Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#1101
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

вкус - конкретная кукуруза

Даже не представляю как это...

 

Прикинь что ты ешь варенную кукурузу только жидкую :D

 

Прикинул... не представляю!


  • 0

#1102
SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений


  • 0

#1103
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

DSCF3294.jpg

Очередной эксперимент, медовуха с кучей ягод. Нямка


  • 0

#1104
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Сварил из кукурузы, навеяло вот этим "Пивовары - Чича: древний напиток из Перу"

DSCF3403.jpg

Что то не понятное получилось, травки приятно, отсутствие солодового вкуса напрягает, пугающий вкус кукурузы ушел. Ждем что получиться через пару недель (будет месяц с розлива).

В реале светлее. Сушить кукурузу нужно при 30°С


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 20.07.2015, 08:30:46

  • 0

#1105
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Привет други пивовары! Появилась проблема, после того как бутылку открываешь пиво чуть ли не фонтаном вылетает, при этом пузырьки газа поднимают со дна слой дрожжей, что соответственно вызывает сильное помутнение. Даже если успеваешь быстро переливать в графин например, все равно дрожжи поднимаются и пена такая, что приходится использовать пару графинов что бы вылить литр пива. Все делаю как обычно, все характиристики такие же как и раньше. Но раньше, при открывании все было нормально, то есть открыл, спокойно перелил в графинчик или другую бутылку, а дрожжи остались снизу. Что может быть не так, есть идеи?   


  • 0

#1106
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Гашинг, заражение, перекарбонизация

ЗЫ. Последние бутылки при розливе, больше дрожжей и т.д. и т.п.


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 17.08.2015, 14:12:39

  • 0

#1107
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Последние бутылки при розливе

Что это значит?


  • 0

#1108
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Гашинг, заражение, перекарбонизация ЗЫ. Последние бутылки при розливе, больше дрожжей и т.д. и т.п.

Я так понимаю что проблем может быть не одна, а именно проблема с солодом, использование старых бутылок и прочее. Засада! Ну насчет старых бутылок согласен, я их по кругу гоняю, дизэнфекцию делаю и по новой. А вот с зерном вряд ли что то не так, так как хранится в закрытых бочках. Дрожжей добавляю как обычно, ничего не меняется.


  • 0

#1109
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Последние бутылки при розливе

Что это значит?

 

 

Типа зацепил осадок с дна ферментера, там куча дрожжей, остаток праймера (если он вносится в разливайку и плохо был перемешан), куча белка и не растворенных частиц солода

Это источник на которых собирается углекислота, больше питания для дрожжей - больше напукают :) и т.д. и т.п.


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 18.08.2015, 11:29:14

  • 0

#1110
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Типа зацепил осадок с дна ферментера, там куча дрожжей, остаток праймера, куча белка и не растворенных частиц солода Это источник на которых собирается углекислота, больше питания для дрожжей - больше напукают и т.д. и т.п.

У меня в бродильной емкости кран врезан снизу, а снутри стоит базука, что бы не пропустить отбродившие дрожжи и белок, и всегда работало идеально.

Я думаю, что проблема реально в бутылках, так как использую их по кругу. Все таки значит остается внутри что то, что потом вызывает эффект гашинга.


  • 0

#1111
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

И вот еще - чаще процесс сбраживания происходит нормально, то есть если варка была вечером, то утром пиво бродит очень активно. НО, иногда бывает, что на утро застаешь очень слабое брожение (сейчас именно так), оно явно забродило, но очень уж слабо. На поверхности есть пузырьки, но настолько слабое газообразование, что даже в затворе не булькает. Пиво варю одно и тоже, рецепты не меняю, дрожжи то же одинаковые. Что это такое и как этого избежать? Может у кого то было что то похожее...


  • 0

#1112
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

И вот еще - чаще процесс сбраживания происходит нормально, то есть если варка была вечером, то утром пиво бродит очень активно. НО, иногда бывает, что на утро застаешь очень слабое брожение (сейчас именно так), оно явно забродило, но очень уж слабо. На поверхности есть пузырьки, но настолько слабое газообразование, что даже в затворе не булькает. Пиво варю одно и тоже, рецепты не меняю, дрожжи то же одинаковые. Что это такое и как этого избежать? Может у кого то было что то похожее...

Это эпизодически было все время или стало сейчас происходить?

Порядок внесения дрожжей не менялся?

Температура задачи и брожения одна и та же?


  • 0

#1113
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Это эпизодически было все время или стало сейчас происходить? Порядок внесения дрожжей не менялся? Температура задачи и брожения одна и та же?

Я бы сказал эпизодически, крайне редко.

Температура задачи и брожения не много меньше в этот раз, всего на пару градусов.


  • 0

#1114
Лукерия

Лукерия

    Чукча не писатель, чукча читатель

  • В доску свой
  • 4 001 сообщений

DSCF3294.jpg

Очередной эксперимент, медовуха с кучей ягод. Нямка

В принципе все понятно, только где взять эти "таблетки campden для дезинфекции".


  • 0

#1115
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В принципе все понятно, только где взять эти "таблетки campden для дезинфекции".

 

Если именно таблетки с торговой маркой campden то в интернет магазинах для пивоваров и виноделов, натрия метабисульфат (пиросульфит) у пещивиков

Если соблюдать элементарную чистоту и пастеризовать мед и ягоду, то и без этого все получиться


  • 0

#1116
awecerakez

awecerakez
  • Гость
  • 31 сообщений

 

Светлана, подскажите где брали солод и сколько вышло по доставке

Доброй ночи!
Брала здесь http://hcbeer.ru/, доставка вышла 6000тг, но я взяла в общей сложности 16кг. спец.солодов, хмель, закапорку, крышки и стойку для сушки.
С Уважением,

 

Светлана, подскажите пожалуйста как Вы договорились о доставке в КЗ? Магазины Российские возят только по России (и то не по всем городам). За ранее благодарен за ответ. 


  • 0

#1117
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

DSCF3635.jpg

Вечер почти IPA :)

По цвету пролетел, на pale ale не тянет
India тож не канает, хмель американский

Но зато какая няшка получилась


  • 0

#1118
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Но зато какая няшка получилась

Руцепт из этой книги

1.gif

собственно рецепт

2.jpg


  • 0

#1119
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Перелистывал приложение к журналу BYO (Brew Your Own) "250 клонов классических рецептов"

Нашел рецепты своего любимого ДогФишХеад (Сэм красава в сериале Пивовары)

вот что нужно сварить!

Шато Джияху

Вчера привез виноград с Акчей, специально взял немного черного муската в дополнение к обычному саперави, стоят дожидаются выходных 8 литров сока  :lol:

Будем варить пиво с виноградным соком  :ninja:


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 15.09.2015, 10:37:22

  • 0

#1120
Арнур84

Арнур84
  • Гость
  • 13 сообщений
доброе время суток. подскажите где взять в астане хмель солод и дрожжи
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.