3 недели я колесила по маршруту: Кельн-Амстердам-Прага-Вена-Люксембург-Трир-Париж-Баден-Баден-Страсбург-Шварцвальд-Дюссельдорф.
Итак, все по порядку. Страна назначения: Германия. Город: Кельн.
Моя сестра несколько лет живет в Кельне, остановилась у нее, уезжала на несколько дней автобусным туром с русскоговорящими. Туры недорогие. Приблизительно на 12 городов пи 17-дневном пребывании с перелетом и турами я потратила порядка 2700 евро. В эту сумму входит небольшой шопинг в Германии, бренды самые демократичные. Визу дали за 1 день, билет KLM - 980 долларов. В аэропорту Амстера возникли проблемы, я заблудилась и чуть не опоздала на рейс в Кельн.
1. Германия, Кельн.
Обязательно нужно побывать на Рейне, увидеть Кельнский собор, отобедать на набережной, покататься на велосипеде вокруг озера на Вайден-центре, пошопиться на торговых улицах.
Очень понравились кафешки на набережной Рейна, пиво стоит попробовать Кельш. Продается в бутылках - 0,3 около 2,5 евро.
По городу можно передвигаться на велосипеде или на трамвае/метро. Проезд 2,5 евро, столько же стоит бутылка минеральной воды. Представляете, по нашим деньгам - это почти 500 тенге. В Кельне шопинг очень хороший, не забудьте такс-фри. Есть практически все бренды, я не попала на грандиозную распродажу, кот. начинается в июле. А также в июле гей-парады всякие, говорят, весело и красочно.
2. Чехия, Прага.
Второй город, который я посетила - Прага. Взяла автобусный тур в компании Insel Reisen.
Сервис был хороший, автобусы двухэтажные с туалетом. От Кельна до Праги ехать 14 часов. В дорогу лучше взять свои напитки, бутерброды, т.к в точках, где останавливались, обеды стоили примерно 20 евро. Туалеты на остановках практически везде платные - 0,5 евро.
На Прагу мало двух-трех дней, город богат достопримечательностями. Мы тусили в парке в центре, на Вацлавской площади. Пили пиво Козел (оно там бесподобное), ели пражские сосиски (продают в городе, это обязательно надо попробовать), стоит купить украшения из чешского стекла - они недорогие и красивые. Не советую покупать всякие футболки и банданы с надписями Praha, качество ужасное
Сообщение отредактировал grafinya: 08.06.2012, 02:04:14