объективно об объективахвопросы, ответы, дикуссии
Отправлено 31.05.2012, 01:39:31
главное, чтобы были интересные вопросы и разумеется толковые ответы. примеры снимков и ссылки на источники информации однозначно приветствуются
Отправлено 05.06.2012, 11:19:53
Очень узкое стекло. Юзал такое. В комнате уже не поснимать, нужно выходить к соседям. Цветопередача тоже не понравилась. Вернул вообщем в этот же день. (чемодан без ручки)Меня очень интересует 55-250) Хочу его приобрести, так как отзывы в сети неплохие и цена не аховая) Есть у родных казахстанцев отзывы по этому стеклу?
Сообщение отредактировал I_lucky: 05.06.2012, 11:20:16
Отправлено 05.06.2012, 21:22:42
универсальный инструмент редко бывает удачным. а тут слишком разные задачи - для репортажа удобней быстрый и светлый зум, тогда как для пейзажей предпочтительней фикс (возможно даже неавтофокусный) с высоким разрешением по всему полю кадра, низкими ХА и хорошей цветопередачей.Всем привет!
Посоветуйте какое преобрести стекло, выбор стоит из NIKON AF-S 17-35 F-2,8 и 16-35 F-4. Снимать планирую, пейзажи и репортажку.
уверены, что Вам нужен именно единственный универсальный объектив?
Отправлено 08.06.2012, 16:20:37
Отправлено 09.06.2012, 00:44:51
если возникает такой вопрос, то ответ - нет, покупать его пока не стоит. это касается почти всей старой неавтофокусной оптики.ДВ не подскажете, мне предланают объектив мир-1 стоит ли его покупать хорошая вешь или нет?
Сообщение отредактировал Serge@NT: 09.06.2012, 00:49:08
Отправлено 12.06.2012, 15:50:05
В помещении тяжело навести резкость дальше 3-4 метров (по крайней мере мне) - тёмный. У меня фокусировочный экран от Зенита с клиньями.
Снимать только если на улице. И у меня ещё с ним почему-то проблема при съёмке удалённых предметов, видимо переходник неправильный.
В общем в помещении иногда может выручить. Если много света. Но тогда ему конкурент штатный 18-55 со всеми плюшками.
вот тема
http://www.penta-clu...e__hl__мир%201в
или более широко можно там ввести в поиске мир 1в
ДВ не подскажете, мне предланают объектив мир-1 стоит ли его покупать хорошая вешь или нет?
Сообщение отредактировал BOZMAN: 12.06.2012, 16:27:12
Отправлено 17.06.2012, 02:53:40
основной минус использования экстендеров 1,4х и 2х - это падение светосилы соответственно в два и четыре раза, что весьма критично для телевиков. качества картинки они также не прибавляют. стаб объектива в такой связке будет менее эфективен. да и доплата за родные экстендеры не такая уж и маленькая... хотя последнее - это разумеется субъективно.Немного не обьектив, но рядом. Кроме разницы по фокусным, какие еще плюсы и минусы несут экстендеры 1,4 и 2 относительно друг-другу?
На обьективе 70-200 2,8 2? Все про Кенон.
Уж больно заманчиво: получить Такие фокусные за сравнительно небольшую доплату...
отсюда вывод - при необходимости экстендеры использовать можно, но предпочтительней это делать со светосильными фиксами.
сам пользовал на пленке 70-200/2.8 + 1.4х - вполне нормально. на полнокадровой цифре повторять сей подвиг для себя смысла пока не вижу, так как выигрыш в фокусных и проигрыш от падения разрешения примерно компенсируют друг друга.
примерно вот как-то так.
Отправлено 17.06.2012, 03:13:04
поздравлямс!спс, купил, не знаю у меня все с ним тьфу тьфу тьфу нормально, не гелиос 44 но тоже вещь
а если ещё и как следует освоишь работу с ним, то смело ставь фокусировочный экранчик с клиньями и начинай присматриваться к парку неавтофокусной оптики. благо народ ан масс ещё не прочухал всех прелестей настоящих стекол, да ещё и за весьма разумные деньги... по сравнению с AF объективами.
Отправлено 17.06.2012, 08:27:51
Недавно достала, поставила на тушку и он мне выдает ошибку F33
При этом объектив фокусируется, но больше ничего. Не показывает диафрагму, не фотографирует.
Что с ним случилось? Куда обращаться?
Отправлено 17.06.2012, 19:16:51
Данке за ответ. Два уточнения..основной минус использования экстендеров 1,4х и 2х - это падение светосилы соответственно в два и четыре раза, что весьма критично для телевиков.
как выигрыш в фокусных и проигрыш от падения разрешения примерно компенсируют друг друга.
Значить падение светосилы с экстендером 1,4х будет в 2 раза, а с 2х-в четыре? Т.е значение 2,8 на моем обьективе с экстендером 2х превратится в 11,2? Что-то нетО..
И второе: падение разрешения: это при сьемке на 5800 точек(к примеру) фота с экстендером упадет в разрешении до 3200(опять-же к примеру)?
Отправлено 17.06.2012, 22:31:22
канэшна не тоЗначить падение светосилы с экстендером 1,4х будет в 2 раза, а с 2х-в четыре? Т.е значение 2,8 на моем обьективе с экстендером 2х превратится в 11,2? Что-то нетО..
падение светосилы в два раза - это уменьшение дыркофрагмы на один стоп.
сиречь в случае объектива с f/2.8 применение экстендера 1.4х сузит максимальную дырочку до f/4, а с 2х до f/5.6
эээ... чет мы тут в конец запутались - в точках вообще-то измеряется разрешение печати принтера; в пикселях разрешение матрицы; а оптическое разрешение обычно измеряют парами чередующихся белых и черных линий. иными словами оптическое разрешение - это способность объектива разборчиво и четко отображать на снимке мелкие детали.И второе: падение разрешения: это при сьемке на 5800 точек(к примеру) фота с экстендером упадет в разрешении до 3200(опять-же к примеру)?
ежели на пальцах, так сказать для примера, то если сфтографировать твоим объективом без эксендера елочку, скажем метров с двухсот, то на ней можно будет при желании сосчитать все иголочки, тогда как с экстендером елка на снимке станет заметно крупнее, но иголки на ней будут сливаться в неразборчевую кашу. немного утрировано, но суть надеюсь понятна.
так вот точных численных значений падения оптического разрешения не скажу - сие зависит от очень многих факторов. если очень интересует, советую поискать в нете графики MTF данного объектива как с экстендером, так и без оного. возможно кто-то и проводил подобное исследование.
а навскидку для экстендера 2х падение разрешения думаю будет примерно от 10 до 30%... хотя это ещё и от версии экстендера зависит.
ЗЫ а не проще ли поискать где-нибудь здесь интересующий экстендер с целью "на попробовать вживую" и уже потом принимать решение?
в цуме, к примеру, видел такие шняги. видимо можно договориться с продаванами, оставить залог и устроить на арбате образцово-показательные стреьбы. или нет?
Сообщение отредактировал Serge@NT: 17.06.2012, 22:49:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0