как жить, чтобы выжить...как выжить, чтобы жить?
Отправлено 11.06.2012, 19:08:11
Уважаемые господа. Пишу Вам, так как не знаю, как решить мой вопрос.
Знаю, таких, как я много очень, и, возможно я не особенная.
Ситуация такая: я без кола, без двора с ребенком на руках. Про таких «БОМЖ» говорят.
Оговорюсь сразу, я не пью, не наркоманка, не веду асоциальный образ жизни, но я, получается, бомж.
Мне 34 года, моему сыну 10. Уже 8 лет, как после развода я снимаю комнатки или даже квартиры (как повезет).
А своего жилья не имею.
У моих родителей, которые живут в одном городе Казахстана, есть квартира, но в ней умудряются жить 7 человек. (а именно, родители, два моих брата, жена одного из братьев, и их двое детей).
Отец пьет (а из-за этого у него с работой перебои), и любит, мягко говоря, подраться. Брат на него смотря, тоже начал…. Поэтому я жить там не могу и не хочу.
В Алматы я оказалась, т.к. выходила замуж за алматинского парня. Прожили мы с ним в браке 6 лет, сын успел родиться.
А потом он влюбился в другую, привел ее. Хотел по суду сына оставить себе, уверяя меня, что ему с отцом будет лучше, так как у него же ведь жилье есть.
Но суд выиграла я. Да, я не имею жилья, но ведь я же неплохая мать. И это все мои друзья и знакомые подтвердят.
Как только по суду сына мне присудили, муж - уже на тот момент бывший, собрал мои и ребенка вещи и отпустил.
Сумки донес до дороги...и отпустил.
И я решила в Алматы остаться
Знаете, я с одной стороны счастлива, ведь я - мама, у меня есть сын.
Но больше никого и ничего нет. Я работаю, подрабатываю.
Но у нас нет крыши своей. Я знаю, что мои родители мне никогда не помогут, т.к. у них свои внуки рядом растут.
А я уже чужая, тем более я не хочу возвращаться туда, что отношение ко мне всех родственников ухудшает значительно.
И сама я накопить не могу.
Все на квартиру, школу уходит. Я в отчаянии, я сильно устала, и руки опускаются. Хотя понимаю, что нельзя. Что нужно быть сильной, работать.
Помогите. Советом, словом. Научите меня не выживать, а жить. Неужели мне всю жизнь так жить?
Неужели всю жизнь тратить все свои деньги на комнаты или квартиры, и никак не выбраться из этого?
Вощем...как-то так. А так - все отлично?))
Отправлено 11.06.2012, 20:32:46
Отправлено 12.06.2012, 00:38:53
Отправлено 12.06.2012, 02:35:39
Не знаю, как юридически это называется, но суть такова: бывают одинокие старики или тяжело болеющие люди, у которых нет родственников, но им нужен уход и сторонняя забота. Подписывается некий договор, по которому оговариваются все моменты, когда сколько и как вы будете ухаживать за этим человеком. В свою очередь этот человек в своем завещании указывеат вас как наследников своих квадратных метров. Конечно нужно будет выяснять действительно ли у человека нет родственников, которые могут потом оспаривать наследуемое вами жилье. Прочие нюансы взаимообщения, да и навести справки о самом человеке, насколько он добропорядочный....
Возможно вся эта процедура звучит немного зловеще, и для кого-то неприемлимо... но такая система взаимовыгодного партнерства(назовем это так) сущестсвует и благополучно работает, юристы с такими ситуациями тоже знакомы, проконсультируйтесь. Возможно это для вас выход и вы, наконец-то, сможете обрести постоянное место жительства.
Отправлено 12.06.2012, 09:24:57
Отправлено 12.06.2012, 10:04:36
Вижу как ей тяжело, и самая заветная ее мечта - свое жилье. Но честно говоря я ее не понимаю - рожать без мужа "для себя", не имея своего угла - это верх тупости...
зы. спасибо моей маме, которая с 14 лет мне вдалбливала то, что я должна быть финансово независимой от мужчин
Отправлено 12.06.2012, 10:33:56
Как Вам не стыдно!Но честно говоря я ее не понимаю - рожать без мужа "для себя", не имея своего угла - это верх тупости...
Это же КРОВИНУШКА!!! Это же смыслжизни! Главное-родить, а дальше-разберемся.
К тому же ,на ВВ много симпатичных разумных холостых мужчин, желающих повжениться на симпатичной разведенке с ребятенком. Так что: автор, не сдавайтесь!
Отправлено 12.06.2012, 10:37:48
оценил сарказм тут их нет, по определению.Как Вам не стыдно!
Но честно говоря я ее не понимаю - рожать без мужа "для себя", не имея своего угла - это верх тупости...
К тому же ,на ВВ много симпатичных разумных холостых мужчин, желающих повжениться на симпатичной разведенке с ребятенком. Так что: автор, не сдавайтесь!
Отправлено 12.06.2012, 10:45:36
а чё манипулировать то?я п тож своего киндера в жизне какой то б не оставила....бред какой-то.. о5 одни потомуже- он казёл, я клёвая, он нас бросил мы бедствуем..
тут какбэ ТС отписал что отец предлогал забарть себе дитя? чаму не оставила? чтоб потом манипулировать было удобнее?
отец обязан принимать участие,не так ле?
Отправлено 12.06.2012, 10:58:35
...сказал юзверь с количеством полезных сообщений ОДИН.оценил сарказм тут их нет, по определению.
Как Вам не стыдно!
Но честно говоря я ее не понимаю - рожать без мужа "для себя", не имея своего угла - это верх тупости...
Мнение столь авторитетных форумчан нам Б\П очень важны!
З.Ы. Поступило предложение скинуться ТСу на квартирку. тетки ,кто за? Подмогните сестре по несчастью! Поддержите материально!
Отправлено 12.06.2012, 11:12:58
а тут вапще картино зайпись,ога...почему сразу б?
а чё манипулировать то?я п тож своего киндера в жизне какой то б не оставила....
отец обязан принимать участие,не так ле?
отец предлагал забрать ребенка себе
ты иди куданеть,с хлас долой,да хоть на паперть,а я с ре буду в шоколаде,и нас***ть на то,што вместе когда то были....
а б патамушта с жонатым трататалась,что по моемы глубокому разумению есть бл****во,ну чё я не права штоле?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0