...Место - голимая степь, эконом-класс, узковатые комнаты, автономная котельная. ... цена за квадрат 185000 (50% - 150к, 100% - 135к). Короче думаю, цены зашкаливают с этим экспо, будь он неладен. Арман кала уже по 1500 за квадрат, без рассрочки.
Также был в ATI, цена за Олимп Палас-2 подскочила до 1600, в Эдем палас-2 убрали рассрочку (за улучшенную чистовую).
Астана Строй Инвест пихает в рассрочку свою Лесную поляну (я лучше доплачу и в Кощах дом построю). В ЖК Дипломат горящее предложение за 130тыщ, взял бы, да там налом только.
Я вот думаю, когда уже, наконец-то, банки в Казахстане сдохнут, чтобы держались такие цены? За что вообще тут платить с таким отстойным качеством?
Моя племянница прошлым летом купила в Испании небольшую 3-комн. квартирку за 8000 Евро, сделала ремонт за 7000. Итого у неё вышло 15000 Евро с копейками за 65 кв. м!!! Неделю назад с ней говорил, сейчас реально купить новый коттедж за 28000 Евро!
Ну да, это конечно не "крутая" Астана посреди шикарной степи, а какое-то захолустное Аликанте с видом на "жалкое" Средиземное море, да ещё и без Экспо...

Или я отстал от жизни и не понимаю истинных прелестей и перспектив казахской степи, или что-то здесь не так и вся эта ситуация с раздувом цен больше похожа на лохотрон?!
Сообщение отредактировал igwill: 16.02.2013, 22:32:13