Перейти к содержимому

Фотография

Среда ОбитанияПередача о том, как жить опасно и страшно

среда обитания

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21
blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений
передача очень даже неплохая, правда я редко что-нибудь из данных ими советов применяю на практике, потому что просто не запоминаю ничего кроме перлов типа "если выбирать где покушать - в дорогом ресторане или в дешевой забегаловке, выберите первый вариант, т.к. у них контроль лучше"
без них бы ни за что б не сообразила))))
  • 0

#22
ian_20

ian_20
  • Частый гость
  • 52 сообщений

передача очень даже неплохая, правда я редко что-нибудь из данных ими советов применяю на практике, потому что просто не запоминаю ничего кроме перлов типа "если выбирать где покушать - в дорогом ресторане или в дешевой забегаловке, выберите первый вариант, т.к. у них контроль лучше"
без них бы ни за что б не сообразила))))


не всегда так бывает, что в дорогом не отравишься.
  • 0

#23
ian_20

ian_20
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Между прочим, столь порицаемый глютамат натрия на самом деле не так страшен, как его принято изображать. Учёными был проведён эксперимент:
Группе людей, по их утверждению, весьма чувствительных к глютамату (головные боли, тошнота и проч.), предложили отведать ряд блюд в двух ресторанах - восточном (китайский, корейский - не помню), где традиционно чуть ли не все блюда готовятся с использованием глютамата, и в итальянском, сотрудников которого от одного упоминания об этой добавке корёжит не хуже листа бумаги на огне.
Однако была допущена некоторая хитрость - в блюда, приготовленные в восточном ресторане, глютамат натрия не был добавлен вообще. В блюда же, приготовленные в итальянском ресторане, в некоторые он был добавлен, в другие - нет.
Гости восточного ресторана, лишь отведав предложенных кушаний, свернулись в бараний рог из-за "пагубного воздействия" ужасной приправы (коей, напомню, там и в помине не было). В итальянском же, даже поев тех блюд, которые были сдобрены глютаматом (но им об этом не сказали), те же самые "гурманы" пребывали в замечательном расположении духа и, главное, тела.
Отсюда вывод: все кошмарные свойства, приписываемые этой добавке - чушь собачья.


не знаешь кому и чему верить
  • 0

#24
Nixon

Nixon
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Поначалу передача понравилась - много нового для себя узнал. Сейчас вообще смотреть перестал, если верить авторам, есть нельзя ничего, пить нельзя ничего, даже воду, дышать опасно, одеться-обуться не во что, все вредное. Решил для себя: меньше знаешь - крепче спишь.
  • 2

#25
RADoN222

RADoN222
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Поначалу передача понравилась - много нового для себя узнал. Сейчас вообще смотреть перестал, если верить авторам, есть нельзя ничего, пить нельзя ничего, даже воду, дышать опасно, одеться-обуться не во что, все вредное. Решил для себя: меньше знаешь - крепче спишь.

Во-во! Про что не покажут, всё отрава! А чё жрать-то тогда? Или один выход: перебираться куда-нить в глушь и самим всё выращивать, но для нас не вариант! Так что выдохнули и больше не смотрим!
  • 0

#26
machmud

machmud
  • Свой человек
  • 540 сообщений
Интересная передачка.Смотрю правда когда интересна в той или иной тематике.
  • 0

#27
vitaminC

vitaminC
  • Свой человек
  • 961 сообщений
Сначала смотрела передачу, было интересно, но часто факты передергивают и поддают излишнего драматизма. Надо состав смотреть и еще проценты.Попадает в организм всего чуть в пересчете.на вес человека, ну и меру надо знать.Организм человека развитающийся и адаптирующийся , ко всему приспасабливается.Во время войны или голода что только не ели и пили, а то вообще ничего не ели и выжили . И сейчас организм приспособится к экологии и новому виду питания.
  • 0

#28
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений
благодаря этой передаче я твердо усвоила всегда смотреть внимательно на состав, срок изготовления и годности, а так же соотносить цену с весом :) Частенько на аналогичный продукт бывают цены с большим разбросом, а глянешь на вес и сразу понятно что брать :)
  • 0

#29
Nixon

Nixon
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Я теперь на срок годности тоже смотрю, но в той же передаче показывали, как в супермаркетах легко перебивается дата. Так что, и здесь нет гарантии, что не потравишься :)
  • 0

#30
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений
само собой, всё что фасуется в самом магазине это весьма проблематично проверить на достоверность указанных данных, а вот фабричное без проблем :) Особенно внимательно надо смотреть на продукцию с большими скидками, частенько оказывается, что срок годности вот-вот истечет
  • 0

#31
Nixon

Nixon
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

фабричное

возвращается из супермаркета на склад фирмы, где точно так же перебивается дата и , если нужно, перефасовывается.
  • 0

#32
Фотоальбом

Фотоальбом
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений
Что-то они очень прям наворачивают,потом жить совсем страшно
  • 0

#33
Nixon

Nixon
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Что-то они очень прям наворачивают,потом жить совсем страшно

вот-вот, так что меньше знаешь - лучше спишь, тем более, что изменить ничего нельзя.
  • 0

#34
ce la vie

ce la vie

    Белая и пушистая

  • В доску свой
  • 5 634 сообщений
Просто надо меньше есть! Все болячки от переедания!
Передача хорошая и нужная... :idea:
  • 0

#35
Stronger_@

Stronger_@
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Смотрим, нравится. Вот бы для казахстанских продуктов такую передачу. Уже знали бы что покупать а что нет.
  • 0

#36
Raffaella

Raffaella
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Очень познавательная передача после нее стараемся фрукты покупать когда к бабушке ездим там у них прям с дач продают ,хотя сейчас говорят что даже в земле минералов не осталось,как дальше жить !
  • 0

#37
Natalik

Natalik
  • Постоялец
  • 402 сообщений

Смотрим, нравится. Вот бы для казахстанских продуктов такую передачу. Уже знали бы что покупать а что нет.


угу, уже есть. на первом евразия "право на качество".
очень плохая ксерокопия среды обитания и контрольной закупки. случайно нарвалась на эту "передачу" пару раз. обнять и плакать....
особенно умиляет сдача продуктов на анализ в лабораторию....
  • 0

#38
Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений


Смотрим, нравится. Вот бы для казахстанских продуктов такую передачу. Уже знали бы что покупать а что нет.


угу, уже есть. на первом евразия "право на качество".
очень плохая ксерокопия среды обитания и контрольной закупки. случайно нарвалась на эту "передачу" пару раз. обнять и плакать....
особенно умиляет сдача продуктов на анализ в лабораторию....

дааа?? а когда идет не подскажете? оч охото посмотреть на наших)))))
  • 0

#39
Natalik

Natalik
  • Постоялец
  • 402 сообщений

...
дааа?? а когда идет не подскажете? оч охото посмотреть на наших)))))


честно говоря, сама случайно нарвалась. сегодня была в 9-40. наверное, по сб или вскр в это время. чтоб наверняка, гляньте по программе тут
ну так...чисто поржать

завтра в 7 утра повтор сегодняшнего выпуска ))

Сообщение отредактировал Natalik: 30.12.2012, 22:22:34

  • 0

#40
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

Я теперь на срок годности тоже смотрю, но в той же передаче показывали, как в супермаркетах легко перебивается дата. Так что, и здесь нет гарантии, что не потравишься :)

Максимальное доверие вызывают только даты, выбитые промышленным способом. Естественно, дата просто на магазинной бумажке, наклеенной поверх другой бумажки, мягко говоря, настораживает.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.