Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#1481
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

С содой и фейри прокипятить? или просто с лимонкой?

Я нагар обычной металлической мочалкой для посуды смываю после каждой варки. Мыло не использую вообще, просто промываю хорошо на несколько раз. Как показывает практика, этих процедур вполне достаточно.
так поцарапается же дно...
  • 0

#1482
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений


так поцарапается же дно...


У меня мочалка не из острой проволоки, а из этаких плских полосок сверчена, они не особо острые. Во всяком случае, сколько пользуюсь, царапин на дне варочника еще визуально не замечал. Хотя, имхо, даже если они и появятся со временем, то ничего страшного в этом не усматриваю - сталь же варочника нержавеющая. Что ей будет?
  • 0

#1483
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Да как-то рука не поднимается царапать... Попробую с ЛК прокипятить для начала...

Кстати, начальная плотность сусла - 1.065, это норм?
  • 0

#1484
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Кстати, начальная плотность сусла - 1.065, это норм?

Вполне. Крепость без учета карбонизации может выйти под 5%. От дрожжей зависит и т.п.


  • 0

#1485
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Ок.

ГЗ вызлядит во так, и не булькает. Это норм? Дрожжи S-23

gallery_11003_20878_45112.jpg
  • 0

#1486
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Скока времени прошло с розлива сусла?
  • 0

#1487
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Скока времени прошло с розлива сусла?

17 часов 22 минуты
  • 0

#1488
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Скока времени прошло с розлива сусла?

17 часов 22 минуты
Ну, за эль я бы уже начал переживать. По истечении суток, пожалуй, внес бы другие дрожжи, посчитав первые дохлыми. Не пытался вдаваться в особенности производства лагера никогда. Для него, может, и ничего особенно страшного. Смутно припоминаю, что брожение лагера вообще довольно слабое, но зуб на холодец не дам. ) Ну и сбраживают его, вроде, в приличном холоде. Знакомец один в холодильнике сбраживал. )
  • 0

#1489
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
ну на них написано 7-22, идеально 11-15
  • 0

#1490
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
насыпал на пену, но вроде сразу провалились
  • 0

#1491
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Думаю, если еще через полдня не запустятся, то дело - ахтунг.
  • 0

#1492
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Думаю, если еще через полдня не запустятся, то дело - ахтунг.

блин, опасян. и что делать тогда?

парни, кто на таких бродил, отзовитесь!!!!!
  • 0

#1493
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
У меня был как-то раз эпизод, когда ноттингемские дрожжи с ебэя оказались дохлыми изначально. Я их регидрировал, внес в сусло, прошли сутки - ноль движения. Кончилось тем, что на вторые сутки я внес другие дрожжи, сафалевские какие-то. Какой точно штамм не помню уже за давностью. Они запустились очень быстро и в итоге получилось нормальное пиво.
  • 0

#1494
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
так давление-то есть... если бы совсем не завелись, ГЗ по уровню был бы...
  • 0

#1495
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

так давление-то есть... если бы совсем не завелись, ГЗ по уровню был бы...

Ну, тогда все не так плохо, наверное.


  • 0

#1496
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Ураааааа! забулькало потихонечку!
  • 0

#1497
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Ураааааа! забулькало потихонечку!

 

Все, надо пробовать !  ;)


  • 0

#1498
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Господа лагероделы, АУ!

Сейчас бродит вот так. Что делать, когда сбродит? В интернете что только не пишут...


  • 0

#1499
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Господа лагероделы, АУ!

Сейчас бродит вот так. Что делать, когда сбродит? В интернете что только не пишут...

Температура брожения прям пороговая :)

После брожения шпунтовать и на созревание при 3-5°С недельки на 3

Дальше розлив


  • 0

#1500
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений


Господа лагероделы, АУ!
Сейчас бродит вот так. Что делать, когда сбродит? В интернете что только не пишут...

Температура брожения прям пороговая :)
После брожения шпунтовать и на созревание при 3-5°С недельки на 3
Дальше розлив
что такое "шпунтовать"?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.