Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#1901
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений


я у них на сайте вообще солод не нашел :confused:


Они плевать хотели на интернет, такая уж у них модель работы. При этом всем, Опрема - ведущая компания Казахстана по поставкам ингредиентов и оборудования для пивоварения, снабжающая своими товарами практически все пивоварни страны, да еще и кое-кого из ближнего зарубежья. Крупные пивзаводы в расчет не беру, у тех другие приоритеты и схемы работы.
  • 0

#1902
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

я у них на сайте вообще солод не нашел

Напишите в ватсап +7 747 664 0873 - Макпал, она вам все расскажет и прайс скинет если надо  


  • 0

#1903
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Они плевать хотели на интернет, такая уж у них модель работы

Это точно )))  


  • 0

#1904
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

ок, спасибо, понял, семейного пивовара напряг :beer:


  • 0

#1905
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Впрочем, если твой сын страдает от недостатка физкультуры, то можно купить. )))

 

 

кстати, сын вручную молол крайний раз на свежепривезённой двухвальцовой (постеснялся дрель туда мастырить...поленился, скорее)

он крутил, потом сноха прибежала покрутила (как дети малые, её богу)


  • 0

#1906
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

он крутил, потом сноха прибежала покрутила

Я, когда только купил мельницу, крутил по первости вручную. Очень быстро понял, что это дурное занятие отнимает массу сил и времени, после чего приобрел самую дешевую китайскую дрель за 9 тысяч, которой и пользуюсь с удовольствием посейчас (лет пять).


  • 0

#1907
zex_83

zex_83
  • Гость
  • 24 сообщений

 

я у них на сайте вообще солод не нашел

Напишите в ватсап +7 747 664 0873 - Макпал, она вам все расскажет и прайс скинет если надо  

 

спасибо!


  • 0

#1908
zex_83

zex_83
  • Гость
  • 24 сообщений

Подскажите, кто ни будь варил пиво называется августинер, продается в магазине крафтман. Может есть у кого рецептик? Заранее спасибо!


  • 0

#1909
zex_83

zex_83
  • Гость
  • 24 сообщений

Народ, где купить коричневые пэт бутылки под пиво?


  • 0

#1910
arnish

arnish
  • Гость
  • 42 сообщений

приветствую всех.

есть у кого проверенный рецепт Hoegaarden?


  • 0

#1911
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Всем доброго времени суток! 
Варю свое пиво уже давно, в основном обычный эль с небольшими вариациями. Каждый день не пью, но в субботу после баньки с удовольствием могу себе позволить. Много никогда не выпивал, как правило кружка после бани и кружка потом за ужином. Но если выпью больше то уже через пару часов начнет болеть голова и будет сушняк, не говоря уже о том, что если выпить скажем литра 3 то с утра башка лопнет. При чем это не только со мной такое происходит, но и со всеми моими домашними, хотя пиво все любим и свое очень всем нравится. 

Может что то не так делаю? Народ пишет типа со своего пива вообще похмелья нет даже если пол-ведра выпить. 


  • 0

#1912
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Может что то не так делаю? Народ пишет типа со своего пива вообще похмелья нет даже если пол-ведра выпить.

Приветствую! Тут факторов может быть довольно много, но самый главный, из-за которого дрожжи выделяют высшие спирты и сивуху (основная причина головной боли), это слишком теплая температура брожения. Так называемое "горячее брожение". Лучший способ борьбы: контролируемая температура сбраживания и для дополнительной надежности - качественное осветление (избавление от осадка).


  • 0

#1913
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Может что то не так делаю? Народ пишет типа со своего пива вообще похмелья нет даже если пол-ведра выпить.

Приветствую! Тут факторов может быть довольно много, но самый главный, из-за которого дрожжи выделяют высшие спирты и сивуху (основная причина головной боли), это слишком теплая температура брожения. Так называемое "горячее брожение". Лучший способ борьбы: контролируемая температура сбраживания и для дополнительной надежности - качественное осветление (избавление от осадка).

 

Бродит при температуре примерно 18 градусов, как правило 3 недели. Потом на карбонизацию праймером еще неделю дома и в подвал. Дрожжевой осадок выпадает естественно. 

Думаете еще ниже температуру попробовать? 


  • 0

#1914
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Бродит при температуре примерно 18 градусов, как правило 3 недели. Потом на карбонизацию праймером еще неделю дома и в подвал. Дрожжевой осадок выпадает естественно. Думаете еще ниже температуру попробовать?

Тут опять-таки нюансы: какие дрожжи, какое пиво (возможно, ему созревать надо с месяц или больше), даже от солода зависит - чем дешевле, тем больше в нем может быть всякой туфты.

Опять же - может вообще непереносимость индивидуальная? С покупным как дела обстоят, если от души попить?

ЗЫ: по себе могу сказать, что своего могу легко 3 литра за вечер засадить без всяких последствий. Ну если только это не что-то из разряда сверхкрепких сортов. Там уже по-разному может быть. ))


  • 0

#1915
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Тут опять-таки нюансы: какие дрожжи, какое пиво (возможно, ему созревать надо с месяц или больше), даже от солода зависит - чем дешевле, тем больше в нем может быть всякой туфты. Опять же - может вообще непереносимость индивидуальная? С покупным как дела обстоят, если от души попить? ЗЫ: по себе могу сказать, что своего могу легко 3 литра за вечер засадить без всяких последствий. Ну если только это не что-то из разряда сверхкрепких сортов. Там уже по-разному может быть. ))

Дрожжи S-04, солод белорусский, варю как правило обычный эль на две паузы 67 и 72, после какрбонизации на созревании как правило не меньше месяца потом только пить начинаем, а пока до последней бутылки доберемся то несколько месяцев пройдет. Вроде все нормально и пиво получается классное, но вот башка болит. Покупного могу побольше выпить чем домашнего, хотя тоже не очень много от силы пару литров. Я бы тоже подумал на индивидуальную непереносимость, но и у моих домашних такие же симптомы. Если до литра за вечер не спеша то все нормально, а если больше то уже нет.   


  • 0

#1916
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Я бы тоже подумал на индивидуальную непереносимость, но и у моих домашних такие же симптомы. Если до литра за вечер не спеша то все нормально, а если больше то уже нет.

Интересно... Ну можно попробовать сделать эксперимент: заменить на один раз солод и дрожжи. В "Опреме" взять ваерман и какие-нибудь чистенькие дрожжи с хорошей флокуляцией. Например, US-05. Посмотреть, что будет. )


  • 0

#1917
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Интересно... Ну можно попробовать сделать эксперимент: заменить на один раз солод и дрожжи. В "Опреме" взять ваерман и какие-нибудь чистенькие дрожжи с хорошей флокуляцией. Например, US-05. Посмотреть, что будет. )

Спасибо за предложенный вариант,обязательно попробую.  


  • 0

#1918
VAF

VAF
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Скорей всего это из за того что домашнее пиво не фильтровано . Сколько его не отстаивай в не нем остаётся много всякой взвеси . Помню в старое доброе время когда продавали разливное не фильтрованое пиво , после него тоже сильно голова болела .
Попробуй отфильтровать свое пиво с помощью фильтр пресса .

Всем доброго времени суток! 
Варю свое пиво уже давно, в основном обычный эль с небольшими вариациями. Каждый день не пью, но в субботу после баньки с удовольствием могу себе позволить. Много никогда не выпивал, как правило кружка после бани и кружка потом за ужином. Но если выпью больше то уже через пару часов начнет болеть голова и будет сушняк, не говоря уже о том, что если выпить скажем литра 3 то с утра башка лопнет. При чем это не только со мной такое происходит, но и со всеми моими домашними, хотя пиво все любим и свое очень всем нравится. 
Может что то не так делаю? Народ пишет типа со своего пива вообще похмелья нет даже если пол-ведра выпить.
[/quote]
  • 0

#1919
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Скорей всего это из за того что домашнее пиво не фильтровано . Сколько его не отстаивай в не нем остаётся много всякой взвеси . Помню в старое доброе время когда продавали разливное не фильтрованое пиво , после него тоже сильно голова болела . Попробуй отфильтровать свое пиво с помощью фильтр пресса .

Спасибо за идею  


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.