MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
#2382
Отправлено 30.12.2018, 12:19:48
Как-то покупала, стоил около 4,5 тысяч тенге за 0,5 кг, 100% арабика. На мой вкус очень даже неплохо, даже если и не встречается в Германии.Но, моему удивлению нет предела- такого кофе в зёрнах бренда DALLMAYR PRODOMO, что лежат на полках этого магазина, в продаже в магазинах Германии не видела.
Экспортный вариант для стран третьего мира?
#2383
Отправлено 31.12.2018, 14:20:34
Compagnia Dell'Arabica - товарищи, это тема. Дорогая, но тема (от 16 тысяч/ кг, продается, преимущественно, 125-250 г.).
Пью Гватемалу и сравниваю с Кимбо - земля и небо, ещё никогда разница в кофе не была для меня такой явной: сравнивала Julius Meiln и Sonni - разница была больше в аромате, но не во вкусе. Кимбо в сравнении, в голову в тот момент пришло, - "гумно". Нужно сравнить на работе с Биалетти.
Здесь в Гватемале четко ощутимые особые некофейные нотки!!! Тонкий, но довольно яркий, вкус. Первую чашку пробовала в суете - и не уловила, норм или нет. Но - потом!!! Густой с чайной ложки с горкой в большой чашке (400 мл), хорошая крема, умеренный аромат, и вкус, какой, я думала, бариста всегда выдумывают: фрукты, персик, ягода, шоколад и все такое.
Говорят, Сальвадор тоже хорош (даже в сравнении с Jura!!!)
А вот о Пуриссими неоднозначные отзывы, говорят, кислил.
Удивлена, думала, что Compagnia Dell'Arabica - чисто ценовая стратегия. В общем, я нашла марку для идеального кофейного подарка. Дарить нужно с чем-то вроде жокея или лавацы, чтобы поразить разницей) Потому что, знаете, мне дарили как-то Compagnia Dell'Arabica и даже, возможно, Кению - и прошло как-то незаметно. Так что с несознательным реципиентом необходимо проводить работу.
Это идея - хранить плохой кофе для ярких сравнений!!!
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
#2385
Отправлено 01.01.2019, 02:49:06
Именно, что молотый! При всем неуважении к молотому, даже молотым он хорош (мелкий помол).Оказывется это бренд Corsini. В зернах брали? Надо будет попробовать Гватемалу.
Даже боюсь возвращаться к блендам. Оказывается кофейный путь - совсем не линейный: ведь я пыталась понять невнятные моносорта, которые продает, например, tasty coffee - но мне было мало без того мощного кофейного вкуса, который дают пережаренное зерно и помесь с робустой. А тут - что-то переключилось. Так что после того, как прикончу партию CdA - пойду снова заказывать в tasty coffee Гватемалу, Эфиопию, Коста Рику и все такое.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Сообщение отредактировал uhty: 01.01.2019, 02:54:05
#2387
Отправлено 26.02.2019, 01:04:33
Кофе среднего сегмента из российского Ашана.
Обзорщику понравились Paulig New York ( российская обжарка) - кислая арабика и средняя обжарка ( для любителей кислинки), Jardin Colombia Supreme ( вроде российский бренд) - более насыщенный горький кофе.
Jardin - это бренд российской фирмы "Орими", которая также делает чаи Tess, Greenfield, а также кофе "Жокей".
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 26.02.2019, 01:37:48
#2389
Отправлено 28.02.2019, 23:35:52
Надеюсь, статью не сочтут рекламой
https://www.buro247....LthxuqGr88dNwck
#2390
Отправлено 01.03.2019, 11:38:45
Всем хай дамы и господа! По поводу кофе у меня история такова, что в свое время перепил его, в Кофеделии, в день от 5 и выше чашек выпивал. Теперь на свеже сваренный кофе у меня эффект, закрываются глазки и баю бай, прям умираю, сразу в сон тянет. А вот если обычный якобс монарх)) с молоком и сахаром, так хоть литрами. Так и живу с монархом)))
#2393
Отправлено 28.03.2019, 21:58:58
@Tasty coffee - Колумбия Дулима ( 2000 тг/250 гр)
Опять кофе этой компании дал сильную кислотность. Это в значительной степени объясняется слабой обжаркой зерен, из-за чего кислотность начинает выпирать. Степень обжарки этого кофе и предыдущего кофе - одинаковая. Аромат слабый. Не мое.
Определенно итальянская обжарка, которая именуется "эспрессо" на этикетках кофе итальянских брендов, имеет заметно более темный цвет.
Цвет зерен Tasty coffee приблизительно такой, бледно-коричевый. Я предполагаю, что они обжаривают зерна приблизительно одинаково для большинства сортов, за исключением зерен, которые они специально отмечают. Например, у них есть Верона ( темная обжарка), Французская обжарка, Итальянская обжарка.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 28.03.2019, 22:19:34
#2394
Отправлено 09.04.2019, 18:11:37
«Правда кофе» вышла на рынок Казахстана
«Правда кофе» — сеть по продаже кофе навынос — начала экспансию в СНГ, открыв первые заведения в Казахстане. Эксперты считают, что отсутствие узнаваемости бренда за пределами России осложнит его развитие на новых рынках.
https://incrussia.ru...-na-kazahstana/
#2395
Отправлено 09.04.2019, 18:29:50
«Правда кофе» вышла на рынок Казахстана
«Правда кофе» — сеть по продаже кофе навынос — начала экспансию в СНГ, открыв первые заведения в Казахстане. Эксперты считают, что отсутствие узнаваемости бренда за пределами России осложнит его развитие на новых рынках.
https://incrussia.ru...-na-kazahstana/
Случайно набрела на них недавно, заказала лавандовый раф и очень разочаровалась - ни вкуса, ни аромата Жиденько и ниочем
#2396
Отправлено 30.04.2019, 00:47:54
Пока кофе бренда Jura остается для меня вне конкуренции ( с сильным отрывом). Они как-то умудряются так обжаривать зерна ( в районе средней обжарки), что кислинка практически совсем не чувствуется.
Из кислого кофе пока понравилось только одно кофе из нашей кофейни Сенсильо. Оно было самое дорогое, по-моему Эфиопия ( 4000 тг за 250 г). Вот там было не совсем кофе, а как-будто кисловатый компот. Сначала было приятное ощущение, но когда допивал пачку, то кислотность стала уже напрягать.
#2398
Отправлено 30.04.2019, 15:23:24
Может, кто-то здесь поделится удобным способом хранения молотого кофе. Я держу его в родном пакетике, но когда кофе остаётся меньше трети, часто рассыпается с ложки. Не вселенская проблема, конечно, но может, есть способ получше
Держу в стеклянной небольшой банке с крышкой (там еще то-ли резиновая, то-ли силиконовая прокладка у крышки). Еще иногда использую жестяную банку с плотной крышкой (в которые фасуют кофе по 250 гр).
#2399
Отправлено 30.04.2019, 15:46:49
Привет всем,
Может, кто-то здесь поделится удобным способом хранения молотого кофе. Я держу его в родном пакетике, но когда кофе остаётся меньше трети, часто рассыпается с ложки. Не вселенская проблема, конечно, но может, есть способ получше
пересыпаю в жестяную банку от Лаваццы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0