Перейти к содержимому

Фотография

Ишь ты, Масленица!блинов объедимся!

* * * * * 3 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#321
LiVeTa

LiVeTa
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Гуляй народ!!! За масленицей то сразу строгий пост :dandy:
  • 0

#322
Аклетта

Аклетта
  • В доску свой
  • 1 113 сообщений
ем блины....ням ням, плевать на калорий, вкусно то как :rotate:
  • 0

#323
Any

Any

    Run, Forest! Run!

  • В доску свой
  • 3 305 сообщений
С Масленицей и с первым днем Весны!
  • 0

#324
kia 2007

kia 2007
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
Народ с праздником вас всех! С масленицей!
Мммм как хочу блинчиков, пойду скажу своим чтоб мне нажарили! :rotate:
  • 0

#325
Olga-S

Olga-S
  • В доску свой
  • 1 729 сообщений
Любим на месленной неделе угощать блинами гостей и сами в гости ходить. В каждой семье свои рецепты-секреты приготовления блинов. Хочу поделиться одним из таких - рецептом своей мамы, который получил у нас прозвище "Тещины блины". Для этого потребуется:
3 стакана теплого молока
3 яйца
2 или 2,5 стакана муки (в зависимости от производителя)
0,5 - 0,7 стакана крутого кипятка
и конечно же: соль и сахар - 0,5 чайной ложки соли и 2 столовых ложки сахара, а также сода (на кончике ножа), предварительно погашенная уксусом или соком лимона, и две столовых ложек растительного масла (это позволяет сковороду не смазывать смальцем).
Порядок приготовления: смешиваем яйца с одним стаканом молока, солью и сахаром; хорошо сбиваем; вводим муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комков; тесто получится густым, как на оладьи, затем, хорошо вымесив тесто, начинаем постепенно вводить оставшееся молоко. Получаем блинное тесто, в которое добавляем погашенную соду. После этого в тесто вливаем крутой кипяток и быстро все перемешиваем. Кипяток немного заваривает тесто и блины при выпечке не рвутся. Перемешав все вновь, последним вводим в наше тесто растительное масло. Готовим сковороду и выпекаем блины. Блины получаются "скороспелыми", тонкими и ажурными. Внимание! - тесто необходимо все время перемешивать.
Муку для этих блинов можно составить из нескольких сортов - пшеничной и овсяной, примерные пропорции - 1,5 стакана пшеничной и 0,5 овсяной. В кофемолке или ручной мельнице перемалываем овес или овсяные хлопья, чтобы на выходе получились искомые 0,5 стакана. Можно также использовать пшено или гречу. Приятного всем аппетита!
  • 0

#326
_nona_

_nona_
  • Свой человек
  • 736 сообщений
С Масленницей всех! И с первым днем весны! :rotate:
  • 0

#327
aifra

aifra
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
слюнки текут, хочу блины, никто не угощает на работе((
вечером придется самой испечь))
с масленницей!
  • 0

#328
Валентинка

Валентинка
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений
Всех с Масленницей! Главное есть блины в первой половине дня, тогда все усваивается и никуда не откладывается! :happy:
  • 0

#329
гиза

гиза
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
С первым днем весны, Ура!!! Отступай холод и снег!!!))) А блинов мы уже седня поели))) С масленицей!
  • 0

#330
Целиноград

Целиноград
  • Свой человек
  • 610 сообщений
Вот они, лежат на столе, свеженькие горяченькие ещё. Хошь с малиновым вареньицем или чёрной смородиной или..... Ну всё, приступаю. Всех с масленицей. Приятного аппетита.
  • 0

#331
Оленна

Оленна
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Поздравляю Всех с Масленицей!
  • 0

#332
кузяня

кузяня
  • Постоялец
  • 488 сообщений
УРа, всех с 1-ым днем весны и с масленицей! Вчера нажарила стопку блинов, домашние в восторге. Смотрела по тв что блины оч. калорийны и их нужно употреблять в первой половине дня, но как можно удержаться от теплых ароматных блинчиков с вареньем или с медом! Кстати тут нашла еще рецепты приготовления блинчиков. Всех с праздником!
  • 0

#333
irenmarch

irenmarch
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Захожу в магазин сегодня и в глаза бросается - упаковка блинов (штук 5 наверное в упаковке) - стоит 300 тенге, дааа... думаю к чему бы это?
ан вот теперь понятно - масленица на носу ))))))

Сообщение отредактировал irenmarch: 01.03.2011, 15:45:53

  • 0

#334
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений
Всех с масленицей, а гуляния по этому поводу будут в воскресенье, и чучело будут сжигать, как положено.
  • 0

#335
мишка по имени тигр

мишка по имени тигр
  • Частый гость
  • 69 сообщений
хачууу...блинчикаф хачу
  • 0

#336
Чертенок с именем Женя

Чертенок с именем Женя
  • В доску свой
  • 1 339 сообщений

так вроде же у православных 7 марта пост начинается :-) ? обломается кому-то праздник кто пост держать будет

всех с Масленицей.

а чего это обломается ;) все тип топом будет, главное повод был бы, а отметить и в пост можно хорошо :D не в еде дело
  • 0

#337
Шу_Чу

Шу_Чу
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Уря МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА !!! :rotate:
  • 0

#338
Gukonya

Gukonya

    Маковка

  • В доску свой
  • 4 238 сообщений

Вот они, лежат на столе, свеженькие горяченькие ещё. Хошь с малиновым вареньицем или чёрной смородиной или..... Ну всё, приступаю. Всех с масленицей. Приятного аппетита.


Вот пришла сейчас голодная, прочитала ваш пост... эх. Надо срочно жарить блины... :-) .
  • 0

#339
unknown_YulkaK_

unknown_YulkaK_
  • никто
Нажарим дома блины в субботу, если получится и чучело сожгем в воскресенье :rolleyes: . Эх, прощай, диета!

#340
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Поздравляю всех с Масленицей. И пошла кушать блинчики.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.