Перейти к содержимому

Фотография

Состояние трасс каково? Единая тема по всем направлениям.часть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

chnav

chnav
  • Гость
  • 48 сообщений
Карта качества дорог 2013-2017 по состоянию базы OSM на 11 августа 2017 года (с заправками)

https://yadi.sk/i/2fgFpW-f3LtrRd (PNG, 22.5 Mb)

Геопривязка в разных форматах (Ozi и др.):
https://yadi.sk/d/qefI1tsl3LtrZ8

Онлайн-планирование маршрутов, которое учитывает качество дорог из ваших отзывов:
http://map.project-o...239&hl=ru&alt=0

Архив:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 03.06.2019, 11:25:53

• 4

K.Kareke

K.Kareke
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Здесь есть описание трассы Чапево-Казталов (за 2014 года) в Западной Казахстанской области (Уральск).
Это текст с ссылки:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 03.06.2019, 11:26:38

• 1

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

Состояние дорог по маршруту Алма-Ата - Аягуз - Усть-Каменогорск - Семипалатинск - Павлодар - Астана - Караганда - Балхаш - Алма-Ата. 17-19 июня 2018 года.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 03.06.2019, 11:27:58

• 7

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

Состояние дорог по маршруту Алма-Ата - Чимкент - Аральск - Бозой - Бейнеу - Актау - Жанаозен - Доссор - Актюбинск - Кустанай - Кокчетав - Темиртау - Каркаралинск - Аягуз - Алма-Ата.
4 - 13 мая 2019 года. рассказ, фото, видео, карта маршрута

Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 03.06.2019, 11:27:40

• 5

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

АЗС - мы заправлялись в Чундже на обратном пути, а вообще хватает полного бака от Газпрома до Газпрома в Панфилове.

Ну Синойл на кольце Чундже и Газпром в Панфиловском  я знаю))). Меня интересуют АЗС по новой трассе.

• 0

O_bama

O_bama
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений
Нету.
Единственное, новая трасса частично проходит по старой трассе в окрестностях Чилика, там старые заправки актуальны.
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

(((эт плохо(((

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Учитывая бардак с топливом, на Синойле в Чундже бензы может и не быть, придется с собой на всякий случай брать.

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Это ж крюк большой получается.

Крюк, зато быстрее получается и меньше автомобиль изнашивается.
  • 0

Konstantin Yakovenko

Konstantin Yakovenko
  • Гость
  • 28 сообщений

Доброго времени суток.

Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Беларусь. Не буду описывать впечатления от самой страны , скажу только что дороги хорошие. Но есть одно "но" для граждан не союзного государства, т.е. не россиян и белорусов. Граждане "третьих стран" как нас назвали пограничники РФ могут въехать из Белоруссии (в РФ) только через пропускные пункты имеющие статус международных, а такие пункты в РФ со стороны Белоруссии имеются только на стыке с границей Украины и стран Балтии(Прибалтики). 

В связи с чем нас свободно пропустили в Белоруссию по трассе Москва-Минск, но обратно не впустили. Пришлось думать как проехать... варианты нашлись (и это не взятки если кто так подумал). Выезжая на Запад с РФ через Беларусь будьте готовы что вас потом не запустят самым коротким путем обратно. Как оказалось такая ситуация сложилась после того как Беларусь открыла безвизовый для европейцев. И что б обезопасить себя от незарегистрированного проникновения со стороны РБ, РФ пошли на такой шаг, так как граница между РБ и РФ никакая, понимаешь что в Белоруссии только когда видишь стенд "Добро пожаловать в Беларусь".

по теме http://naviny.by/art...vili-vne-zakona

вот такое воспоминание от поездки в гости.

• 0

mclaud_72

mclaud_72
  • В доску свой
  • 2 356 сообщений

Завтра проверю 

Выехать на нее планирую в Байсерке и до Чилика, заеду на базар в Байсеите, за огурчиками и помидорчиками

Если дальше открыта, то дальше по ней до поворота на Чунжу и на источники

А вот если закрыта , то придется через Кокпек и дальше 100 км трястись по старой (((

В общем скатался я на источники по новой трассе.

Дорога хорошая. По ней от поворота на Байсерке до Чилика за 1 час долетел.

Вот только до Байсерке ехать далеко  и долго. 

Если на нее выскакивать, то нужно где нибудь в районе Карабулака 

А то крюк большой и ненужный получается

АЗС по ней НЕТ. Так что если планируете по ней, то это учитывайте

Заехал в Байсеит. Пообедали. Закупились.

Вернулись на новую.

Открыта. Почти готова. Встречаются работяги, чего-то подкрашивают доделывают

Был участок дороги на котором встречные машины ехали по нашей стороне

Знаков направления на населенные пункты после Чилика НЕТ! На развязках тоже

Легко проехать нужный поворот. Благо поворот на Чунжу был указан маленькой желтой табличкой

От новой трассы до Чунжи километров двадцать

ДВАДЦАТЬ КИЛОМЕТРОВ ЗУБОДРОБИЛКИ!!!

Вроде ям нет. Но латанная-перелатанная

Затем можно сократить, если не обьезжать Чунджу а проехать напрямую через нее - там новая прямая дорога с выездом на трассу на горячие.

Сократить то можно, но там по этой дороге (видать центральная) понаставили аж 3 (три) светофора, которые горят красным 40 секунд (зачем?) Так что лучше Чилик объехать

ЖолПол вообще не видел

Короче. По этой дороге на горячие ездить можно (если не брать в расчет эти 20 км). Дорога хороша

Но вот какая-то она скучная. Смотреть нечего Пейзажей никаких

Поэтому назад поехал по старинке через Кокпек и по Кульджинке

По времени у меня и по новой и по старой в среднем 4,5-5 часов. Но мне некуда торопиться плюс остановки на покушать и на другие надобности

Как-то так

P.S. Все это ИМХО

• 2

O_bama

O_bama
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений
Насчёт жолпола - ещё был замечен на выезде из источников перед Чунджой, останавливают многих на алкоголь. У нас в колонне одну машину дернули, минут 45 там потеряли с анализами и т.п.

Сообщение отредактировал O_bama: 27.10.2017, 19:18:09

• 0

Serge

Serge
  • В доску свой
  • 1 988 сообщений

Насчёт жолпола - ещё был замечен на выезде из источников перед Чунджой, останавливают многих на алкоголь. У нас в колонне одну машину дернули, минут 45 там потеряли с анализами и т.п.

разводят или действительно проверяют на приборах? 

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

2 mclaud_72

Спасибо!!! :hi:  Всеже мы тогда поедем по старой дороге

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Меня останавливали около Чунджи, но тормознул за то, что туманки были включены, сказал чтоб я ближний включил и ехал. А насчет алкоголя не спросил)))

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

да скорей всего на понт берут))), откуда там приборы?

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений
mclaud_72

скажи, а как там насчет бензы на Синойле около Чунджи?

• 0

mclaud_72

mclaud_72
  • В доску свой
  • 2 356 сообщений

тормознул за то, что туманки были включены,

По правилам противотуманные  фары могут использоваться в качестве ходовых огней

19,5    Противотуманные фары могут использоваться:

1 в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

2 в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

3 вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 7 настоящего раздела.

19.7     В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения включаются фары ближнего света или дневные ходовые огни.

• 0

mclaud_72

mclaud_72
  • В доску свой
  • 2 356 сообщений

92 без проблем -машины две три у каждой колонки

95 не знаю

У меня дизель, вообще никого - очереди нет

Сообщение отредактировал mclaud_72: 30.10.2017, 13:35:46

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

По правилам противотуманные фары могут использоваться в качестве ходовых огней

ну так я ему это и сказал))), а он говорит нет))), ближний надо. Ну тупой чо, как таким объяснять то?

• 0

O_bama

O_bama
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений

да скорей всего на понт берут))), откуда там приборы?
Насчёт приборов не знаю, не видел, со слов мужиков понял что попросили пописить в баночку и проверили мочу на содержание алкоголя. На месте... Не нашли... Если бы "нашли" , наши бы поехали в наркологию как полагается
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Насчёт приборов не знаю, не видел, со слов мужиков понял что попросили пописить в баночку и проверили мочу на содержание алкоголя. На месте... Не нашли... Если бы "нашли" , наши бы поехали в наркологию как полагается

Я же говорю развод))).

А как они анализ того что в баночке делали?, на запах или вкус алкоголя?)))

Насколько я знаю, пописать в баночку,это ни что иное как проба на наркоту, а алкоголь через мочу не определяется.

Развод!!!

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Понмитсяна посту Рубеж, тот что на капчагайской плотине, так же просили в стакашки сходить, и это было тест на ширево и траву. Но вот не понять мне, а как в полевых условиях сделать такой тест???  Ну на Рубеже капчагай под поком, еще как то можно перепроверить. А в степи Чунджи? не уверен, что есть даже какой то реактив для этого. Даже и есть какой то реактив, откуда знает водитель, что там в пробирке??? мож они марганцовки сыпят  и при виде покраснения мочи обвиняют типа ты пил и накурился.

Такие тесты надо делать в лабораториях и врачами, а не бандитами с большой дороги.

• 2

Kenzo

Kenzo

BazzaTEAM

• В доску свой
  • 2 099 сообщений
Ну без лоха и жизнь плоха, что говорить о трассах, в пределах города такое бывает, Знакомую на 100000 просто на ровном месте развели
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.