Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#1441
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

я ток сегодня померил первый раз. завтра утром померю. но думаю разливать...

карбонизировать чем будешь? 


  • 0

#1442
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Други пивовары! С корицей пиво никто не варил? Может кто поделится рецептом? В сети конечно много чего есть, но опыт есть опыт. 


  • 0

#1443
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

я ток сегодня померил первый раз. завтра утром померю. но думаю разливать...

карбонизировать чем будешь?

Декстрозой
  • 0

#1444
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

я ток сегодня померил первый раз. завтра утром померю. но думаю разливать...

карбонизировать чем будешь?

 

Декстрозой

 

Близится тот день когда продегустируешь свое первое пиво )))


  • 0

#1445
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

я ток сегодня померил первый раз. завтра утром померю. но думаю разливать...

карбонизировать чем будешь?

Декстрозой

Близится тот день когда продегустируешь свое первое пиво )))

Я еще даже не разлил по бутылкам, не сложилось :( Завтра, наверное, буду
  • 0

#1446
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Уф, разлил пиво. В момент разлива возникло 2 вопроса, уже на будущее. 1. Разливать под горлышко, или оставить место для газа? 2. Надо ли после закрытия бутылки ее взбалтывать?
  • 0

#1447
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Стандартная рекомендация - оставлять пару см в бутылке.
При карбонизации декстрозой после закрытия нужно растворить ее в бутылке, что достигается несколькими переворотами оной вверх-вниз.
  • 0

#1448
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Ок, спасибо! Кстати. Первая бутылка мутноватая, остальные - практически прозрачные.
Дрожжи легли ровненько и плотно.
  • 0

#1449
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
и самый главный вопрос - почему оно Хурагденом пахнет? :D дрожжи S04, солод ячменный
  • 0

#1450
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

и самый главный вопрос - почему оно Хурагденом пахнет? :D дрожжи S04, солод ячменный

Не должно по идее 


  • 0

#1451
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

и самый главный вопрос - почему оно Хурагденом пахнет? :D дрожжи S04, солод ячменный

Не должно по идее

 

Ну. Думал - глючу, жена подтвердила. Мне что, вместо ячменного пшеничный солод подсунули?  :lol:


  • 0

#1452
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Ну. Думал - глючу, жена подтвердила. Мне что, вместо ячменного пшеничный солод подсунули?

С пшенички прозрачное пиво не выйдет ни в жисть - особенность такого солода. А вот ярко выраженный фруктово-пряный аромат сусла может быть обусловлен температурой брожения выше, чем надо. Вкус и качество будут могут быть при этом вполне себе на уровне, но вот ароматика будет та еще...
ЗЫ: вышесказанное про характерный запах, сказано в порядке гипотезы.

Сообщение отредактировал Mage: 07.12.2017, 14:36:38

  • 0

#1453
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

А вот ярко выраженный фруктово-пряный аромат сусла может быть обусловлен температурой брожения выше, чем надо
На дрожжах написано 15-24. Бродилось при 17-18
  • 0

#1454
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений


На дрожжах написано 15-24. Бродилось при 17-18


Тогда - х.з. Так вот, с ходу - идей нет. Температура брожения в указанном диапазоне близка к идеальной и точно не способствует образованию лишних фенолов. Не знаю, может дрожжи какие-нибудь подуставшие оказались. Вообще, я этим штаммом никогда не пользовался, так что по собственному опыту ничего уже подсказать в их конкретном отношении не смогу.
  • 0

#1455
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вообще, я этим штаммом никогда не пользовался, так что по собственному опыту ничего уже подсказать в их конкретном отношении не смогу.

Мне именно эти дрожжи понравились больше всего, хорошо ложаться и посторонних вкусов нет. Так что вряд ли из за дрожжей.  


  • 0

#1456
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Кстати, а должны как-то внешние признаки проявляться, что пиво карбонизируется?


  • 0

#1457
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Кстати, а должны как-то внешние признаки проявляться, что пиво карбонизируется?

Бутылка должна стать очень твердой дня через 3-4 примерно. 


  • 1

#1458
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

Кстати, а должны как-то внешние признаки проявляться, что пиво карбонизируется?

Бутылка должна стать очень твердой дня через 3-4 примерно. 

 

Ок, вечером проверю


  • 0

#1459
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

Кстати, а должны как-то внешние признаки проявляться, что пиво карбонизируется?

Бутылка должна стать очень твердой дня через 3-4 примерно. 

 

Ок, вечером проверю

 

Постепенно начнет твердеть и дня через 4 станет совсем твердой. 


  • 0

#1460
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
прихожу с совещания - супруга пишет в скайп - твердеют твои бутылки. Палит меня на ВВ :D

на самом деле не такие твердые, как я ожидал, но, с другой стороны, позавчера разлил.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.