Flylady - летающие домохозяйки [часть 2]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь
#1623
Отправлено 11.10.2012, 16:52:49
Танечка, спасибо за ссылки. Прямо для меня. Такс, завтра на ужин крылышки с картошкой. Ну вот люблю я, что бы было вот так доходчиво и понятно. Плюсик))))Начали мы с крылышек, хотелось понять как это готовить параллельно. Дальше больше.
#1626
Отправлено 11.10.2012, 17:05:23
Нет, не мариновала. Просто посолила, поперчила, оно полежало чуток. Масло не наливала, жира полно будет.Svechka, я порезала баранину для готовки со сливой, а ты ее мариновала в чем-нибудь? Или просто в чистом виде закинула? Масло нужно наливать?
Я сегодня обнаружила недалеко от дома корейский магазин, и купила меламиновую длинную губку. и знаете что я скажу? Совсем другое дело! Холодильник и микра блестят как новые!
Svecka, дорогая, я очень-очень жду ответа! баранинка ждет))))
Тушение было полтора часа, потом выпечка 40 минут. Но когда еще раз на выпечку поставила- мясо было приятнее, помягче. Сливы бросать за 20 мин до готовности.
PS когда после тушения мультю открыла, пожалела, что на тушение поставила, подумала, что надо было на выпечку. Просто томленое мясо получилось. В следующий раз буду с выпечкой экспериментировать. Или вы попробуйте, потом заделитесь....
PPS после тушения закинула лук порезанный и чеснок несколько зубчиков.
Сообщение отредактировал Svechka: 11.10.2012, 17:20:00
#1627
Отправлено 11.10.2012, 17:25:31
У меня есть рисоварка, пользовалась ею поначалу, но потом надоело. Она нам очень пригодилась в поездках - когда нужно было разогреть еду (курицу, сосиски, котлетки) и сварить чтото типа гречки, но дома, в обычной жизни мы ею не пользуемся...
Особенно заинтересовало что можно и макароны там варить! (из постов Tanufkа)
#1628
Отправлено 11.10.2012, 17:33:53
на какое количество порций (примерно) она рассчитана? у нас семья большая и если готовим, то сразу
Танюфка, расскажите пожалуйста про холодец. Очень заинтересовал рецепт!
#1630
Отправлено 11.10.2012, 18:05:29
Пользуюсь часто. Что касается выпечки: пироги с различными начинками, шарлотки, запеканки.
Часто супы варю. Тушеные блюда, плов, жаркое - минимум усилий )))
Реально упрощает жизнь.
Включила и поехала развозить детей по школам-садам-кружкам-секциям. К моему возвращению все готово. В общем, рекомендую занятым мамочкам )))
#1631
Отправлено 11.10.2012, 18:19:53
Жарка,тушение,супы.Утром кашу делаю с отсрочкой(вечером все продукты ставлю,утром кашка готова!).
Раньше как-то не дружила с выпечкой,потом пообщавшись с девочками с ВВ( в ветке мультиварка) выпечка стала получаться!
Правда оставлять МВ работающей ,когда дома никого нет,я еще не рискнула.
Вот йогурт говорят можно делать в МВ,но у меня никак не получается.
Уже подумываю купить йогуртницу.
Девочки,может у кого есть этот девайс(йогуртница),стоит ли покупать?
#1632
Отправлено 11.10.2012, 18:24:23
Магазинные йогурты боюсь, максимум хумановский беру. Правда на билакте с кислинкой выходит, я бы сказала как кефир. Иногда в таком виде пьем, иногда добавляю чуток молока и фиукты/ягоды и в блендер. Получается смузи.
#1633
Отправлено 11.10.2012, 18:52:46
А на чем еще ставить можно,чтоб не кисло было?Где-то читала ,что на наринэ можно.А на амирановском живом йогурте не пробовали?У меня есть. Регулярно ставлю на билакте.
Магазинные йогурты боюсь, максимум хумановский беру. Правда на билакте с кислинкой выходит, я бы сказала как кефир. Иногда в таком виде пьем, иногда добавляю чуток молока и фиукты/ягоды и в блендер. Получается смузи.
А по густоте как? А у Вас какая йогуртница(модель)?
#1634
Отправлено 11.10.2012, 19:26:00
Попробуйте вот этот рецепт, просто, доступно.Вот йогурт говорят можно делать в МВ,но у меня никак не получается.
Уже подумываю купить йогуртницу.
Девочки,может у кого есть этот девайс(йогуртница),стоит ли покупать?
Молоко 6% жирности-1л
Йогурт Актимель с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт.
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актимель. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из под крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов.
Мв включать не надо. Вы наливаете туда теплую воду приблизительно градусов 40. Я открыла кран на кухне и пробовала пальцем . Она должна быть тепленькая. У нас температура тела 36,6 ,так вот как ваш палец почует тепло,а не холод или горячо ему будет. Так вот это вода и нужна. file:///C:/Users/User/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif
А мв с закрытой крышкой будет держать эту температуру.
Можно подержать в МВ и 10-12 часов. Для следующего йогурта нужно оставить один стаканчик( не есть его) и использовать в качестве закваски. Йогурт будет еще гуще.
#1639
Отправлено 11.10.2012, 20:28:03
Делюсь, поставила на выпечку и мясо малость подгорело. Пока спасала, напрочь забыла про сливы . Вывод: либо мяса надо больше, либо все таки тушить. Вобщем я быстренько обжарила в воге лучок и чеснок, переложила туда мясо, чуть-чуть водичкой залила и буквально на три минутки, чтобы мясо помягчело, а то совсем шашлык получился. Дети в кухню прибежали, заливаясь слюнями. Запах и вкус обалденный, правда без слив. Придется через пару дней повторить эксперимент. Ждем, когда доварится картошка, сделаю пюре. Как раз наш папа с работы придет и ужинать сядем.PS когда после тушения мультю открыла, пожалела, что на тушение поставила, подумала, что надо было на выпечку. Просто томленое мясо получилось. В следующий раз буду с выпечкой экспериментировать. Или вы попробуйте, потом заделитесь....
#1640
Отправлено 11.10.2012, 20:55:35
Последние записи по теме
Марафон красоты. Вторник. Брови и реснички.
Отправлено Вишневый ягод в K0tika's блог, по 01.02.2013, 14:50:00Марафон красоты....
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)