[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Одно из моих любимых летних блюд "Рагу с мясом, баклажанами и картофелем"
В этот раз готовила так (почему "в этот раз", потому что каждый раз можно варьировать количество компонентов увеличить кол- во мяса , или картохи, или томатов больше добавить, или кто как любит, у кого чего сколько под рукой нашлось))
Кусок постной говядины граммов 300 порезать небольшими кусочками, сложить в сотейник\казан\высокую сковороду, добавить примерно стакан воды, посолить, накрыть крышкой , тушить на медленном огне, пока не выпарится вся вода, затем увеличить огонь и дать мясу чуть- чуть подрумяниться. Далее наливаем 2-3 ст ложки растительного масла, запускаем лук (1 шт нашинковать полукольцами), морковь (1шт нашинковать полукольцами) , помидоры (2-3 шт порезать произвольно) , обжарить все овощи, долить немного воды и дать им потушиться минут 5-7. Баклажаны (4 шт среднего размера) порезать кубиками, кожуру я не снимаю, не вымачиваю, картофель молодой (6 шт некрупных) порезать на 4 -6 частей, картофель я не чищу, мою щеточкой. Отправить баклажаны и картофель к зажарке, залить водой, чтобы полностью покрывала овощи, кинуть 1 лист лавровый. Воды можно не жалеть, как бонус этого блюда -жидкость, в которую очень вкусно макать лепешкой ))) . Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 15. Последний штрих - посыпать рубленой зеленью (в этот раз лук и укроп. но она, может быть любой), добавить специи по желанию, попробовать на соль , накрыть крышкой, газ уже выключен, дать постоять 5 мин. Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться! Черный душистый перец к готовому блюду тут очень кстати.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки с бананом. (В оригинале с клубникой)
Рецепт отсюда:
https://www.instagra...d=167adgthin8r7
По факту: муки ушло почти вдвое больше. От части наверно потому что творог я добавила "на глаз" и 2 яичка (потому что мелкие были)
Добавила еще ванилин, очень к месту пришелся.
Тесто не делила на два пласта. Просто раскатала один и на половину выложила бананы, потом накрыла второй половинкой и выдавила рюмашкой.
Пирожки получились очень нежные и ароматные. После остывания для эстетики можно было бы посыпать пудрой, но мы не дождались этого момента
Из указанного количества ингредиентов вышла целая гора таких мини пирожков, на которые ушло 3,5 средних банана.
Приятного аппетита!
Кекс на сгущённом молоке со смородиной и орехами
Очень кексовый, сливочный. Карамельный вкус теста, кислинка от смородины, текстура от орехов. Это вкусно!
сгущённое молоко - 380 г (банка)
сливочное масло - 120 г
яйца - 3 шт
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
ванилин
щепотка соли
мука - 280 г
смородина - 50 г (можно заменить на изюм, замоченный в коньяке, или курагу)
грецкий орех обжаренный - 50 г
Взбить мягкое сливочное масло. Добавить сгущённое молоко, перемешать. Затем добавлять по 1 яйцу, интенсивно взбивая после каждого.
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и ванилин.
Соединить сухие ингредиенты с жидкой массой. Тесто получается густое. Добавить смородину и орехи и перемешать, чтобы равномерно распределить их по тесту.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная форма размером 10х26 см). Запекать при 180 градусах до сухой шпажки. В моей газовой духовке кекс выпекался 55 минут.
В качестве украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается большой, увесистый - много-много сладкой радости!
Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Шашлычки из говядины в домашних условиях
Творожный пирог нежный.
Хе из змееголова по рецепту Romik Dikiy
https://www.youtube....Bh4g&index=4061
Змееголов - 1 кг мяса (далее все ингредиенты на эту массу)
Острый перец - 1 шт.
Уксусная эссенция - 1-1,5 стол. ложки
Соль - 1 стол. ложка
Чеснок - 4 зубка
Подсолнечное масло
Кориандр цельный - 2 чайные ложки (перемолоть в ступке)
Лук репчатый, огурцы, перец сладкий
Соевый соус, черный и красный молотый перец по вкусу
Для начала надо поймать змееголова. Потом разделать, сняв шкуру и отделив мякоть филейником. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, режем мелко острый перец, всё это в кастрюлю (стекло или эмаль), добавляем уксус, чуток воды, солим, перемешиваем и закрываем в холодильник на сутки.
Сливаем отстой с кастрюли, посыпаем мясо красным и черным молотым перцем, перемешиваем. На сковородке в разогретом подсолнечного масле быстро обжариваем чеснок и кориандр, буквально несколько секунд, сливаем в кастрюлю с хе и быстро перемешиваем. Затем в кастрюлю добавляем нарезанный репчатый лук, огурцы, сладкий перец, чуток солим, затем добавляем соевый соус, опять перемешаем и на полчаса в холодильник, а можно и не ждать
Сообщение отредактировал Surge: 24.07.2020, 10:34:53
И всё-таки я их воссоздал! Тот самый вкус, тот самый запах, те самые ощущения в руках... Ванильный аромат, тонкая загорелая корочка, нежнейший мякиш, такой, что можно жевать и без зубов ))
Было несколько неудачных попыток: то рецепт неверный, то метод приготовления не срабатывал. А вот вчера, кажется, всё совпало. Делюсь.
Булочки сдобные (ванильные)
Рецептура по ГОСТу:
Мука пшеничная в.с.,кг 100
Дрожжи прессованные, кг 5,0
Соль поваренная, кг 1,0
Сахар-песок, кг 26
Маргарин столовый 82%, кг 15
Молоко цельное, кг 15
Яйца куриные, кг 16
Ванилин, кг 0,025
Влажность мякиша - 34%
По ГОСТу булочки должны быть по 100 грамм, но мне давно хотелось съесть целую булку, самому, пусть и маленькую, а не разламывать её и не нарезать ножом Поэтому расчёт был на 9 булочек по 50-55 г. И воды я использовал чуть меньше, так как тесто из-за большого количества сдобы получается ну очень мягкое. Делал безопарным способом, но с отсдобкой и предварительной активацией дрожжей.
активация
дрожжей тесто отсдобка отделка
Мука пшеничная в.с., г 30 210 55 -
Дрожжи сухие, г 5 - - -
Соль поваренная, г - 3 - -
Вода, г 60 23 - -
Сахар, г 5 43 30 -
Маргарин сливочный 82%, г - - 45 -
Молоко цельное, кг - 45 - -
Яйца, г - - 40 10
Ванилин, кг - - + -
Для активации дрожжей смешал их с мукой и сахаром, влил теплую воду и оставил на 30 минут.
Сахар, предназначенный для теста, и соль растворил в тёплой смеси воды и молока. Влил в дрожжевую смесь, добавил муки, замесил тесто. Оставил тесто подходить в тепле на 2,5 часа.
Взбил вилкой одно яйцо, небольшую часть отложил для смазки булок, а в оставшейся болтушке растворил сахар и ванилин. Влил этот "сироп" к тесту, вмешал его в основную массу, добавил муку и стал вымешивать тесто. Оно получается влажное, и длительное его вымешивание позволяет получить волокнистую структуру в готовом изделии. Но постепенно тесто собирается, и тогда можно частями вмешивать в него маргарин. Оставил тесто подходить в тепле ещё на 1,5 часа.
Разделил подошедшее тесто на 9 частей, подкатал в шарики и выложил их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при расстойке они сошлись и получились слипы, по которым потом можно отделять одну булку от другой - а они же тянутся друг за дружкой и получаются тончайшие хлебные нити. Класс! Расстойка - 2 часа.
Дважды смазал поверхность булок отложенным яйцом - благодаря этому корка в духовке становится аппетитно глянцевой и темнеет. Выпекал в газовой духовке 18 минут при 190-210 градусах без пара.
А потом смотришь на них, вдыхаешь их, отламываешь - и в голове всплывают воспоминания из детства: как ходил в магазин за продуктами, как составлял в тканевую сумку 3 стеклянные бутылки молока и 1 бутылку кефира, как отрывал от большого пласта таких вот булок, лежащего на полке в хлебном отделе, 4 штуки и без зазрения совести съедал одну ещё по дороге домой. Потому что хотелось...
Приятного аппетита и приятных воспоминаний!
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 14.08.2020, 22:16:58
Говядина с яйцом и помидорами
Мясо маринуем в соевом и устричном соусе, обжариваем сначала взбитые яйца, потом мясо и лук, к конце помидоры, и по готовности помидоров добавляем все остальное, перемешиваем, 10 мин и готово
Приправы, соль, перец по вкусу
Приятного !!!
Абрикосовый тарт с тимьяном и заварным кремом
Когда хочется чего-то покруче, чем просто пирог, а на торт нет времени, на выручку приходят кремовые пироги А пока идёт сезон фруктов и ягод, надо использовать его по максимуму. В этом пироге отлично сочетается сладость и нежность крема, кислинка и какая-то такая тягучесть абрикосов, хрусткость теста и свежесть тимьяна.
Тесто:
125 г сливочного масла / спреда / маргарина жирностью 82,5%
90 г сахара
1 яйцо
250 г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. тимьяна (для любителей! мне вот нравится сочетание абрикоса и тимьяна)
0,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
1 яйцо
50 г сахара
20 г кукурузного крахмала
250 г молока
Начинка:
абрикосы
Муку смешал с сахаром, солью, тимьяном и разрыхлителем, добавил порезанное кубиком холодное масло и быстро перетёр смесь в крошку. Влил яйцо и замесил тесто. Часть теста (приблизительно четверть) убрал в морозилку, оставшуюся часть руками распределил по форме, сформировав бортики (но можно и раскатать). Отправил в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут, чтобы немного подпечь тесто.
Яйцо растёр с сахаром и крахмалом до однородности. Молоко нагрел до очень горячего и тонкой струйкой влил в яичную основу, постоянно помешивая венчиком. Поставил смесь на плиту и при постоянном и тщательном помешивании довёл до загустения.
Переложил крем в основу для тарта, в крем втопил половинки абрикосов, а сверху на тёрке натёр подмороженное тесто. Отправил всё в духовку ещё минут на 20-25, чтобы допечь низ и зарумянить верх пирога. Перед подачей остудить.
Мне больше понравился вкус холодного (из холодильника) пирога утром следующего дня.
P.S. Это был четвертый подход к данному "снаряду". Кроме того, что менял количество сахара, муки, крахмала, молока, соотношение крема и теста, ещё делал версию без теста сверху. Но крем тогда покрывается неприятной корочкой, поэтому сверху тесто всё же нужно. Разумеется, возможны вариации с фруктами-ягодами: сюда отлично подойдут и сливы, и персики, и яблоки, и клубника. Но больше всего хочу попробовать такие пироги с вишней и малиной. А если в тесто добавить какао, а вишню предварительно замочить в коньяке, улёт, думаю, будет полный
Приготовьте! Порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Меренговый рулет с малиной
для коржа:
Яйца 4-5 шт (в зависимости от размера)
сахарная пудра 180 грамм
лимонная кислота 1 щепотка
кукурузный крахмал 1 ст.л.
для крема:
творожный сыр без добавок - 150 гр.
сахарная пудра по вкусу (я добавляю примерно 2-3 ст.л.)
сливки для взбивания 33% (не меньше) 150 мл.
малина или клубника для начинки. 1 стакан.
Взбиваем белки до легкой пены миксером на медленной скорости, добавляем щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать.
Постепенно вводим сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбиваем до устойчивых пиков.
добавляем ложку крахмала и тщательно перемешиваем.
пергамент выстелаем в форму или на противень. Ровным слоем формируем будущий корж. выпекаем при 150 градусах минут 30.
пока выпекается наша меренга делаем крем: творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки и взбиваем до загустения. Готово.
Как корж подрумянится, будет хрустящим снаружи и мягким внутри - достаем, переворачиваем и мажем кремом по всей поверхности. Выкладываем малину и скатываем в рулет.
После этого я заворачиваю его в фольгу и убираю в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
П.С.
яйца должны быть комнатной температуры. Сливки должны быть холодными. Это важно
Оставшиеся желтки я использую для омлета. Запекаю его в духовке.
П.с.2. прежде чем у меня получился меренговый корж я испортила 4 штуки все из-за газовой духовки. Кажется что все просто, но легко можно испортить.
Сообщение отредактировал ПартизАнка: 31.08.2020, 12:58:24
Завтрак на даче
В сковороде обжариваем до готовности сосиски любые, вытаскиваем и обжариваем порезанный кубиками лук, болгарский перец, берем помидоры режем на мелкие кубики или протираем на терке, добавляем и обжариваем со всем остальным, добавляем соль и сахар для баланса кислоты и вкуса, выкладываем сосиски по краям, и добавляем в конце обжарки яйца, количество на ваше усмотрение, предварительно сделав лунку. Накрываем крышкой и через 5-7 минут все готово.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал lider71: 01.09.2020, 10:37:26
Рецепт цомяна, который у меня получился и очень похож на то, что подают в лагманках в Горном Гиганте.
Маринуем примерно с час мелко нарезанную говядину, для 350 г необходима 1 ст. ложка кукурузного крахмала и 2 стол. ложки соевого соуса, можно добавить чуть минералки.
Овощи:
Репчатый лук - два небольших
Полугорький перец - 2 шт.
Джандо по вкусу
Пекинская капуста, очищенная от листвы, только твердая часть -150 г примерно
Сельдерей - 2 небольших стебля
Чеснок 3-4 зубчика
Овощи почистить и порезать.
Лапшу для лагмана (500 г) порезать на отрезки 10 см и отварить/залить кипятком ненадолго
Приправы в лагман:
Кориандр цельный - чайная ложка, потом в ступке перемолоть
Острый красный перец по вкусу
Паприка - 2 чайные ложки
Томатпаста - 2 стол. ложки
Соевый соус по вкусу
На подсолнечном масле жарим говядину 10-12 минут до корочки, добавляем лук, который обжариваем до прозрачности. Затем добавляем все приправы и чеснок, быстро перемешиваем и начинаем добавлять овощи: джандо, сельдерей, капусту, перец с интервалом 2-3 минуты с постоянным активным перемешиванием
Затем добавляем лапшу, мешаем и раскидываем по тарелкам.
Куриная печень в красном вине с помидорами
Не верил я, что из этих продуктов получится что-то адекватное, но как же я рад, что ошибся Это было необычно (в нашей семье куриную печень принято готовить исключительно со сметаной) и вкусно!
Куриная печень - ~900 г
Лук репчатый - ~200 г (2 шт. небольшого размера)
Помидоры - ~400 г (3 шт. среднего размера)
Красное вино - ~100 г - для блюда + глоток для проверки качества повару
Сахар - ~1-2 ч.л. - в зависимости от сладости вина и помидоров
Паприка сушёная - ~0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Красный острый молотый перец - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - ~30 г (3 ст.л.)
Сливочное масло - ~30 г
Мука - 2-3 ст.л.
Печень промыл, почистил, порезал на небольшие кусочки, слегка обсушил и запанировал в муке.
На сковороде на смеси растительного и сливочного масел и сахара обжарил лук, порезанный мелким кубиком, до золотистого цвета, добавил печень. Тушил при периодическом помешивании на среднем огне минут 15-20.
Влил в сковороду томатное пюре (помидоры натёр на тёрке, заодно избавился от кожицы), затем вино, добавил соль, красный перец, черный перец, паприку, мелко порубленный чеснок. Тушил ещё 15 минут.
Снял с огня. Дал им там всем "подружиться". Подавал с гречкой и свежими овощами.
Печень получилась очень нежная, сочная. Соус густой, ароматный. Алкоголь из вина в процессе уваривания испаряется, а остаётся лёгкая терпкость во вкусе.
Будет отлично сочетаться и с рисом, и, конечно же, с картофельным пюре А можно и с макаронами или пшёнкой.
Удивите и вы свою родню таким блюдом из печени! Приятного аппетита!
"Сахарные" чесночные дудочки (стрелки) - шикарная закуска и к мясу, и к рису или к пиву
Стрелки порезать, отварить буквально 2 минуты в подсоленной воде.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.