Алибаба+ Сатти.
Вот что интересно, мне все время кажется что в Сатти как то не очень с едой, в Али бабе почему то вкусней, и по качеству и по исполнению,имхо.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нам, туристам, ресторан или кафе:
1) Местной кухни
2) Европейская - просто что-то приличное, для "просто поесть", кофейня, может быть.
все 128 страниц не осилила, но кое-что почитала..
Теперь немного о нас и опишу заодно идеал:
1) Мы несколько избалованы, у нас в городе около 1000 ресторанов, в т.ч. довольно много вариантов где и еда, и цена, и интерьер, и атмосфера и сервис на хорошем уровне. Нас мало чем можно удивить - разве что качеством, это всегда самый ценный ингредиент
2) Любим вкусно и качественно поесть (в идеале недорого, разумеется), узнать что-то новое (думаю, тут нам помогут рестораны местной кухни, казахских у нас как раз и нет)
3) Нам не нужен шикарный сервис, даже наоборот - нужен человечный и доброжелательный.
4) Желательно, средне-спокойный интерьер - без золотых лепнин, но и никаких клеенок на столе и замызганности.
5) Мы не очень много едим. (это я на всякий случай уточняю, вдруг где-то можно получить укоризненный взгляд)
6) Желательно, чтобы карты принимали
7) Атмосфера или спокойная или семейная. Никаких караоке и пьяного угара. И без вечерних платьев, и, с другой стороны, ребят в трениках. Что-то среднее, каждодневное, но качественное.
8) ЧИСТАЯ посуда. Никогда бы такой пункт в голову нигде не пришел, но, к сожалению, в прошлый визит в Казахстан (7 лет назад) меня везде просто преследовала грязная и побитая посуда. Часто я даже оставалась без еды, потому что я просто не могу такое..но люди вокруг ели. Такая посуда была просто везде!
И еще хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы (не то что я такая дотошная, просто еще мне очень интересна тема ресторанов, поэтому для расширения кругозора в том числе интересуюсь):
1) Какое самое популярное время закрытия? и какие обычно условия для времени перед ним. (например, у нас многие заведения все-таки что-то приготовят, если прийти за полчаса до закрытия, и во время Икс не гонят, т.к. посетители - это гости, а в Таллине, например, мы, обычно поздние гости, приходя в пивные заведения за 2 часа до закрытия получали отказ даже в гренках, не то что в еде, кухня закрылась и все, но, правда, тоже не гнали и в самое время закрытия для пустого зала и нас двоих играл пианист, например)
2) Как и сколько принято давать чаевых?
3) Есть ли такая практика и повсеместна ли она, если есть, что если, к примеру, прожарка стейка не соответствует или паста переварена, то без лишних слов блюдо переделают? Что если, например, рибай оказался не привычным рибаем, а каким-то жилистым насквозь непонятного происхождения куском, то перед вами извинятся и не включат в счет без лишних доказываний, что "он таким и должен быть!!!!1111"?
4) Какие у вас в ресторанной сфере тренды? Не очень поняла, читая топик, можно ли выделить что-то, звучит в основном шашлык и пицца). Но вам-то изнутри виднее. Какая кухня в моде, какие блюда? Какие заведения (тип)?
5) Какая плотность в заведениях по выходным? Надо ли обязательно бронировать?
6) Какой съедобный сувенир, в твердом или жидком агрегатном состоянии, можно привезти из Астаны? (кроме шоколада Рахат, он у нас продается
Сообщение отредактировал Rtr Trt: 23.08.2014, 06:12:56
4) Какие у вас в ресторанной сфере тренды? Не очень поняла, читая топик, можно ли выделить что-то, звучит в основном шашлык и пицца). Но вам-то изнутри виднее. Какая кухня в моде, какие блюда? Какие заведения (тип)?у нас такой же котел приезжих как и вы, поэтому в тренде всё - кому что нравится. Нацкухня - идите в недешевые популярные рестораны, выше есть.
6) Какой съедобный сувенир, в твердом или жидком агрегатном состоянии, можно привезти из Астаны? (кроме шоколада Рахат, он у нас продается
В супермаркетах в отделах молочки продаются упакованные наборы иримшик-курт-что-то ещё. Качественно, вкусно, аутентично.
Вопросы (расширяющие кругозор) - вообще не по теме, и вспоминается анекдот "Галя-то ваша балована".
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нам, туристам, ресторан или кафе:
1) Местной кухни
2) Европейская - просто что-то приличное, для "просто поесть", кофейня, может быть.
все 128 страниц не осилила, но кое-что почитала..
Теперь немного о нас и опишу заодно идеал:
1) Мы несколько избалованы, у нас в городе около 1000 ресторанов, в т.ч. довольно много вариантов где и еда, и цена, и интерьер, и атмосфера и сервис на хорошем уровне. Нас мало чем можно удивить - разве что качеством, это всегда самый ценный ингредиент
2) Любим вкусно и качественно поесть (в идеале недорого, разумеется), узнать что-то новое (думаю, тут нам помогут рестораны местной кухни, казахских у нас как раз и нет)
3) Нам не нужен шикарный сервис, даже наоборот - нужен человечный и доброжелательный.
4) Желательно, средне-спокойный интерьер - без золотых лепнин, но и никаких клеенок на столе и замызганности.
5) Мы не очень много едим. (это я на всякий случай уточняю, вдруг где-то можно получить укоризненный взгляд)
6) Желательно, чтобы карты принимали
7) Атмосфера или спокойная или семейная. Никаких караоке и пьяного угара. И без вечерних платьев, и, с другой стороны, ребят в трениках. Что-то среднее, каждодневное, но качественное.
8) ЧИСТАЯ посуда. Никогда бы такой пункт в голову нигде не пришел, но, к сожалению, в прошлый визит в Казахстан (7 лет назад) меня везде просто преследовала грязная и побитая посуда. Часто я даже оставалась без еды, потому что я просто не могу такое..но люди вокруг ели. Такая посуда была просто везде!
И еще хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы (не то что я такая дотошная, просто еще мне очень интересна тема ресторанов, поэтому для расширения кругозора в том числе интересуюсь):
1) Какое самое популярное время закрытия? и какие обычно условия для времени перед ним. (например, у нас многие заведения все-таки что-то приготовят, если прийти за полчаса до закрытия, и во время Икс не гонят, т.к. посетители - это гости, а в Таллине, например, мы, обычно поздние гости, приходя в пивные заведения за 2 часа до закрытия получали отказ даже в гренках, не то что в еде, кухня закрылась и все, но, правда, тоже не гнали и в самое время закрытия для пустого зала и нас двоих играл пианист, например)
2) Как и сколько принято давать чаевых?
3) Есть ли такая практика и повсеместна ли она, если есть, что если, к примеру, прожарка стейка не соответствует или паста переварена, то без лишних слов блюдо переделают? Что если, например, рибай оказался не привычным рибаем, а каким-то жилистым насквозь непонятного происхождения куском, то перед вами извинятся и не включат в счет без лишних доказываний, что "он таким и должен быть!!!!1111"?
4) Какие у вас в ресторанной сфере тренды? Не очень поняла, читая топик, можно ли выделить что-то, звучит в основном шашлык и пицца). Но вам-то изнутри виднее. Какая кухня в моде, какие блюда? Какие заведения (тип)?
5) Какая плотность в заведениях по выходным? Надо ли обязательно бронировать?
6) Какой съедобный сувенир, в твердом или жидком агрегатном состоянии, можно привезти из Астаны? (кроме шоколада Рахат, он у нас продается
Вы наверное из Эстонии или России?
По кофейням - их очень много, даже не знаю что сказать. Попробуйте в Mr. Coffee,там вроде и пианист был, еще Карамель есть кофейня.
Если по местной кухне, можно в Фархи пойти. Чаевые вроде как и везде почти лучше наличными,но тут уж от щедрости человека зависит и того как ему понравилось в заведении.
Насчет трендов ничего не скажу, едят мне кажется что кому по вкусу.
Лично мне еще нравится Венеция в Сине Темпоре,где не курящие сидят, там всегда была отличная пицца,но кажется там ушел повар,давно не была.Но сидеть там хорошо с кофе, уютно,хоть и шумно.
В Чехов сходите, в ТРЦ Сары- арка находится.
Заглянули вчера в летник Медведя. Было такое ощущение, что зашли в баню.
в такую-то жару на любой летней площадке на посидишь ))) а готовят они неплохо, по-домашнему. понятно, что не ресторан, так они и позиционируют себя как трактир . просто ремонт им надо сделать что-ли, или интерьер обновить .
Ребята, спасибо всем за ответы, я все записываю если кто-то что-то еще вспомнит, пишите, пожалуйста, еще
Мы из Петербурга. Эстония просто как пример различий приведена.
Маркетинговые исследования - нет, я рядовой посетитель, просто очень люблю есть и готовить) И мне любопытно, как устроена ресторанная сфера и местные различия особенно, по-моему, это очень интересно) Мне показалось, что в этом топике много таких же интересующихся людей, поэтому и спросила..
Под трендами я имела в виду общие вектора какие-то, ну, например, если про нас говорить (дальше кому неинтересно не читайте, будет много букв бесплатного многолетнего исследования
так вот если про нас и тренды, лет 10 назаднас накрыла волна суши, лет 5 назад всех поработили повальные цезари с чизкейками (хотя и сейчас они, конечно, встречаются, но теперь чаще всего авторские, банальный цезарь считается даже чем-то пошлым предлагать). Года 4 как, и уже отходит потихоньку мода на ЮВА - воки, том ямы, вонтоны, карри и так далее были везде. Вот это была вкусная мода, для меня. Сейчас же нас просто завалило бургерами (лично мне не нравится этот тренд, скорее бы прошел) - правда, большинство стараются извернуться, из чего только их не делают, обычно их несколько вариантов. И еще фалафелями - эти держатся уже 3 года и пока не отступают. К ним сейчас добавляется мода на тапасы и мезе (у нас баропомешательство, такое ощущение, что каждый 10й открыл свой маленький бар). В пивняках отошли всякие псевдоирландские пабы с футболом, куриными крылышками и луковыми кольцами, они есть, но пустые стоят, а лидирующее направление теперь - Бельгия. За 2 года открылось несколько бельгийских гастропабов с "аутентичной" слегка брутальной кухней и обязательными свежеми мидиями, ну и сотней-другой сортов бельгийского и околобельгийского (редко) пива и неизменными бельгийскими вафлями на десерт. Пока мы радуемся, но если еще штуки 3-5 откроется, это уже будет неинтересно. Так же есть мода на переосмысление русской кухни. Русские суровые, чаще северные продукты в новой затейливой форме. Никому неинтересно есть гречку в ресторане, но она, например, в виде чипсов или попкорна с муссом из лисичек. Репка, перловка, грибы, ягоды.. И это не всегда высокая кухня, хотя с претензией ивыглядит часто так, а в основном молодежь открывает такие заведения. Вопрос творческого вызова. У кого удачно, у кого не очень. Если говорить о десертах, то Италию, которая долго властвовала (тирамису и панакоты), задвинули однозначно американские - смузи, брауни, маффины, капкейки, кукисы и тп. И еще продолжаются макАроны, хотя мало у кого они выходят, но почему-то считается, что без них никак . Еще есть некоторая мода на авторское натуральное мороженое, обычно тоже вкусы какие-то нибудь интересные - вроде кедровых орехов, белых грибов и т.п.
Рестораны традиционной русской кухни, чтоб размах и так далее, есть, но их очень мало, и они относятся к дорогим, туристическим чаще всего. Мы же привыкли больше к среднему чеку 600-1200р (3000-6000, если в тенге) на человека и ходим по таким...
Если об этнических говорить, то превалировала Грузия, китайская и узбекская кухни. Относительно хорошо при этом было только с Грузией. Сейчас же больше открывается индийских(вообще у нас очень воспряли вегетарианцы и веганы), корейских. Мне нравятся маленькие семейные, часто вообще без интерьера, единичные почти, бурятские, те же корейские. Жаль, что никак не открывается ничего нормального татарского, хотя огромная диаспора уже не первый век существует. Так что казы я маме-татарке привезу именно вашу Спасибо еще раз за совет. Казахских нет совсем, но, может, это только пока. Интерес есть, мы хотим Ну и вообще - много чего нет, а хотелось бы. Но тренды, они на то и тренды, что кто-то решил, что сейчас все любят это и надо обязательно им это предложить.
Но сейчас нас ждет точно какой-то переворот - у нас санкции и не видать нам больше европейских продуктов, так что ждем, во что это выльется, наверное, закроются все "итальянцы" прежде всего. Т.к. невозможно приготовить банальную маргариту на русской моцарелле (я вчера лично потерпела с этим фиаско), без настоящей не получится...
В Москве все более развито, мы отстаем от них где-то на год стабильно. Другие же города России (по крайней мере, где я была) отстают уже от нас в среднем на два года, но это время сокращается, еще недавно было лет 5.
И все вместе мы сильно отстаем от той де Эстонии и северной европы. Там, конечно, да.. Но главный тренд там - местные продукты. Тоже стараются делать простую, но немного затейливую пищу из скудных сезонных продуктов. Идет в дело всякие корешки, грибы, ягоды, рыба.
В общем, все это очень интересно, по-моему, приезжайте тоже к нам есть и не только. Жаль, что у меня в Астане всего пара дней, и я, наверное, про вас не пойму так подробно, но я буду смотреть на вывески
Сообщение отредактировал Rtr Trt: 23.08.2014, 19:07:59
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.