Перейти к содержимому

Фотография

Отопление частного дома [часть 2]Общая тема

отопление

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#221
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений

В том то и дело - что проверка будет проведена для того, чтобы подтвердить заявленную эффективность.

Не обольщайтесь
Эти данные

итак, за один час установка потребит 7920 кДж, а выработает тепла 7524 кДж.
Т.е. КПД = 95%

Чисто теоретические, расчетные, лабораторные,.... по факту будет гораздо хуже
  • 0

#222
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Халявного тепла не бывает :)

"Если у вас нет девушки, значит у когота их две"

потому и в кавычках. :)
но для отопления без затрат природных ресурсов тепло добыть теоретически можно.
на уровне теории все получается.
как водится, необходимо сперва проверить элементы идеи, и потом их свести в кучу.

но нет подходящей материальной базы :)
  • 0

#223
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений


итак, за один час установка потребит 7920 кДж, а выработает тепла 7524 кДж.
Т.е. КПД = 95%

Чисто теоретические, расчетные, лабораторные,.... по факту будет гораздо хуже

ну да. там же еще косинус как минимум..
  • 0

#224
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений

но для отопления без затрат природных ресурсов тепло добыть теоретически можно.

Конечно можно, но вот уровень инвестиций какой при этом будет, а потом еще и эксплуатационные расходы ;)
  • 0

#225
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений

Чисто теоретические, расчетные, лабораторные,.... по факту будет гораздо хуже
ну да. там же еще косинус как минимум..

Косинус, потом со временем эксплуатации эффективность будет падать пропорционально
  • 0

#226
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений


но для отопления без затрат природных ресурсов тепло добыть теоретически можно.

Конечно можно, но вот уровень инвестиций какой при этом будет, а потом еще и эксплуатационные расходы ;)

кстати, не очень большой.
какнить встретимся, если интересно будет, расскажу идею. :)

кстати, купил я себе трешку в жетысу 2 - это как раз же рядом с тобой?
  • 0

#227
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений

какнить встретимся, если интересно будет, расскажу идею. :)
кстати, купил я себе трешку в жетысу 2 - это как раз же рядом с тобой?

Ага, рядом :)

Я много видел энергоэффективных приблуд, но как правило они с высоким уровнем инвестиций
Больше всего мне понравился в Норвегии умный дом с полной системой рекуперации и низким коэффициентом теплопроводности ограждающих конструкций, так вот там дом можно было отапливать при помощи кандилябра со свечами :)
  • 0

#228
Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

я торгую теплосчетчиками. какому то очередному вихрегенераторщику предлагал взять его установку, прилепить на вход и выход теплосчетчик, запустить, и посмотреть, чем это все закончится.
ответа не последовало.

это вопрос веры.
  • 0

#229
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

Оказывается у меня чуток подзабилась труба, вследсвии чего тяга уменьшилась и в котле горит уголек медленней...

Проблема такая - демонтировал старый твердотопливный котел с дымовым выходом через кирпичный колодец, поставил новый. Выход теперь напрямую через вертикальную трубу из оцинкованной трубы. Тяга очень хорошая, тепло буквально улетает в трубу, уголь прогорает, вода в котле быстро остывает. Батареи к утру холодные, циркул. насос не спасает. Во время растопки вода в расширительном (закрытом с отводом излишков пара и воды через трубку наружу) баке кипит, даже стреляет. Приходится доливать воду в систему. Приварить некие теплоотражатели в камере сгорания не получится, слишком тесно.
Как задержать тепло в печи, чтобы угли тлели, а вода медленно нагревалась?
Переставить печь в сторону, переварив дымовую трубу, чтобы образовалось колено под прямым углом?
Или класть колодец из кирпичей?
  • 0

#230
Tercel

Tercel
  • Свой человек
  • 590 сообщений


Оказывается у меня чуток подзабилась труба, вследсвии чего тяга уменьшилась и в котле горит уголек медленней...

Проблема такая - демонтировал старый твердотопливный котел с дымовым выходом через кирпичный колодец, поставил новый. Выход теперь напрямую через вертикальную трубу из оцинкованной трубы. Тяга очень хорошая, тепло буквально улетает в трубу, уголь прогорает, вода в котле быстро остывает. Батареи к утру холодные, циркул. насос не спасает. Во время растопки вода в расширительном (закрытом с отводом излишков пара и воды через трубку наружу) баке кипит, даже стреляет. Приходится доливать воду в систему. Приварить некие теплоотражатели в камере сгорания не получится, слишком тесно.
Как задержать тепло в печи, чтобы угли тлели, а вода медленно нагревалась?
Переставить печь в сторону, переварив дымовую трубу, чтобы образовалось колено под прямым углом?
Или класть колодец из кирпичей?

Вам нужно было сразу делать колено. Новые твердотопливные котлы все рассчитаны на подключение через колено. Иначе все тепло будет выходит в трубу. Лучше будет, если есть возможность, переделать. Да и трубу для твердотопливного котла лучше делать не из оцинковки, а из металла, толщиной не меньше 1 мм.

Сообщение отредактировал Tercel: 26.11.2012, 10:32:57

  • 0

#231
vika19000

vika19000
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
здравствуйте!у меня возникла следующая проблема с отоплением.летом поменяла старый ТТ котел на котел длительного горения "Galmet" 22 кВт.дом одноэтажный,система двухтрубная,насос установлен на обратке ближе к котлу.при выставленной температуре 55 градусов все батареи равномерно горячие,ну может быть концевая батарея немного прохладнее,но стоит только задать температуру выше 60-первые 3 батареи горячие,а последующие практически холодные.Чем можно объяснить эту проблему?
  • 0

#232
pimlico

pimlico
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений

Добрый день!
Требуются советы по проблеме - регулярно падает давление в закрытой системе отопления.
Дом в трех уровнях, построен лет восемь назад. В подвале котел, бак ГВС и вся разводка. Котел Беретта, газовый, на отопление и ГВС. Подпитка ручная, от системы водоснабжения. Трубы - металлопластик, радиаторы алюминиевые вроде как.
С началом отопительного сезона стал замечать, что давление в системе падает до минимума буквально за один день. Т.е. с вечера закачиваю воду до 1,5 бар, топим вечер + ночь, утром выключаем, уходим по делам, вечером давление 0,2 бар. Через автоматический сброс уходит немного (подставил емкость), литр в среднем, срабатывает при 2,5 бар. Через воздухостравливающий клапан на подаче сначала немного выходит воздух, потом идет вода. Пока отопление включено, давление держится более-менее, хотя заметны большие колебания в зависимости от температуры в контуре. Батареи все горячие, воздух стравливал через краны Маевского. Видимых течей ни в подвале, ни в комнатах нет. Вот уже больше двух недель ежедневно приходится подпитывать систему! Куда уходит вся эта вода непонятно...
Больше всего пугает вероятность наличия скрытых течей в стенах, которые могут постепенно "подмывать" стены :fie:
Из других версий - микроутечка из котла, которая тут же испаряется, "неработающий" расширительный бак, слишком много растворенного воздуха в воде.
Больше всего напрягает то, что сейчас не самое подходящее время капитально разбираться в проблеме, т.к. не хочется оставаться без отопления в холода. В то же время возможные негативные последствия тоже заставляют задуматься.
В-общем, буду рад советам и подсказкам. Может, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой.

Таки никто не подскажет?
  • 0

#233
mclaud_72

mclaud_72
  • В доску свой
  • 2 356 сообщений


Добрый день!
Требуются советы по проблеме - регулярно падает давление в закрытой системе отопления.

Таки никто не подскажет?

Искать место утечки теплоносителя
Можно методом отсекания
Сначала проверить систему , потом саму печь Можно и наоборот
Потом копать дальше
ИМХО может у вас трехходовой клапан подтравливает

Сообщение отредактировал mclaud_72: 26.11.2012, 12:58:26

  • 0

#234
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

здравствуйте!у меня возникла следующая проблема с отоплением.летом поменяла старый ТТ котел на котел длительного горения "Galmet" 22 кВт.дом одноэтажный,система двухтрубная,насос установлен на обратке ближе к котлу.при выставленной температуре 55 градусов все батареи равномерно горячие,ну может быть концевая батарея немного прохладнее,но стоит только задать температуру выше 60-первые 3 батареи горячие,а последующие практически холодные.Чем можно объяснить эту проблему?

настраивайте гидравлику. значит весь горячий поток у вас идет через первые три батареи, через остальные не идет. надо на этих трех батареях прикрыть регулирующие краны так, чтобы остальные батареи загрели.
  • 0

#235
Лимпопо

Лимпопо
  • Свой человек
  • 578 сообщений

Т.е. с вечера закачиваю воду до 1,5 бар, топим вечер + ночь, утром выключаем, уходим по делам, вечером давление 0,2 бар. Через автоматический сброс уходит немного (подставил емкость), литр в среднем, срабатывает при 2,5 бар. Через воздухостравливающий клапан на подаче сначала немного выходит воздух, потом идет вода. Пока отопление включено, давление держится более-менее, хотя заметны большие колебания в зависимости от температуры в контуре.

мне показалось или это зависимость - есть температура в системе - есть давление, нет температуры - нет давления. Т.е. получается давление растёт и падает из-за теплового расширения или сжатия воды в системе? а можно запустить систему не поднимая давление и посмотреть, что будет? Может давление само вырастет?
  • 0

#236
tendon

tendon
  • Читатель
  • 245 сообщений

Проблема такая

Я не спец, вроде Терцел ответил...
У меня тоже тягя хорошая, но у меня колодцы внутри котла, а выход - колено горизонтальное прим. с метр, и труба 150ка толстостенная ( 6 метровая железная уже на улице стоит паралельно стене дома).
Я иногда прикрываю снизу котла отверстия, когда сильно разгорится, как бы насильно тягу уменьшаю... вроде горит дольше...

#237
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

У меня тоже тягя хорошая, но у меня колодцы внутри котла, а выход - колено горизонтальное прим. с метр, и труба 150ка толстостенная ( 6 метровая железная уже на улице стоит паралельно стене дома).
Я иногда прикрываю снизу котла отверстия, когда сильно разгорится, как бы насильно тягу уменьшаю... вроде горит дольше...

У меня труба толстостенная оцинкованная, тоже 6 метров. Нашел печника, начинаем класть многоколенный колодец с заслонкой, оказ-ся котел без него работает как камин.
  • 0

#238
Testosterone

Testosterone
  • Свой человек
  • 666 сообщений


Добрый день!
Требуются советы по проблеме - регулярно падает давление в закрытой системе отопления.
Дом в трех уровнях, построен лет восемь назад. В подвале котел, бак ГВС и вся разводка.
Таки никто не подскажет?


У Вас наверняка там стоит коллектор подачи воды по этажам? попробуйте закрыть краны на 3-ти этаж (подачу и обратку) и затопить, понаблюдайте не упадет ли давление как бывает обычно . Если упадет то таким же способом проверить другие этажи.
У меня тоже давление упало ,оказалось расширительный бак для угольной печи остался открытым.
.
  • 0

#239
pimlico

pimlico
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений



Добрый день!
Требуются советы по проблеме - регулярно падает давление в закрытой системе отопления.

Таки никто не подскажет?

...
ИМХО может у вас трехходовой клапан подтравливает

Он в котле стоять должен?
  • 0

#240
pimlico

pimlico
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений


Т.е. с вечера закачиваю воду до 1,5 бар, топим вечер + ночь, утром выключаем, уходим по делам, вечером давление 0,2 бар. Через автоматический сброс уходит немного (подставил емкость), литр в среднем, срабатывает при 2,5 бар. Через воздухостравливающий клапан на подаче сначала немного выходит воздух, потом идет вода. Пока отопление включено, давление держится более-менее, хотя заметны большие колебания в зависимости от температуры в контуре.

мне показалось или это зависимость - есть температура в системе - есть давление, нет температуры - нет давления. Т.е. получается давление растёт и падает из-за теплового расширения или сжатия воды в системе? а можно запустить систему не поднимая давление и посмотреть, что будет? Может давление само вырастет?

Зависимость такая прослеживается и довольно таки явно, что, насколько я понимаю, не является нормой.
Если выставлять минимальную температуру, то давление падает практически до нуля. Если выставлять температуру повыше, то и давление держится повыше (примерно 0,5 - 1 бар).
Однако странно то, что даже при давлении практически нулевом (по стрелке манометра) котел всегда включается по температуре, а не блокируется.
  • 0



Темы с аналогичным тегами отопление



Последние записи по теме

Фотография

Монтаж радиатора в угловой комнате на последнем этаже .

Отправлено santex-SVAR в авторские схемы подключения радиаторов отопления santex-SVAR., по 20.12.2013, 00:01:00

угловая комната на последнем этаже . оригинал : http://forum.sibmama...088405#43088405
радиаторы подключены диагонально .
стояк подачи между двумя радиаторами , обратка крайняя слева - перед первым радиатором .
в каждый радиатор горячая вода заливается сверху , охлажденная сливается снизу - верхний розлив

http://photo.qip.ru/photo/san...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.