Перейти к содержимому

Фотография

Благотворительность в Астане 2Помощь нуждающимся

благотворительность астана

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3837

#32593074
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL 78я

Уважаемые пользователи!

В связи с инцидентом в данной теме  с 8.06.2015 г  на в данной теме запрещено выкладывать  телефоны, имена и фамилии лиц, нуждающихся в помощи,  без получения должного разрешения от них в письменной форме, либо от их опекунов или представителей на разглашение персональных данных во избежание нарушения действующего законодательства. Все разрешения от них получаем,  присылаем мне в ЛС, я размещаю их контакты  в теме.

 Всем, кто игнорирует данное сообщение выносится предупреждение по п 2.2.1, сообщение скрывается.

А поскольку в теме часто выкладываются фото подопечных так же хочу напомнить всем участникам темы о существовании ст 145 ГК РК 

Статья 145. Право на собственное изображение

1. Никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае - смерти без согласия наследников.

2. Опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату.

 

 

Творить добро может каждый!!!

Продолжение этой темы.

Уважаемые Астанчане, если у Вас возникло желание сделать доброе дело и сделать кого- то хоть чуточку счастливее, но Вы не знаете, кому и чем помочь, можете выбрать направление, в котором хотели бы оказать помощь и связаться с нашими волонтерами, курирующими данное направление, которые помогут Вам, донести помощь до адресата:

1. Помощь детским домам, вот наша темка по детским домам http://vse.kz/topic/...e-doma-gastana/ (приветствуется помощь в посещении ДД, проведении дней рождения, кружков, организации досуга, книгами, развивающими играми, и т.д.)

Детская деревня SOS. (с г.Астана) Жулдыз, тел. 771 100 92 97 или обращайтесь в личку

Психоневрологический детский диспансер. (GuMiss) Гульмира, тел. 777 772 0518 или обращайтесь в личку

Помощь будущим родителям желающим усыновить ребенка из ДД/ДМ. (Тетка) тел.7019001793 или обращайтесь в личку

2. Помощь деткам с онкологическими заболеваниями и отделения диализа (возможна помощь продуктами, лекарствами, игрушками, и т.д., организацией всевозможных акций по сбору средств на лечение ) Бота +77015666024

3. Проведение благотворительных концертов, постановка кукольных спектаклей, чтение сказок деткам из онкогематологии ЦМД, детских домов, обществ детей инвалидов. Для этого создана отдельная темка http://vse.kz/index....nih-koncertov/. Рады любой помощи и совету!

4. Помощь малоимущим семьям Астаны (продукты, вещи детские и взрослые (только чистые и в хорошем состоянии), игрушки, быт.техника, предметы мебели и т.д.). Обращайтесь к волонтерам, курирующим данные семьи (см. ниже Скрытый текст)

Наши подопечные:

Скрытый текст

Так же можете связаться с организациями г. Астаны, которым нужна Ваша помощь:

Скрытый текст

Благотворительный склад, который раньше находился на Майлина, в данное время располагается по адресу:

 ул. янушкевич 1. 87017987772  - Надия куратор склада, пожалуйста, звоните предварительно.

 

 Люди которым Вы хотите помочь, будут рады любой Вашей помощи!!! Просьба ко всем желающим помогать, в этой ветке "Благотворительность", согласовывать свои действия с кураторами направлений, во избежание случаев мошенничества и проявлений иждивенчества, прошу отнестись с пониманием.


Сообщение отредактировал 78я: 23.09.2015, 14:58:54

  • 0

#1581
eldar_55

eldar_55
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Всем добрый вечер,

по ситуации вокруг собранных средств для Жасика и его родственников ситуация не однозначная. Возможно ли рассмотреть варианты:
1. Через СМИ рассказать о предпринятых мерах волонтерами в вопросе по Жасику и полученной финансовой помощи в решении вопроса проведения операции;
2. Оказанной помощи со стороны МЗ РК;
3. Рассказать о том, что часть оказавшей финансовой помощи люди предоставляли напрямую бабушке и дедушке в виде наличности, которые те в свою очередь потратили их по своему усмотрению;
4. Поставить в известность что часть средств которые поступили волонтерами все еще находятся в распоряжении волонтеров и в связи с тем, что вопрос в финансовом плане по Жасику находится на контроле у МЗ РК, то данную часть (50%) направить остро нуждающим деткам.

как то так.

Сообщение отредактировал eldar_55: 12.02.2013, 23:13:01

  • 0

#1582
элиза0709

элиза0709
  • Постоялец
  • 303 сообщений
всем привет!
если могу выразить свое мнение со стороны, то оно будет таким:
да, безусловно диагнозы ребенка очень тяжелые, а результаты борьбы родственников с данной проблемой не видятся ощутимыми для ребенка.
в этой связи согласна с теми, кто говорит о том, чтобы отдать половину денег на Жасика и поддерживаю тех, кто за передачу средств только не в руки бабушки. если возможно разделение средств и часть передать тем, кто борется за жизнь своих детей реально, то в данных обстоятельствах в данной ситуации (с учетом и интересов родственников Жасика, и помощью со стороны МЗ РК) считаю это допустимым.
привлечение СМИ считаю излишним. у нас в обществе любят двоякие ситуации, резонанс, любят быстро найти не тех виноватых, что в свою очередь послужит как бы битью по рукам тем, кто реально верит во что-то доброе и светлое, и извратит представление о благотворительности как таковой.
  • 1

#1583
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений
А кто решится рассказать СМИ?

Т.к. большинство голосов за следующий вариант предлагаю сделать так:
1. Половину средств отдать бабке, взять расписку о получении этих средств.
2. Половину перечислить другому ребенку. И на этом наконец, закрыть эту тему.

В связи с чем вопрос, кто поедет к бабке и когда(я могу с Жулдыз съездить)? ребенку одному будем перечислять или поделим?
  • 0

#1584
ДОЛЬЧЕ ВИТА

ДОЛЬЧЕ ВИТА
  • В доску свой
  • 1 046 сообщений

А кто решится рассказать СМИ?

Т.к. большинство голосов за следующий вариант предлагаю сделать так:
1. Половину средств отдать бабке, взять расписку о получении этих средств.
2. Половину перечислить другому ребенку. И на этом наконец, закрыть эту тему.

В связи с чем вопрос, кто поедет к бабке и когда(я могу с Жулдыз съездить)? ребенку одному будем перечислять или поделим?

Может стоит половину денег или часть перечислить на счет Жасика? Насколько я знаю, недавно по КТК снова был репортаж о мальчике. Нварняка открыт счет родственниками. По мере возможности надо вообще избежать встречи и переговоров с родственниками Жасика. Так как ситуация будет боюсь непредсказуемая со стороны неадекватных родственников, могут вспомнить революцию 1917г.
  • 0

#1585
eldar_55

eldar_55
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Т.к. большинство голосов за следующий вариант предлагаю сделать так:
1. Половину средств отдать бабке, взять расписку о получении этих средств.
2. Половину перечислить другому ребенку. И на этом наконец, закрыть эту тему.

Подскажите, а на сколько гарантировано что в будущем непонадобятся средства на последующие курсы (по необходимости). Если же будет нехватка то обращатся к родственникам чтоб те оказали финансовую помощь? они ее дадут?
Те средства которые Вы направите на помощь ребенку, возможно ли возместить их акциями, чтобы все таки предназначенные средства были сохранены для Жасика?
  • 0

#1586
с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
Эльдар, для Жасика с его диагнозами деньги нужны будут всегда, в течении всей его жизни, но тут упор делается на то что эти деньги не пойдут на лечение ребенка. Поэтому и предлагают часть средств отдать на руки бабушке непосредственно перед ее отъездом в Австрию, чтобы она не успела их потратить здесь. А вторую половину отдать другим детям, но если вы согласны хранить у себя эту вторую половину до следующей их поездки, или постоянно контактировать с родственниками Жасика и следить за целевым назначением этих денег, то мы с удовольствием передадим эти деньги любому волонтеру, кто возьмется за это.
  • 0

#1587
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений
Эльдар Жулдыз права. Почитайте тему Жасика. Сколько людей приносили деньги наличкой лично в руки бабке и потом никто этих денег не увидел. Где гарантия того что и эти деньги не пойдут на ремонт, покупку шубы и тп, что уже было. Да правильно отдать ВСЕ деньге бабке, но вы понимаете, что они не будут потрачены на лечение? По этому мы и предлагаем такой вариант 50 проц им, 50 проц другому ребенку.

Если есть лучше вариант предлагайте. Если кто-то хочет вести Жасика мы передадим всю сумму денег. Будете отчитываться вместо бабули.

Скажу честно. Нет никаких гарантий то что эти деньги пойдут на лечение. Мы видели и ремонт и покупку всяких дорогих ненужных вещей. И лично мне жалко отдавать деньги в никуда, которые могли бы спасти жизнь ребенка. Кто сильно переживает и хочет чтобы все деньги пошли Жаське, возьмите кураторство. Среди нас таких желающих уже нет.
  • 0

#1588
Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Жузи мне кажется что она эти деньги и там потратит на свои нужды. Не знаю почему но интуиция именно так подсказывает. и еще один вопрос: а когда у них запланирована поездка в Австрию??
  • 0

#1589
elmira1704

elmira1704
  • Постоялец
  • 322 сообщений
Добрый день!Прочитала я тему про Жасика, очень жалко ребенка, и репортаж видела. Но так потрачены деньги,которые люди приносили именно для малыша меня возмущает. Да,у моего сына не рак, и не гепатит. у нас хуже-просто заболевание головного мозга. Да,мы тоже всю жизнь будем пить, у меня вообще ребенок во время приступа может умереть. Но при этом,деньги,которые собираются на его лечение,я не трачу на бесполезные покупки, даже если самой очень надо. Ребенку покупаю только необходимое. А там насколько я поняла,бабушка тратит деньги не по целевому назначению. Все таки не понимаю таких людей.
  • 2

#1590
Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Эльмира, я рада, что вы высказали свое мнение. Вы человек, у которого тоже болен ребенок и вам самой очень непросто приходится. Условно вы находитесь по ту сторону. Рада, что вы именно написали свое мнение.
Видимо тут дело в порядочности, ответсвенности и человечности тех, кто помогает и тех, кому помогают. Мы сами много раз сталкивались с тем, что в начале идет благоданость, которая сменяется требованием помощи.
Никто никого не принуждал помогать Жасику, но люди помогали именно ему, хотели облегчить именно его страдания, а не улучшить уровень жизни его родных. Конечно, бабушка сейчас одна с дедом, с сыном, который психически болен, я не говорю про Жаську. НО! ребята! Вспомните начало. Когда мы начали ездить, то были бабка, дед и ребенок, а когда уже пошли поступления денег, то там были и тетя - смоки айс (подпольная кличка), и какой то секретарь и какие то племянницы. Где они сейчас? Они так же "помогают"?
Я, если честно, думала, что меня закидают тапками, когда предложила половину на половину суммы делить, но мне кажется надо еще услышать мнения людей...
  • 0

#1591
elmira1704

elmira1704
  • Постоялец
  • 322 сообщений
Ну,не знаю,как объяснить,этим людям,что нельзя так делать.

Сообщение отредактировал elmira1704: 13.02.2013, 15:58:46

  • 0

#1592
Люция Саутова

Люция Саутова
  • В доску свой
  • 1 444 сообщений
Вчера узнала, что Жасик летит в Австрию по квоте, очень скоро. Возможно, мы в одном самолёте окажемся...
Еще я так поняла, что билеты будет бронировать и оплачивать МЗРК, у нас попросили сканы паспортов.

По поводу непорядочности бабушки...Бабушка и ко мне через посредника пыталась обратиться, она подумала, что я могу им круто помочь в организации сбора. Этому же посреднику бабуля пожаловалась, что волонтёры собрали деньги и НИЧЕГО им не отдали, и еще кучу всякой отвратительной лжи услышала я.
Конечно, посреднику всё объяснила и сказала, как было дело.
За команду волонтёров было очень обидно, просто мерзко на душе.

Ребенка очень и очень жалко. Как поступить с деньгами, я не знаю. Но в Австрии сопровождающему лицу, наверное, понадобятся средства на жильё, питание, как в том году.
  • 0

#1593
happytogether

happytogether
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Добрый день!Прочитала я тему про Жасика, очень жалко ребенка, и репортаж видела. Но так потрачены деньги,которые люди приносили именно для малыша меня возмущает. Да,у моего сына не рак, и не гепатит. у нас хуже-просто заболевание головного мозга.


Элька, тут я не согласна с тобой! у нас был и рак крови (острый лейкоз) и сейчас гепатит С, и все заболевания страшны по своему. Говорить, и тем более сравнивать, хуже у твоего сына или лучше - очень глупо!
  • 0

#1594
happytogether

happytogether
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Вчера отвезли 7 пакетов вещей на благотворительный склад, что на Майлина. В пакетах обувь детская и вещи на детей от 2 лет до 7 лет, в т.ч. и на взрослых. Также есть в пакетах пуховики, дубленка, несколько пальто, куртки, школьные костюмы. Пакеты не маленькие, надеюсь вещи найдут своих владельцев)))
  • 0

#1595
Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Элька, тут я не согласна с тобой! у нас был и рак крови (острый лейкоз) и сейчас гепатит С, и все заболевания страшны по своему. Говорить, и тем более сравнивать, хуже у твоего сына или лучше - очень глупо!
она же не говорит лучше или хуже.. она говорит о том что, если бы ей такие деньги выдавали то она бы их добросовестно потратила бы на лечение ребеночка
  • -2

#1596
АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений

Вчера узнала, что Жасик летит в Австрию по квоте, очень скоро. Возможно, мы в одном самолёте окажемся...
Еще я так поняла, что билеты будет бронировать и оплачивать МЗРК, у нас попросили сканы паспортов.

Ребенка очень и очень жалко. Как поступить с деньгами, я не знаю. Но в Австрии сопровождающему лицу, наверное, понадобятся средства на жильё, питание, как в том году.

Люция, спасибо Вам за мнение. для нас, волонтеров, услышать от человека, который каждую минуту борется за своего ребенка, но при этом находит время чтобы уделить внимание заботам других , очень и очень важно.
  • 0

#1597
happytogether

happytogether
  • Частый гость
  • 50 сообщений

она же не говорит лучше или хуже.. она говорит о том что, если бы ей такие деньги выдавали то она бы их добросовестно потратила бы на лечение ребеночка

прочтите внимательно ее пост выше
  • 0

#1598
ДОЛЬЧЕ ВИТА

ДОЛЬЧЕ ВИТА
  • В доску свой
  • 1 046 сообщений
Уважаемые волонтеры! с юридической точки зрения - нет проблем на мой взгляд. С нравственной стороны- тоже, Ваша совесть чиста. Передача денег на срочное лечение ребенку (пусть другому) это и моральный долг и жестокая необходимость, это и просто человеческая справделивость,
  • 2

#1599
zinderella

zinderella
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Добрый день!Прочитала я тему про Жасика, очень жалко ребенка, и репортаж видела. Но так потрачены деньги,которые люди приносили именно для малыша меня возмущает. Да,у моего сына не рак, и не гепатит. у нас хуже-просто заболевание головного мозга.

Как Вы можете сравнивать болезни? . Почему Вы считаете,что у Вас положение хуже? Я полностью согласна с happytogether - это очень глупо.Вы Эльмира - мама у которой тоже болеет ребенок , у каждого своя доля и судьба не судите других и не примеряйте чужие судьбы.
У меня дочь болела 6 лет назад и я никому никогда не пожелаю пережить такое. И у нас помимо этих болезней еще 12 сопутствующих заболеваний из-за химии и облучения головы ( которые нам известны по каждому органу свой).
В данной ситуации с Жасиком - решение за волонтерами и теми людьми которые собирали деньги, а Жасику деньги нужны будут всегда, но из-за ситуации с родными очень трудно ему помогать. А бабушке Вы все равно ничего не докажете, СМИ только скандал раздует и косвенно навредит Жасику ИМХО

Сообщение отредактировал zinderella: 14.02.2013, 16:53:38

  • 2

#1600
elmira1704

elmira1704
  • Постоялец
  • 322 сообщений


Добрый день!Прочитала я тему про Жасика, очень жалко ребенка, и репортаж видела. Но так потрачены деньги,которые люди приносили именно для малыша меня возмущает. Да,у моего сына не рак, и не гепатит. у нас хуже-просто заболевание головного мозга.


Элька, тут я не согласна с тобой! у нас был и рак крови (острый лейкоз) и сейчас гепатит С, и все заболевания страшны по своему. Говорить, и тем более сравнивать, хуже у твоего сына или лучше - очень глупо!

Я не сравнивала болезни, просто тратить нецелесообразно средства нельзя. Может то,что для меня хуже,для кого-то это нормально.
  • 0



Темы с аналогичным тегами благотворительность, астана

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.