В смысле магазины держать в общем, а их поставщиков - где-то еще? Честно говоря, сам в "Еде" никогда не бываю, поэтому темы никогда бы не увидел.может тему в "Еду " пренести?
компания "Аксай НАН"есть кто на ВВ из этой компании?
#82
Отправлено 11.01.2013, 12:00:23
вопросы по качеству я буду направлять к технологам, получать от них ответы и публиковать здесь.интересно было бы узнать у технологов производства - почему хлеб стал таким плохим? мука плохая, дрожжей нет, ГОСТ не соблюдается?
Хлеб вкусный только первые 2-3 часа после приготовления. потом превращается в дрянь какую-то.
#83
Отправлено 11.01.2013, 12:01:13
подумаем над тем чтобы в 2014 году торты продавать вместе с алкоголем))) и со скидкой )))Обычно если и ходят в гости 2 января то не с тортом а с выпивоном.
так ведь 2 января все ходили в гости! а с пустыми руками туда не ходят, а бюджет уже ограничен после праздника. Вот мы и выбрали эту дату.
точно-точно
Слишком мало людей кому нужны торты 2 января!
#84
Отправлено 11.01.2013, 12:03:19
Ну, если уж такая пьянка... неплохо было бы видеть ваш ассортимент не только в отдельных торговых точках, а на всех местах реализации. В особенности это касается мелких магазинчиков, где от Аксай-нана бывают только буханки и батоны. Да и в крупных магазинах не все с этим гладко.
Дорогие форумчане!
я официальный представитель Аксай нан, с недавних пор возглавляю отдел маркетинга на комбинате.
с большим интересом прочитала всю ветку.
жалобы, предложения и любые комментарии с удовольствием буду принимать здесь.
в свою очередь обещаю выкладывать новости о комбинате.
например, 2 января 2013г. на 18 видов тортов была скидка в 25%! мало кто знал и мало кто воспользовался этим предложением, а совсем скоро наши кондитеры предложат интересные бисквиты.
Плюс вам бы предложить свои сдобные вещи в иной рецептуре, пусть и по более высокой цене. Пироги с начинкой из слоеного теста очень быстро теряют свежий вид, рулеты из мака напоминают скорее блины и так далее, само сдобное тесто невкусное.
Если уж взялись за это нелегкое дело, попробуйте собрать мнения у потребителей, но не только на форуме.
совместно с отделом продаж мы разрабатываем стратегию по внедрению всего ассортимента во все точки города, кроме того мы рассматриваем возможность открытия фирменного магазина где нибудь в центре города.
по поводу сдобы: передам ваш комментарий технологам.
#85
Отправлено 11.01.2013, 12:05:07
Вообще-то можно предположить. Сами хлебозаводы признаются, что добавляют старый хлеб в выпечку, якобы, это неким образом помогает от картофельной палочки. С другой стороны, понятно, что это в первую очередь позволяет избавиться от неликвида и снизить затраты на муку. Понятное дело, что старая буханка вкус новой не улучшит.
Не говорите. Вот в Усть-Каменогорске, какой у них вкуснячий хлеб, обалдеть. О количестве сортов я дажу и помолчу, но он весь вкусный, и серый, и белый, и черный.
интересно было бы узнать у технологов производства - почему хлеб стал таким плохим? мука плохая, дрожжей нет, ГОСТ не соблюдается?
Хлеб вкусный только первые 2-3 часа после приготовления. потом превращается в дрянь какую-то.
хлеб добавляется только в один вид торта, а высохший хлеб отправляют на сухари.
#86
Отправлено 11.01.2013, 12:09:09
Это, конечно, здорово, но что могут ответить технологи? "Вся наша продукция соответствует нашим ТУ"?вопросы по качеству я буду направлять к технологам, получать от них ответы и публиковать здесь.
интересно было бы узнать у технологов производства - почему хлеб стал таким плохим? мука плохая, дрожжей нет, ГОСТ не соблюдается?
Хлеб вкусный только первые 2-3 часа после приготовления. потом превращается в дрянь какую-то.
Понятно, что вам необходимо сохранять рентабельность продукции, это при постоянно растущих ценах на газ-электричество, муку и т.д. Сегментируйте свое предложение, сделайте какую-нибудь булку "СуперЭлит". Я готов переплачивать втрое за действительно вкусный хлеб и, думаю, не я один. Чтобы не было спекуляций на тему "совсем скурвились", сделайте отдельную торговую марку.
Сообщение отредактировал Najito: 11.01.2013, 12:14:25
#87
Отправлено 11.01.2013, 12:11:00
За давностью лет не вспомню, что именно за хлебозавод такое говорил (возможно, не "Аксай-Нан"), но такой сюжет по ящику точно был.хлеб добавляется только в один вид торта, а высохший хлеб отправляют на сухари.
Сообщение отредактировал Najito: 11.01.2013, 12:14:57
#88
Отправлено 11.01.2013, 12:15:53
#90
Отправлено 11.01.2013, 12:18:58
Не сомневаюсь. Речь не об осведомлённости, а о соблюдении.Поверьте, я в курсе, чем ТУ отличается от ГОСТа :-)
и неважно, что хлеб "соответствует ТУ" - технические условия могут быть любыми, и их можно разработать просто для внутреннего использования, а есть ещё стандарт - и он, похоже, не выдерживается.
#91
Отправлено 11.01.2013, 12:24:23
ОК, мир-дружба-жвачка.Не сомневаюсь. Речь не об осведомлённости, а о соблюдении.
Поверьте, я в курсе, чем ТУ отличается от ГОСТа :-)
и неважно, что хлеб "соответствует ТУ" - технические условия могут быть любыми, и их можно разработать просто для внутреннего использования, а есть ещё стандарт - и он, похоже, не выдерживается.
#94
Отправлено 11.01.2013, 12:49:03
Присоединяюсь к вопросу о Бородинском..качество упало. Например, Бородинский стал заметно хуже - похоже, технология нарушена (и неважно, что хлеб "соответствует ТУ" - технические условия могут быть любыми, и их можно разработать просто для внутреннего использования, а есть ещё стандарт - и он, похоже, не выдерживается).
Мне вот сильно интересно, почему Бородинский раз от раза отличается, от чего зависит качество одного и того же хлеба. От смены? Ну не доходит до меня! В один день возьмешь- ароматный, вкусный, на другой- ...
Ведь технология и продукты- одни и те же...
#95
Отправлено 11.01.2013, 13:06:18
Плюсую! Критика должна быть конструктивной, а рацпредложения в разумных и оправданных финансовых затратах.Как бы там ни было, справедливости ради предлагаю не слишком зверствовать и не обижать первую ласточку с "Аксай-нана". В конце концов, с таких предприятий в принципе очень сложно до кого-то достучаться. А тут сами пришли и даже пока разговаривают :-)
#96
Отправлено 11.01.2013, 13:54:44
#97
Отправлено 11.01.2013, 15:37:45
благодарю за поддержку.Плюсую! Критика должна быть конструктивной, а рацпредложения в разумных и оправданных финансовых затратах.
Как бы там ни было, справедливости ради предлагаю не слишком зверствовать и не обижать первую ласточку с "Аксай-нана". В конце концов, с таких предприятий в принципе очень сложно до кого-то достучаться. А тут сами пришли и даже пока разговаривают :-)
#98
Отправлено 11.01.2013, 15:41:03
да, это хлеб Финский, 230тг в магазине.В гостях попробовали маленький черный хлеб, с зернами, семечками, весь такой насыщенный, прям как деликатес - можно без всего есть и наслаждаться вкусом! По моему финский название, и цена около 200 тенге. Вообщем зачетный хлеб! Если б с Аксай наном жила рядом подсела бы на него
Ржаная мука – основа финского хлеба – способствует очищению организма от токсинов, благодаря чему регулярное употребление хлеба помогает устранить причины нескольких десятков заболеваний. Помогает снизить вес и не набрать килограммы обратно, т.к. является богатым источником клетчатки, которая забирает из пищи лишний жир и выводит холестерин. Смесь из семян тыквы, льна и подсолнечника, используемая при приготовлении хлеба, расширяет спектр его полезных свойств.
#100
Отправлено 12.01.2013, 19:32:29
да, это хлеб Финский, 230тг в магазине.
В гостях попробовали маленький черный хлеб, с зернами, семечками, весь такой насыщенный, прям как деликатес - можно без всего есть и наслаждаться вкусом! По моему финский название, и цена около 200 тенге. Вообщем зачетный хлеб! Если б с Аксай наном жила рядом подсела бы на него
Ржаная мука – основа финского хлеба – способствует очищению организма от токсинов, благодаря чему регулярное употребление хлеба помогает устранить причины нескольких десятков заболеваний. Помогает снизить вес и не набрать килограммы обратно, т.к. является богатым источником клетчатки, которая забирает из пищи лишний жир и выводит холестерин. Смесь из семян тыквы, льна и подсолнечника, используемая при приготовлении хлеба, расширяет спектр его полезных свойств.
Сегодня специально купил, попробовал......так понравился.
Вывод: будем себя баловать им часто
П.С. Рахмет за рекламу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0