Перейти к содержимому

Фотография

Лучшие кафе и ресторан в АстанеПолучить удовольствие от еды. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#4301
Верещагин

Верещагин

    Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

  • В доску свой
  • 8 498 сообщений
посетил UZBIKS кафешку напротив Думана. восточная кухня. лагман 1200 неплохой, шашлык 700 тоже не плохой, но порция маленькая и минимум пара кусочков жира. Перекусить можно, но постоянно ходить смысла нет
  • 0

#4302
Konstantin123

Konstantin123
  • Гость
  • 26 сообщений

Cходили в Line Brew, попробовали стейк "Диабло", можно сказать "не зашёл", показался просто замаринованным куском мяса, вкуса маринада и специй много, а вот самого вкуса мяса маловато. В заведении "Мясо" стейк показался вкуснее.


  • 1

#4303
c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений

Cходили в Line Brew, попробовали стейк "Диабло", можно сказать "не зашёл", показался просто замаринованным куском мяса, вкуса маринада и специй много, а вот самого вкуса мяса маловато. В заведении "Мясо" стейк показался вкуснее.

Какой стейк вам в мясо показался вкуснее? И какой прожарки брали диабло?
  • 0

#4304
Konstantin123

Konstantin123
  • Гость
  • 26 сообщений

 

Cходили в Line Brew, попробовали стейк "Диабло", можно сказать "не зашёл", показался просто замаринованным куском мяса, вкуса маринада и специй много, а вот самого вкуса мяса маловато. В заведении "Мясо" стейк показался вкуснее.

Какой стейк вам в мясо показался вкуснее? И какой прожарки брали диабло?

 

Честно говоря по "Мясу" уже не помню, был там летом или осенью, а маринат и степень прожарки стейка вообще никак не связаны, ну если интересно, то он был медиум. Просто для меня стейк это не замаринованное мясо, потому что такое мясо становится шашлыком. Возможно просто шли с завышенными ожиданиями, такое бывает.


Сообщение отредактировал Konstantin123: 21.03.2018, 22:11:54

  • 0

#4305
Верещагин

Верещагин

    Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

  • В доску свой
  • 8 498 сообщений

Итак, прикоснись жэ, почтеннейшый к сему:
Чубары, вул.Х.Досмухамедулы 13 

в весну господню 2018 года, была организована научно-познавательная экспедиция в оную едальню.
При детальном изучении образцов лагмана гуйрусского, шашлыков из мяса КРС и овец и последующего комплексного и объективного анализа
консистенции и органолептических показателей непосредственно полученных от обоняния, осязания, зрения и вкуса получены следующие выводы:
1. Лагман Гуйру. ничего особенного. порция среднего размера по средней цене. Скажем в том же Дастархане вкуснее.
2. Шашлыки из говядины и баранины. На вид я их не смог друг от друга отлесить. порции малипусенькие 4-5 кусочков из них 2 откровенный жир.
Консистенция мяса непонятная и вкус также, большой количество приправ, маринад своеобразный. подозреваю китайское мясо. Реально разницы между говядиной и бараниной нету. структура мяса тоже нет,
какой-то фарш слепленный в квадратные кусочки. цена 500 тенге. но чтобы наесться нужно около 4 палочек что сопоставимо по цене с тем же Реалом, а мясо там более наруальное. в общем неуд.
3. Самса средняя и по цене и по качеству.
4. Салат Ачучук понравился, лепешка.
5. Самым вкусным оказалось фри. Очеь хорошо прожарили и вкусно получилось-конкурентов нет.

Короче ничего особенного, цены средние-не низкие (в дастархане дешевле имхо, а в турфане также или немного дороже), пообедать можно вполне, но постоянно туда ходить стимула нет-объект научной ценности не представляет.
Комиссия выражает благодарность всем причастным и не причастным к данному эксперименту и особенно энтузиастам первооткрывателям внесшим неизгладимый след в развитие кулинарных исследований.
  • 3

#4306
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Видит бо[ххх]ъ - моя слабость: направлять пьющих нетоварищей в халяльные места общепитные.

 

Не со зла сие, сдрочи мне, господне. (Преклонив колени, смажем анус ближнему своему)

 

В результате погромов, драк, ублеваных мебелей и стен, вызовов ментов и братков какой вывод делают пацанчики из пригородов городков типа Туркестана и Кентау?

О, есуас, несыне енды тауыр тамак ыстеймыз, мына мал алкаштар сарттардын бокттарын жей берсын!

 

Вышеприведенное напейснао под впечатлением просмотра первых 5 серий видеосериала "Тетрадь смерти" и к реальной ситуации бедствия переработки блевотины из лагмана в Астане никакого отношения почти никогда не имелооооо-лолололололо-лоооооооо. О!?

 

 

из неопубликованной брошюры "Ахъ этот веч0р" пiд редакциейю Д.Н.Размагина.



#4307
Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 191 сообщений
Астанчане, подскажите, где можно справить банкет на человек 50? Нужны хорошая кухня и красивый зал. Хотелось бы кухню и обслуживание ориентировочно как в «Арайлым» в Алматы.
  • 0

#4308
Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 191 сообщений

Астанчане, подскажите, где можно справить банкет на человек 50? Нужны хорошая кухня и красивый зал. Хотелось бы кухню и обслуживание ориентировочно как в «Арайлым» в Алматы.


Ладно, поставлю вопрос по-другому. В районе Экспо или Триумфальной арки есть хорошие банкетные залы?
  • 0

#4309
KINSKI

KINSKI
  • Постоялец
  • 373 сообщений

давно не была в ресторане фудзи, что в старой меге.

испортилась кухня

брала их бизнес-ланч, абсолютно не понравился. невкусно.

суши тоже непонятные. на вкус рыба как будто несколько раз размораживались и замораживалась.

больше ни ногой туда, несмотря даже на акцию берешь 1 ролл второй в подарок.


  • 0

#4310
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 612 сообщений

Очень нравится ресторан "Саксаул" в Северном сиянии. Кухня восточная, приготовлена с душой. Салаты легкие, необычные, много зелени, оригинальные заправки. Мое любимое блюдо у них - шашлык из язычков барашков. В порции 4 язычка. Ооочень вкусно. Цены весьма средние для Левого берега.

 

Есть терраса с пледами, и за вип-зал деньги не берут. Чай заваривают сами. Даже зеленый. Пакетиков не признают. Самса и лепешки тандырные. На ауызашар дают воду и финики. Но если идти на ауызашар, нужно бронировать столик заранее, так как ресторан пользуется популярностью. Только имейте в виду, что ресторан не халяль, кому это важно.

 

Отдельно хочется отметить высокий профессионализм администраторов и официантов. Быстрое внимательное обслуживание. Администратор всегда на ногах и эффективно решает любые недоразумения.


  • 1

#4311
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 594 сообщений
Луч, подскажите пожалуйста средний чек на человека без спиртного...
  • 0

#4312
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 612 сообщений

Луч, подскажите пожалуйста средний чек на человека без спиртного...

У нас было два салата, два горячих, тандырные лепешки, овощи на сковородке, большой чайник зеленого чая и кумыс. Общий счет - 12 тысяч (включая 10%).


Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 11.06.2018, 15:25:14

  • 0

#4313
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Заценена "Чиньдао" (специально спросил как называется на человеческом у персонала, первая-то букова - Кью, а читаемо как Чэ, кароч хер паймешь) что на Кабанбай батыра напротив Салтанат сарайы, в начале Чубар.

На входе аквариум с гадами морскими, дорогие наверное.

Кароче, если не бухать, вполне бюджетно, супы даже полпорции делают, цены не конские как Шифу. Хороший аналог Турандоту/Принцессе.

Реструм женский на втором. Мужской на третьем. Почему-то на третьем играла музыка японская, кабак-то кытайский. 

 

ЗЫ: в кабак китайской кухни (уж забыл как его там, нуиславабогу) на углу Победы/Есенберлина не советую. Там гардероб у курилки - вещи прованивают, и собсно в зал прет. Берут заказ долго, еще дольше готовят, часть заказа тупо забыли приготовить, короче нуивонах.



#4314
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 49 925 сообщений
Друзья, посоветуйте добротное заведение
Доя ауызашара, чисто без церемоний ифтар
С демократическими не китовыми ценами
Чтобы было вкусно и не вчерашнего дня
И с приветливым не снобиским персоналом

В общем нужно просто хорошо посидеть без алкоголя с группой лиц постящихся
  • 0

#4315
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 612 сообщений
Друзья, посоветуйте добротное заведение Доя ауызашара, чисто без церемоний ифтар

 

Могу посоветовать "Кемер". У них сет по разумным ценам - салат, суп, горячее, десерт, напитки. Кухня турецкая и азербайджанская. Халяль


Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 12.06.2018, 08:32:31

  • 0

#4316
AMBROBENE

AMBROBENE
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Хочу сходить в заведение с грузинской кухней хочу в дереджани, но знакомые говорят лучше мамашвили а вы знаете что нибудь про эти заведения?


  • 0

#4317
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 49 925 сообщений

Друзья, посоветуйте добротное заведение Доя ауызашара, чисто без церемоний ифтар


Могу посоветовать "Кемер". У них сет по разумным ценам - салат, суп, горячее, десерт, напитки. Кухня турецкая и азербайджанская. Халяль
сколько будет стоить на человека?
  • 0

#4318
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 612 сообщений

сколько будет стоить на человека?

 

4000. Суп, горячее, салат, десерт, фрукты, вода, чай, айран


  • 0

#4319
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 49 925 сообщений

сколько будет стоить на человека?


4000. Суп, горячее, салат, десерт, фрукты, вода, чай, айран
Спасибо
  • 0

#4320
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 49 925 сообщений
А не знает ли ни кто о демократичном корейском кафе?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.