Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость г. Астана [часть 2]компании, проекты

астана недвижимость проекты

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

#21300858
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 31 578 сообщений
[mod]Публикация объявлений о продаже и сдачи в аренду объектов недвижимости в г.Астана (сдам/продам), по желанию можно публиковать отдельные топики в общем треде раздела "Продам - Недвижимость" (только для "продам").
Публикация объявлений о покупке и поиске в аренду объектов недвижимости в г.Астана (куплю/ищу аренду), по желанию можно публиковать отдельные топики в общем треде раздела "Куплю - Недвижимость" (только для "куплю").

Смежный топик - Ремонт в Астане и Ремонт в Астане. Часть 2. [/mod]

Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 15:01:00

  • 0

#27229292
Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 113 сообщений

MODERATORIAL

Еще раз для оооочень непонятливых. Обсуждать причины роста/падения цен, их индикаторов и т.п. ЗАПРЕЩЕНО. Потому что потом тема превращается в балаган, и отправляется во флейм, чему уже есть несколько прецедентов. Писать где какая -цена - НЕ запрещено, но просто как предоставление информации.

 

Цены, причины роста и падения, про перспективы роста, стагнации и т.п. можно обсуждать в этой теме


Сообщение отредактировал Elty: 09.12.2013, 09:24:16

  • 0

#4461
последний герой

последний герой
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

А кто в курсе по ценам на 10 соток земли в п.Косши под ИЖС? Смотрела объявления - есть микрорайоны, видела водный канал или речку, есть там вроде и коттеджные городки уже. Какие участки выгодней приобрести для проживания (что там с коммуникациями)?  Разлет цен в крыше очень большой от 20 и выше. 


  • 0

#4462
Dala

Dala
  • Постоялец
  • 436 сообщений

 

Правда, что все банки прекратили выдавать ипотечные кредиты? Начало кризиса? Как это повлияет на цену на недвижимость? Стройки тоже не будут получать кредиты? Цена за квадрат остановит свой рост или начнет спускаться вниз?  Чем это грозит?

 

Я эту тему поднимал уже... но никто не откликнулся) изменения будут. у банков нет long cash на выдачу ипотеки. теперь на государственные фин. институты "пихают" коммерческие банки выдачу ипотеки. время покажет как быть, по крайней мере до решения проблем дефолта дяди сэма изменении не будут. ИМХО

 

Дефолт в америке? Иена подешевела относительно доллара, из-за этого тойота стала номер один по продаже авто в мире за 9 мес. Откуда там дефолт?

Кстати к размышлению и про банки там есть абзац статья в сети появилась "Банки Казахстана не заинтересованы в возможной девальвации"


Сообщение отредактировал Dala: 01.11.2013, 00:10:48

  • 1

#4463
Felix

Felix

    О-1-бек

  • В доску свой
  • 8 336 сообщений

А кто в курсе по ценам на 10 соток земли в п.Косши под ИЖС? Смотрела объявления - есть микрорайоны, видела водный канал или речку, есть там вроде и коттеджные городки уже. Какие участки выгодней приобрести для проживания (что там с коммуникациями)?  Разлет цен в крыше очень большой от 20 и выше. 

Цены на землю в Астане и плюсы/минусы районов обсуждаются в другой теме: http://vse.kz/topic/...astok-v-astane/


  • 0

#4464
ka0

ka0
  • В доску свой
  • 2 530 сообщений

 

давайте вспомним о том, что вы сказали, что в Астане вообще ничего не строится из кирпича! К вашему сведению госпрограммовские дома, дома по Доступному жилью-2020 строятся из кирпича и несущие стены кстати тоже. Не понимаю смысл ваших высказываний, либо вы живете не в Астане либо совсем недавно здесь и не ориентируетесь по стройкам и недвижимости. Да что вам доказывать, живите со своими убеждениями, а я остаюсь при своем мнении.

 

Пожалуйста, оставайтесь.


  • 0

#4465
Юрий Ким_145321

Юрий Ким_145321
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Здравствуйте! Хочу рассказать историю покупки квартиры в  ЖК «Английский Квартал»

В октябре 2012 года мною был заключен договор с дочерним предприятием   ТОО «Строительная компания «Базис» ТОО «Строительная компания «Астанамонолит» на покупку квартиры в жилом комплексе «Городской романс, Английский квартал», поступающей в собственность покупателя в будущем.

Представленные рекламные буклеты и  пояснения работников отдела продаж, свидетельствовали о том, что квартиры в жилом комплексе «Городской романс, Английский квартал» будут выполнены в стиле одного из самого элитного жилья, предлагаемого на казахстанском рынке.

Однако, мои ожидания  не оправдались, за период с момента заключения договора и по настоящее время накопилось немало серьезных претензий в адрес строительной компании, а также эксплуатирующей организации, начиная с неуважительного отношения должностных лиц к клиентам и заканчивая качеством (строительной готовностью) квартиры.

Особенно много нареканий сложилось по поводу строительной готовности квартиры и качества отделочных работ, в связи с чем, я не мог принять квартиру и подписать Акт приема-передачи в течение  4-х месяцев. Замечания на недостатки подавались мною 5 раз. Устранение недостатков было произведено только частично и на  непрофессиональном уровне.

После заселения был затоп, о чем был составлен акт об обнаружении недостатков. Затоп повлек порчу обоев площадью 8 кв.метров и плинтуса.  Этот недостаток устранялся в течении месяца.

Но это оказывается не очень большой срок, потому что замену кривой дверцы шкафа производили около 5 месяцев.

Кроме того, согласно условиям договора, отраженным в приложении 1 в разделе «Отделка полов», холл площадью 16,4 кв.м должен быть полностью покрыт натуральным мрамором. Однако в квартире мрамором покрыто площадь, равная 4 кв.м.  Аналогично, гардеробная площадью 3,6 кв.м, не обклеена обоями, как предусмотрено договором.

На мою претензию получен ответ от 16 мая 2013 г., за подписью директора ТОО «Строительная компания « Астанамонолит» Туканова  М.К., который ссылается на какой-то утвержденный проект комплекса и ведомость отделочных работ делает заключение, что натуральный мрамор применяется в отделке пола только при входе в квартиру. Отделка стен в гардеробной выполнена в соответствии с ведомостью отделочных материалов. Уважаемые, я не подписывал проект комплекса и ведомость отделочных материалов, я подписывал договор в котором четко прописано, что холл 16.4 кв.м. должен быть покрыт натуральным мрамором, гардеробная обклеена обоями. Условия договора не выполнены.

Помимо изложенного, следует отметить, что общая площадь квартиры по условиям договора составляет 118,04 кв.метров, по данным технического паспорта - 114,5 кв.метров, то есть имеет место уменьшение общей площади на 3,54 кв. метра. Что повлекло переплату большой суммы.

Мною была проведена  экспертиза по вопросам качества строительных работ, произведен экспертом обмер квартиры.

По заключении экспертизы сумма невыполненных ремонтных работ в квартире составляет 253 000 тенге, стоимость  ремонтно-строительных работ по устранению дефектов и недоделок 464 000 тенге.

Теперь два слова о недоделках:

 

При осмотре квартиры в январе т.г. имели место следующие недостатки:

·    не функционировал «теплый пол» в кухне;

·    не работали кондиционеры в кухне и гостиной;

·    не был подключен домофон;

·    на радиатор не были поставлены механизмы, регулирующие подачу тепла;

·    над входной дверью не было защитной коробки для  сигнализации;

·    разбита одна из отделочных колон;

·    разбитые 2 мраморных подоконника, стыковка подоконников выполнена очень плохо;

·    потолки были покрашены только один раз, были явно видимые зачерненные места;

·    проблема с вентиляцией – проникали запахи от приготовления пищи в других квартирах;

·    в кухне криво установлена вытяжка, впоследствии не была побелена примыкающая площадь стен;

·    в ванной комнате не закреплен был защитный экран, не заделаны швы примыкания к стене, не было ручки на ящике под умывальником;

·    по всей квартире стены не были подготовлены к поклейке обоев, некачественно исполнены стыки обоев к потолку, в спальне (16,1 кв.м) в левом углу не проклеены обои на стыках.

·    царапины на столешнице кухонного гарнитура, на одном выдвижном ящике.

         Хочу добавить, что периодически в вестибюле, лифте и парковке присутствует страшный запах канализации. 

При подписании договора включили обязательное условие до передачи квартиры оплатить стоимость услуг ТОО «СК Барит», которые составляют около 150 тенге за кв.метр. И это в новом доме . Кстати, одним из учредителей ТОО «СК Барит» является вице- президент Базиса  Алимжанов С.М.

         Мое мнение, ЖК «АНГЛИЙСКИЙ КВАРТАЛ»  не соответствует требованиям элитного жилья!!!

Подумайте перед тем, как приобретать там себе квартиру!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 4

#4466
Wayne99

Wayne99
  • Гость
  • 27 сообщений

Помогите с выбором 2-х комнатной квартиры с площадью от 60 до 80 кв. м. Можно в ЖК на обоих берегах (желательно ближе к центру). Цена 1300-1800 дол. за квадрат (смотря какой район). Срок сдачи - до первого полугодия 2014 г. Сразу скажу читаю эту тему давно. но чем больше читаю, тем больше путаюсь. Так, что хочется конкретные предложения услышать. Заранее спасибо!


  • 0

#4467
slicker18

slicker18
  • В доску свой
  • 2 152 сообщений

Помогите с выбором 2-х комнатной квартиры с площадью от 60 до 80 кв. м. Можно в ЖК на обоих берегах (желательно ближе к центру). Цена 1300-1800 дол. за квадрат (смотря какой район). Срок сдачи - до первого полугодия 2014 г. Сразу скажу читаю эту тему давно. но чем больше читаю, тем больше путаюсь. Так, что хочется конкретные предложения услышать. Заранее спасибо!

 

жигер2 от bi, 68кв 1600$, сам там взял :) жк уже полностью возведен, идут внутренние работы.


  • 0

#4468
Barbican

Barbican
  • Постоялец
  • 373 сообщений
 to Wayne99

ЖК "Жайна" .....взял 2 башню за 1400 (срок 2 квартал)


  • 0

#4469
Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 113 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю последний герой вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.7. Запрещено нарушать локальные правила форумов.


MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю ultrastar вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.7. Запрещено нарушать локальные правила форумов.


MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю Bigcitylife вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.7. Запрещено нарушать локальные правила форумов.


MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю Dala вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.7. Запрещено нарушать локальные правила форумов.

Сообщение отредактировал Elty: 01.11.2013, 18:05:38

  • 0

#4470
Amicorina

Amicorina
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Здравствуйте! Хочу рассказать историю покупки квартиры в  ЖК «Английский Квартал»
[font='times new roman']
         Хочу добавить, что периодически в вестибюле, лифте и парковке присутствует страшный запах канализации. 
При подписании договора включили обязательное условие до передачи квартиры оплатить стоимость услуг ТОО «СК Барит», которые составляют около 150 тенге за кв.метр.

Да, кошмар. Расценки за услуги КСК конские, а про запахи подтверждаю. Ходила смотреть туда показательную квартиру. Так запах стоял, как будто я прям в центре Башана. Эта причина, как и еще ряд, меня и спугнули.
  • 0

#4471
kikyshonok

kikyshonok
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
Недавно звонила в би ай в жигер 2 есть двушки нужной вам квадратуры, по цене 1540кв м при 100 проц оплате скидка.дом возведен, стеклят балкон, идет ремонт в квартирах, провели свет и повесили батареи.я не агент у самой квартира в 6 подъезде. Сдача мй 14 год но сказали фев март ключи будут, идут на опережение
  • 0

#4472
Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 164 сообщений
Форумчане, есть отзывы по ЖК Арман кала первая очередь? Как там построили? Тепло ли? Ни у кого знакомые туда не заселились?
  • 0

#4473
kikyshonok

kikyshonok
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

Форумчане, есть отзывы по ЖК Арман кала первая очередь? Как там построили? Тепло ли? Ни у кого знакомые туда не заселились?


Чисто визуально мне не понравилось, хотя это мое мнение
  • 0

#4474
Алдар Хосе

Алдар Хосе
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

в каком ЖК можно сейчас комм. помещения под продуктовый магазин можно купить?

небольшой квадратуры только


  • 0

#4475
Dauren_o

Dauren_o
  • Гость
  • 32 сообщений

 

Форумчане, есть отзывы по ЖК Арман кала первая очередь? Как там построили? Тепло ли? Ни у кого знакомые туда не заселились?


Чисто визуально мне не понравилось, хотя это мое мнение

 

А мне понравилось. Аккуратный дом в нац.стиле,красивый. Тож присматриваюсь...


  • 0

#4476
Aktau Tango

Aktau Tango
  • Читатель
  • 1 413 сообщений

 

 

мне кажется лучше на ЛБ взять выгодней продать можно 

ЛБ конечно выгоднее для продажи, но жить там...э-э-э... нет, пардон. Особенно район Коркем-Айсанам (Алматы-2, дышите глубже!).

 

 

 

Правда, что все банки прекратили выдавать ипотечные кредиты? Начало кризиса?

 Ну-с, и кто со мной спорил о "резком повышении"? А ведь прав оказался, прав. Да, я - умный.

 

ЖК Акбулак Таун.

Что значит нехватка информации. Думал, посреди степи стоит, а там... Прекрасное вложение! Место распрекрасное, рядом всё отстроено и работает, шикарное место. Кстати, кому там далеко от Шанырака до Хайвиля? Там идти от силы минут 5. Вот вы обленились...

 

ЖК Миллениум.

Уже стоят 2 башни, начали третью. За качество ничего не могу сказать, а как вложение - прекрасный вариант для "туристов". И ещё жутко понравился ЖК "Сулу". Красив! 

http://foto.mail.ru/...lynch/3/52.html

http://foto.mail.ru/...ch/3/52.html#53

 

Там вообще бодрый райончик намечается:

http://foto.mail.ru/...ch/3/52.html#51

 

Вот ещё это полюшко освоят, и совсем красота наступит:

http://foto.mail.ru/...ch/3/52.html#86

 

Но это всё бизнес. Жить бы я предпочёл в районе Пушкина, там роскошный парк:

http://foto.mail.ru/...ch/3/52.html#80

http://foto.mail.ru/...ch/3/52.html#81

http://foto.mail.ru/...ch/3/52.html#79



#4477
ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 261 сообщений

 

 

 

 Кстати, кому там далеко от Шанырака до Хайвиля? Там идти от силы минут 5. Вот вы обленились...

 

от Шанырака до Хайвилла далеко. А от Ак-шанырака до Хайвилла близко, но зачем мне до него идти? :)


  • 0

#4478
Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

а почему никто не говорит за ЖК "Верный"?

ведь большой проект...


  • 0

#4479
Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

 

 

 

мне кажется лучше на ЛБ взять выгодней продать можно 

(Алматы-2, дышите глубже!).

 

А при чем тут Алматы-2 ?


  • 0

#4480
Aktau Tango

Aktau Tango
  • Читатель
  • 1 413 сообщений

А при чем тут Алматы-2

На том углу стоят вплотную Коркем, Айсанамы, А Жулдузы, Авиценна-2 и ещё кучища строится. Плотность населения такая,  что "туши свет".  Порядка 3 000 человек на том пятачке + трасса Орынбор. Даже если гипотетически предположить, что только у каждого пятого будет авто, то это 600 машин утром выезжающих и в'езжающих в узкие дворы. Добавьте туда Абу-Даби и весь транспорт оттуда ожидающий, и ЛБ превращается в некислую пробку, со всеми выхлопами этих авто, особенно на перекрёстке. 

Т.е. загазованность там ожидается как в городе Алматы, отсюда = Алматы № 2. Кстати, и улица там, одноимённая.

от Ак-шанырака до Хайвилла близко

Просто кто-то недавно утверждал, что там до Хайвиля от Шанырака (АкШа нырака) долго идти. Из принципа проверил :) 





Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.