Перейти к содержимому

Фотография

тамбур и какой он должен быть!советы и мнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

АлмаЯблоко

АлмаЯблоко
  • Гость
  • 38 сообщений
здравствуйте.искала такую тему,но что то не нашла,всего таак много),а "тамбуры" здесь не нашла .

построили дом , изначально планировали веранду большую, теперь думаем нет не пойдет, нужен простой тамбур, глухой что бы защищал от холодного воздуха и попадания снега, а не крыльцо, но вот делема , если тамбур, то он предполагается маленький, а как вносить мебель, крыша какая должна быть? думаем обнести кирпичом, а может пластик, а может дерево,короче голова кругом,а время идет и уже осень). есть предложения? и что бы экономично было).
  • 0

Preggo

Preggo
  • Свой человек
  • 611 сообщений
У меня тоже дилемма с тамбуром (выход с кухни на террасу) думаю ставить роллставни, но не знаю на сколько это спасет положение.
  • 0

АлмаЯблоко

АлмаЯблоко
  • Гость
  • 38 сообщений
раньше, в старом доме был тамбур-коридор , заходишь метр на метр и комнаты в разные стороны пошли, а теперь сразу столовая большая и воздух холодный по ногам бьет, если веранду делать, то тоже самое холод по ногам, все таки тамбур наружный придется делать весь закрытый. а ролл ставни в моем случае думаю не пойдет, все равно при частом открывании дверей воздух холодный не задержится об ролл ставни)))
  • 0

АлмаЯблоко

АлмаЯблоко
  • Гость
  • 38 сообщений

У меня тоже дилемма с тамбуром (выход с кухни на террасу) думаю ставить роллставни, но не знаю на сколько это спасет положение.

раньше, в старом доме был тамбур-коридор , заходишь метр на метр и комнаты в разные стороны пошли, а теперь сразу столовая большая и воздух холодный по ногам бьет, если веранду делать, то тоже самое холод по ногам, все таки тамбур наружный придется делать весь закрытый. а ролл ставни в моем случае думаю не пойдет, все равно при частом открывании дверей воздух холодный не задержится об ролл ставни)))
  • 0

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений
А если входная группа из пластика и с.п. окон?
  • 0

АлмаЯблоко

АлмаЯблоко
  • Гость
  • 38 сообщений
у вас вот так?)я примерно так хочу.

Прикреплённые изображения:

• 13a2a4b14e06.jpg

• 0

АлмаЯблоко

АлмаЯблоко
  • Гость
  • 38 сообщений
главное соединение с домом продуманное должно быть,что бы не заливало между и не проходил холодный воздух .
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
то, что у Вас на картинке, не дешево в строительстве и дороже в эксплуатации - теплопотери через стеклопакеты высокие
обе двери должны быть одной ширины(или двойные), если их ставить перпендикулярно друг к другу - продуваемость меньше, но заносить мебель не удобнее
жесткий коврик от грязи, пол можно электрическим ТП подогревать, пол теплый и сухой будет, если проходимость большая можно это поставить
лучше опустить тамбур на 2-3 ступени ниже самого дома и делать его пристройкой к дому

Сообщение отредактировал orangeboy: 09.10.2012, 11:06:00

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Странно, всегда думал что тамбур это пространств между входной дверью и второй дверью которая открывается во внутрь дома. По ширине тамбур мог быть см 30-50... Обычно вторая внутрення дверь была деревянная и пролакированная в цвет косяка который 30-50 см.)))
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
век живи - век учись :D
  • 0

borjun

borjun
  • Читатель
  • 571 сообщений
Вообще то тамбур не должно отапливаться, это если по нормам.

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
Отдельных нормативов по проектированию тамбуров нет. :dont:
Сама суть тамбура - быть буфером, зоной смешения холодного и теплого воздуха, а в морозы он может так охладиться, что перестанет исполнять роль температурного буфера.
Согласно строительным нормам, отопительные приборы не следует размещать в помещениях, которые имеют наружные двери, во избежание замерзания теплоносителя. :dont: Поэтому в тамбурах рекомендуют установку электрических ТП и тепловую завесу. :idea:
  • 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений
Сначала тамбур 2*2м. был в доме - зиму помучался и сделал пристройку - холодную веранду 5*3м.
Было: 1 дверь, вход в котельную изнутри с тамбура.

Изображение

Стало: тамбур (веранда) с 1 окном и 1 широкой дверью, 2 раздельных входа в дом и котельную. Дверь в котельную в доме заложил, пробил новую (ближе к углу дома).

Изображение

Сообщение отредактировал Felix: 10.10.2012, 11:22:59

• 0

АлмаЯблоко

АлмаЯблоко
  • Гость
  • 38 сообщений

то, что у Вас на картинке, не дешево в строительстве и дороже в эксплуатации - теплопотери через стеклопакеты высокие
обе двери должны быть одной ширины(или двойные), если их ставить перпендикулярно друг к другу - продуваемость меньше, но заносить мебель не удобнее
жесткий коврик от грязи, пол можно электрическим ТП подогревать, пол теплый и сухой будет, если проходимость большая можно это поставить
лучше опустить тамбур на 2-3 ступени ниже самого дома и делать его пристройкой к дому

да я вот тоже подумала,стекло пакеты тонкие,может 2 стены кирпичные сделать,а 1 стену до половины стекло пакетом . 3х2 размер.
  • 0

АлмаЯблоко

АлмаЯблоко
  • Гость
  • 38 сообщений

Сначала тамбур 2*2м. был в доме - зиму помучался и сделал пристройку - холодную веранду 5*3м.
Было: 1 дверь, вход в котельную изнутри с тамбура.

Изображение

Стало: тамбур (веранда) с 1 окном и 1 широкой дверью, 2 раздельных входа в дом и котельную. Дверь в котельную в доме заложил, пробил новую (ближе к углу дома).

Изображение

у вас отлично получилось!беру на заметку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.