Любовь живет три годаФредерик Бегбедер экранизировал свой роман
Отправлено 06.05.2012, 23:12:35
Главный герой - журналист Марк Марронье, пишущий в светской хронике. Он уверен, что любовь живет три года: сначала люди страстно любят друг друга, потом нежно и по-дружески, а потом им становится скучно. Причины таких взглядов кроются в том, что сам Марк никогда не любил больше трех лет.
Слоган фильма: "Любовь в XXI веке - это смс без ответа".
Информация о фильме и трейлер здесь:
http://www.kinopoisk.../1/film/558523/
Книгу "Любовь живет три года" я прочитала давно, но помню, что она не показалась мне веселой, однако при просмотре трейлера появляется мысль о том, что это трагикомедия, а не драма. Но ведь именно французы умеют грустное рассказать легко и весело (вспомним 1+1). Так что на фильм "Любовь живет три года" у меня есть некоторые надежды. Посмотрим ли, оправдаются ли они - фильм выходит в прокат в этот четверг.
Отправлено 14.05.2012, 11:57:30
Отправлено 14.05.2012, 14:43:14
Меня фильм разочаровал. Именно потому что читала книгу. Удивительно, что режиссер сам Бегбедер, и при этом не показана сама суть книги. Затянута середина с соплями и страданиями автора, но не показаны его терзания и метания по поводу того, что наступит день Х (три года) и он вмиг перестанет любить Алису. Не показано, что в эту дату Х ничего в его чувствах не изменилось. В общем, книга с гораздо большим смыслом чем фильм.
Думаю, это потому что книгу писал 30-летний Бегбедер, а фильм снимал 40-летний Бегбедер.
С возрастом многое меняется. У меня ощущение, что он специально снимал романтическую комедию.
Отправлено 14.05.2012, 14:53:17
Это то и разочаровало. В итоге получился фильм ни о чем, соль идеи ушла. Все бы ничего, если бы не сравнение с книгой
Меня фильм разочаровал. Именно потому что читала книгу. Удивительно, что режиссер сам Бегбедер, и при этом не показана сама суть книги. Затянута середина с соплями и страданиями автора, но не показаны его терзания и метания по поводу того, что наступит день Х (три года) и он вмиг перестанет любить Алису. Не показано, что в эту дату Х ничего в его чувствах не изменилось. В общем, книга с гораздо большим смыслом чем фильм.
Думаю, это потому что книгу писал 30-летний Бегбедер, а фильм снимал 40-летний Бегбедер.
С возрастом многое меняется. У меня ощущение, что он специально снимал романтическую комедию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0