Перейти к содержимому

Фотография

Приправы и усилители вкусаКто что использует?

приправы травы специи.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1
Chel

Chel
  • Читатель
  • 1 166 сообщений
Тема заключается в следующем, очень интересно какими приправами и улучшителями вкуса вы, уважаемые форумчане, пользуетесь, и как часто при приготовлении вы используете приправы которые содержат: усилители (глутомат натрия), стабилизаторы и прочие химические добавки.

#2
Elin85

Elin85
  • Частый гость
  • 51 сообщений
тоже интересно
  • -3

#3
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Есть такая тема уже.Воспользуйтесь поиском
  • 0

#4
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений
Даже сходила на кухню и посмотрела название :). "Семь блюд", производится Московская область, пос. Измайлово. Реально способствуют усилению вкуса блюда, не продукта. То есть, если "Для плова", то там будет куркума. Если "Для борща", то коренья. В общем, наши Профипраковские "рядом не стояли". Года 2 назад обратила на них внимание, а потом они исчезли, я даже "запаниковала", а теперь их снова в "Метро" обнаружила.
Конечно, сейчас борцы за здоровое питание будут писать, что это яд и прочее, но люди даже не представляют в каких количествах поглощают ту же самую китайскую соль (она же глутомат натрия, она же что-то там с лотосом) в кафешках, в донерных, в корейских салатах и прочих. Может, уже и ресторы "балутся" :).
Так что раздробленный мускатный орех в приправах к мясу, очень даже улучшит вкус котлет, если что.
  • 0

#5
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
порублю немного кубик магги
Разложу в салатник нижний слой
Майонеза, кетчупа немножко
И вегетты - это слой второй.
За вегеттой, после майонеза
Сырик тертый пушистой пеленой.
Кубик на него спешу порезать.
И, промазав, снова сырный слой.
Не забыв опять о майонезе,
Украшаю ярко свой салат.
Как финал в моей красивой пьесе -
Столбик с указателем - <-Рай|Ад->


  • 1

#6
Chel

Chel
  • Читатель
  • 1 166 сообщений
А кто-нибудь слышал о приправах "Камис" или готовил с ними?

#7
ИзабелльМ

ИзабелльМ
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Я слышала и готовила с "Камис". На кухне у меня видов (баночек) 7 приправ этой фирмы. Приправы не плохие, на твёрдую четвёрку.
  • 0

#8
Катастрофффа

Катастрофффа
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Мало что добавляю из приправ, но если добавляю - это вегетта и хмели-сунели
  • 0

#9
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
не покупаю приправы, в составе которых, есть что то кроме основного ингредиента. Стараюсь брать все в чистом виде.
  • 1

#10
Оляй

Оляй
  • Гость
  • 16 сообщений
я покупаю камис,лучше еще ничего не попадалось
  • 0

#11
*аня*

*аня*
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Мало что добавляю из приправ, но если добавляю - это вегетта и хмели-сунели

из приправ использую или камис или котани,потому что вегета,кнор,магги и прочие содержат Е621(химический усилитель вкуса,он же глутамат натрия)
  • 0

#12
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
с официального сайта Камис

"Камис – настоящие специи!

Что такое «настоящие специи»?
1. Это натуральные специи, без консервантов, без усилителей вкуса и аромата, в частности без глутамата натрия."

состав приправы от туда же " Приправа к курице
Состав:
Карри, красный перец сладкий, чили, чеснок, имбирь, черный перец, глутамат натрия (улучшитель вкуса), соль."
  • 0

#13
Chel

Chel
  • Читатель
  • 1 166 сообщений

с официального сайта Камис

"Камис – настоящие специи!

Что такое «настоящие специи»?
1. Это натуральные специи, без консервантов, без усилителей вкуса и аромата, в частности без глутамата натрия."

состав приправы от туда же " Приправа к курице
Состав:
Карри, красный перец сладкий, чили, чеснок, имбирь, черный перец, глутамат натрия (улучшитель вкуса), соль."

Глутамат там не содержится. Это старый состав просто на сайте скорее всего не поменяли информацию о составе.
Компания Камис в данный момент уже не имеет ни какого отношения к полякам ее выкупили американцы компания Макормик и теперь камис полностью позициониреут себя как здоровые специи и приправы.Новый состав приправы к курице:Соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. (То что написано на упаковке).

#14
SoRoKoNoGhKa)

SoRoKoNoGhKa)
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Использую специи по отдельности ( перец, имбирь, корица и т.д.), что надо сама смешиваю. В готовых приправах все же опасаюсь глутамат натрия (аллергия), даже если он и в составе не указан.
  • 2

#15
Chel

Chel
  • Читатель
  • 1 166 сообщений

Использую специи по отдельности ( перец, имбирь, корица и т.д.), что надо сама смешиваю. В готовых приправах все же опасаюсь глутамат натрия (аллергия), даже если он и в составе не указан.

Я тоже так делаю и отдельные ингредиенты стараюсь брать в мельницах, потому что в процессе помола того-же самого черного или белого перца 70 % эфирных масел, котрые и дают неповторимый аромат и вкус улетучиваются в течении часа. Мельница тема хороршая.

#16
Заколка

Заколка
  • Частый гость
  • 92 сообщений
это что за реклама! камиса! луше отдельных приправ самостоятельных ничего нет! сходите на зеленый рынок в крытый рынок, там можно купить все настоящие сухие приправы, и даже свежие бывают. в конце концов, я на подоконнике выращиваю зелень)
  • 1

#17
Chel

Chel
  • Читатель
  • 1 166 сообщений

это что за реклама! камиса! луше отдельных приправ самостоятельных ничего нет! сходите на зеленый рынок в крытый рынок, там можно купить все настоящие сухие приправы, и даже свежие бывают. в конце концов, я на подоконнике выращиваю зелень)

Это не реклама!Действительно можно сходить на рынок и купить какие угодно приправы, но по качеству и по стерильности продукта например у меня сомнения. Возьмите перец горошек не обязательно камис, можно и котани и сравните с тем что продается на базаре, и я на 100% уверен что у базарного продукта отбраковки будет больше в половину минимум, и аромата такого не будет потому-что его может сохранить только качественная, трехслойная, фольгированая упаковка. А лучше купите продукт и сравните.

#18
Абрикосик

Абрикосик
  • Частый гость
  • 74 сообщений
я тоже беру приправы по отдельности. Очень любим хмели-сунели, паприку, имбирь.
  • 0

#19
Zhanat01

Zhanat01
  • Частый гость
  • 63 сообщений
а я беру на рынке приправы -зира и кинза толченная в плов самый раз,я беру не в пакетиках ,а в стаканчиках,черный и красный перец беру тоже в стаканчиках.
  • 0

#20
J_Y

J_Y
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений
Может кто подскажет где приправы камис продаются?? Я что-то их не встречала:(
  • 0



Темы с аналогичным тегами приправы травы, специи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.