Скажите а где в Астане Турандот находится? и сколько их в городе?

Лучшие кафе и ресторан в АстанеПолучить удовольствие от еды. Часть 2
#1744
Отправлено 14.03.2014, 01:23:34

мы тоже живем почти в 5ти мин от него.много раз там были,завтраки вкусные.колбаски их фирм..клаб сэндвичи,салаты..и стейки(правда дорого 8-9тыс (())..спирт.коктейли хорошие(сама не пью,друзья довольны),кальян не плохой.всегда заранее бронируем,т.к.на вых не попасть..В Mojo на Иманова-Валиханова кто-нибудь был? Вижу много машин постоянно там, да и сходить - в пяти минутах ходьбы от меня.
#1745
Отправлено 14.03.2014, 01:26:35

#1746
Отправлено 14.03.2014, 02:07:04

мы тоже живем почти в 5ти мин от него.много раз там были,завтраки вкусные.колбаски их фирм..клаб сэндвичи,салаты..и стейки(правда дорого 8-9тыс (())..спирт.коктейли хорошие(сама не пью,друзья довольны),кальян не плохой.всегда заранее бронируем,т.к.на вых не попасть..В Mojo на Иманова-Валиханова кто-нибудь был? Вижу много машин постоянно там, да и сходить - в пяти минутах ходьбы от меня.
стейк за 8-9 тыс? Однако (с)
Сообщение отредактировал Grey: 14.03.2014, 02:15:49
#1747
Отправлено 14.03.2014, 10:06:46

#1749
Отправлено 14.03.2014, 12:17:02

на праздники ходили с друзьями в порто верде. три рыбы (сибас, дорада и еще чего то там) два греческих два салата с рукколой литр виски (ред лэйбл)бутылочек 10-12 колы в стекляшках, 10 бутылочек витель (когда пришли она уже стояла) (посмотрели цену-990 тенге бут) ну и вина белого бутылочек 5-6 по 0,3, ааааа. еще две ухи из семги, и пару салатов капречеозе (поправьте, если не правильно) вобщем итого счет 255 тыщ поели, выпили и поехали
голодные в любимый Фьюжен.
#1751
Отправлено 14.03.2014, 15:36:25

на праздники ходили с друзьями в порто верде. три рыбы (сибас, дорада и еще чего то там) два греческих два салата с рукколой литр виски (ред лэйбл)бутылочек 10-12 колы в стекляшках, 10 бутылочек витель (когда пришли она уже стояла) (посмотрели цену-990 тенге бут) ну и вина белого бутылочек 5-6 по 0,3, ааааа. еще две ухи из семги, и пару салатов капречеозе (поправьте, если не правильно) вобщем итого счет 255 тыщ поели, выпили и поехали голодные в любимый Фьюжен.
О, мы так с подругой попались, когда Порто Верде только открылось ))) Отдали за двоих что-то в районе 30 штук (одна рыба, салаты, чай). Но, правда, была очень вкусно, наелись и обслуживание понравилось. Но от счета прифигели ))) Не ожидали столько.
#1753
Отправлено 14.03.2014, 15:50:12

О,ужс !!стейки уже по 10500,11600 и т.д.на сайт к ним зашла и офигела цены выросли((...barley.kz
из отзывов на барли))
Уважаемый управляющий ресторана The Barley!
Пишу здесь, так как эмоции сдерживать не могу и полна возмущения!
Я и мой муж являемся вашими постоянными клиентами на протяжении долгого времени. Обожаем, приготовленные вашим талантливым шеф-поваром, сочные стейки, нежнейшую рыбу, будто только выловленную из океана и подаваемую с таким изысканным оформлением, неповторимый салат с козьим сыром и свеклой, воздушную панна-котту со свежей малиной.
На протяжении недели предвкушали знакомство с вашим новым меню (о котором услышали столько восторженных отзывов от сомелье, ужиная в Barley в понедельник). К сожалению, в пятницу предвкушение переросло в разочарование.
Прежде, The Barley и так являлся достаточно не дешевым рестораном по казахстанским меркам, но теперь, кажется, в плане цен, вы, вполне, можете конкурировать с некоторыми ресторациями, обладающими звездами Мишлена (где за 150 евро можно попробовать супер-сет из 7 блюд авторского исполнения). А 5800 тенге за салат с морепродуктами (ок. 3200 в старом меню), 8700 за палтуса на гриле (ок. 4600 в старом меню ), 4900 за стейк лосося «переплюнут», пожалуй, только владельцы фиш-ресторанов на набережной венецианского Гранд канала.
Мне любопытно, как человеку, имеющему образование в сфере хоспиталити, часто ли за историю ресторанного менеджмента, встречалось такое, что часть цен в новом меню возрастала вдвое, т.е. на 100 процентов?
11950 тг за T-bone стейк (ок. 8000 в старом меню) и 11800 (ок. 8000 в старом меню) за тендерлоин – это, не побоюсь сказать, самая высокая цена на стейки во всем Казахстане. Больше всего возмутил тот факт, что вы, можно сказать, обязываете клиента, заплатившего 60 евро за мясо (цена аргентинского стейка в лучших ресторанах Лондона), доплатить еще и 300 тенге за соус (эти добавочные 1,5 евро навевают мысли о мелочности менеджера).
Должна отметить, что исчезла и какая-то особая изысканность в вашей кухне. Все достаточно стандартно. Куда пропала, столь редко встречающаяся в казахстанских ресторанах, фуа-гра (которую ваш шеф-повар так великолепно сочетал с ягодным соусам и поджаренными гренками), где все эти европейские десерты, вроде фирменного Barley, которые вы заменили настолько стандартизированными чизкейками, мороженым и тирамису?
Чуть-чуть повысило градус позитива лишь небольшое снижение цен на вина и появление в меню вин по доступным ценам , т.к. это, несомненно, способствует продвижению только зарождающейся в Казахстане культуры распития вина. Но, отныне, похоже, смаковать Villa Antinori многие гости ресторана будут вынуждены «вприкуску» с клаб-сэндвичами, бургерами и «цезарями», так как большинство «новооцененных» позиций меню теперь далеко не всем по карману.
В заключение, хочется отметить, что с настоящего времени абсолютно не ясна концепция вашего заведения. Цены на блюда «достойны» уровня европейских ресторанов класса «high-end», однако, вы себя больше позиционируете, как паб, пивной ресторан (интерьер и обслуживание говорят о том же).
Надеюсь, что мой комментарий не будет удален, а также очень надеюсь получить ответный комментарий от менеджера ресторана The Barley.
С уважением,....
#1754
Отправлено 14.03.2014, 16:29:21

Айжик, а сколько человек вас было? Мы всегда рыбу берем из расчета 1 рыба на 2-х человек, и рыба не меньше 1 кг, голодными никогда не уходили
нас было 5 семей. итого 10 человек. были первый раз, порционно не заказывали. старичок-серб, который нас обслуживал, сам предлагал блюда. ааа я еще попробовала кальмара на гриле) цена 900 тенге. кусочек кальмара на гриле))))))
#1755
Отправлено 14.03.2014, 16:34:31

О, мы так с подругой попались, когда Порто Верде только открылось ))) Отдали за двоих что-то в районе 30 штук (одна рыба, салаты, чай). Но, правда, была очень вкусно, наелись и обслуживание понравилось. Но от счета прифигели ))) Не ожидали столько.
я после вашего отзыва и пошла в порте верде с тех пор одно из самых любых моих заведений
Сообщение отредактировал Петунья: 14.03.2014, 16:37:02
#1757
Отправлено 14.03.2014, 17:16:38

О,ужс !!стейки уже по 10500,11600 и т.д.на сайт к ним зашла и офигела цены выросли((...barley.kz
из отзывов на барли))
Уважаемый управляющий ресторана The Barley!
Пишу здесь, так как эмоции сдерживать не могу и полна возмущения!
Я и мой муж являемся вашими постоянными клиентами на протяжении долгого времени. Обожаем, приготовленные вашим талантливым шеф-поваром, сочные стейки, нежнейшую рыбу, будто только выловленную из океана и подаваемую с таким изысканным оформлением, неповторимый салат с козьим сыром и свеклой, воздушную панна-котту со свежей малиной.
На протяжении недели предвкушали знакомство с вашим новым меню (о котором услышали столько восторженных отзывов от сомелье, ужиная в Barley в понедельник). К сожалению, в пятницу предвкушение переросло в разочарование.
Прежде, The Barley и так являлся достаточно не дешевым рестораном по казахстанским меркам, но теперь, кажется, в плане цен, вы, вполне, можете конкурировать с некоторыми ресторациями, обладающими звездами Мишлена (где за 150 евро можно попробовать супер-сет из 7 блюд авторского исполнения). А 5800 тенге за салат с морепродуктами (ок. 3200 в старом меню), 8700 за палтуса на гриле (ок. 4600 в старом меню ), 4900 за стейк лосося «переплюнут», пожалуй, только владельцы фиш-ресторанов на набережной венецианского Гранд канала.
Мне любопытно, как человеку, имеющему образование в сфере хоспиталити, часто ли за историю ресторанного менеджмента, встречалось такое, что часть цен в новом меню возрастала вдвое, т.е. на 100 процентов?
11950 тг за T-bone стейк (ок. 8000 в старом меню) и 11800 (ок. 8000 в старом меню) за тендерлоин – это, не побоюсь сказать, самая высокая цена на стейки во всем Казахстане. Больше всего возмутил тот факт, что вы, можно сказать, обязываете клиента, заплатившего 60 евро за мясо (цена аргентинского стейка в лучших ресторанах Лондона), доплатить еще и 300 тенге за соус (эти добавочные 1,5 евро навевают мысли о мелочности менеджера).
Должна отметить, что исчезла и какая-то особая изысканность в вашей кухне. Все достаточно стандартно. Куда пропала, столь редко встречающаяся в казахстанских ресторанах, фуа-гра (которую ваш шеф-повар так великолепно сочетал с ягодным соусам и поджаренными гренками), где все эти европейские десерты, вроде фирменного Barley, которые вы заменили настолько стандартизированными чизкейками, мороженым и тирамису?
Чуть-чуть повысило градус позитива лишь небольшое снижение цен на вина и появление в меню вин по доступным ценам , т.к. это, несомненно, способствует продвижению только зарождающейся в Казахстане культуры распития вина. Но, отныне, похоже, смаковать Villa Antinori многие гости ресторана будут вынуждены «вприкуску» с клаб-сэндвичами, бургерами и «цезарями», так как большинство «новооцененных» позиций меню теперь далеко не всем по карману.
В заключение, хочется отметить, что с настоящего времени абсолютно не ясна концепция вашего заведения. Цены на блюда «достойны» уровня европейских ресторанов класса «high-end», однако, вы себя больше позиционируете, как паб, пивной ресторан (интерьер и обслуживание говорят о том же).
Надеюсь, что мой комментарий не будет удален, а также очень надеюсь получить ответный комментарий от менеджера ресторана The Barley.
С уважением,....
на выходных машины там запарковаться не могут, отсюда и повышение цен, если прут, значит можно поднимать и дальше, хотя уровень наших мажоров... ехал вечером мимо, пока стоял на красный, с Mojo вывалились трое, подошли к своему Lexus-у номер (А777) и встав сбоку от него стали ссать, один правда прикрылся дверью. Все таки воспитание ни за какие деньги не купишь.
#1760
Отправлено 14.03.2014, 20:09:43

вечера всем!
кто-нибудь затестил переехавший с Республики Фавор? полистала 4 страницы назад, отзывов не нашла. Живу рядом, но все не дойду туда, а вообще надо ли?
да, мы были, интерьер очень красивый, по кухне все понравилось, на четверых счет вышел на большую сумму но мы много пили вина и шампанское моет. Вкусный салат из осьминога и на горячее я заказывала осьминога. Девочка на скрипке там играла, официант очень внимательный был. Все было замечательно.
Сообщение отредактировал Петунья: 14.03.2014, 20:13:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0