Перейти к содержимому

Фотография

Черный список. Некачественная еда, обслуживание ...часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1275

#501
ganulya

ganulya

    ШТА?

  • В доску свой
  • 5 686 сообщений

Дублирую сюда, была свидетелем, мое неистовое ППКС

 

Запланировали на сегодня очередную тематическую встречу с друзьями с форума в "ресторане" Legend (по Саина, выше Джандосова). Были там с месяц назад, и, поскольку понравились атмосфера, еда и ценник, а также отношение к клиентам, решили встретиться там же и сегодня. Я пришла позже остальных, а потому застала их пьющими чай (они, кстати, посетовали, что им долго не несут меню).
 
Прийдя и увидев, что столик, за которым они сидели, вмещает комфортно лишь 4 человека (в то время, как нас было пятеро), а на стуле, приставленном к торцу, в который придется упираться ногами, невозможно было бы удобно сидеть в течение нескольких часов, я предложила всем переместиться за другой, более емкий стол, благо мест хватало, ибо по всему залу было занято всего два стола, кроме нашего. Хозяйке заведения сразу не понравилась наша инициатива и она почти сразу стала категорически (!) возражать, мотивируя тем, что стол, который мы заняли, вмещает аж 8 человек и вдруг вот счас придет такая большая компания, которой негде будет сесть.
 
На наши доводы о том, что:
а) если придет большая компания, можно будет сдвинуть два стола в соседней секции, 
б) сегодня четверг и аншлага не наблюдается и явно не будет наблюдаться, как и в прошлый раз (был тоже четверг с всего двумя-тремя занятыми столиками),
в) мы, если что, пересядем,
г) *это вообще не наши проблемы, поскольку мы - ваши гости и разве это нужно озвучивать?*,
 
хозяйка (предположительно), лузгая семечки за стойкой бара, подумав, вынесла хамский вердикт: "МЫ НЕ БУДЕМ ВАС ОБСЛУЖИВАТЬ". И отдала команду официантам: "НЕ ДАВАЙТЕ ИМ МЕНЮ!". 
 
Можете представить себе нашу реакцию???
 
На дворе - кагбе 2013 год, кризис и всетакоэ, и владельцы бизнеса, вроде бы, должны биться за привлечение клиентов ну или хотя бы пытаться, а нас, с виду и по факту приличных, платежеспособных и абсолютно трезвых :) клиентов выставляют за порог! Как это?! *Сейчас пришло в голову, что можно было бы собрать показания и посудиться даже, но - лень, проголосовали кошельком*. 
 
Каждый из нас, в общем-то, осуществляет деятельность в сфере предоставления услуг. И любой здравомыслящий человек понимает или должен понимать, что ТАК вести себя с клиентом ПРОСТО НЕЛЬЗЯ. 
 
Лично я даже не оскорбилась. Мне просто стало смешно, ибо для меня подобное поведение - за пределами добра и зла, а владельцы заведения - инопланетяне какие-то (при этом не могу не отметить, что сын (предположительно) хозяйки  (предположительно) пытался выяснить с нами отношения, стараясь выражаться корректно, а я, со своей стороны, тоже пыталась корректно выказать ему наше разочарование от произошедшего, но МАДАМ, продолжая лузгать семечки (???), перебивая нас обоих и вообще ведя себя неподобающе для своего (?) статуса, не дала нам завершить беседу, увы), однако мои подруги были шокированы подобным обхождением сильнее меня. ВОТ КАК ПОНИМАТЬ ТАКОЙ ПОДХОД К ОБСЛУЖИВАНИЮ?
 
К счастью, мы удачно продолжили вечер, вкусно поев и вообще славно отдохнув в "Пусане" на Ташкентской-Софьи, где есть зал для курящих, к слову, но брови при каждом воспоминании о том, что мы пережили сегодня, продолжают подниматься.
 
Любите сюрпризы? Хотите неожиданного продолжения вечера? Идите в этсамую Легенду!
 
А нам до сих пор есть и долго о чем будет поговорить ((((.

 


  • 2

#502
oleghwang

oleghwang
  • Свой человек
  • 796 сообщений

Знаете, а от отзывов толку нет, ибо хороших мест - очень мало


  • -5

#503
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Знаете, а от отзывов толку нет, ибо хороших мест - очень мало

 

Вот уж не надо! Я всегда смотрю отзывы в инете прежде чем пойти в незнакомое место! И вся молодежь сейчас сидит в 4sqare, там тоже отзывы... Так что 1 раз испортив вечер компашке из 5 чел, они недосчитались как минимум 50 будущих клиентов БЕЗ ОТЗЫВОВ в интернете

 

На отзывы может наплевать только сеть Дастархан (что они и делают), так как бренд давно раскручен и она всегда заработают на лохах... А мелкое заведение с плохими отзывами может сразу закрываться.


  • 8

#504
Lasur

Lasur
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Сидим в Пинте... Заказали креветки, несут их уже больше получаса, оказывается в "Пинте" креветки жарятся 30 минут, о чем сообщил официант после 25 минут ожидания... Осталось ждать еще 30 минут... Наверное эти не те креветки, которые я знаю, наверное это заморские какие то. Не хочу больше в Пинту.

Зашли в Пинту в АДК после фильма - больше в АДК ресторанов-кафе нет, кроме фудкорта с фаст-фудом. По меню заказали кесадилью - ее нет, чай - у них один бойлер на 50 литров   - сказали - только поставили, будет нагреваться около 40 минут-часа, заказали еще что-то по меню  - тоже не было, пришлось взять из того, что по словам официанта есть. Официантов не хватает, из тех, кто есть  - вменяемых только одна девушка, которая носилась по залу и извинялась перед всеми гостями за отсутствие или задержку того или иного блюда.


  • 0

#505
saja

saja
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Хочу внести в черный список новый открывшиеся 12 декабря ресторан "Адмирал", на днях проводили корпоративный вечер, отдали немаленькую сумму, салаты по тарелке размазанные, листья салаты с прошлогоднего нового года кажется, ощущение салаты не из "первоклассного"ресторана (как они себя позиционирую), лучше подают в Каганате, сёмга вообще не съедобная, баранина сухая, соусы к блюдам  подали через 30 минут,  обслуживание - отстой, даже не знают с какой стороны подходить и подавать блюда и разливать напитки. Еще под гостем сломался стул, чуть себе голову не проломил- в конце мероприятия заставили 25 тыс.тенге заплатить за китайский ширпотребный стул. Женская уборная  кажется рассчитана для женщин ростом свыше 190 см-унитаз установлен очень высоко, требовалась дополн.лестница.Шоу программы- которые они обещали так и не было, вышла замызганная "Верка сердючка", без никаких дед морозов и снегурочек.

Короче позорный "элитный" ресторан, думаю с такой администрацией и кухней они долго не протянут.


Сообщение отредактировал saja: 23.12.2013, 11:13:11

  • 3

#506
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Хочу внести в черный список новый открывшиеся 12 декабря ресторан "Адмирал".

Короче позорный "элитный" ресторан, думаю с такой администрацией и кухней они долго не протянут.

 

Не смотря на то, что отзывы про них уже очень давно плохие, все еще на плаву.


Сообщение отредактировал ART_D: 23.12.2013, 11:53:20

  • 0

#507
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Не смотря на то, что отзывы про них уже очень давно плохие, все еще на плаву.


А почему говорят что новый?
  • 0

#508
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

 

Не смотря на то, что отзывы про них уже очень давно плохие, все еще на плаву.


А почему говорят что новый?

 

 

Я видимо перепутал с Пиратом или как там он называется на Толе би, в Тастаке. В виде корабля  :)

 

В том году делали корпоротив в Augustin на Фурманова, ниже Сатпаева. Еда была ацтой. Было дико холодно. Были зацепки на одежде от их кресел. Снегурочка представляла собой дико уставшую, потрепанную шалаву.

Но! Это все не имеет значения, так как это время года когда рубится бабло, и если вы не придете в этот кабак то все равно все дни будут забронированны еще в начале месяца. 


  • 2

#509
Asiko..

Asiko..
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Недавно отмечали праздник в ресторане Евразия, ужасное обслуживания, еда более или менее, администрация хуже некуда, хотя находится в элитном  раиончике,,,


  • -3

#510
Дади

Дади
  • Частый гость
  • 69 сообщений

4.Познания казахских обычай если такие вообще имеются у админов данного заведения отсутствуют напрочь!!! Когда Оксана это еще один админ, перепутала названия мероприятий и вместо свадьбы назвала Наше мероприятие поминками, сердце дрогнуло от ужаса!!! Это был первый сигнал!!! Думали пронесет, поменяли администратора, нет все равно накосячили и вынесли голову барана только с третьего раза !!! Позор!!! Живешь и работаешь в Казахстане, будь добор чти традиции или хотя бы знай Их!!!

А при чем тут традиции???Надо составлять программу вашего мероприятия и уведомлять персонал,того заведения где проходит ваше мероприятие.Интересно,а если вы идете в итальянский или арабский ресторан,там тоже должны чтить традиции?
считаю что да! Традиции страны в которой ты живешь. нужно знать! А если не знаете то и не надо браться за казахские свадьбы! И если бешпармак идет в разрез с пониманием ресторана, то зачем согласились на это горячие блюдо? Получатся заказ берем, деньги получаем, но при этом чихать на ваши пожелания и традиции?? Хм)))

Сообщение отредактировал Дади: 14.01.2014, 00:16:12

  • 2

#511
Дади

Дади
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Мои пост про Канагат уже получил лавры, теперь выхожу в свет с минусом в сторону еще одной  столовой  "Парадайз" ( по Альфараби). Очень сильно она испортилась, Заказали лагман, а там  тесто слишком толстое, подлив какой то скудный, на десерт брали деткам медовое пирожное, но оно оказалось или обветревшим или плохо пропитанным кремом я так и не поняла, одним словом очень сухим. 


  • -1

#512
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

У нас была корпоративка в ресторане Иссык, что на Калинина-Панфилова, в гостинице Алма-Ата. Договорились на 15000 с человека (сказали, что без дедмороза. А нам и музыки просто было достаточно). Оставили залог с тем, что назавтра они вышлют нам счет на полную сумму. Не высылают и не высылают, по телефону грят: вот, сейчас отправим. А нету! осталось 2 дня, они нам выслали - 19000 с человека. Искать другое место времени нет, пришлось согласиться...

Заняли 2 стола по 10 человек. Фруктов было каждый стол - 2 апельсина, 3 яблока, 2 банана, 4 мандарина, 2 киви. Мне кажется, маловато... Салаты - какая-то мешанина (понимаю, что салаты - в принципе мешанина) неудобоваримая. В оливье майонезу положили чисто символически, чтобы овощи не развалились. На первое горячее - биточки жесткие, соус к ним был бы вкусен, если бы не подгорел. Второе горячее - стейки из семги (мы так заказали), но принесли тонкий слой рыбы, порезанный не поперек рыбы, а повдоль (может, это тоже стеком называется, не сильна в терминологии), правда "стейк" был вкусный, но... это не стейк, а строганина какая-то! И рис жесткий. Интересно, это просто на НГ так, а в остальное время там боле-мене еда? А курили прям в фойе, и дым запросто шел в зал, через пару часов сизый дым уже откровенно висел под потолком, бррр...

из плюсов:

зал красивый, места для потанцевать было много

рыбная тарелка, хоть и была негустой, а балычок и копченная семга вкусненькие

пришел дед мороз в страшном костюме и очень неулыбчивая снегурочка. сделали 2 круга вокруг елки. Кто успел, тот их поймал, чтобы возле маааленькой елочки сфотаться. И они ушли... Но хоть были, хотя грили, что не будет...


  • 0

#513
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений
Больше ни ногой в центр шашлыка на ауэзова-джамбула. Это жуткая жуть. Заскочили перекусить, пока были в том районе, заказали шашлык по -карски, по-советски, из овощей. Мяса было на две палки семь кусочков, но за их цену ничего больше и не ожидалось. Овощи - двп помидора и две четвертинки баклажана. Цены очень низкие.
Прошел час после обеда, стала болеть голова, потом затошнило. Вкус шашлыка до сих пор ощущаю во рту. Желудок болит дико.
  • 0

#514
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Больше ни ногой в центр шашлыка на ауэзова-джамбула. Это жуткая жуть. Заскочили перекусить, пока были в том районе, заказали шашлык по -карски, по-советски, из овощей. Мяса было на две палки семь кусочков, но за их цену ничего больше и не ожидалось. Овощи - двп помидора и две четвертинки баклажана. Цены очень низкие.
Прошел час после обеда, стала болеть голова, потом затошнило. Вкус шашлыка до сих пор ощущаю во рту. Желудок болит дико.

Вы имеет в виду Shipudim?


  • 0

#515
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

 

Больше ни ногой в центр шашлыка на ауэзова-джамбула. Это жуткая жуть. Заскочили перекусить, пока были в том районе, заказали шашлык по -карски, по-советски, из овощей. Мяса было на две палки семь кусочков, но за их цену ничего больше и не ожидалось. Овощи - двп помидора и две четвертинки баклажана. Цены очень низкие.
Прошел час после обеда, стала болеть голова, потом затошнило. Вкус шашлыка до сих пор ощущаю во рту. Желудок болит дико.

Вы имеет в виду Shipudim?

 

Да, его


  • 0

#516
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Больше ни ногой в центр шашлыка на ауэзова-джамбула. Это жуткая жуть. Заскочили перекусить, пока были в том районе, заказали шашлык по -карски, по-советски, из овощей. Мяса было на две палки семь кусочков, но за их цену ничего больше и не ожидалось. Овощи - двп помидора и две четвертинки баклажана. Цены очень низкие.
Прошел час после обеда, стала болеть голова, потом затошнило. Вкус шашлыка до сих пор ощущаю во рту. Желудок болит дико.

Интересно, а у них еще висят флажки: "Лучшая шашлычная города". :confused: То, что шашлык у них "на две палки семь кусочков", это да. И кстати, не шашлык это вовсе, как объяснил официант, название Шипудим - в переводе (как я понял, с иврита) одначает "мясо на огне", и по факту это просто невкусное мясо - шашлыком это назвать очень трудно. А жалко, место очень уютное, напоминает фастфуд кафе где-нибудь в штатах. 


  • 0

#517
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

попробовала в Глобусе в кафешке SFK или как то по другому но  что то похожее на КФС, детское меню. Там гамбургеры сплошной ужас. Мокрые и напиханы капустой и помидор какой-то не свежий. А цены как у других.


  • 0

#518
MacCo

MacCo
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

У нас была корпоративка в ресторане Иссык, что на Калинина-Панфилова, в гостинице Алма-Ата. Договорились на 15000 с человека (сказали, что без дедмороза. А нам и музыки просто было достаточно). Оставили залог с тем, что назавтра они вышлют нам счет на полную сумму. Не высылают и не высылают, по телефону грят: вот, сейчас отправим. А нету! осталось 2 дня, они нам выслали - 19000 с человека. Искать другое место времени нет, пришлось согласиться...

Заняли 2 стола по 10 человек. Фруктов было каждый стол - 2 апельсина, 3 яблока, 2 банана, 4 мандарина, 2 киви. Мне кажется, маловато... Салаты - какая-то мешанина (понимаю, что салаты - в принципе мешанина) неудобоваримая. В оливье майонезу положили чисто символически, чтобы овощи не развалились. На первое горячее - биточки жесткие, соус к ним был бы вкусен, если бы не подгорел. Второе горячее - стейки из семги (мы так заказали), но принесли тонкий слой рыбы, порезанный не поперек рыбы, а повдоль (может, это тоже стеком называется, не сильна в терминологии), правда "стейк" был вкусный, но... это не стейк, а строганина какая-то! И рис жесткий. Интересно, это просто на НГ так, а в остальное время там боле-мене еда? А курили прям в фойе, и дым запросто шел в зал, через пару часов сизый дым уже откровенно висел под потолком, бррр...

из плюсов:

зал красивый, места для потанцевать было много

рыбная тарелка, хоть и была негустой, а балычок и копченная семга вкусненькие

пришел дед мороз в страшном костюме и очень неулыбчивая снегурочка. сделали 2 круга вокруг елки. Кто успел, тот их поймал, чтобы возле маааленькой елочки сфотаться. И они ушли... Но хоть были, хотя грили, что не будет...

Ой, вы так особо не расстраивайтесь насчет корпоративов в Иссыке, там это как правило. Сейчас попытаюсь вас хоть как-то порадовать чужими огорчениями. Даже на телеканалах КТК и НТК, когда они там решили провести корпоратив сняли половину 13-ой зарплаты, не спросив, желают ли сотрудники этого или нет. А это знаете ли куда покруче в большие разы, чем 19К с чела, да и времена были не такие "суровые". Ну ладно коллеги успокоились, хоть меню и программа будут на высшем уровне. И знаете, что ожидало нас на столе, ограничусь только спиртным - водка Беленькая и коньяк Казахстанский... Ничего другого из бара руководство, которое так поступило с людьми и не намеривалось подать, виски, мартини и вино - за отдельную плату на корпоративе в их "понимании", а шампанское только в 12 ночи, когда уже все нажравшись хоть дешового, уехали. Еда после такого отношения просто в глотку не лезла - обычные советские перемешки салатов, мясо по-казахски, словно из тушенки, яблоки, апельсины, куски частей тел курицы... Мы с друзьями тож уехали отмечать в караоке и напелись от такого унизительного отношения. Поэтому, я точно представляю какие там цены и сколько под это дело выгадывают дамы из отделов кадров и прочие эйчарщицы - все они словно с рынка по блату. Так что надеюсь хоть таким вас успокоил. Думаю, все дело в блате и откате в этом Иссыке - у них такой вот своеобразный бизнес.


  • 0

#519
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

 

У нас была корпоративка в ресторане Иссык, что на Калинина-Панфилова, в гостинице Алма-Ата. Договорились на 15000 с человека (сказали, что без дедмороза. А нам и музыки просто было достаточно). Оставили залог с тем, что назавтра они вышлют нам счет на полную сумму. Не высылают и не высылают, по телефону грят: вот, сейчас отправим. А нету! осталось 2 дня, они нам выслали - 19000 с человека. Искать другое место времени нет, пришлось согласиться...

Заняли 2 стола по 10 человек. Фруктов было каждый стол - 2 апельсина, 3 яблока, 2 банана, 4 мандарина, 2 киви. Мне кажется, маловато... Салаты - какая-то мешанина (понимаю, что салаты - в принципе мешанина) неудобоваримая. В оливье майонезу положили чисто символически, чтобы овощи не развалились. На первое горячее - биточки жесткие, соус к ним был бы вкусен, если бы не подгорел. Второе горячее - стейки из семги (мы так заказали), но принесли тонкий слой рыбы, порезанный не поперек рыбы, а повдоль (может, это тоже стеком называется, не сильна в терминологии), правда "стейк" был вкусный, но... это не стейк, а строганина какая-то! И рис жесткий. Интересно, это просто на НГ так, а в остальное время там боле-мене еда? А курили прям в фойе, и дым запросто шел в зал, через пару часов сизый дым уже откровенно висел под потолком, бррр...

из плюсов:

зал красивый, места для потанцевать было много

рыбная тарелка, хоть и была негустой, а балычок и копченная семга вкусненькие

пришел дед мороз в страшном костюме и очень неулыбчивая снегурочка. сделали 2 круга вокруг елки. Кто успел, тот их поймал, чтобы возле маааленькой елочки сфотаться. И они ушли... Но хоть были, хотя грили, что не будет...

Ой, вы так особо не расстраивайтесь насчет корпоративов в Иссыке, там это как правило. Сейчас попытаюсь вас хоть как-то порадовать чужими огорчениями. Даже на телеканалах КТК и НТК, когда они там решили провести корпоратив сняли половину 13-ой зарплаты, не спросив, желают ли сотрудники этого или нет. А это знаете ли куда покруче в большие разы, чем 19К с чела, да и времена были не такие "суровые". Ну ладно коллеги успокоились, хоть меню и программа будут на высшем уровне. И знаете, что ожидало нас на столе, ограничусь только спиртным - водка Беленькая и коньяк Казахстанский... Ничего другого из бара руководство, которое так поступило с людьми и не намеривалось подать, виски, мартини и вино - за отдельную плату на корпоративе в их "понимании", а шампанское только в 12 ночи, когда уже все нажравшись хоть дешового, уехали. Еда после такого отношения просто в глотку не лезла - обычные советские перемешки салатов, мясо по-казахски, словно из тушенки, яблоки, апельсины, куски частей тел курицы... Мы с друзьями тож уехали отмечать в караоке и напелись от такого унизительного отношения. Поэтому, я точно представляю какие там цены и сколько под это дело выгадывают дамы из отделов кадров и прочие эйчарщицы - все они словно с рынка по блату. Так что надеюсь хоть таким вас успокоил. Думаю, все дело в блате и откате в этом Иссыке - у них такой вот своеобразный бизнес.

 

Жаль, что так получилось! 19 штук - для некоторых это половина зарплаты. А так мы за пару-тройку часов столько отдали, и хотелось бы пусть не шикарного, но хорошего сервиса. Только, боюсь, у нас уже это не возможно :faceoff:


  • 0

#520
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Сходил тут с коллегами за компанию в забегаловку со знаменитым шашлыком "от дяди Миши" на Виноградова - Жарокова. Летом там столики на улице, а зимой они в гостинице "Потенциал". Подкупают людей огромной палкой шашлыка типо свинина. Попробовал - даже близко не свинина! Скорее всего индюшатина. 

 

Не ходите туда! Вся явно на лохов рассчитано


Сообщение отредактировал Ixtiander: 28.02.2014, 12:29:23

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.