Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от ребёнка, подскажите как быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

_Бесенок_

_Бесенок_
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Здравствуйте, буду благодарна за любой совет и помощь, ситуация в следующем:

С мужем идет бракоразводный процесс, ребёнку 4 месяца. БМ проживает в другом городе и на заседания не приезжает, также хочет отказаться от ребенка или оспорить отцовство. Алименты платить не хочет, да и мне они не нужны. Я хочу записать ребёнка на свою фамилию и также чтобы в будущем, он никаких притензий ко мне и ребенку не имел. Чтобы я могла безпрепятственно вывозить малыша за границу. Приезжать в Алмату он категорически отказывается, проживает в Костанайской области.

Как поступить в такой ситуации? Ходила в суд, судья сказал, что от ребенка нельзя отказаться.
  • 0

zhyk

zhyk
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Собственноручно написать отказ, в произвольной форме, с указанием ФИО и паспортных данных, и заверить у нотариуса, в род.домах мамаши пишут отказ от ребенка просто в присутствии трех человек (врачей,мед.сестер)которые просто заверяют эту писанину своими подписями и отказ имеет юридическую силу.
  • 0

буря_в_пустыне

буря_в_пустыне

штормовое предупреждение

• В доску свой
  • 2 284 сообщений
ДД,
после написания такого отказа можно изменить свидетельство о рождении ребенка? В смысле поменять фамилию? Подлежит ли такой отказ апостилированию?
  • 0

zhyk

zhyk
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Мне не понятно слово апостилированию.
документы на ребенка не будут меняться, так можно поступить только при усыновлении младенца, это тайна усыновления, если био родитель откажется,а потом станет искать ребенка, то не сможет найти т.к. все изменено дата рожд,имя.
Знаю что если родитель однажды признал что он мать или отец и выданы соответствующие документы (свид. о рождении), а потом вдруг отказывается, то он все равно обязан выплачивать алименты до совершеннолетия. Отказом он освобождается от прав на ребенка (напр. получать пособия), но от обязанностей нет.
  • 0

буря_в_пустыне

буря_в_пустыне

штормовое предупреждение

• В доску свой
  • 2 284 сообщений
про апостиль тут: http://ru.wikipedia....g/wiki/Апостиль
мне это необходимо, так как собираюсь выезжать из страны на ПМЖ
за остальную инфу - спасибо
  • 0

mishko

mishko
  • Гость
  • 6 сообщений

Собственноручно написать отказ, в произвольной форме, с указанием ФИО и паспортных данных, и заверить у нотариуса, в род.домах мамаши пишут отказ от ребенка просто в присутствии трех человек (врачей,мед.сестер)которые просто заверяют эту писанину своими подписями и отказ имеет юридическую силу.

Вы на каких основаниях даете такие советы? Обладаете ли профильным образованием. опытом работы в сфере семейного права? Если да, то пожалуйста аргументируйте свои утверждения (желательно прикрепляя нормы закона).
Прежде чем что-то делать и говорить, надо 30 раз подумать какие последствия будут от Ваших слов и действий. Не вводите людей в заблуждение

Сообщение отредактировал mishko: 05.06.2012, 22:15:22

• 0

Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Это одно из самых распространенных заблуждений - возможность нотариального удостверения некоего "октаза от ребенка". Дело в том, что на практике действительно некоторые лица обращаются с просьбой об удостоверении подобного рода заявлений, однако следует понимать, что нотариус удостоверяет только подлинность подписи в заявлении, но не удостоверяет в данном случае самих фактов, изложенных в заявлении. Более того, права и обязанности родителя установлены в Кодексе РК "О браке (супружестве) и семье", и никакое заявление не сможет ограничить, к примеру, отца от его права осуществлять свои родительские права. Поэтому, ох, как заблуждаются мамаши, которые, в обмен на алименты получают от бывших мужей такие заявления. В любой момент отец приходит в суд и требует определения порядка осуществлени им своих родительских прав. И заявление, ранее им подписанное - филькина грамота, не более.
  • 0

буря_в_пустыне

буря_в_пустыне

штормовое предупреждение

• В доску свой
  • 2 284 сообщений
Подскажите тогда пожалуйста, что делать, если отец сам хочет отказаться от своих прав?
  • 0

Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Подскажите тогда пожалуйста, что делать, если отец сам хочет отказаться от своих прав?

Лучший вариант и единственно надежный - обратиться матери с иском в ювенальный суд с иском о лишении родительских прав, с приобщением доказательств, после чего отец должен подать заявление о признании иска. Далее суд выносит решение о лишении его родительских прав, которое вступит в законную силу.

Однако, как только отец узнает о том, что лишение подразумевает утрату только прав, но не обязанностей (алименты все равно обязан платить), то он не будет в восторге от такой процедуры. Более того, в соответствии с п. 1 ст. 78 КоБС РК, родители могут быть восстановлены в родительских правах судом в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и отношение к воспитанию ребенка.

Сообщение отредактировал Михаил Кленчин: 08.06.2012, 06:19:04

• 0

буря_в_пустыне

буря_в_пустыне

штормовое предупреждение

• В доску свой
  • 2 284 сообщений
так если он сам отказывается от своих прав? зачем ему их восстанавливать? как-то странно...
  • 0

Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • Свой человек
  • 900 сообщений

так если он сам отказывается от своих прав? зачем ему их восстанавливать? как-то странно...

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." (с) Уильям Шекспир.
На практике чаще всего бывает, что восстанавливаются в правах с целью получения рычага давления для отстаивания каких-либо интересов других, как правило - денежных.

Сообщение отредактировал Михаил Кленчин: 11.06.2012, 16:04:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.