Сборные модели автомобилей1/24, 1/72 и остальные масштабы
Отправлено 13.03.2009, 19:45:00
Отправлено 25.03.2009, 12:23:06
И чем красить настолько маааленькие детали?
Отправлено 25.03.2009, 14:09:34
Народ, вчера забрал у Caterpillara свои модельки, так вот одна из них оказалась полноценной склейкой в 43-м масштабе... Теперь вопрос: какой клей для этого используется? Чую не осилю я это мероприятие, так как там все настолько маааленькое
И чем красить настолько маааленькие детали?
Аэрографом можно при чём всё оптом красить
Отправлено 25.03.2009, 20:44:53
Смотря из чего детали. Если пластиковые, то дихлорэтан или цианокрилат (Супер-клей). А Маленькое надо пинцетом держать, ну и постараться не с бодуна быть, чтоб руки не тряслисьТеперь вопрос: какой клей для этого используется? Чую не осилю я это мероприятие, так как там все настолько маааленькое
Отправлено 25.03.2009, 22:03:34
Это что такое? Который обычный китайский что-ли?Смотря из чего детали. Если пластиковые, то дихлорэтан или цианокрилат (Супер-клей). А Маленькое надо пинцетом держать, ну и постараться не с бодуна быть, чтоб руки не тряслись
Теперь вопрос: какой клей для этого используется? Чую не осилю я это мероприятие, так как там все настолько маааленькое
Отправлено 25.03.2009, 22:28:27
Это что такое? Который обычный китайский что-ли?
Смотря из чего детали. Если пластиковые, то дихлорэтан или цианокрилат (Супер-клей). А Маленькое надо пинцетом держать, ну и постараться не с бодуна быть, чтоб руки не тряслись
Теперь вопрос: какой клей для этого используется? Чую не осилю я это мероприятие, так как там все настолько маааленькое
Дихлорэтан продаётся на тастаке вход с улицы Руднева на прилавках которые идут в низ спрашивать нужно у людей которые продают всякие запчасти к электроники этот состав расплавляет пластмасс как бы спаивая его китайский клей момент вообще не советую использовать полная дрянь
Отправлено 25.03.2009, 22:37:41
Спасибо! теперь понял... думаю что сначала начну, а потом ясно будет чего не хватает... там просто настолько мелкие детали... например зеркала, дворники... боюсь их надо будет китайским, чтобы не разъело в ноль... короче посмотрим...Дихлорэтан продаётся на тастаке вход с улицы Руднева на прилавках которые идут в низ спрашивать нужно у людей которые продают всякие запчасти к электроники этот состав расплавляет пластмасс как бы спаивая его китайский клей момент вообще не советую использовать полная дрянь
Отправлено 26.03.2009, 17:06:51
Спасибо! теперь понял... думаю что сначала начну, а потом ясно будет чего не хватает... там просто настолько мелкие детали... например зеркала, дворники... боюсь их надо будет китайским, чтобы не разъело в ноль... короче посмотрим...
Дихлорэтан продаётся на тастаке вход с улицы Руднева на прилавках которые идут в низ спрашивать нужно у людей которые продают всякие запчасти к электроники этот состав расплавляет пластмасс как бы спаивая его китайский клей момент вообще не советую использовать полная дрянь
Китайский лучше замени Henkel супер момент гель - отличный клей
Отправлено 26.03.2009, 20:00:41
Ну до такой степенине разъест, для зеркал там надо-то его малюсенькую каплю, спичкой или зубочисткой можно. А купить модельный клей (в составе которого все тот же дихлорэтан) можно и в магазинах - Тамии и Мерее на 2 этаже.Спасибо! теперь понял... думаю что сначала начну, а потом ясно будет чего не хватает... там просто настолько мелкие детали... например зеркала, дворники... боюсь их надо будет китайским, чтобы не разъело в ноль... короче посмотрим...
Отправлено 27.03.2009, 18:03:09
Могу посоветовать еще ревелловский клей, тока его у нас в свободной продаже не видел, есть только в составе подарочного набора от Ревелла же в Городке, что в Меге. Плюс этого клея - у него есть удобная трубка носик, через которую можно дозировать клей. Держит очень хорошо, усадки почти нет. На Зеленом базаре видел клей российского производства "Моделист" - его отличие от остальных клеев в большей вязкости. А китайский суперцемент не советую, он в месте склейки часто дает белый налет. Хотя для приклейки к пластмассе стекол и прочей не пластмассы нужен клей именно на основе цианоакрилата, лучше взять что-нить другое, я брал в Адеме какой-то клей.Спасибо! теперь понял... думаю что сначала начну, а потом ясно будет чего не хватает... там просто настолько мелкие детали... например зеркала, дворники... боюсь их надо будет китайским, чтобы не разъело в ноль... короче посмотрим...
А вообще 43 масштаб не такой уж и мелкий, по сравнению с тем же 72-м или 76-м.
Отправлено 27.03.2009, 18:50:22
Видел такие наборы в Арзане на втором этаже, и, кажется, в подвале Детского мира.Могу посоветовать еще ревелловский клей, тока его у нас в свободной продаже не видел, есть только в составе подарочного набора от Ревелла же в Городке, что в Меге.
Спасибо! теперь понял... думаю что сначала начну, а потом ясно будет чего не хватает... там просто настолько мелкие детали... например зеркала, дворники... боюсь их надо будет китайским, чтобы не разъело в ноль... короче посмотрим...
Отправлено 28.03.2009, 21:45:48
А вот и фото этой склейки... Возможно все не так уж и сложно Тем более что кузов уже окрашен, стекла и фары собраны
Интересно то, что здесь 2 комплекта резины... с разными протекторами... типа как у оригинала
Сообщение отредактировал Sensor: 28.03.2009, 21:46:45
Отправлено 29.03.2009, 19:33:33
хттп://forum.autoinscale.com
и проголосовать вот за это:
хттп://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=4361&p=4
Голосование по конкурсу состоиться где-то в июне, но зарегистрироваться нужно заранее, потому что на момент прохождения голосования регистрация новых пользователей скорее всего будет закрыта.
Модель моя пока ещё не готова полностью, где-то процентов на 80, но уже скоро будет закончена и фотографии её я выложу здесь. А в галерею она попадёт опять же где-то в начале июня.
Вобщем ко всем, кому не безразличен престиж нашей страны - просьба голосавть за меня! .
А я уж в грязь лицом не ударю ни с моделью, ни с её фотосессией (буду фотать на Медео).
И, всем заранее - ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0