В первую очередь прошу прощения модераторов. может я и ни туда написала.
Всем доброго времени суток. помогите. У меня знакомая ее бросил муж (ушел к другой сразу после рождения 4-го).
На данный момент старшей 8 лет младшему 9 месяцев.
Отчего дома нет так как отец еще при жизни завещал все сыну (брату),в то время у нее был свой бизнес и квартира.
Теперь она живет на квартире платит за нее 60000. Выбила с мужа алименты 65000. и 30000 на свое содержание (это пока ребенку не будет год) но их он не платит.
У нее страшнейший деприсняк. вплоть до покончить жизнь. Детям нет ни на каши ни простые элементарные продукты,за квартиру долги,выйти на работу не может так как детей не с кем оставить,ее родной маме ни она ни ее дети не нужны. последний ребенок родился к кучей патологий ему 9 мес он до сих пор даже не сидит.
НУЖЕН СОВЕТ: Я не прошу ни денег ни мат помощи. Прошу найти центр. Я слышала что есть такой гос центр по реабилитации матерей одиночек (брошенных). Знаю что там можно жить и есть помощи психологов. Может и помогут там устроиться на работу и будет там с кем сидеть с детьми. А самое главное помогут психологически справиться с проблемой.
Помогите советом.Брошенная мать с четырьмя детьми
Автор Масяня супер, 04.06.2012, 13:34
Отправлено 04.06.2012, 14:19:15
вот что нашла .. может это вам нужно..
Центр социальной адаптации и реабилитации женщин и детей «Убежище» и реабилитация мальчиков-подростков «Детская подростковая программа». Фонд учрежден ОБФ «Тин Чэллиндж Казахстан», в лице генерального директора Дагласа Бойла
Центр социальной адаптации и реабилитации женщин и детей «Убежище» и реабилитация мальчиков-подростков «Детская подростковая программа». Фонд учрежден ОБФ «Тин Чэллиндж Казахстан», в лице генерального директора Дагласа Бойла
Основные направления деятельности: 1) помощь матери и ребенку; 2) реабилитация зависимых подростков; 3) социальная реабилитация женщин.
Cтатус: Корпоративный благотворительный фонд.
Опыт работы: 10 лет.
Целевые группы: 1) женщины без определенного места жительства; 2) женщины с несовершеннолетними детьми также без определенного места жительства; 3) женщины, пострадавшие от зависимости других членов семьи; 4) подростки, зависимые от наркотиков, алкоголя, токсикомании и других видов зависимостей.
Предоставляемые услуги: 1) приют; 2) реабилитационный центр.
Регламент: Консультации: каждую среду с 14.00 до 18.00.
Условия предоставления услуг: на основе пожертвований.
Ф.И.О. руководителя. Хайдарова Мадлен Рубеновна, исполнительный директор. Рише Тамара Рубеновна, директор детских программ.
Адрес/контактная информация: г.Алматы, ул.Гете, 263. Тел./факс: 257 08 58. E-mail: refuge@pactec.kz.
Основные направления деятельности: 1) помощь матери и ребенку; 2) реабилитация зависимых подростков; 3) социальная реабилитация женщин.
Cтатус: Корпоративный благотворительный фонд.
Опыт работы: 10 лет.
Целевые группы: 1) женщины без определенного места жительства; 2) женщины с несовершеннолетними детьми также без определенного места жительства; 3) женщины, пострадавшие от зависимости других членов семьи; 4) подростки, зависимые от наркотиков, алкоголя, токсикомании и других видов зависимостей.
Предоставляемые услуги: 1) приют; 2) реабилитационный центр.
Регламент: Консультации: каждую среду с 14.00 до 18.00.
Условия предоставления услуг: на основе пожертвований.
Ф.И.О. руководителя. Хайдарова Мадлен Рубеновна, исполнительный директор. Рише Тамара Рубеновна, директор детских программ.
Адрес/контактная информация: г.Алматы, ул.Гете, 263. Тел./факс: 257 08 58. E-mail: refuge@pactec.kz.
Отправлено 04.06.2012, 14:42:08
нашла только вот эту ихнию тему, но точно знаю что таким семьям они тоже помогают, наверное все таки стоит с ними связатся http://vse.kz/topic/...r/page__st__520тут на саите есть волонтеры, которые помогают именно таким семьям... щаз попробую наити ссылку
Отправлено 04.06.2012, 15:25:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0