Перейти к содержимому

Фотография

Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2643

#34126969
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

В данной теме обсуждается кофе, его виды и процесс его приготовления. Кофейни и все что с ними связано обсуждаем тут.


  • 0

#2381
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Но, моему удивлению нет предела- такого кофе в зёрнах бренда DALLMAYR PRODOMO, что лежат на полках этого магазина, в продаже в магазинах Германии не видела.

 

Экспортный вариант для стран третьего мира?


  • 0

#2382
cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений

Но, моему удивлению нет предела- такого кофе в зёрнах бренда DALLMAYR PRODOMO, что лежат на полках этого магазина, в продаже в магазинах Германии не видела.


Экспортный вариант для стран третьего мира?
Как-то покупала, стоил около 4,5 тысяч тенге за 0,5 кг, 100% арабика. На мой вкус очень даже неплохо, даже если и не встречается в Германии.
  • 0

#2383
uhty

uhty
  • Свой человек
  • 517 сообщений
Лучшее - враг хорошего.
Compagnia Dell'Arabica - товарищи, это тема. Дорогая, но тема (от 16 тысяч/ кг, продается, преимущественно, 125-250 г.).

Пью Гватемалу и сравниваю с Кимбо - земля и небо, ещё никогда разница в кофе не была для меня такой явной: сравнивала Julius Meiln и Sonni - разница была больше в аромате, но не во вкусе. Кимбо в сравнении, в голову в тот момент пришло, - "гумно". Нужно сравнить на работе с Биалетти.

Здесь в Гватемале четко ощутимые особые некофейные нотки!!! Тонкий, но довольно яркий, вкус. Первую чашку пробовала в суете - и не уловила, норм или нет. Но - потом!!! Густой с чайной ложки с горкой в большой чашке (400 мл), хорошая крема, умеренный аромат, и вкус, какой, я думала, бариста всегда выдумывают: фрукты, персик, ягода, шоколад и все такое.

Говорят, Сальвадор тоже хорош (даже в сравнении с Jura!!!)

А вот о Пуриссими неоднозначные отзывы, говорят, кислил.

Удивлена, думала, что Compagnia Dell'Arabica - чисто ценовая стратегия. В общем, я нашла марку для идеального кофейного подарка. Дарить нужно с чем-то вроде жокея или лавацы, чтобы поразить разницей:)) Потому что, знаете, мне дарили как-то Compagnia Dell'Arabica и даже, возможно, Кению - и прошло как-то незаметно. Так что с несознательным реципиентом необходимо проводить работу.

Это идея - хранить плохой кофе для ярких сравнений!!!



Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 1

#2384
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Compagnia Dell'Arabica - товарищи, это тема. Дорогая, но тема (от 16 тысяч/ кг, продается, преимущественно, 125-250 г.). Пью Гватемалу и сравниваю с Кимбо - земля и небо

 

Оказывется это бренд Corsini. В зернах брали? Надо будет попробовать Гватемалу.


  • 1

#2385
uhty

uhty
  • Свой человек
  • 517 сообщений

Оказывется это бренд Corsini. В зернах брали? Надо будет попробовать Гватемалу.

Именно, что молотый! При всем неуважении к молотому, даже молотым он хорош (мелкий помол).

Даже боюсь возвращаться к блендам. Оказывается кофейный путь - совсем не линейный: ведь я пыталась понять невнятные моносорта, которые продает, например, tasty coffee - но мне было мало без того мощного кофейного вкуса, который дают пережаренное зерно и помесь с робустой. А тут - что-то переключилось. Так что после того, как прикончу партию CdA - пойду снова заказывать в tasty coffee Гватемалу, Эфиопию, Коста Рику и все такое.


Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Сообщение отредактировал uhty: 01.01.2019, 02:54:05

  • 0

#2386
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Обзор дорогого кофе из российского Ашана.

 

Dallmaiyr Classic - плохо, Julius Meinl - плохо, Kimbo - середняк, Compagnia dell' Arabica - хорошо, но цена не адекватная.

 


  • 1

#2387
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Кофе среднего сегмента из российского Ашана.

 

Обзорщику понравились  Paulig New York ( российская обжарка) - кислая арабика и средняя обжарка ( для любителей кислинки), Jardin Colombia Supreme ( вроде российский бренд) - более насыщенный горький кофе.

 

Jardin - это бренд российской фирмы "Орими", которая также делает чаи Tess, Greenfield, а также кофе "Жокей".

 

dvXA2c6otaeOjnV7r2mZA.JPG

 


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 26.02.2019, 01:37:48

  • 0

#2388
Анжелика_2

Анжелика_2
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Я обожаю кофе поутрам и пью исключительно заварное. Но его нужно уметь приготовить.


  • -6

#2389
.wedding-foto.

.wedding-foto.

    ad astra

  • В доску свой
  • 8 352 сообщений

Надеюсь, статью не сочтут рекламой
https://www.buro247....LthxuqGr88dNwck


  • 1

#2390
BMWangel

BMWangel
  • Постоялец
  • 334 сообщений

Всем хай дамы и господа! По поводу кофе у меня история такова, что в свое время перепил его, в Кофеделии, в день от 5 и выше чашек выпивал. Теперь на свеже сваренный кофе у меня эффект, закрываются глазки и баю бай, прям умираю, сразу в сон тянет. А вот если обычный якобс монарх)) с молоком и сахаром, так хоть литрами. Так и живу с монархом)))  


  • 0

#2391
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

@Tasty Coffee - Эфиопия Иргачефф Нат ( 2000 тг/250 гр)

 

Крупный российский обжарщик. Средняя обжарка, зерна небольшие, запах слабый, перебор кислотности. Не понравился.


  • 3

#2392
Mal'ta

Mal'ta
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Не люблю растворимые кофе, особенно Нескафе. Уже от запаха воротит. А вот настоящий кофе выпить можно. И лучше всего приготовленный самой.
  • -8

#2393
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

@Tasty coffee - Колумбия Дулима ( 2000 тг/250 гр)

 

Опять кофе этой компании дал сильную кислотность. Это в значительной степени объясняется слабой обжаркой зерен, из-за чего кислотность начинает выпирать. Степень обжарки этого кофе и предыдущего кофе - одинаковая. Аромат слабый. Не мое.

 

Определенно итальянская обжарка, которая именуется "эспрессо" на этикетках кофе итальянских брендов, имеет заметно более темный цвет.

 

Цвет зерен Tasty coffee приблизительно такой, бледно-коричевый. Я предполагаю, что они обжаривают зерна приблизительно одинаково для большинства сортов, за исключением зерен, которые они специально отмечают. Например, у них есть Верона ( темная обжарка), Французская обжарка, Итальянская обжарка.

 

5OGwL4Ztz41sW2DuRXJLQg.jpg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 28.03.2019, 22:19:34

  • 2

#2394
Ready Steady Go

Ready Steady Go
  • Гость
  • 28 сообщений

«Правда кофе» вышла на рынок Казахстана
 
«Правда кофе» — сеть по продаже кофе навынос — начала экспансию в СНГ, открыв первые заведения в Казахстане. Эксперты считают, что отсутствие узнаваемости бренда за пределами России осложнит его развитие на новых рынках.
 
https://incrussia.ru...-na-kazahstana/


  • -2

#2395
Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

«Правда кофе» вышла на рынок Казахстана
 
«Правда кофе» — сеть по продаже кофе навынос — начала экспансию в СНГ, открыв первые заведения в Казахстане. Эксперты считают, что отсутствие узнаваемости бренда за пределами России осложнит его развитие на новых рынках.
 
https://incrussia.ru...-na-kazahstana/

Случайно набрела на них недавно, заказала лавандовый раф и очень разочаровалась - ни вкуса, ни аромата :( Жиденько и ниочем


  • 1

#2396
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Пока кофе бренда Jura остается для меня вне конкуренции ( с сильным отрывом). Они как-то умудряются так обжаривать зерна ( в районе средней обжарки), что кислинка практически совсем не чувствуется.

 

Из кислого кофе пока понравилось только одно кофе из нашей кофейни Сенсильо. Оно было самое дорогое, по-моему Эфиопия ( 4000 тг за 250 г). Вот там было не совсем кофе, а как-будто кисловатый компот. Сначала было приятное ощущение, но когда допивал пачку, то кислотность стала уже напрягать.


  • 1

#2397
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений
Привет всем,
Может, кто-то здесь поделится удобным способом хранения молотого кофе. Я держу его в родном пакетике, но когда кофе остаётся меньше трети, часто рассыпается с ложки. Не вселенская проблема, конечно, но может, есть способ получше
  • 0

#2398
Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Может, кто-то здесь поделится удобным способом хранения молотого кофе. Я держу его в родном пакетике, но когда кофе остаётся меньше трети, часто рассыпается с ложки. Не вселенская проблема, конечно, но может, есть способ получше

 

Держу в стеклянной небольшой банке с крышкой (там еще то-ли резиновая, то-ли силиконовая прокладка у крышки). Еще иногда использую жестяную банку с плотной крышкой (в которые фасуют кофе по 250 гр).


  • 0

#2399
Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Привет всем,
Может, кто-то здесь поделится удобным способом хранения молотого кофе. Я держу его в родном пакетике, но когда кофе остаётся меньше трети, часто рассыпается с ложки. Не вселенская проблема, конечно, но может, есть способ получше

пересыпаю в жестяную банку от Лаваццы


  • 0

#2400
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений
Я думала нельзя на свету хранить, т.е. в стекле
И от жести вкус не портится?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.