Перейти к содержимому

Фотография

Фестиваль картошки: узбекский рулетКухня 2.0 №21


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Доброе весенне утро! Сегодня «Кухня 2.0» представляет последнее блюдо из цикла «Фестиваль картошки». Друг проекта, повар 5-го разряда Марина Никодимова показала нам как готовить этот узбекский рулет.

http://www.youtube.com/watch?v=aVtrcokR1Hk

А текстовая версия рецепта доступна здесь:

Скрытый текст


Другие блюда на нашем фестивале картошки:

цепелины

армлов и картошка с грудинкой
  • 2

#2
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
Очень полезный рецепт , по нашему это Орама -нан называется или ленивые манты !!! быстро и без заморочек .
  • 0

#3
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
от вкуснатишша!!!!!!!!!!!!!!!!!
ишоп с тестом найти общий язык.... :weep:
  • 0

#4
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
еще в фарш можно добавить порезанный мелкими кубиками курдючный жир :rolleyes:

Сообщение отредактировал Рррра: 28.03.2012, 11:56:04

  • 0

#5
Вражина

Вражина

    отчаянная домохозяйка

  • В доску свой
  • 9 287 сообщений
посмотрю после обеда видео ;)
  • 0

#6
Проня

Проня
  • Гость
  • 11 сообщений
Да, замечательный рецепт.Жалко только что конкурс заканчивается.
  • 0

#7
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений

Да, замечательный рецепт.Жалко только что конкурс заканчивается.

хорошо попросить, ешо сделают.... :rolleyes:
  • 0

#8
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
я делаю подобные рулеты с начинкой только картошка-лук и масло сливочное пластиками, а не растопленное добавляю, очень вкусно... можно даже замораживать, очень удобно для работающих... в выходной налепил, в морозилку положил и по мере необходимости варить...
  • 0

#9
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

по нашему это Орама -нан называется или ленивые манты !!!

я делаю то же самое ))) тока вместо картошки - та же тыква, вот тогда точно ленивые манты ))))

а на подлив также лук, но добавляю помидоры, солю и долго-долго тушу

на манты тоже этот подлив вкуснячий.

Сообщение отредактировал Karina: 28.03.2012, 14:38:32

  • 0

#10
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

от вкуснатишша!!!!!!!!!!!!!!!!!
ишоп с тестом найти общий язык.... :weep:


я вот тоже с тестом не дружу, а Марина так быстро-быстро его победила.)
  • 0

#11
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
Очень вкусно получается. И к тому же быстро. Начинку можно делать любую. Например: мясо, лук, свежая капуста (получатся очень сочное блюдо), или тыква вместо капусты. Еще можно делать с картошкой и грибами. Или просто с овощами. Короче говоря, вариацию начинки можно придумать любую исходя из имеющихся продуктов в холодильнике.
  • 0

#12
Z-Z-Z Bam

Z-Z-Z Bam
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений
Очень понравился рецепт и в целом понравилась гостья. Очень хорошо, что вспомнили именно этот рецепт блюда, актуальный всегда. Удачное и правильное закрытие фестиваля.
  • 0

#13
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Орама, холык нан иеще как то вроде их называют
  • 0

#14
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Дджута нан вспомнил
  • 0

#15
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

ишоп с тестом найти общий язык.... :weep:

у меня всегда была такая же проблема... с тестом совсем не дружу, но теперь за тесто у меня отвечает хлебопечка :)
  • 0

#16
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений
Хороший рецепт :hi: Простое сытное блюдо, дома тоже делаю такое, домашние это "ленивые манты" зовут, т.к. варим в мантоварке, но чаще без тыквы.
  • 0

#17
ZAAVA

ZAAVA
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Дджута нан вспомнил

еще казахи называют это блюдо жутар (что означает проглотят :) )

Сообщение отредактировал ZAAVA: 29.03.2012, 15:32:36

  • 0

#18
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
А можно маленький совет - с рецептами текстовыми аккуратно,,,
В рецепте текстовом, плиз, уточните кол-во воды! А то тот кто мало имеет опыта с тестом, воды нальет стакан или 200гр, или даже 250гр.. И получится тесто как на оладьи................
  • 0

#19
Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

    aka Варежка

  • В доску свой
  • 4 645 сообщений
у нас татар это блюдо называется Урамал. только мы его делаем иначе. В нашей семье вообще не принято, да и считается неуважением к таким блюдам как манты и урамал прокрученное мясо. мы всегда режем мясо только кубиками маленькими. так вот в нашем варианте нарезанные кубиками- мясо, тыква, картофель, лук. Очень сочное и быстрое блюдо. обычно мы его делаем когда от мант остается начинка и тесто, лепить мантешки на следующий день, мы быстро делаем урамал.
  • 0

#20
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Какое у Марины красивое тесто - такое живое, тонюсенькое!
Только правда - если бы мясо было резаным, а не перекрученным, тогда можно было бы даже и масла не добавлять, а?

Алена красивая очень! :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.