Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#1021
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Добрый вечер, уважаемые пивовары!
С праздником, желаю счастья, добра и благополучия!
Сварила пиво, не знаю как назвать даже, искала в нете клон своего любимого Хугарден, вот что пришло на ум!
Прошу строго не судить и с нетерпением жду критику и советы (может что-то не так )

Вполне традиционный вариант засыпи для хугардена


  • 0

#1022
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Доброе утро!
А как по темп.паузам я все правильно сделала?
Два дня очень активно бродило, а сегодня тишина?! Через пластиковую стенку бочки видно, что дрожжевая шапка стоит большая, а гидрозатвор молчит. Посоветуйте пожалуйста , сколько еще держать, еще 5 дней и сделать замер плотности или до двух недель?
Заранее спасибо,
  • 0

#1023
moonshiner

moonshiner
  • Гость
  • 25 сообщений

Два дня очень активно бродило, а сегодня тишина

я орентируюсь по поверхности сусла если пены нет можно сливать на вторичку. У меня например 10 дней на брожении и потом перелив, с хугарденом вторичка не обязательна допускается дрожжевая взвесь, подержи недельку и разливай


  • 0

#1024
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Спасибо, очень расчитывала именно на такой ответ, уж очень хочется поскорее получить свой любимый напиток!
А вы не подскажите, как делаете карбонизацию (в суете забыла отлить праймер, думаю карбонизировать глюкозой ) и сколько стоит карбонизируется? И сколько потом выдерживать в холоде? И еще вопросик, какая у вас получается КП?
Извиняюсь за вопросы, очень хочется не ошибиться на каком нибудь из этапов.
С Уважением,
  • 0

#1025
moonshiner

moonshiner
  • Гость
  • 25 сообщений
как делаете карбонизацию

расскажу на своем опыте, карбонизирую сахором песок, пробовал глюкозой разницы не почувствовал, примерно 5гр на 0,5 в моем случае, покоится на карбонизации примерно 10 дней при комнатной температуре. Потом выношу в подвал выдержка от 2 недель в зависимости от сорта, в твоем случае можно употреблять через 14 дней выдержки.Крайний раз варил бланш НП-13,5-КП-2.


Сообщение отредактировал moonshiner: 24.03.2015, 14:28:51

  • 0

#1026
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А вы не подскажите, как делаете карбонизацию

По началу делал обыкновенным сахарным песком из расчета 9 грамм на литровую бутылку. Потом стал варить сироп 1:1, то есть на 20 литров пива я брал 200 грамм сахара и 200 милиграмм воды и варил сироп. Потом в каждую бутылку 10 кубовым шприцем по 9 милиграмм сиропа. Муторно конечно. Потом умные люди научили праймером карбонизировать, классно конечно! Самое простое. На 20 литров пива я отбираю 1,7 литра праймера при плотности 1,063 и вперед. Результат прекрасный.


  • 0

#1027
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Спасибо, как раз планирую разлить в чебурашки, ваш вариант карбонизации мне идеально подходит! Надеюсь у меня все получится )
  • 0

#1028
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Надеюсь у меня все получится )

Даже не сомневайтесь!


  • 1

#1029
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

А вы не подскажите, как делаете карбонизацию

По началу делал обыкновенным сахарным песком из расчета 9 грамм на литровую бутылку. Потом стал варить сироп 1:1, то есть на 20 литров пива я брал 200 грамм сахара и 200 милиграмм воды и варил сироп. Потом в каждую бутылку 10 кубовым шприцем по 9 милиграмм сиропа. Муторно конечно. Потом умные люди научили праймером карбонизировать, классно конечно! Самое простое. На 20 литров пива я отбираю 1,7 литра праймера при плотности 1,063 и вперед. Результат прекрасный.
Вот вот, праймер мне тоже кажется самый простой и быстрый вариант, но только спешить нельзя при варке, тогда и забывать про него не будешь, как это сделала я!
  • 0

#1030
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Надеюсь у меня все получится )

Даже не сомневайтесь!
Огромное спасибо за поддержку
  • 0

#1031
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

но только спешить нельзя при варке, тогда и забывать про него не будешь, как это сделала я!

Я первые разы капец как истерил, все мне мешали и все раздражало!!! Напряжение было такое будто это самое важное и последнее, что я делаю в жизни. Так что ничего удивительного и вашем случае.  


  • 0

#1032
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Есть мысль сделать что то подобное дома. Но никак до меня не дойдет, зачем там третья кастрюля на раме установлена. В одной затерлись, слились во вторую на кипячение, а третий кастрюль зачем? Третья, по идее, должна быть бродильная емкость, ее можно и на пол уже ставить, а тут зачем то кастрюля. Я чего то явно не знаю.

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • 10GalGravityStainless.jpg

  • 0

#1033
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Я конечно не специалист, но мне кажется в третьей кастрюле сусло охлаждается. Интересно для чего она, точно не для брожения, ведь как минимум у нее должен быть гидрозатвор???
  • 0

#1034
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Я конечно не специалист, но мне кажется в третьей кастрюле сусло охлаждается. Интересно для чего она, точно не для брожения, ведь как минимум у нее должен быть гидрозатвор???

Как вариант возможно и так, хотя проще охладить прямо в варочнике на мой взгляд.


  • 0

#1035
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В самой верхней греется вода, чуть ниже затирается, еще ниже кипячение


  • 0

#1036
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

В самой верхней греется вода, чуть ниже затирается, еще ниже кипячение

Ты где так долго был?! :idea:


  • 0

#1037
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Я грею воду в заторнике и там же затираю, поэтому и вопрос возник.


  • 0

#1038
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

В самой верхней греется вода, чуть ниже затирается, еще ниже кипячение

Ты где так долго был?! :idea:

 

Наблюдал  :lol:


  • 0

#1039
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

В самой верхней греется вода, чуть ниже затирается, еще ниже кипячение

Ты где так долго был?! :idea:

 

Наблюдал  :lol:

 

Я тут себе мозг ломаю, а он наблюдает... :dont:


  • 0

#1040
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Хочу сварить сливочный стаут, думаю мне понравится, но там в рецепте лактоза, а вот ее найти не могу. Есть идеи?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0


    Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.