Перейти к содержимому

Фотография

Морозильный ларь для дома, выборКакая модель лучше?

- - - - - морозильник ларь морозильна

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41
brat333

brat333

    4K

  • В доску свой
  • 4 120 сообщений
купил весной китайский. такой же как у продавцов на рынках.
пашет.
  • 0

#42
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

Всем привет,

 

как всегда, товар разрекламировали, а объяснить как грамотно подойти к выбору морозильного ларя (шкафа) не написали.

 

Неужели все сводится к простой формуле, хочешь лучше покупай дороже?

Как найти эту золотую середину по размеру, функциям, температуре заморозки?

 

Имеющих опыт в приобретении и эксплуатации прошу ответить на вопросы:

 

1) Из каких расчетов исходить при выборе объема, чем больше тем лучше или все таки есть примерная формула расчета объема на кол-во членов семьи?

2) Для дома, все таки не торговый зал, экономичнее глухая (термоизолированная) крышка или прозрачное стекло (что бы аппетит заранее поднимать)?

3) Колесики они нужны или незачем?

4) Какой температуры (-18, -25) для хранения в пол года (от осени до весны, максимум лето) достаточно?

5) Какие навороты существуют еще, за что стоит платить, а за что лучше не переплачивать?

6) Различается ли продолжительность гарантии на работу компрессора в зависимости от бренда (или от страны производителя: китай, россия, европа)?

7) Подвесные корзины сразу брать или в редиме экономии не брать сразу, а потом все равно можно будет докупить?

Приветствую!

1. По морозилке нормативов не существует. Обычно нормативами, как и другими стандартами занимаются европейцы, в частности немцы. А в Европе не принято делать "хомячковые" запасы. По холодильникам есть 280 л. объёма на семью из 2 человек, +60л. при прибавлении семейства. Но это холод и мороз камеры вместе.

2. Удобнее не крышка, а выдвижной ящик. Крышка компромисс, если полка высоко или чтобы было дешевле. Не прозрачный пластик практичнее - он прочнее. Прозрачный больше маркетинговый, чтобы в торговом зале выглядел привлекательнее. Всё равно при работе не будет видно ничего.

3. Колёсики только для ларя актуальны. Так как можно поставить в нишу и выдвигать для загрузки разгрузки морозилки.

4. Обычно температуры -18 градусов вполне достаточно для всех продуктов. Ниже, например -24 или -32 градуса делают для быстрой, а значит качественной заморозки большЕго кол-ва продуктов. Или особых условий хранения. Например мороженого.

5. Из наворотов можно порекомендовать: No Frost, аккумулятор холода, датчик не закрытой двери, замораживающая способность от 20 кг/сутки. Бессмысленно: хладоген R600, дисплей с актуальной температурой.

6. Конструкция основной массы холодильников устоявшаяся и на срок службы как правило не влияет. А вот другие особенности могут пригодиться. Скажем у "белых" производителей могут быть более качественные пластик и резинки уплотнения, что на срок службы не влияет, но на качество работы и расход Э/э могут повлиять.

7. Если речь идёт о морозильнике ларе, то чем больше корзин, тем лучше. Вообще ларь не совсем удобный конструктивно, но экономичнее.


  • 0

#43
Евгений_2010

Евгений_2010
  • Частый гость
  • 68 сообщений

 

По поводу длительного хранения мяса в морозолке это конечно не дело. Оно там долго лежать не будет. Да и вкус мяса через месяц хранения уже не айс.


Вакуумный упаковщик вам в помощь. Дичь после года в вакууме при -19 С пахнет свежим мясом, сохраняет все соки, отсутствует т.н. freezer burn

 

Возьму себе на заметку


  • 0





Темы с аналогичным тегами морозильник ларь, морозильна

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.