Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#981
Boombay

Boombay
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Предлагаю запросить спецификации на позиции 16,17,18,20 и , возможно, 36, никогда не слышал о таком, просто интересно, что за жук. По Вейерманну в принципе все понятно по цветам.
Какой, Жень, карамельный? их там до-беса...
Я бы узнал про жженку (16)
и про карахель (27)
Каждый раз перечитываю список и понимаю, что владелец пивоварни привез солод и 1. "не очень" разбирается в нем, либо 2. привез солод четко на продажу, а не только для своих варок. ОЧЕНЬ много "пересекающихся" солодов... Сколько видов пива он хочет сварить?! ))))


Сообщение отредактировал Boombay: 15.02.2015, 02:05:12

  • 0

#982
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Какой, Жень, карамельный? их там до-беса...

Ну если честно, то я сам не знаю... У тебя опыта побольше, ты лучше разбираешься. Я просто брал карамельный в Опреме, его использую, поэтому и предложил карамельный.  


  • 0

#983
moonshiner

moonshiner
  • Гость
  • 25 сообщений

килограмм 10 взял бы жженки


  • 0

#984
Boombay

Boombay
  • Частый гость
  • 97 сообщений

 

Какой, Жень, карамельный? их там до-беса...

Ну если честно, то я сам не знаю... У тебя опыта побольше, ты лучше разбираешься. Я просто брал карамельный в Опреме, его использую, поэтому и предложил карамельный.  

 

Мальтоза, цветность 240?


  • 0

#985
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений

Я бы по пол мешочка взял бы Венского позиция 15 и мюниха поз. 20 .  или если пол мешка этих позиций никому не надо то мешок мюниха. Если что, запишите меня, я в теме....)))  


  • 0

#986
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений

А на счёт хмеля..... может если человек на 5 или больше желающих будет, может заказать пакет?  Я тоже год с жатецкого варил, ничё,  через год такой же ароматный был (хранил в морозильнике)


  • 0

#987
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Мне мой хмель от "Никобрю" пришел. По-моему, их фунтовая фасовка близка к идеалу - 450 гр. достаточно много, чтобы не кончиться слишком быстро, но и не мало. Закупорка вакуумная для сохранения свежести. Пока не открывал еще, но руки чешутся...


  • 0

#988
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Я тоже год с жатецкого варил, ничё, через год такой же ароматный был (хранил в морозильнике)

Я год назал в Опреме кило Жатецкого взял и до сих пор варю, хранится в холодильнике, на мой вкус абсолютно не потерял своих качеств.


  • 0

#989
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

Какой, Жень, карамельный? их там до-беса...

Ну если честно, то я сам не знаю... У тебя опыта побольше, ты лучше разбираешься. Я просто брал карамельный в Опреме, его использую, поэтому и предложил карамельный.  

 

Мальтоза, цветность 240?

 

Пойдет!


  • 0

#990
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Друзья, всех приветствую!
Нарисовался вот такой поставщик. Сам находится в Костанае.
Цены указаны на складе в Костанае. Если захотим сформировать заказ в Алмату, отправит. За доставку платим сами при разгрузке.
Цены указаны за 1 кг, количество кг в мешке разное, обращайте внимание.
Тем, кому интересно, пишите, запросим спецификации.

С уважением, Дмитрий
P.S. Австрийский и немецкие солода, которые он привез - лучшие в Европе. И по ценам, похоже, что привез солод с заводов, т.е. "шоколадные" для нас. Сам я пока думаю...

Цена хорошая! Я бы взял пару мешков  (50 кг), больше к сожалению вряд ли, так как не так давно брали в Опреме с Семен Семенычем и потом я у них же белорусский брал.

А так я бы заказал  Вейерман Пилзнер премиум, 50 кг - 2 мешка.

 

Дим, я скорее всего только один мешок возьму, чот с деньгами не очень.


  • 0

#991
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Всем привет!

Вот мучает меня такой вопрос - осадок дрожжей в бутылке после карбонизации. Понятно когда для себя, ничего объяснять не надо. Но когда кого то угощаешь замечаешь как человек удивляется, что на дне что-то такое есть. 

Я так понимаю, что если я после того как брожение закончилось, пиво отфильтрую в большую бутыль (например 20 литровую стеклянную) и уберу на созревание, без добавления праймера, то оно будет просто не газированное, но готовое к употреблению.  А через месяцок например, когда оно созрело и окончательно осветлилось, я могу его уже разлить в бутылки и загазировать как то (не знаю точно как, но думаю, что есть такие установки). Как это повлияет на вкус не знаю. Да и риск подцепить заразу велик.

Не то что бы это для меня проблема, но вот мучает мысля и все тут.


  • 0

#992
Boombay

Boombay
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Всем привет!

Вот мучает меня такой вопрос - осадок дрожжей в бутылке после карбонизации.

...

Не то что бы это для меня проблема, но вот мучает мысля и все тут.

+1
Задача №2 для меня после поиска стеклянных бутылок.
Да, Жень, и, к сожалению, тех, кому противен осадок намного больше тех, кто это понимает...
Вариантов множество: если в домашних условиях, то несколько вопросов, которые необходимо решить:
1. Стенки ББ должны быть гладкие и "нешершавые". Объясню: если пиво бродит в нержи(стекле) с ровными стенками, то дрожжей соберется внизу больше, чем если бы пиво зрело в пластике с разными рисунками и выступами на стенках.
2. Если розлив происходит снизу ББ, желательно конусообразное дно, чтобы максимально сбросить живые/неживые дрожжи.
3. К сожалению, "вторичка" помогает в избавлении от дрожжей. Почему "к сожалению" - лишняя работа и +1 ББ (либо варианты), кроме того, нужно набить руку с праймером, ибо, на созревании дрожжей будет на порядок меньше после вторички.
4. Желатин.
5. Бутылка - должна быть стеклянной. Аналогия с п.1. И объем бутылки рекомендуется 0,33 и 0,5л не больше. Максимум 0,75л (которых наши стекольщики не производят).
Еще подумаю, черкану.
При средних же объемах производства, как выкрутиться без форфасов и баллонов СО2 - думаю. Может что и надумаю ))). Готов думать с кем-нибудь, голова скоро лопнет.


  • 0

#993
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Да, Жень, и, к сожалению, тех, кому противен осадок намного больше тех, кто это понимает...

Вот отсюда и вопрос... и каждому не объяснишь...


  • 0

#994
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Сколько ни читал на эту тему - везде об одном говорится: пивные дрожжи, это не только вкусно, но и полезно. Соответственно, у меня и мыслей не возникало, чтобы от них избавляться. Не знаю, идеально прозрачное и чистое пиво может и красивее выглядит, но меня этот момент никогда особенно не волновал.


Сообщение отредактировал Mage: 18.02.2015, 14:30:42

  • 0

#995
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Гладкий бродильник и отбор выше дрожжей

Вторичка

Конус для сброса дрожжей

Перед розливом за пару суток снижать температуру

Вторичка и созревание в кеге с дальнейшим розливом по таре

Фильтрация и осветление

 

что еще?


  • 0

#996
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Гладкий бродильник и отбор выше дрожжей

Вторичка

Конус для сброса дрожжей

Перед розливом за пару суток снижать температуру

Вторичка и созревание в кеге с дальнейшим розливом по таре

Фильтрация и осветление

 

что еще?

Но тогда получается, что карбонизаровать придется искусственным путем, СО2 из баллонов, что то типа старого советского сифона?


  • 0

#997
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Сколько ни читал на эту тему - везде об одном говорится: пивные дрожжи, это не только вкусно, но и полезно. Соответственно, у меня и мыслей не возникало, чтобы от них избавляться. Не знаю, идеально прозрачное и чистое пиво может и красивее выглядит, но меня этот момент никогда особенно не волновал.

Никто не спорит что вкусно и что полезно, но каждому это объяснять язык заболит.... лично мне по фигу, главное что натуральное....

Но ведь все равно лучше когда ничего со дна не поднимается.... ну я так думаю.


  • 0

#998
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Гладкий бродильник и отбор выше дрожжей

Вторичка

Конус для сброса дрожжей

Перед розливом за пару суток снижать температуру

Вторичка и созревание в кеге с дальнейшим розливом по таре

Фильтрация и осветление

 

что еще?

Но тогда получается, что карбонизаровать придется искусственным путем, СО2 из баллонов, что то типа старого советского сифона?

 

Не обязательно, можно после вторички добавлять праймер

Я просто в кучу собираю все возможные варианты 


  • 0

#999
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

Гладкий бродильник и отбор выше дрожжей

Вторичка

Конус для сброса дрожжей

Перед розливом за пару суток снижать температуру

Вторичка и созревание в кеге с дальнейшим розливом по таре

Фильтрация и осветление

 

что еще?

Но тогда получается, что карбонизаровать придется искусственным путем, СО2 из баллонов, что то типа старого советского сифона?

 

Не обязательно, можно после вторички добавлять праймер

Я просто в кучу собираю все возможные варианты 

 

Но если даже я праймер добавлю после вторички то определенное количество дрожжей после карбонизации в осадок выпадет.


  • 0

#1000
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Но если даже я праймер добавлю после вторички то определенное количество дрожжей после карбонизации в осадок выпадет.

 

Это мизер, если сравнивать варианты без вторички


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.