вкус - конкретная кукурузаДаже не представляю как это...
Прикинь что ты ешь варенную кукурузу только жидкую
Прикинул... не представляю!
Сварил из кукурузы, навеяло вот этим "Пивовары - Чича: древний напиток из Перу"
Что то не понятное получилось, травки приятно, отсутствие солодового вкуса напрягает, пугающий вкус кукурузы ушел. Ждем что получиться через пару недель (будет месяц с розлива).
В реале светлее. Сушить кукурузу нужно при 30°С
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 20.07.2015, 08:30:46
Привет други пивовары! Появилась проблема, после того как бутылку открываешь пиво чуть ли не фонтаном вылетает, при этом пузырьки газа поднимают со дна слой дрожжей, что соответственно вызывает сильное помутнение. Даже если успеваешь быстро переливать в графин например, все равно дрожжи поднимаются и пена такая, что приходится использовать пару графинов что бы вылить литр пива. Все делаю как обычно, все характиристики такие же как и раньше. Но раньше, при открывании все было нормально, то есть открыл, спокойно перелил в графинчик или другую бутылку, а дрожжи остались снизу. Что может быть не так, есть идеи?
Гашинг, заражение, перекарбонизация ЗЫ. Последние бутылки при розливе, больше дрожжей и т.д. и т.п.
Я так понимаю что проблем может быть не одна, а именно проблема с солодом, использование старых бутылок и прочее. Засада! Ну насчет старых бутылок согласен, я их по кругу гоняю, дизэнфекцию делаю и по новой. А вот с зерном вряд ли что то не так, так как хранится в закрытых бочках. Дрожжей добавляю как обычно, ничего не меняется.
Последние бутылки при розливеЧто это значит?
Типа зацепил осадок с дна ферментера, там куча дрожжей, остаток праймера (если он вносится в разливайку и плохо был перемешан), куча белка и не растворенных частиц солода
Это источник на которых собирается углекислота, больше питания для дрожжей - больше напукают и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 18.08.2015, 11:29:14
Типа зацепил осадок с дна ферментера, там куча дрожжей, остаток праймера, куча белка и не растворенных частиц солода Это источник на которых собирается углекислота, больше питания для дрожжей - больше напукают и т.д. и т.п.
У меня в бродильной емкости кран врезан снизу, а снутри стоит базука, что бы не пропустить отбродившие дрожжи и белок, и всегда работало идеально.
Я думаю, что проблема реально в бутылках, так как использую их по кругу. Все таки значит остается внутри что то, что потом вызывает эффект гашинга.
И вот еще - чаще процесс сбраживания происходит нормально, то есть если варка была вечером, то утром пиво бродит очень активно. НО, иногда бывает, что на утро застаешь очень слабое брожение (сейчас именно так), оно явно забродило, но очень уж слабо. На поверхности есть пузырьки, но настолько слабое газообразование, что даже в затворе не булькает. Пиво варю одно и тоже, рецепты не меняю, дрожжи то же одинаковые. Что это такое и как этого избежать? Может у кого то было что то похожее...
И вот еще - чаще процесс сбраживания происходит нормально, то есть если варка была вечером, то утром пиво бродит очень активно. НО, иногда бывает, что на утро застаешь очень слабое брожение (сейчас именно так), оно явно забродило, но очень уж слабо. На поверхности есть пузырьки, но настолько слабое газообразование, что даже в затворе не булькает. Пиво варю одно и тоже, рецепты не меняю, дрожжи то же одинаковые. Что это такое и как этого избежать? Может у кого то было что то похожее...
Это эпизодически было все время или стало сейчас происходить?
Порядок внесения дрожжей не менялся?
Температура задачи и брожения одна и та же?
Это эпизодически было все время или стало сейчас происходить? Порядок внесения дрожжей не менялся? Температура задачи и брожения одна и та же?
Я бы сказал эпизодически, крайне редко.
Температура задачи и брожения не много меньше в этот раз, всего на пару градусов.
В принципе все понятно, только где взять эти "таблетки campden для дезинфекции".
Если именно таблетки с торговой маркой campden то в интернет магазинах для пивоваров и виноделов, натрия метабисульфат (пиросульфит) у пещивиков
Если соблюдать элементарную чистоту и пастеризовать мед и ягоду, то и без этого все получиться
Доброй ночи!Светлана, подскажите где брали солод и сколько вышло по доставке
Брала здесь http://hcbeer.ru/, доставка вышла 6000тг, но я взяла в общей сложности 16кг. спец.солодов, хмель, закапорку, крышки и стойку для сушки.
С Уважением,
Светлана, подскажите пожалуйста как Вы договорились о доставке в КЗ? Магазины Российские возят только по России (и то не по всем городам). За ранее благодарен за ответ.
Перелистывал приложение к журналу BYO (Brew Your Own) "250 клонов классических рецептов"
Нашел рецепты своего любимого ДогФишХеад (Сэм красава в сериале Пивовары)
вот что нужно сварить!
Шато Джияху
Вчера привез виноград с Акчей, специально взял немного черного муската в дополнение к обычному саперави, стоят дожидаются выходных 8 литров сока
Будем варить пиво с виноградным соком
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 15.09.2015, 10:37:22
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.