внутри непонятные черные угольки разных размеров
Был цинк, что это активированный уголь добавляют. ЧТобы не пучило.
Сообщение отредактировал пэр: 10.08.2015, 09:18:11
он даже в холодильнике портиться
Кто-ж в холодильнике хлеб хранит?
в частных пекарнях я не уверена - кто их там проверяет
А кто муку вашу проверяет? Вы-ж ее в лабазах берете, а там кто знает, рукой поковыряется где-то, а потом ей муку пересыпает...
Сообщение отредактировал пэр: 17.08.2015, 12:21:11
Очень любила хлеб "кирпичик", а теперь ни качества, ни свежести нет.
Этот "кирпичик" является так называемым "социальным хлебом" цену на который запрещает поднимать и регулирует государство. Однако жизнь подорожала и мука вместе с ней, и в этих условиях в тесто стали добавлять больше воды, уменьшая количество муки. Да и мука в этот хлеб всегда шла низкого качества (грубо говоря без клейковины), в лучшем случае ее чуть-чуть "разбавляли" мукой качеством выше. Быстрое плесневение как раз и свидетельствует о завышенном количестве воды в тесте. И только так (ну еще и уменьшением веса булки) заводу удается сдерживать розничную цену на уровне 60-65 тенге (причем торговля имеет большую прибыль чем завод). То что хлеб крошится тому тоже есть причина. Сэкономили на соли, и по всей видимости и на цикле брожения. Для тех кто не знает: хлеб это мука, вода, дрожжи и соль. Больше в нем нет ничего. Для "кирпича" используется мука только 1 сорта.
И поскольку цены на хлеб поднимать нельзя, страдает и зарплатная составляющая по отрасли. Конкретно на Аксай-нан (да и у частников тоже) мало кто получает выше 60 тыс тенге. Зарплаты остались на уровне 2005 года без каких либо надежд на увеличение. Естественно работает там кто попало или те кому больше некуда деваться.
В этом году цены на пшеницу снизились на 10% (https://www.kt.kz/ru...1153607958.html), появляется пространство для маневра в сторону улучшения качества.Однако жизнь подорожала и мука вместе с ней
В этом году цены на пшеницу снизились на 10% (https://www.kt.kz/ru...1153607958.html), появляется пространство для маневра в сторону улучшения качества.
И автоматически выросла очередь квалифицированных людей желающих улучшать качество за 60 тыс в месяц? Цены на пшеницу где то в Лондоне (что нас не касается и не коснется) может и понизились. А на муку они точно понижались? Внутри страны? Аксай-нан работает на природном газе. А на газ помниться цены как раз на 10% повысились.
ИМХО лучше сделать кирпич поменьше, но качественный, чем продолжать делать то, что вскоре вообще покупать не будут...
у меня появился на эту тему черный юмор-еще пару лет и нас начнут кормить хлебом из лебеды и без соли? с солью в стране тоже напряженка?
Сообщение отредактировал Делла: 18.08.2015, 14:04:06
Есть кто из этой компании? Нановцы! А почему в вашем хлебе дрожжей много, а муки мало? Даже нарезать не получается.Разваливается серая плоть! НЕ тянете - отдайте другому. Хлеб как в блокадном Ленинграде.
Сообщение отредактировал Tais_Afinskaya: 05.10.2015, 14:48:45
Если картофельная палочка завелась, то требуется адская дезинфекция и уничтожение всей продукции и если я правильно помню, то и уничтожение всех запасов. С ней очень непросто бороться. Но если и тогда, когда всем хлеб нравился на заводе с гигиеной был ахтунг, то что сейчас, когда хлеб не нравится, и представить страшно.Раньше брали только хлеб Аксай Нан кирпичик заводской. Сейчас есть его просто невозможно. Серый какой-то стал, очень быстро пропадает. То картофельная палочка, то плесень. Просто кошмар!!! Покупать перестали
Против картофельной палочки уже давно используют специальную закваску. И какой директор решиться уничтожить всю продукцию и запасы,вообще без штанов останутся.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.