Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли оформлять новый акт на земельный участок, чтобы иметь возможность продать паркинг?При покупке паркинга у предыдущего владельца я не переоформил земельный участок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

Джимми

Джимми
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Всем здравствуйте.

Хочу узнать у знатоков следующее.

Нужно ли мне оформлять новый акт на земельный участок, чтобы иметь возможность продать паркинг?

Я собираюсь продать парковочное место в подвале жилого комплекса. Когда покупал этот паркинг у предыдущего владельца, то переоформил на себя только паркинг. Нотариус дала мне копию акта на право собственности на земельный участок, в котором было указано имя предыдущего владельца и выделена индивидуальная доля, относящаяся к этому паркингу. Но я не стал переоформлять на себя земельный участок.

Знакомый сказал мне, что сейчас такие акты на земельный участок идут безымянными без указания имени владельца. Также, с 2008 г перестали требовать оформления земельных участков, относящихся к паркингу в жилом комплексе и дал мне ссылку на блог министра юстиции: http://www.blogs.e.g...uestions/84690.
По этой ссылке написано, что "требования о выделении доли в земельном участке собственника нежилого помещения, находящегося в объекте кондоминиума, изменении целевого назначения, а также получении отдельного правоустанавливающего и идентификационного документа на долю в земельном участке являются неправомерными."

Заранее спасибо за помощь!
  • 0

PetrovDesign

PetrovDesign
  • Свой человек
  • 548 сообщений
Джимми, речь идёт о элитном ЖК "Europolis"?
  • 0

Джимми

Джимми
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Нет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.