Перейти к содержимому

Фотография

LED-проектор на лобовое стеклоприменение авиаионных технологий

спидометр проектор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Voltorn

Voltorn
  • Постоялец
  • 375 сообщений
Озадачился вопросом, что противопоставить полицейским фоторадарам, которые при всем моем законопослушании иногда приписывают мне незаслуженно превышение разрешенной скорости. Правовую суть вопроса здесь рассматривать не буду. Скажу только, что нужно найти весомый аргумент, чтобы заставить сомневаться в показаниях "гонимого" фоторадара не только ИДП, но и судью, если дело до него дойдет.
Прежде всего нужно иметь возможность фиксировать скорость моего авто при движении постоянно, т.е. видео моего спидометра автомобильным регистратором. Это видео должно быть привязано к местности (в кадре участок дороги и скорость авто).
Да, есть видеорегистраторы с GPS, в которых уже определяется скорость авто, на котором установлен этот видеорегистратор. Но этот вариант мне видится малоперспективным, поскольку сертифицировать такой ВР вместе со спутником маловероятно.
В инете нашел инфу о проекторах скорости на лобовое стекло авто. Пишут, что авиационные технологии помогают удобней контролировать скорость и некоторые другие технические параметры автомобиля во время движения.
Поиск такого гаджета в КарСити привел сначала на верхний этаж, где мужичек авторитетно заявил, что стоит такой прибор 32 000 KZT. Я не поверил. И не напрасно. В конце поиска попал во второй КарСити, где приобрел сей гаджет за 50 уе.
Установить прибор удалось самостоятельно: нужно всего лишь запитать прибор так, чтобы он включался при запуске двигателя и выключался когда двигатель останавливается; найти провод по которому передается импульс с бортового компьютера на штатный спидометр и соединить его с проводом проектора (оговорюсь сразу, что если привод спидометра авто механический, т.е. через трос, то проектор бесполезен); и последнее подобрать место на панели, чтобы проектор светил на лобовое стекло и наклеить прямоугольник тонировочной пленки.
Теперь на лобовом стекле в моем авто постоянно отображается скорость при движении и реально настроить ВР так, чтобы в кадре отображалась местность и скорость авто.
Поначалу было непривычно контролировать скорость в цифрах, но через некоторое время я уже не смотрел на штатный спидометр, а скорость в цифрах на лобовом стекле читалась легко и позволяла более точно придерживаться скоростного режима.
Кроме того прибор имеет две настраиваемые границы скорости при превышении которых он подает звуковой сигнал.
Хотелось бы узнать отзывы и опыт использования аналогичных приборов. А так же обсудить возможность сертификации.
  • 0

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений
Я в прошлом году прикупил себе здесь, но потребовалось точно откалибровать, т.к. заводские параметры оказались неподходящими, хотя в мануале и написано, что всё само определяется автоматом при подключении. Так до сих пор руки и не дошли до калибровки девайса. Вещь удобная, особенно для тех авто, где всё в буржуйских попугаях.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Озадачился вопросом, что противопоставить полицейским фоторадарам, которые при всем моем законопослушании иногда приписывают мне незаслуженно превышение разрешенной скорости. Правовую суть вопроса здесь рассматривать не буду. Скажу только, что нужно найти весомый аргумент, чтобы заставить сомневаться в показаниях "гонимого" фоторадара не только ИДП, но и судью, если дело до него дойдет.
Прежде всего нужно иметь возможность фиксировать скорость моего авто при движении постоянно, т.е. видео моего спидометра автомобильным регистратором. Это видео должно быть привязано к местности (в кадре участок дороги и скорость авто).
Да, есть видеорегистраторы с GPS, в которых уже определяется скорость авто, на котором установлен этот видеорегистратор. Но этот вариант мне видится малоперспективным, поскольку сертифицировать такой ВР вместе со спутником маловероятно.
В инете нашел инфу о проекторах скорости на лобовое стекло авто. Пишут, что авиационные технологии помогают удобней контролировать скорость и некоторые другие технические параметры автомобиля во время движения.
Поиск такого гаджета в КарСити привел сначала на верхний этаж, где мужичек авторитетно заявил, что стоит такой прибор 32 000 KZT. Я не поверил. И не напрасно. В конце поиска попал во второй КарСити, где приобрел сей гаджет за 50 уе.
Установить прибор удалось самостоятельно: нужно всего лишь запитать прибор так, чтобы он включался при запуске двигателя и выключался когда двигатель останавливается; найти провод по которому передается импульс с бортового компьютера на штатный спидометр и соединить его с проводом проектора (оговорюсь сразу, что если привод спидометра авто механический, т.е. через трос, то проектор бесполезен); и последнее подобрать место на панели, чтобы проектор светил на лобовое стекло и наклеить прямоугольник тонировочной пленки.
Теперь на лобовом стекле в моем авто постоянно отображается скорость при движении и реально настроить ВР так, чтобы в кадре отображалась местность и скорость авто.
Поначалу было непривычно контролировать скорость в цифрах, но через некоторое время я уже не смотрел на штатный спидометр, а скорость в цифрах на лобовом стекле читалась легко и позволяла более точно придерживаться скоростного режима.
Кроме того прибор имеет две настраиваемые границы скорости при превышении которых он подает звуковой сигнал.
Хотелось бы узнать отзывы и опыт использования аналогичных приборов. А так же обсудить возможность сертификации.

Крепится на панель с отражением на стекло?
А какие еще показатели можно вывести на прибор?
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

А еще можно сфоткать как он выглядит?
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

Поначалу было непривычно контролировать скорость в цифрах

я уже давно разучился смотреть на привычный спидометр, у меня на экран скорость так же в цифрах выводится. а вот скорость на стекле думаю будет еще менее доказуемая чем gps лог с регистратора
мало ли что вы туда выводите.
  • 0

vlad11-1

vlad11-1
  • Постоялец
  • 447 сообщений
Поставил себе такой, заказывал с таобао, вышел с доставкой примерно 3000-3500, на удивление показывает точно - проверял по 2-м ЖПС-ам (хотя и они могут врать), но то что совпадает с родной стрелкой спидометра - это точно. Взял себе специально простенький, т.е. который только скорость показывает, и подключается от провод датчика скорости и плюс с минусом. Там же на сайтах видел и навороченные которые работают от сервисного разъёма (по протоколу OBD2). цены были от 3500 тг и до 1000$ с доставкой. Тами температура двигателя и обороты и расход бензина и т.д. попадались и с датчиком давления в шинах. Коллега на работе увидел у меня тоже заказал себе такой, когда ему он пришёл и установили, обнаружили что врёт он безбожно, едем, например, 70, он показывает 40, хотя у него бензиновый пыж 96 г.в. (у меня тоже пыжик бензиновый но 99 г.в.), т.е. получается что можно и на бракованый нарваться. Вот как то так. Кстати плёнку не стал лепить, с ней тоже из-за триплекса изображение раздваивается, правда, с плёнкой днём лучше должно быть видно.
  • 0

Voltorn

Voltorn
  • Постоялец
  • 375 сообщений

А еще можно сфоткать как он выглядит?

Да простят меня модераторы и продвинутые юзеры, но слёту разобраться в алгоритме размещения изображений на форуме у меня не получается. Попытался пару раз минут по 5 разобраться и плюнул на это. Если доходчиво можете научить без заморочек и технарского сленга - от меня "сенькаберимяч". А пока изображения имеются, могу отправить на е-мелю.
По выводу показаний: при подаче питания гаджет показывает 2-3 сек. напряжение бортовой сети. Потом переходит в режим показания скорости (0 км/ч). Я запрограммировал, чтобы прибор показывал скорость с10 км/ч (когда стоишь с включенным двигателем или движешься очень медленно - зачем показания, да и светодиод отдыхает). При достижении скорости 40 км/ч (доступно выбрать и другие показания) прибор издает три сигнала и добавляется оранжевый огонек над цифрами (типа, первое китайское предупреждение). При достижении 60 км/ч (опять же можно произвольно выбрать показания) - еще два сигнала; появляется красный огонек. Таким образом я знаю когда перехожу границу скорости в 40 и 60 км/ч.
После физической установки прибора и перед тем, как он заработает в обычном режиме, нужно провести синхронизацию (калибровку) со штатным спидометром: производиться из соответствующего пункта меню прибора нажатием кнопки при скорости авто 50 км/ч.
Есть еще нюанс установки: для четкого отражения цифр на лобовом стекле дополнительно приклеивается пленочка прим 7х10 см. Она весьма похожа на обычную тонировочную пленку.
Я приобрел весьма простой HAD, мне нужна только скорость. Но на рынке имеются более расширенные предложения:добавляют темп. охлажд. жидкости, тахометр, термометр и т.п. ТАкже буржуйский автопром выпускает штатные HAD установленные на авто с завода (БМВ и Лексус, если не ошибаюсь).

Сообщение отредактировал Voltorn: 09.08.2012, 18:18:48

• 0

Voltorn

Voltorn
  • Постоялец
  • 375 сообщений

Поначалу было непривычно контролировать скорость в цифрах

я уже давно разучился смотреть на привычный спидометр, у меня на экран скорость так же в цифрах выводится. а вот скорость на стекле думаю будет еще менее доказуемая чем gps лог с регистратора
мало ли что вы туда выводите.

Попадался еще гаджет от Гармина. По сути - ограниченный вариант тестера бортового компьютера. Шнурок вставляется в разъем OBD II и через блютуз передает показания основных параметров работы авто (в том числе и скорость). Но вывод показаний происходит с задержкой и рывками как стоп-кадры друг за другом.
Главный показатель, который требуется для сертификации - заводская установка (официальная) количества импульсов, передаваемое на штатный спидометр для определенной величины скорости.

Сообщение отредактировал Voltorn: 09.08.2012, 15:35:54

• 0

Voltorn

Voltorn
  • Постоялец
  • 375 сообщений

на удивление показывает точно - проверял по 2-м ЖПС-ам (хотя и они могут врать), но то что совпадает с родной стрелкой спидометра - это точно.

А как проверял? Договаривался, чтобы твою скорость засекли или спец. нарушил?
Тоже мысль была - проверить полицейским скоростемером... но нарушать нет охоты...
А еще хотелось бы штатный спидометр на каком нибудь стенде прокатать. Думал заехать в какой нибудь центр техосмотра... Кто знает у них скорость там измеряют?

Сообщение отредактировал Voltorn: 09.08.2012, 18:17:44

• 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений
проще ярис купить или хтраил )) там рег и так и так спидометр захватит скорее всего ))
  • 0

vlad11-1

vlad11-1
  • Постоялец
  • 447 сообщений

на удивление показывает точно - проверял по 2-м ЖПС-ам (хотя и они могут врать), но то что совпадает с родной стрелкой спидометра - это точно.

А как проверял? Договаривался, чтобы твою скорость засекли или спец. нарушил?
Тоже мысль была - проверить полицейским скоростемером... но нарушать нет охоты...
А еще хотелось бы штатный спидометр на каком нибудь стенде прокатать. Думал заехать в какой нибудь центр техосмотра... Кто знает у них скорость там измеряют?

Колёса - штатные. Теоретически можно верить родному спидометру. Есть ЖПС навигатор и видеорегистратор с ЖПС, сравнивал скорости - совпадали. Правда есть подозрение, что после 120 есть небольшие задержки в нём, вот на днях поеду на рыбалку, понаблюдаю, а в городе, показывает один в один с родным спидометром.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.