Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1281
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

горячие бутерброды  "БистрО"

2310bc0f157f.jpg

Батон нарезаем, на верх кладем фарш (мясной фарш + лук + специи + яйцо)

4635ecc6b244.jpg

смазываем сметаной/майонезом

6585eccba682.jpg

ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 170-180 градусов

Достаем и посыпаем тертым сыром, и отправляем в духовку до его расплавления, у меня его оказалось не так много, так что получилось то, что получилось. Все равно вкусно и быстро, отсюда и название

 

Приятного аппетита! :bow:


Сообщение отредактировал ms_smitt: 03.11.2013, 17:56:47

  • 1

#1282
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений

*
Популярное сообщение!

Очень нежный рабный салат:)
200гр рыбного филе (у меня тилапия) отварить мин 10-15. Остудить.
20131102_121734.jpg
Мелко нарезать.
20131102_130606.jpg
2 яйца отварить и натереть на мелкой терке. 100гр сыра так же натереть.
20131102_123451.jpg 20131102_123457.jpg
Смешать все ингредиенты вместе, добавив соль, перец по вкусу, 1зубчик чеснока через чеснокодавку + 2ст/л майонеза.
20131102_131633.jpg
1/3 стакана миндаля замочить в кипятке, отделить от шкурки. Мелко порубить ножом или через блендер.
20131102_131614.jpg
Из готового "фарша" сформировать небольшие шарики и обвалять в крошках миндаля. Выложить на тарелочку.
20131102_162036.jpg 20131102_163227.jpg
Прятного аппетита!

Прикреплённые изображения:

  • 20131102_163241.jpg

Сообщение отредактировал Sabina_1234: 04.11.2013, 11:08:36

  • 33

#1283
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

Понимаю, что лучше было бы с фото, но выложу  так.

Нам понадобиться 6 окорочков (брала охлажденные), большая луковица, 1 морковка, в оригинальном рецепте еще использовались грибы (но я не брала их т.к. мои не любят грибы), майонез, чеснок

- с окорочков снимаем шкурки чулком,  косточку перерубала ножом, так  что бы в узкой части окорочка был остаток косточки.

- снимаем мясо, перемалываем его на  фарш. На фарш достаточно  мяса 5 окорочков, с последнего нам нужна только  шкурка.

- отдельно обжаривала лук и морковку до золотого цвета.

- кто любит с грибами - грибы надо отварить до готовности.

- лук, морковку (грибы) так же пропускаем через мясорубку.

- смешиваем фарш, лук. морковку. Солим и перчим по вкусу.

- "Чулочки" из кожицы окорочков начиняем готовым фаршем. Я первые "чулочек" скрепила зубочисткой, повторные уже не скрепляла и во время  готовки они не потеряли форму.

- выкладываем в форму и сверху покрываем смесь майонеза и чеснока (можно и без последнего, на любителя).

- выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Мне  эти котлетки понравились как в горячем так и в холодном виде, мои мужчины съели все  на ура, муж даже не понял. что фарш упакован в шкурку (он шкурку не ест в любом виде).

При повторном приготовлении возьму морковку поменьше,т.к. котлеты сладили, но в целом очень вкусно.


  • 2

#1284
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

*
Популярное сообщение!

Неделю назад в ADK попалась говядина на ребре, кусочки по пол кило, очень аппетитные.

Купил пару штук, закинул на недельку в отделение свежести.

Вчера вспомнил о них.

Моя любимая чугунная сковородка опять меня выручает. 

 

Столовая ложка оливкового  масла, не солим не перчим.

По 3 минуты с каждой стороны.

Разогреваю духовку до 180*, мясо выкладываю мясо в  судок, на дно немного свежего оливкового  маслеца, тимьян, черный перец круного помола.

Накрываю фальгой и ставлю на 20 минут.

После на отдых еще минут на пять.

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • ____ 1.JPG
  • ____ 2.JPG

  • 28

#1285
Айнурай

Айнурай
  • Гость
  • 23 сообщений

Недавно приготовила очень простой и оригинальный салат) Ловите рецептик!

 

 

Салат из манго и креветок

Ингредиенты:

- манго: 1 шт.;
- креветки: 150-200 гр. ;
- листья салата;
- огурцы: 200 гр.;
- кунжут: 1-2 ст.л.;
- уксус рисовый: 2 ст.л.;
- масло оливковое: 4 ст.л.;
- перец черный молотый;
- соль.

Способ приготовления:
- листья салата нарвать крупными кусками и выложить на дно тарелки;
- манго нарезать небольшими кубиками и положить на листья салата;
- огурец нарезать крупными кусочками, добавьте к манго;
- креветки отварить, очистить и добавить в салат (по желанию);
- кунжут обжарить до золотистого цвета;
- смешать с перцем, солью, маслом и уксусом;

- перемешать;
- заправить салат.



Приятного аппетита!


  • -5

#1286
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

*
Популярное сообщение!

Долма

или же "голубцы из виноградных листьев"

 

Итак... нам понадобятся виноградные листья (беру в Рамсторе, уже маринованные) и мясной фарш (фарш + лук + рис отваренный др полу готовности+ специи по вкусу)

9d3437490caf.jpg

Далее формируем "завитушки", т.е кладем лист гладкой стороной вниз,  отчетливыми прожилками вверх, вырезаем черенки, 

На середину каждого листа выложить немного фарша. Укладываем начинку и заворачиваем

0f4906aaba7d.jpg

Выкладываем все в кастрюлю (в данном случае у меня мультиварка)

3f93ee6e5cff.jpg

Заливаем бульоном, можно просто водой, потому что маринованные листья солоноватые  и ставим на медленный огонь минут на 30-40.

Выкладываем на тарелку и поливаем сметаной (традиционно подают соус "Мацоне" - это зелень, чеснок и сметана)

13b504a2ae58.jpg


  • 23

#1287
Veter-Ok

Veter-Ok
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Здравствуйте! Представляю Вашему вниманию "Ленивые голубцы"

20131103_201214.jpg

 

Мне очень было лень возиться с капустой и я решила приготовить это так:

Понадобиться:

фарш -​05 кг

Рук репчатый -2 шт. в фарш, 1 шт. для зажарки

Рис примерно 1/3 стакана

Морковь -1 шт

Перчик болгарский -2 шт. средних

Яйцо -1 шт

Капуста

Томат -1 ст.л (томат в холодильнике не обноружился и по этому я положила помидоры в собственном соку)

Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Смешать фарш, мелко порезанный кубиками лук, отваренный до полу готовности рис, яйцо, посолить, поперчить.

20131103_183936.jpg

 

Из полученного фарша скатать шарики

20131103_185707.jpg

 

Для зажарки:

Порезать лук, перчик, морковь соломкой.

20131103_184941.jpg

 

Последовательность обжарки:

В разогретую сковороду с растительным маслом положить лук, когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь и минут через 5 добавить перчик, минуты через 2-3 томат, обильно посолить, что бы потом бульон не досаливать. (когда томат немного обжариться, добавить немного водички и через минуту выключить газ)

20131103_191251.jpg

 

Дно кастрюли выложить капустным листом и сверху выложить мясные шарики

20131103_190351.jpg

 

Отдельно нашинковать капусту, по желанию мелко или крупно и выложить поверх мяса. Затем последним слоем выкладываем зажарку.

20131103_190713.jpg  20131103_191843.jpg

 

Заливаем все кипятком и варим 40 минут.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 


  • 10

#1288
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений


Понимаю, что лучше было бы с фото, но выложу  так.

Нам понадобиться 6 окорочков (брала охлажденные), большая луковица, 1 морковка, в оригинальном рецепте еще использовались грибы (но я не брала их т.к. мои не любят грибы), майонез, чеснок

- с окорочков снимаем шкурки чулком,  косточку перерубала ножом, так  что бы в узкой части окорочка был остаток косточки.

- снимаем мясо, перемалываем его на  фарш. На фарш достаточно  мяса 5 окорочков, с последнего нам нужна только  шкурка.

- отдельно обжаривала лук и морковку до золотого цвета.

- кто любит с грибами - грибы надо отварить до готовности.

- лук, морковку (грибы) так же пропускаем через мясорубку.

- смешиваем фарш, лук. морковку. Солим и перчим по вкусу.

- "Чулочки" из кожицы окорочков начиняем готовым фаршем. Я первые "чулочек" скрепила зубочисткой, повторные уже не скрепляла и во время  готовки они не потеряли форму.

- выкладываем в форму и сверху покрываем смесь майонеза и чеснока (можно и без последнего, на любителя).

- выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Мне  эти котлетки понравились как в горячем так и в холодном виде, мои мужчины съели все  на ура, муж даже не понял. что фарш упакован в шкурку (он шкурку не ест в любом виде).

При повторном приготовлении возьму морковку поменьше,т.к. котлеты сладили, но в целом очень вкусно.

Вот собственно фото того, что получилось.

Приятного аппетита 

a041ad7259f9.jpg


  • 8

#1289
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

*
Популярное сообщение!

Позавчера на ужин готовила жульен с куриным фаршем, салатик и тофу.
Жульен - нарезала мелко лук (1 большая головка), обжарила их на сковороде, затем туда добавила грамм 500-600 свежих, нарезанных шампиньонов. Как только грибы отдали весь свой сок, добавила куринный фарш, грамм 500, все обжарила еще в течении 5-7 минут и выключила.
Отдельно, в другой сковороде обжарила 2 стол.ложки муки, до слегка залотистого цвета, затем туда добавила сливки 10% (150 мл) еще немного потомила, потом добавила 200-250 мл куриного бульона, довела до кипения и выключила. В горшочки выложила грибы с фаршем, затем залила их соусом и сверху посыпала натертым сыром. Поставила в разогретую духовку (t-180) на 30 мин, готово!

Салат - в корейском магазине купила пакетик пророщенной пшеницы, и маринованные грибочки иглы. Дома пшеницу обдала кипятком, затем смешала с маринованными грибочками. Порезала 2 зубчика чеснока, выложила их сверху и сверху залила раскаленным подсолнечным маслом, все перемешала. Затем добавила нарезанную свежую рукколу, соевый соус, черный перец по вкусу, дала настояться минут 40 - и все, очень вкусный и полезный салат готов.

Тофу - взяла там же в корейском магазине, порезала его кубиками. Отдельно взбила яйцо с мукой, солью и мускатным орехом. Раскалила сковороду с оливковым маслом, и обжарила тофу в яичном кляре. Подала с соевым соусом, можно пару капель кунжетного еще добавить, но у меня оно кончилось :)
Вот такой вот ужин!!!
всем приятного аппетита.

Прикреплённые изображения:

  • 20131103_145204.jpg

Сообщение отредактировал Di_Za: 05.11.2013, 11:26:29

  • 20

#1290
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Запеканка с сосисками

Тесто:

Мука – стакан

Вода – стакан

Соль – ¾ ч.ложки

Сливочное масло – 50гр

Маргарин – 50гр

Яйца – 3-4шт

Охотничьи колбаски – 200гр

Шампиньоны (сырые) – 200гр

Сладкий перец – 1шт

Начинка:

Сосиски любые – 400гр

Сыр твердый – 100гр

Кабачок – 2 шт (маленьких)

Сливочный сыр – 250гр

Фета – 100гр

Яйца – 2 шт

 

Готовим тесто:

1.      Колбаски, грибы, перец мелко режем.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Муку просеять.

7ae80ea80cdet.jpg

 

2.      Кабачки натереть на крупной терке, присолить, выложить в дуршлаг – пусть стекают.

5746b391b22ct.jpg

3.      Положить нарезанные колбаски на сухую сковороду и вытопить. Выложить на салфетки.

7628da854368t.jpg

4.      На этой же сковороде обжарить грибочки – жидкость должна вся уйти.

5.      Добавляем к грибам перчик. Остужаем.

6.      В кастрюле нагреваем воду с солью, маслом, маргарином.

7.      Как только растопились маргарин и масло, доводим до кипения и всыпаем всю муку сразу. Постоянно помешиваем пару минут. Снимаем с огня, даем чуть остыть.

c03bf6080e20t.jpg

8.      По ОДНОМУ яйцу добавляем в тесто. Замесили с одним яйцом, добавляем следующее. Получится блестящее тягучее тесто.

d3e090e2769et.jpg

9.      Вмешать в тесто колбаски, грибы с перцем, сыр.

10.   Разогреть духовку до 220градусов.

11.   Половину теста выложить в форму (24-26см диаметром). Если форма съемная, проложить бумагой (протечет). В духовку на 15 минут. Оставшееся тесто в кондитерский мешок.

Начинка:

1.      Сосиски нарезать колечками

2.      Смешать в миске сыр, фету, яйца, зелень, отжатые кабачки. Попробуйте на соль.

3.      Достать форму из духовки (уменьшить температуру до 160-180гр).

4.      Выдавить из мешка кольцо в качестве бортика, выложить начинку, остатки теста выдавить в виде решетки сверху.

5.      Запекать около 40 мин. До красивой золотистой корочки.

6.      Вынуть, не накрывая дать чуть остыть. Подавать теплой.

Нежнейшее блюдо! Приятного аппетита!

6e6cccae8b86t.jpg

a23d18fdda59.jpg


  • 12

#1291
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
К ужину блюдо из куриного филе - отбивные в кляре

Куринре филе 500гр нарезать на пластинки и слегка отбить. Посолить и поперчить.
20131029_173207.jpg
В миске смешать венчиком 2-3 яйца+2ст/л сметаны + 4ст/л муки, соль, перец по вкусу.
20131029_173031.jpg
Обвалять куриные пластинки в кляре
20131029_174007.jpg
Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло (по желанию :) )
20131029_174212.jpg
Подавать с любым гарниром. У меня картофельное пюре.
20131029_184758.jpg
За счет кляра мясо получается нежным и очень вкусным)))
Приятного аппетита!
  • 13

#1292
sima123

sima123
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

*
Популярное сообщение!

В выходные был куплен и зажарен сазан, а икру заморозила.

 

Сегодня пришла ее очередь - приготовила ИКРЯНИКИ!

 

Очистила икру от пленок - лучше всего пропустить через дуршлаг. Получилось грамм 300 очищенной икры.

Добавила 1 яйцо, 2 ложки сметаны (можно майонез), соль, перец по вкусу и муки - 2-3 ст.ложки.

Тесто не должно быть густым. Жарить в сковороде на растительном масле. 

Серая и неприглядная икра превращается в красивые и вкусные оранжевые оладушки.

 

SAM_5014.JPG SAM_5015.JPG

SAM_5017.JPG SAM_5018.JPG

SAM_5019.JPG SAM_5022.JPG

 

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал sima123: 08.11.2013, 00:14:48

  • 25

#1293
Bahar

Bahar
  • Частый гость
  • 76 сообщений

*
Популярное сообщение!

сегодня приготовила Самсу. в ходе приготовления мне, наконец, удалось сделать пошаговые фото его приготовления, так что у меня сегодня "дебют".

сначала готовим Тесто для самсы, для него нам понадобится:
1) 200г слив масла;
2) 200г сметаны;
3) 1 яйцо;
4) 1/4 ч.л. соли;
5) 1ч.л. разрыхлителя;
6) мука примерно 2 стакана (я на глаз делаю).



Приготовление теста:
1) холодное слив масло натираем на крупной терке (на мелкой тже можно)
image.jpg
2) добавляем сметану и яйцо, перемешиваем
image.jpg image.jpg
3) затем добавляем соль, разрыхлитель и начинаем постепенно добавлять муку, замешиваем мягкое эластичное тесто (как пластилин)
image.jpg
4) заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник (а еще лучше в морозильник первые 20-30 мин)
image.jpg

Для начинки потребуется:
1) 400-500г рубленого мяса (говядины или баранины, лучше 50/50);
2) 100г курдючного жира;
3) 300г тыквы;
4) 3 средних головки репчатого лука;
5) соль, перец.


Приготовление:
1) нарезаем мясо и курдюк маленькими кубиками
image.jpg
2) мелко нарезаем тыкву и лук
image.jpg image.jpg
3) хорошо смешиваем все ингредиенты для начинки, солим, перчим (по желанию можно добавить готовые приправы или зиру в начинку, я не добавляю, дети не будут есть)
image.jpg image.jpg

а теперь приготовление самой Самсы:
1) отрезаем небольшую часть теста от общей массы теста, остальную часть снова надо положить в холодильник;
2) отрезанный кусок поделить на несколько частей, сформировать шарики
image.jpg
3) присыпаем доску мукой и раскатываем полученный шарик в лепешку толщиной. 3-4мм размером с чайное блюдце
image.jpg
4) посередине лепешки выкладываем готовый фарш
image.jpg
5) защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник
image.jpg
6) выкладываем его сразу на противень, выстланный пекарской бумагой (у меня ее не оказалось, пришлось фольгой застелить), швом вниз
image.jpg image.jpg
7) перед выпечкой смазать самсу желтком (на один противень нужно 2 желтка)
image.jpg
также можно сверху присыпать черным тмином, по желанию)
8) выпекаем самсу в заранее разогретой духовке, при 180гр 45 мин.

image.jpg

готовила не торопясь, замешивание теста, приготовление начинки и лепка самсы заняло 1,5 часа.

Желаю всем хозяюшкам отличного настроения, чтобы не уставали радовать своих родных близких разными вкусняшками!!! спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал Bahar: 09.11.2013, 22:17:29

  • 54

#1294
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

Капустный пирог для ленивых.

Рецепт этот мне отправила подруга, Айгулек спасибо тебе :), она в свою очередь нашла его на просторах всемирной 

Итак, нам необходимо
500 грамм капусты, нашинковать и положить на сковороду или в форму для запекания ( у меня  стекляная форма ).
Растопить пол-пачки масла ( 125 г. ) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы:
3 яйца
8 ст.л. сметаны (в оригинале рецепта 5ст.л сметаны и 3 ст.л майонеза, майонез мы не едим,и  я заменила его сметаной)
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л.разрыхлителя
Форму с капустой  и маслом,залить тестом, перемешать для равномерного распределения теста, и поставить в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета.
Пирог очень простой,но оочень вкусный и нежный.
даже мои привереды дети с удовольствием съели по большому куску.
027a62f0d9d2.jpg

Сообщение отредактировал Матрёжко: 11.11.2013, 20:05:43

  • 12

#1295
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений

нашла в инстаграмме рецепт трубочек с заварным кремом

 

для трубочек:

слоеное тесто раскатать пластом толщиной примерно 3 мм. Затем нарезать полоски шириной 2,5 см и накрутить в нахлест на металлические конусы.

У меня металлических не было и я сделала из картонки и обматала их фольгой. Как их сделать самостоятельно можно найти в интернете.

Выпекать трубочки при 200 градусах до румяного цвета. Готовые изделия охладить и начинить заварным кремом.

 

для крема:

Молоко (250 мл) довести до кипения. Яйца (3 шт), муку (2 ст. ложки), сахар (150 гр) хорошо перемешать. Затем, постепенно при тщательном перемешивании, влить молоко (по чуть-чуть чтобы яйца не свернулись). Затем вылить эту смесь в сковороду и сварить густой крем. Остудить до комнатной температуры.

Добавить сливочного масла (130 гр) и взбить.

Отдельно взбить холодные сливки (150 гр) с 50 гр сахара. Добавить сливки и ванилин в крем и еще раз взбить. Крем готов. 

 

и вот что у меня получилось

8225d72d3c04.jpg


Сообщение отредактировал Successs: 12.11.2013, 15:52:05

  • 13

#1296
N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений
Печеночный тортик для разнобразия :-)

Печень, 500 грамм прокрутила в мясорубке, туда же 3 яйца, молоко грамм 200, стакан муки, и столовую ложку сметаны.
Солим на глаз.
В отдельной сковороде зажарила лук с морковкой, морковки штуки 2-3.
Делаем соус из майонеза и чеснока, можно накрошить укропчик.
Из полученной печеночной смеси жарим блинчики, получается около 5 штук. Я жарила на блинной сковороде по 2 минуты на каждую сторону.
Выкладываем морковку, соус между блинами, последний верхний блин украшаем по вкусу :-)

Прикреплённые изображения:

  • photo 1-1.jpg

Сообщение отредактировал N-Hawk: 13.11.2013, 16:29:48

  • 8

#1297
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений

*
Популярное сообщение!

Кексы к чаю (творожные)

70гр мягкого слив масла растереть с 150гр сахара. Добавить 2 яйца + 130 гр творога (у меня не зернистый 9%) - взбить до однородности.
20131009_232300.jpg 20131009_232607.jpg

Добавить 150гр муки через сито+1/2 ч/л разрыхлителя. Все взбить.
20131009_233223.jpg

Разложить тесто в формы, смазанные слив маслом, на 3/4 по высоте.
20131009_234148.jpg 20131009_235107.jpg

Поставить в разогретую духовку при 180° на 35-40' (ориентируюсь по своей духовке 30-35')

Готовые кексы украсить по желанию. Я люблю просто с сахарной пудрой.
20131029_095435_1.jpg 20131029_133705.jpg
А дети вот так:)
20131107_200807.jpg
Приятного чаепития!

Прикреплённые изображения:

  • 20131107_201137.jpg

  • 22

#1298
Солнечный

Солнечный
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем привет :hi:  А вот и наш вчерашний ужин:

 

Свинина на косточке в духовке, на гарнир брокколи со сливочным соусом и салат. У меня было 3 ребра, замариновала на 2 часа в соусе "а ля барбекю" (из Беккера). И в духовку. 25 мин на 180 и минут 5 на 200 градусов

641a595b6a05.jpg e645188b6803.jpg af1f55eb63db.jpg

 

Соус к брокколи. Шампиньоны моем/чистим/мелко режем и на малюсеньком кусочку слив. масла обжариваем мин 5, добавляем щепотку муки, перемешиваем и вливаем сливки.

1cbe705b90c9.jpg 3d55498897fc.jpg

 

Как только соус закипел, солим/перчим/мешаем/пробуем/снимаем с огня. Брокколи варила 4 мин.

c5d6f8afe2a5.jpg

 

Салат состоял из айсберга, соленых огурцов, охотничьих колбасок и мойонезно-йогуртовой заправки. Салат порвала, огурцы нарезала тонкой соломкой. Колбаски кружочками и обжарила на сковородке минут 5 на ср.огне. Немного вытопился жир и появился приятный аромат. Пока колбаски ещё теплые- всё соединила и заправила.

a46a6581f694.jpg6c548556613a.jpg9814d6681fa0.jpg

 

Вот :)  Всем приятного аппетита  :idea:


  • 33

#1299
*asya*

*asya*
  • Свой человек
  • 505 сообщений

Готовила такой вот кекс! Рецепт брала отсюда http://www.povarenok...pes/show/49818/. Называется кекс по ГОСТу, типа по советским стандартам. Мне ну очень понравилось!!! На пять с плюсом! Это самый лучший рецепт кекса который я пробовала.
8ybuda5a.jpg
Рекомендую!


Сообщение отредактировал *asya*: 14.11.2013, 14:59:44

  • 0

#1300
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

*
Популярное сообщение!

сынок продолжает осваивать кухню в целом, курицу в частности :) итак, вариация "котлета по киевски"

1.jpg  

 

1. приготовить "пули". сливочное масло растереть с мелко рубленным чесноком и по резаной зеленью. отправить в заморозку

 3.jpg

 

2. отделить филе грудинки от костей, крыла. снять шкурку. отделить малое филе. накрыть - ОБЯЗАТЕЛЬНО!  пищевой пленкой и начать потихоньку отбивать.

2.jpg

филе у нас увеличилось примерно в 2 раза по площади. малое филе мы тоже отбили, на случай "латания" большого

5.jpg

3. завернуть в отбитые филе наши "пули"

6.jpg

4. подготовить три миски рядом: мука, взбитое яйцо, крупные сухарики. и именно в такой последовательности пройти 2 раза

7.jpg

5. обжарить в большом количестве масла со всех сторон

9.jpg 11.jpg


  • 52




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.