[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Пирожные "Персик".
Для теста:
мука - 3 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель – 1 пакетик,
Для крема:
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г
сок 1 сырой свеклы и 1 моркови
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки или ножичка удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Из сырой свеклы и моркови отжать сок. (Я сделала через соковыжималку).
Быстро обмакиваем персики в сок.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Нежные, рассыпчатые пирожные.
Приятного аппетита!
Каннеллони с фаршем
1. Упаковка каннеллони
2. Фарш - 0,5 кг.
3. грибы - 200-300 гр.
4. лук - 2-3 средние луковицы
для соуса :
1. мука - 2 ст. ложки
2. сливочное масло - 80-100 гр.
3. молоко - 1 литр
сыр
Фарш нужно обжарить с грибами и луком, я обжаривала около 12-15 минут, на среднем огне, потом его нужно остудить, перед тем как фаршировать каннеллони.
Для соуса, нужно растопить сливочное масло в сковороде и потом постепенно насыпать муку, в данную консистенцию влить молоко, у меня ушел литр, потому что каннеллони я выкладывала в посуду в 2-а слоя, а соус должен полностью их покрыть.
Когда фарш остыл можно фаршивать им каннеллони (обратите внимание на то, что есть каннелонни которые предварительно нужно варить, об этом обычно пишут на упаковке)
По скольку я делала в 2-а слоя выложив фаршерованные каннеллони в форму я посыпала их сверху сыром, выкладывала следующий слой еще посыпала сыром и сверху заливала соусом.
Все это ставим в предварительно раозгретую духовку, в рецептах пишу что на 10 минут, но еще раз повторюсь, так как 2-а слоя у меня вышло по времени 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал vg_designer: 10.01.2014, 16:14:32
Популярное сообщение!
Пирожки "Как пух"
1 ст. кефира
Коктал
Вам понадобится:
Рыба(сазан, судак)
Томаты 5шт средних
Перец болгарский-1 шт
Лук-1 шт
укроп-1 пучок
Сыр-150 гр
Майонез
Лимонный сок -1 ст ложка
Жидкий дым-1 ст ложка
Оливковое масло-1 ст ложка
Сушеный чеснок-щепотка
Соль, перец по вкусу
Рыбу разрезаем не с той стороны где брюшко, а с обратной, и раскрываем ее как книжку, удаляем жабры. Делаем надрезы
Смешиваем в чашке отдельно
Лимонный сок -1 ст ложка
Жидкий дым-1 ст ложка
Оливковое масло-1 ст ложка
Сушеный чеснок-щепотка
Соль, перец по вкусу
Полученной смесью натераем рыбу, даем ей постоять минут 10
Далее выкладываем слой перца, слой помидорок, слой лука, уроп, затем майонез и посыпаем сыром
Ставим в духовку на 1,5 часа на медленный огонь, она у нас не запекается-томится.
Можно кушать!
На десерт шарлотка по обычному рецепту
5 яиц
сахар 200 гр
мука 180 гр
10 гр разрыхлителя
2 яблока
Приятного аппетита!!!!
Овощное рагу (наверное)
Захотелось тыквы, но никогда никак её не готовила. Решила потушить с овощами, всеми что нашлись дома.
лук
морковь 2 шт не крупных
помидорки (были черри 8-10 шт)
кабачок 2 шт
картофель (по объему столько же получилось)
тыква
сладкий перец
лаврушка (взяла 3 маленьких листочка)
все, кроме лука и перца, крупно порезала
Поджарить лук на масле (я смешала подсолнечное со сливочным), затем морковь с томатами, спассеровать. После положила тыкву и продержала на огне минут 5-10. А зря! впоследствии она частично разварилась (выяснилось, после того как заложила сверху картофель с кабачками, что казанок маловат и у меня не было возможности помешать, так тыква снизу и осталась). Так что сразу следом закиньте картофель и кабачки, посолить, воткнуть лаврушки. Я добавила немного воды, но думаю это по желанию (я люблю жижку хлебом собирать))) Закрыла крышку, дала закипеть, затем на медленный огонь до готовности. Сладкий перец можно за 5-10 минут до готовности добавить, но я кладу в готовое блюдо, закрываю крышку и даю постоять минут 10.
Хорошо поперчила и съела с удовольствием))) Впредь учту что тыква быстро варится.
Доброй ночи всем. Я на ужин приготовила коктал из сазана. Много не мудрила.))) Свежего сазана нам уже на рынке разрезали и почистили. Посолила, поперчила полностью. Лимонным соком и немного горчицей обтерла. Смазала противень и поставила в нагретую духовку. 220 гр. на 40 мин. Не догадалась сфотографировать. Получилось очень даже вкусно!
ностальгия и выкладка Натальюшки вдохновили на пирожное Персик. рецепт полностью идентичный, хочу только несколкьо хитростей выложить:
1. я останавливаю досып муки, когда тесто еще вязковато. то есть, уходит примерно 2 3/4 стакана муки. и ставлю миску с тестом в холодильник. таким образом, готовые печеньки получаются гораздо нежнее
2. нужно иметь в виду, что тесто увеличиться в размере, поэтому лучше делать заготовку немного меньше реального размера
3. и самое главное, из духовки пирожные нужно доставать ДО того, как оно зазолотится, то есть, практически белыми. только проверить пропеченность зубочисткой. иначе они получаются деревянными.
На ужин готовила семгу с апельсинами. Семгу посолила, поперчила. На раст.масле обжарила на сковороде. После того как рыбка была готова, обжарила апельсины(каждый разрезала на три части). Кушается рыбка, поливая апельсиновым соком, очень быстро.
Популярное сообщение!
Бурито - Шаурма по домашнему , на оригинальность рецепта не претендую.
Итак нам понадобятся лепешки "тортилья", фарш, лук репчатый, фасоль, соус, маринованные огурцы, масло для жарки.
Обжариваем на масле поочередно лук мелко рубленный, фарш, добавляем соус, фасоль, доводим до готовности.
Лепешку прогреваем на сухой сковороде с двух сторон (не пересушите, иначе будет ломаться при сворачивании)
На одну сторону лепешки кладем подготовленную начинку, добавляем туда тонко порезанный репчатый лук и огурец соломкой
Закрываем второй стороной тортильи и чуть прижимаем для фиксации формы.
или же трубочкой, кому как удобно.
Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Вареники с творогом и зеленым луком.
Тесто: 1стакан кефира, 1 стакан воды, соль, масло растительное 3 ст.л., мука 4-5 стаканов или сколько тесто возьмет.
Начинка: творог 2 пачки, 1 яйцо, соль, лук зеленый пучок.
Варим после как всплыли минут 15.
Пицца!
Очень простой рецепт!
Вам понадобится:
Для теста: 1 баночка сметаны, щепотка соли, мука
Для начинки: все то , что любит Ваша семья!
Я взяла: помидорки черри, колбаску, баночку грибов, сыр.
Тесто очень простое: Если две пиццы то большая баночка сметаны , если хотите одну то маленькую. Выкладываем всю сметану в нее добавляем щепотку соды, перемешиваем, затем добавляем муку, замешиваем тесто так чтобы оно просто не прилипало к ручкам. Тесто получается мягеньким. Раскатываем его до нужных Вам размеров.
Колбаску, помидорки , грибочки мелко нарезаем. Оставляем немного помидорок и их через терочку, добавляем немного соли , полученной смесью смазываем тесто -равномерно. Затем выкладываем начинку грибы, помидорки и колбаску.
Выкладываем на противень.
Ждем минуток 10 смотря у кого какая духовка, как только колбаска слегка подрумянилась все пицца готова, засыпаем сыром , выключаем духовку, минутки две еще подождем и все можно кушать. Через 5 минут пиццы уже не будет)))))
Запеканка!
Быстро и очень вкусно!
Вам понадобится:
Фарш-1000гр
Картофель-1000гр
Молоко
Масло сливочное
Горчица-3 ст ложки
Лук репчатый
майонез
Сыр
соль, перец, укроп
Картофель чистим варим и делаем картофельное пюре, фарш обжариваем добавляем соль , перец, репчатый лук, три столовых ложки горчицы.
У меня глубокая огнеупорная формочка. выкладываем слоями
1 слой картофельное пюре
2 слой -майонез+сыр
3 слой-фарш
4 слой-картофельное пюре
5 слой-майонез+укроп+сыр
Ставим в духовку и запекаем до тех пор пока сырок не зарумянится.
Готово! Приятного аппетита!
Впервые решила приготовить зразы, чтобы разнообразить привычные котлеты)
Рецепт взят отсюда
Фарш (у меня был готовый 800 гр)
Лук - 2 маленькие луковицы
Яйцо - 1 в фарш и 2 для омлета
Соль,специи
Зелень
Готовим фарш как на котлеты.
Для омлета 2 яйца смешиваем с 70-100 мл молока, взбиваем, добавляем соль+зелень - готовим как обычно омлет, тонким слоем желательно. Омлет остудить, нарезать на полосы и свернуть рулетиком.
Отщипываем немного фарша от массы, делаем из него пласт на ладони - на середину кладем рулетик - и прячем как бы яичный рулетик в середину фарша, формируем котлетку круглую так сказать)
Выкладываем на противень (я постелила фольгу) и запекаем при 180 гр. около 40 мин. При выпечке выйдет сок, поэтому заготовки делать покрупнее, а то потом они уменьшатся как у меня)))
На гарнир приготовила картофельное пюре (пюре+молоко для нежности)
нежно, вкусно и не жирно))
семга и овощи гриль
все посолить, поперчить, травки-муравки у кого какие, масло оливковое для смазки,
и в гриль на 10 минут
мы сильно зажаренное не любим, поэтому овощи немного бледноваты. но на вкус - как нам надо.
оранжевое - это типо гавайская соль, специальная для гриля
Популярное сообщение!
Сегодня решила нажарить пирожков и баурсаков! Давным-давно не готовила! )))
Тесто. Вообще, у каждой хозяйки свой рецепт. А у меня обычное дрожжевое, замешивала на теплом молоке+ соль+сахар+ 30гр.слив масла+дрожжи алматинские (где-то 5-ая часть от их пачки).
Начинка: картофельное пюре!
сочная, ароматная Урама с корейской морковью и мясом.
Замороженное мясо и лук натерла на терке, добавила к ним корейскую морковь. тесто месила в хлебопечке, добавив немного укропа и подсолнечного масла. раскатала тесто, распределила по нему начинку, свернула рулетом и приготовила на пару.
Супчик грибной!
Вам понадобится:
фарш-300гр+1 яйцо
грибы-500 гр
лук репчатый-1 шт
картофель -3шт
плавленный сыр-180 гр
для теста:
1 яйцо
соль
мука-3 маленьких стаканчика
вода 1 стаканчик.
Ставим кастрюльку с водой на огонь подсолим немного воду. Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем и катаем небольшие шарики. Как водичка закипит закидываем мясные шарики в кипящую воду и нарезанный картофель- варим 30 минут.
Отдельно на сковородке обжариваем грибы с луком и добавляем в кастрюльку.
Замешиваем тесто, режим на маленькие клецки, добавляем в кастрюльку.
И 180 гр. плавленного сыра так же в кастрюльку.
Все готово можно кушать!!!! Изумительно сливочный вкус)))
Самая обычная селедка под шубой в красивом исполнении...
Сообщение отредактировал sweetly_21: 17.01.2014, 20:16:44
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.