тамбур и какой он должен быть!советы и мнения
Отправлено 07.09.2012, 11:47:37
построили дом , изначально планировали веранду большую, теперь думаем нет не пойдет, нужен простой тамбур, глухой что бы защищал от холодного воздуха и попадания снега, а не крыльцо, но вот делема , если тамбур, то он предполагается маленький, а как вносить мебель, крыша какая должна быть? думаем обнести кирпичом, а может пластик, а может дерево,короче голова кругом,а время идет и уже осень). есть предложения? и что бы экономично было).
Отправлено 10.09.2012, 12:41:02
Отправлено 10.09.2012, 12:42:22
раньше, в старом доме был тамбур-коридор , заходишь метр на метр и комнаты в разные стороны пошли, а теперь сразу столовая большая и воздух холодный по ногам бьет, если веранду делать, то тоже самое холод по ногам, все таки тамбур наружный придется делать весь закрытый. а ролл ставни в моем случае думаю не пойдет, все равно при частом открывании дверей воздух холодный не задержится об ролл ставни)))У меня тоже дилемма с тамбуром (выход с кухни на террасу) думаю ставить роллставни, но не знаю на сколько это спасет положение.
Отправлено 09.10.2012, 11:02:19
обе двери должны быть одной ширины(или двойные), если их ставить перпендикулярно друг к другу - продуваемость меньше, но заносить мебель не удобнее
жесткий коврик от грязи, пол можно электрическим ТП подогревать, пол теплый и сухой будет, если проходимость большая можно это поставить
лучше опустить тамбур на 2-3 ступени ниже самого дома и делать его пристройкой к дому
Сообщение отредактировал orangeboy: 09.10.2012, 11:06:00
Отправлено 09.10.2012, 20:24:41
Отправлено 10.10.2012, 01:09:48
Сама суть тамбура - быть буфером, зоной смешения холодного и теплого воздуха, а в морозы он может так охладиться, что перестанет исполнять роль температурного буфера.
Согласно строительным нормам, отопительные приборы не следует размещать в помещениях, которые имеют наружные двери, во избежание замерзания теплоносителя. Поэтому в тамбурах рекомендуют установку электрических ТП и тепловую завесу.
Отправлено 10.10.2012, 11:20:25
Было: 1 дверь, вход в котельную изнутри с тамбура.
Стало: тамбур (веранда) с 1 окном и 1 широкой дверью, 2 раздельных входа в дом и котельную. Дверь в котельную в доме заложил, пробил новую (ближе к углу дома).
Сообщение отредактировал Felix: 10.10.2012, 11:22:59
Отправлено 10.10.2012, 11:49:43
да я вот тоже подумала,стекло пакеты тонкие,может 2 стены кирпичные сделать,а 1 стену до половины стекло пакетом . 3х2 размер.то, что у Вас на картинке, не дешево в строительстве и дороже в эксплуатации - теплопотери через стеклопакеты высокие
обе двери должны быть одной ширины(или двойные), если их ставить перпендикулярно друг к другу - продуваемость меньше, но заносить мебель не удобнее
жесткий коврик от грязи, пол можно электрическим ТП подогревать, пол теплый и сухой будет, если проходимость большая можно это поставить
лучше опустить тамбур на 2-3 ступени ниже самого дома и делать его пристройкой к дому
Отправлено 12.10.2012, 10:25:58
у вас отлично получилось!беру на заметку.Сначала тамбур 2*2м. был в доме - зиму помучался и сделал пристройку - холодную веранду 5*3м.
Было: 1 дверь, вход в котельную изнутри с тамбура.
Стало: тамбур (веранда) с 1 окном и 1 широкой дверью, 2 раздельных входа в дом и котельную. Дверь в котельную в доме заложил, пробил новую (ближе к углу дома).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0