Перейти к содержимому

Фотография

Любовь живет три годаФредерик Бегбедер экранизировал свой роман

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

rosvet

rosvet
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
Для киноманов Бегбедер в первую очередь автор романа "99 франков", который был экранизирован несколько лет назад и до сих пор пользуется спросом - если верить ветке "Искрометное пламя". На этот раз Фредерик Бегбедер решил взять съемки в свои руки и впервые в своей жизни сел в режиссерское кресло.

Главный герой - журналист Марк Марронье, пишущий в светской хронике. Он уверен, что любовь живет три года: сначала люди страстно любят друг друга, потом нежно и по-дружески, а потом им становится скучно. Причины таких взглядов кроются в том, что сам Марк никогда не любил больше трех лет.

Слоган фильма: "Любовь в XXI веке - это смс без ответа".

Информация о фильме и трейлер здесь:
http://www.kinopoisk.../1/film/558523/

Книгу "Любовь живет три года" я прочитала давно, но помню, что она не показалась мне веселой, однако при просмотре трейлера появляется мысль о том, что это трагикомедия, а не драма. Но ведь именно французы умеют грустное рассказать легко и весело (вспомним 1+1). Так что на фильм "Любовь живет три года" у меня есть некоторые надежды. Посмотрим ли, оправдаются ли они - фильм выходит в прокат в этот четверг.

Прикреплённые изображения:

• Любовь.jpg

• 1

amsterdam

amsterdam

Мечтатель

• В доску свой
  • 2 530 сообщений
Очень хочу на него сходить, сегодня премьера
  • 0

Bunny

Bunny

Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

• В доску свой
  • 11 361 сообщений
понравился. Красивая актриса, много хорошего юмора.
  • 0

rosvet

rosvet
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
Понравился фильм, смешной, романтичный, французский. Исполнительница главной роли - необыкновенная красавица и играет хорошо. Помню ее по французскому фильму "Приключения Адель".
  • 0

Нунцель

Нунцель
  • Свой человек
  • 539 сообщений
Меня фильм разочаровал. Именно потому что читала книгу. Удивительно, что режиссер сам Бегбедер, и при этом не показана сама суть книги. Затянута середина с соплями и страданиями автора, но не показаны его терзания и метания по поводу того, что наступит день Х (три года) и он вмиг перестанет любить Алису. Не показано, что в эту дату Х ничего в его чувствах не изменилось. В общем, книга с гораздо большим смыслом чем фильм.
  • 0

rosvet

rosvet
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Меня фильм разочаровал. Именно потому что читала книгу. Удивительно, что режиссер сам Бегбедер, и при этом не показана сама суть книги. Затянута середина с соплями и страданиями автора, но не показаны его терзания и метания по поводу того, что наступит день Х (три года) и он вмиг перестанет любить Алису. Не показано, что в эту дату Х ничего в его чувствах не изменилось. В общем, книга с гораздо большим смыслом чем фильм.

Думаю, это потому что книгу писал 30-летний Бегбедер, а фильм снимал 40-летний Бегбедер.
С возрастом многое меняется. У меня ощущение, что он специально снимал романтическую комедию.
  • 0

Нунцель

Нунцель
  • Свой человек
  • 539 сообщений

Думаю, это потому что книгу писал 30-летний Бегбедер, а фильм снимал 40-летний Бегбедер.
С возрастом многое меняется. У меня ощущение, что он специально снимал романтическую комедию.

Это то и разочаровало. В итоге получился фильм ни о чем, соль идеи ушла. Все бы ничего, если бы не сравнение с книгой
  • 0

amsterdam

amsterdam

Мечтатель

• В доску свой
  • 2 530 сообщений
Фильм разочаровал, жалко оплаченные 1300 тенге. Больше коментов нет
  • 0

Dostoyevskaya

Dostoyevskaya
  • Гость
  • 19 сообщений
Совсем не понимаю всеобщей истерии по Бегбедеру. :cry: Наверное, просто не мой писатель. Еле дочитала "Любовь живет 3 года", ну не знаю, стиль у него, конечно, интересный, но сюжет, да и размышления...желают оставлять лучшего.ИМХО
  • 1

Alidar Ilyasov

Alidar Ilyasov
  • Частый гость
  • 65 сообщений
После просмотра фильм мне захотелось почитать книжку, как говорится все познается в сравнении)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.