Перейти к содержимому

Фотография

Сборные модели автомобилей1/24, 1/72 и остальные масштабы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 446

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений
Тема о сборных моделях автомобилей всех масштабов
  • 0

axis

axis
  • В доску свой
  • 1 685 сообщений

Великая вещь - интернет.
Запустил поиск почтовых отправлений по номеру на сайте Kazpost, и о чудо! Посылка из Японии 25 числа пришла на главпочтамт, это значит, что не сегодня-завтра мы её таки получим!

Ух как это классно то. Скай 32, ну держись. Буду красить в оранж наверно.

Локтит Зексель - шасси, салон, дуги безопасности etc. полностью построено уже - шикарно получилось, детализация на высочайшем уровне, стыкуемость деталей и т.д. - зачёт! отчего и сборка/покраска представляет собой лёгкое занятие - Всем советую этот Кидт.
Самый гемор теперь остался - кузофф. Страшно. :) ;)

А покажи пожалуйста в стадии строительства как выглядит, а то у меня первая склейка-раскраска пришла :) и очень интересно посмотреть.
  • 0

Сталевар

Сталевар

Читатель

• В доску свой
  • 1 069 сообщений
axis
а я для этого как раз фотал процесс. Предвидел вопрос. ;) Выложу сёдня вечером!
Кстати, процесс постройки этой фигни занял всего три вечера, без особых трудностей. Единственно - большого хладнокровия стоила наклейка декалей на покрышки. Их по две на каждую - одну я испортил, но к счастью на этот случай была предусмотрена запасная пара!
Но то ли ещё будет! Весь кузофф в декалях...:)

Кстати, а какой у тебя кит?
  • 0

axis

axis
  • В доску свой
  • 1 685 сообщений

axis
а я для этого как раз фотал процесс. Предвидел вопрос. ;) Выложу сёдня вечером!
Кстати, процесс постройки этой фигни занял всего три вечера, без особых трудностей. Единственно - большого хладнокровия стоила наклейка декалей на покрышки. Их по две на каждую - одну я испортил, но к счастью на этот случай была предусмотрена запасная пара!
Но то ли ещё будет! Весь кузофф в декалях...:)

Кстати, а какой у тебя кит?

Жду с нетерпением фотки :)
Декали вобще помоему очень тяжко клеить :)

Я заказал Ferrari Enzo 1/24 :spy:, но на тот момент когдя я его заказывал, я ничего незнал про постройку склеек (так поверхностно), а потом когда Леша поделился этой ссылкой (за что ему огромное спасибо), я понял что, выбрал слишком сложную модель для начала :) , но ничего будем начинать со сложного ;) Посмотрим насколько у меня руки кудрявые :D

Сообщение отредактировал axis: 27.06.2007, 11:28:02

• 0

Сталевар

Сталевар

Читатель

• В доску свой
  • 1 069 сообщений
Вот сюда лучше загляни::
http://www.automotiv...splay.php?f=927
и далее по темам...американские мускул-кары ( :) ;) ), гоночные машины (как тот Зексель), обычные и даже мотоцыклы.
Ошалеешь... чё там творят... :)

А Энцо - ну и пусть сложная. Если стыкуемость деталей хорошая - собирать одно удовольствие. Красить кузов сложно, по любому, хоть какая модель - сложная-простая, и всё.
  • 0

axis

axis
  • В доску свой
  • 1 685 сообщений

Вот сюда лучше загляни::
http://www.automotiv...splay.php?f=927
и далее по темам...американские мускул-кары ( :) ;) ), гоночные машины (как тот Зексель), обычные и даже мотоцыклы.
Ошалеешь... чё там творят... :)

А Энцо - ну и пусть сложная. Если стыкуемость деталей хорошая - собирать одно удовольствие. Красить кузов сложно, по любому, хоть какая модель - сложная-простая, и всё.

Спасибо огромное за ссылку :)
Даааааааааааа классные там работы :)
Им все таки легче работать, так как у них это развито, а у нас чуть что так только заказ.

Сообщение отредактировал axis: 27.06.2007, 12:07:02

• 0

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений
А я клеил-клеил когда-то тамиевский паджеро, скдеил движок и преднюю подвеску, очень качественно проработанную кстати, а потом забросил это дело, а потом всё продал одному у нас товарищу на работе - моделисту и любителю паджер. А тут недавно у японцев натолкнулся на это: http://hobbyworld.ao...k_code=FUJ11042
И чё-то подумалось, а не поторопился ли я :)
  • 0

axis

axis
  • В доску свой
  • 1 685 сообщений

А я клеил-клеил когда-то тамиевский паджеро, скдеил движок и преднюю подвеску, очень качественно проработанную кстати, а потом забросил это дело, а потом всё продал одному у нас товарищу на работе - моделисту и любителю паджер. А тут недавно у японцев натолкнулся на это: http://hobbyworld.ao...k_code=FUJ11042
И чё-то подумалось, а не поторопился ли я ;)

Леша лучше бы доделал :)
Я вот тоже хочу заказать в следующий раз паджерик и делику булку, жалко только что паджерики там длинные, а коротышей нема
  • 0

Сталевар

Сталевар

Читатель

• В доску свой
  • 1 069 сообщений
axis
а еще, лучше позырить как там твой кит делали, чё в какой цвет красили - там этиз Энцо полно.
А вот например свой Локтит на 50 процентов не такими красками покрасил как в инструкции. Тунинг типа.

А про джыпы - искал Крузак - не нашёл.
  • 0

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений
У тамии есть крузер-80ка в 2-х вариантах - обычный и лифтованный ан больших колёсах и с лыжами на багажнике.
Нашёл только такое фото
http://articulo.merc...r-124-nueva-_JM
А вот на аукционе
http://cgi.ebay.com/...oQQcmdZViewItem

Сообщение отредактировал Caterpillar: 27.06.2007, 12:53:22

• 0

axis

axis
  • В доску свой
  • 1 685 сообщений

axis
а еще, лучше позырить как там твой кит делали, чё в какой цвет красили - там этиз Энцо полно.
А вот например свой Локтит на 50 процентов не такими красками покрасил как в инструкции. Тунинг типа.

А про джыпы - искал Крузак - не нашёл.

Я его еще в глаза не видел :)
  • 0

Сталевар

Сталевар

Читатель

• В доску свой
  • 1 069 сообщений
Фотки! правда фотограф из меня не очень хороший получился. В живую это всё выглядит гораздо лучше!

передняя часть шасси
Изображение
Изображение
Изображение
колёса
Изображение
колесо и диск, на который оно надевается
Изображение
  • 0

Сталевар

Сталевар

Читатель

• В доску свой
  • 1 069 сообщений
задний мост
Изображение
Изображение
только поставил задний мост
Изображение
надеваем задние колёса, переворачиваем
Изображение
Изображение
  • 0

Сталевар

Сталевар

Читатель

• В доску свой
  • 1 069 сообщений
шасси на боку
Изображение
типа клетка безопасности
Изображение
Изображение
типа "салон" если это так можно назвать - куча мелких деталей - уже поставили,
а теперь ставим "клетку безопасности"
Изображение
Изображение
  • 0

Сталевар

Сталевар

Читатель

• В доску свой
  • 1 069 сообщений
Изображение
во как там уютно
Изображение
ставим пороги
Изображение
приделал бочины "салона" (так не видно, но детализация там - вО!)
Изображение
Изображение
  • 0

Сталевар

Сталевар

Читатель

• В доску свой
  • 1 069 сообщений
Типа вот он красавец какой
Изображение

Из всего этого аэрографом красил только шассийную болванку, так сказать "дно", с обеих сторон двумя слоями, остальное - кисточками. Краска и клей на этой жаре сохнут тока так!
На фотках как-то не так получилось, особенно цвета. Всё гораздо лучше!

Там есть "стеклянный" (прозрачный) поддон сзади - по интсрукции его надо было закрасить чёрным. Я не стал (зачем???), чтобы не закрыть рельеф "дна"... Ещё спереди такая же - тоже не буду. Зачем закрывать детализацию?
axis, может у тебя в Энцо такие же моменты будут - не следуй чётко инструкции, фантазируй.

Плюс ещё - многие детали лучше прежде собрать, а потом покрасить. Потому что клей+краска нанесённая ранее = всё размажется, остануться следы, какие-нибудь потёки и т.д. А то есть маньяки, которые покрасят отдельно всё детали, а потом клеят их. Гемор от этого только лишний, а результат - один и тот же, а может хуже.

Плюс ещщё - очень осторожно нужно склеивать тормозные диски! Чтобы колесо крутилось - грубо говоря диск состоит из двух половин, которые склеиваются, а между ними - втулка, которая должна свободно крутиться, на которую не должен попасть клей ни капли (но очень даже может). Очень осторожно нужно склеивать эти две половинки, чтобы клей не попал внутрь. Я так на Скае Нисмо колёса заклеил случайно - только одно колесо крутится. "Вскрытие" - не поможет. Клей делает своё грязное дело.
Если всё в порядке - то колесо надевается на диск, входит осью во втулку внатяг - и ништяг! :laugh:

Удачи!
  • 0

axis

axis
  • В доску свой
  • 1 685 сообщений

Изображение

Из всего этого аэрографом красил только шассийную болванку, так сказать "дно", с обеих сторон двумя слоями, остальное - кисточками. Краска и клей на этой жаре сохнут тока так!
На фотках как-то не так получилось, особенно цвета. Всё гораздо лучше!

Там есть "стеклянный" (прозрачный) поддон сзади - по интсрукции его надо было закрасить чёрным. Я не стал (зачем???), чтобы не закрыть рельеф "дна"... Ещё спереди такая же - тоже не буду. Зачем закрывать детализацию?
axis, может у тебя в Энцо такие же моменты будут - не следуй чётко инструкции, фантазируй.

Плюс ещё - многие детали лучше прежде собрать, а потом покрасить. Потому что клей+краска нанесённая ранее = всё размажется, остануться следы, какие-нибудь потёки и т.д. А то есть маньяки, которые покрасят отдельно всё детали, а потом клеят их. Гемор от этого только лишний, а результат - один и тот же, а может хуже.

Плюс ещщё - очень осторожно нужно склеивать тормозные диски! Чтобы колесо крутилось - грубо говоря диск состоит из двух половин, которые склеиваются, а между ними - втулка, которая должна свободно крутиться, на которую не должен попасть клей ни капли (но очень даже может). Очень осторожно нужно склеивать эти две половинки, чтобы клей не попал внутрь. Я так на Скае Нисмо колёса заклеил случайно - только одно колесо крутится. "Вскрытие" - не поможет. Клей делает своё грязное дело.
Если всё в порядке - то колесо надевается на диск, входит осью во втулку внатяг - и ништяг! :laugh:

Удачи!

Сталевар Классно получаеться :laugh:
С нетерпением жду конечного результата :-)
Спасибо за полезные советы, я уверен на все 100% они очень пригодятся.
Насчет закрытия дна ты прав,там на Enzo полностью все закрываеться и вот я тоже не понимаю зачем все прорабатывать, а потом заклеивать, что бы небыло видно проработки.

Желаю удачи в покраске кузова и наклейке декалей (осталось самое сложное) :)
  • 0

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

Молодец! Здорово!

Да, у производителей бывают странные моменты в инструкциях. Помню клеил я в 35-м Зис-5, там подробнейший движок, и в конце поверх этой красоты предлагалось капот приклеить! Естественно не стал. А у паджеро был запасной прозрачный капот.

Полностью согласен. Строго следовать инструкции не всегда правильно. Тот же паджеро я начинал собирать совсем по своему, исходя именно из соображений удобства покраски.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
axis - пукнт 2 2 11 давно читали?
  • 0

axis

axis
  • В доску свой
  • 1 685 сообщений

axis - пукнт 2 2 11 давно читали?

Сорри запямятвовал :eek: больше не буду.
  • 0

axis

axis
  • В доску свой
  • 1 685 сообщений
Уважаемые моделлеры.
Заезжал в конце той недели в Мерей (к Китайцу на втором этаже) и он пообещал, что прийдет новый товар дней через 10, а именно Тамиевские склейки и краска, да и много чего еще сказал прийдет. Так что бум ждать.

Сталевар как твой кузов? покрасил? (да и вобще модель?)

Сообщение отредактировал axis: 13.08.2007, 10:42:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.