Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#721
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

 

Моя мама теперь тоже обладательница хлебопечки 2502. Первая булка на быстром режием вообще не получилась, тонкий кирпич с сырой консистенцией (. Думаю на маму, которая неверно пропорции муки по стакану неверно мерила. Весов пока нет. Полазив на форумах перевела граммы в мл, заложили продукты - сначала сухие, потом воду, поставила на 01 программу и чз 4 часа прекрасная булка. Второй раз на ночь поставили из муки 1 сорта и хлеб получился даже лучше чем первый раз из муки высшего. Теперь все таки на быстром режиме хочется добиться хорошего результата. Хлебопечка стоит того конечно, хлеб необыкновенно вкусный )).
 
В "Хозяюшках" продают мерные ковшички универсальные со шкалой. Тенге по 200-300. Во одном ковшике можно измерить муку, воду, сахар.

 

О, спасибо за наводку, у нас был такой, как раз думали где можно купить ))


  • 0

#722
Sanny88

Sanny88
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS 

 

Потеряли нож для замеса ржаного хлеба, где можно приобрести?


  • 0

#723
федра

федра
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Моя мама теперь тоже обладательница хлебопечки 2502. Первая булка на быстром режием вообще не получилась, тонкий кирпич с сырой консистенцией (. Думаю на маму, которая неверно пропорции муки по стакану неверно мерила. Весов пока нет. Полазив на форумах перевела граммы в мл, заложили продукты - сначала сухие, потом воду, поставила на 01 программу и чз 4 часа прекрасная булка. Второй раз на ночь поставили из муки 1 сорта и хлеб получился даже лучше чем первый раз из муки высшего. Теперь все таки на быстром режиме хочется добиться хорошего результата. Хлебопечка стоит того конечно, хлеб необыкновенно вкусный )).

у меня тоже мулинекс, я делаю так после последнего перемешивания вытаскиваю  ножи из теста, булку подмешиваю немного руками и укладываю обратно в ведерко. После выпечки дайте минут 5 постоять хлебу в ведерке, потом вытряхивайте. Дырочки получаются маленькие


  • 0

#724
федра

федра
  • Частый гость
  • 76 сообщений

 

Моя мама теперь тоже обладательница хлебопечки 2502. Первая булка на быстром режием вообще не получилась, тонкий кирпич с сырой консистенцией (. Думаю на маму, которая неверно пропорции муки по стакану неверно мерила. Весов пока нет. Полазив на форумах перевела граммы в мл, заложили продукты - сначала сухие, потом воду, поставила на 01 программу и чз 4 часа прекрасная булка. Второй раз на ночь поставили из муки 1 сорта и хлеб получился даже лучше чем первый раз из муки высшего. Теперь все таки на быстром режиме хочется добиться хорошего результата. Хлебопечка стоит того конечно, хлеб необыкновенно вкусный )).

у меня тоже мулинекс, я делаю так после последнего перемешивания вытаскиваю  ножи из теста, булку подмешиваю немного руками и укладываю обратно в ведерко. После выпечки дайте минут 5 постоять хлебу в ведерке, потом вытряхивайте. Дырочки получаются маленькие

 

ошибочка вышла не в тот пост отправила


  • 0

#725
федра

федра
  • Частый гость
  • 76 сообщений

ДД. Я вот хотела узнать, мне уже достаточно давно подарили хлебопечь, Woulinex, или Moulinex, я не знаю как правильно :)) так вот, винты, которые перемешивают тесто, очень часто потом остаются в булке хлеба, и их очень тяжко вытащить... Первое время было не критично, так как не постоянно. Ну застрял, ладно, попарюсь, поковыряюсь-вытащу. А когда оба стали застревать и каждый раз... Стало отпадать желание печь хлеб) У кого-нибудь так было? Что с этим делали?

у меня тоже мулинекс, я делаю так после последнего перемешивания вытаскиваю  ножи из теста, булку подмешиваю немного руками и укладываю обратно в ведерко. После выпечки дайте минут 5 постоять хлебу в ведерке, потом вытряхивайте. Дырочки получаются маленькие


  • 0

#726
Tintin

Tintin
  • Гость
  • 11 сообщений

ДД. Я вот хотела узнать, мне уже достаточно давно подарили хлебопечь, Woulinex, или Moulinex, я не знаю как правильно :)) так вот, винты, которые перемешивают тесто, очень часто потом остаются в булке хлеба, и их очень тяжко вытащить... Первое время было не критично, так как не постоянно. Ну застрял, ладно, попарюсь, поковыряюсь-вытащу. А когда оба стали застревать и каждый раз... Стало отпадать желание печь хлеб) У кого-нибудь так было? Что с этим делали?

у меня тоже мулинекс, я делаю так после последнего перемешивания вытаскиваю  ножи из теста, булку подмешиваю немного руками и укладываю обратно в ведерко. После выпечки дайте минут 5 постоять хлебу в ведерке, потом вытряхивайте. Дырочки получаются маленькие
Спасибо, попробую так сделать :)
  • 0

#727
Sanny88

Sanny88
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

выложите рецепты для панасоника 2502 и фото хлеба. очень интересно. вчера попробовали испечь, но не поднялся. да и как бы сыроват чтоли внутри получился. ингридиенты отмеряла по весам и по мл. дрожжи свежие по дате, сухие дрожжи. только купили. не пойму что не так, обычный белй хлеб на режиме 01.


Сообщение отредактировал Sanny88: 21.03.2014, 11:38:56

  • 0

#728
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

Вот наша вторая попытка испечь хлеб на быстром режиме, на удивление хлеб поднялся даже лучше чем на обычном режиме, и размер я выбирала средний, а вышел как XL.

И как обычно - очень очень вкусный )).

 

2014-03-21 15.34.36.jpg    2014-03-21 15.54.42.jpg

 

У меня вопрос - можно ли сухое молоко заменить на обычное, например, уменьшив кол-во воды??


Сообщение отредактировал Niyara: 21.03.2014, 19:38:36

  • 1

#729
sweetly_21

sweetly_21
  • Свой человек
  • 793 сообщений

Девочки где купить ржаную муку???


  • 0

#730
tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

Девочки где купить ржаную муку???

В Магнуме на Рыскулова есть.
  • 0

#731
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

ДД.Вот моё творение,сегодня первый раз пекла,не судите строго,рецепт теста из книжки."Плюшка московская."

Прикреплённые изображения:

  • PICT0298.JPG

Сообщение отредактировал Вдовина: 28.03.2014, 18:50:45

  • 2

#732
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

ДД. Выкладывали  здесь как то рецепт  пасхи с творогом. Если не сложно продублируйте еще раз.


  • 0

#733
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

Пы.сы сама нашла. Рецепт проверенный и вкусный. 

Пасхальный Кулич

Молоко-110 мл, яйца - 2 шт, творог - 150 грамм (брала на глаз), масло сливочное - 100 г., мука - 500 г, соль - 1 ч.л., сахар - 100 г, дрожжи -2,5 ч.л.
Ваниль, изюм, цукаты, цедра

И замечание автора так же укажу, печь надо  на программе со светлой корочкой.


  • 0

#734
Breakfast At Tiffany's

Breakfast At Tiffany's
  • Гость
  • 6 сообщений
У нас мулинекс.очень довольны.хлеб вкусняшка

Сообщение отредактировал Breakfast At Tiffany's: 04.04.2014, 22:37:15

  • -2

#735
mexanik

mexanik
  • Частый гость
  • 62 сообщений

ДВ.знакомая просила написать,может кто продаёт Panasonic 2502,купит.


  • -1

#736
Sanny88

Sanny88
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

Девочки где купить ржаную муку???

В Арзане, в Метро, в Магнуме


  • 0

#737
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

Пы.сы сама нашла. Рецепт проверенный и вкусный. 

Пасхальный Кулич

Молоко-110 мл, яйца - 2 шт, творог - 150 грамм (брала на глаз), масло сливочное - 100 г., мука - 500 г, соль - 1 ч.л., сахар - 100 г, дрожжи -2,5 ч.л.
Ваниль, изюм, цукаты, цедра

И замечание автора так же укажу, печь надо  на программе со светлой корочкой.

А я тоже пекла по этому рецепту несколько раз! Причем чуточку изменяла рецепт: масло сливочное - а) 80 гр, + 2 ст.л. домашней сметаны, б) сахара брала 150 гр. Получилось даже с совершенно невозможным творогом Мумуня (взяла в магазине, а оказалось, что он сухой, спрессованный). Ставила на 4 часа, получались высокие, под самую крышку


  • 0

#738
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

ДД.Вот моё творение,сегодня первый раз пекла,не судите строго,рецепт теста из книжки."Плюшка московская."

Очень хорошие у Вас булочки получились. А я 2 раза пыталась тесто делать по этому рецепту, оба раза тесто прямо жидкое получалось


  • 0

#739
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Очень хорошие у Вас булочки получились. А я 2 раза пыталась тесто делать по этому рецепту, оба раза тесто прямо жидкое получалось
спасибо.я досыпала муки и на 20 мин на замес поставила.
  • 1

#740
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

 

Очень хорошие у Вас булочки получились. А я 2 раза пыталась тесто делать по этому рецепту, оба раза тесто прямо жидкое получалось
спасибо.я досыпала муки и на 20 мин на замес поставила.

 

Ок, попробую, а муки на глаз сыпали? Или точное количество?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.