Перейти к содержимому

Фотография

Инфляция официальная и реальнаяВ преддверии печальных событий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

Maranga

Maranga
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Напомним предисторию. Европейский ЦБ в два приёма напечатал около 1трлн евро. ФРС готовится начать новый раунд количественного смягчения QE 3.

По заявлениям нацбанка РК инфляция за 2011год составила 7-8% годовых, на 2012год запланирована инфляция в размере 6-8%. По данным независимых экономистов за 2011год реальная инфляция составила 18-20% годовых.

Ваши факты, прогнозы, предположения. Как это отразится на нас?
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Напомним предисторию. Европейский ЦБ в два приёма напечатал около 1трлн евро. ФРС готовится начать новый раунд количественного смягчения QE 3.

По заявлениям нацбанка РК инфляция за 2011год составила 7-8% годовых, на 2012год запланирована инфляция в размере 6-8%. По данным независимых экономистов за 2011год реальная инфляция составила 18-20% годовых.

Ваши факты, прогнозы, предположения. Как это отразится на нас?

Как отразится, как отразится........Большинство будет иметь потребление меньше, на % инфляции, меньшинство будет воровать зарабатывать больше, на % инфляции....
  • 0

Maranga

Maranga
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
И что , нас теперь ждёт повторение 90-х. Когда цены менялись каждый день. И надпись в магазине - купюры номиналом 3 и 5 руб не принимаются.
Меня, как и миллионов граждан РК интересует, как будет распределяться инфляция по различным секторам экономики. Может есть смысл ввязаться в ипотеку, взять кредит, в рассчёте что деньги обесценятся. Сегодня купил квартиру по цене 100 000$, а завтра это будет средняя трёхмесячная зарплата.
  • 0

=Preferansist=

=Preferansist=
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Может есть смысл ввязаться в ипотеку, взять кредит, в рассчёте что деньги обесценятся. Сегодня купил квартиру по цене 100 000$, а завтра это будет средняя трёхмесячная зарплата.

В принципе, так и будет, только не так быстро и не так резко.
Вспомните, когда-то квартиры в Алматы стоили по 8-10 тыс у.е., а сегодня, даже после того, как лопнул пузырь на рынке недвижимости в 2009 году, квартиры стоят в несколько раз дороже. Причины - те же самые. Гиперинфляция и изменение реальной покупательной способности наличных денег.

Сообщение отредактировал =Preferansist=: 28.03.2012, 11:18:00

• 0

punter

punter
  • Свой человек
  • 886 сообщений

в рассчёте что деньги обесценятся. Сегодня купил квартиру по цене 100 000$, а завтра это будет средняя трёхмесячная зарплата.

а не факт что ЗП будет расти вместе с инфляцией
  • -3

Maranga

Maranga
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Думаете стагфляция?
Историю не помню, не учил. В США в 70-е 80-е годы был такой сильный вброс ликвидности, как сегодня?
  • 0

Maranga

Maranga
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Просто у меня моск в ступор впадает. Как нам официозы обьясняют "в Багдаде всё спокойно", а как на базар пойдёшь сразу ощущаешь повышение цен. Вот я и думаю, то-ли осень настала, то-ли я еб..ый. Нужна пища для моска.
  • 0

Maranga

Maranga
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Ёбстудэй. С 1 апреля 2012 года КТЖ поднимает тарифы на пассажирские перевозки на 10%.
  • 0

Гражданин мира

Гражданин мира
  • Свой человек
  • 530 сообщений
а как вы думаете в чем причина инфляции?
разговаривал как-то с англичанами год назад - они сказали что у них там наоборот дефляция, т.е. цены падают, а у нас цены как росли, так и продолжают расти.
мне кажется первая причина - это сговор на всех базарах (я больше имею в виду именно цены на продукты питания) посредников и тех кто "держит" эти самые базары. то, что утверждает книжка Экономикс (цена формируется по действием спроса и предложения) в кз не работает. эти посредники просто говорят цену, которую должен поставить торговец базара и все.
  • -3

Maranga

Maranga
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

а как вы думаете в чем причина инфляции?
разговаривал как-то с англичанами год назад - они сказали что у них там наоборот дефляция, т.е. цены падают, а у нас цены как росли, так и продолжают расти.
мне кажется первая причина - это сговор на всех базарах (я больше имею в виду именно цены на продукты питания) посредников и тех кто "держит" эти самые базары. то, что утверждает книжка Экономикс (цена формируется по действием спроса и предложения) в кз не работает. эти посредники просто говорят цену, которую должен поставить торговец базара и все.

Ну так спасибо "родной партии". Выстроили такую систему при которой на западе печатают деньги, а у нас инфляция. Экспорт инфляции называется. Мы им ресурсы, они нам инфляцию. И как я понял все довольны.
  • 0

Maranga

Maranga
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Ёбстудэй. С 1 апреля в Алматы и Алматинском регионе подорожает электроэнергия в среднем на 7%. Ура товарищи!!!
  • 0

Dandrion

Dandrion
  • Гость
  • 28 сообщений
слышал есть исследование по инфляции в РК и РФ, там очень много интересного говорится.
никто не в курсе?
  • 0

H_M

H_M

торжественно клянусь, что замышляю только шалость..

• В доску свой
  • 3 839 сообщений
как то попыталась устроится нормально работать. то бишь в офис. почувствовать себя в чистоте и уюте, так сказать. а там первоначальная з/п 75тыс.
нормальная компания, просто такие з/п у спецов. и расти будет ой как долго и ненамного. зато работать 6 дней в неделю)) конечно не дура, можно было расчитывать на повышение, рокировку рост з/п. но сколько же ждать. когда один то можно. но семья ждать не может. всем нужно здесь и сейчас.

думала думала... 75 тыс это нынче еда и проезд на автобусе + ком услуги на 1 человека. плюнула на идею.
подруга вчера жаловалась что з/а 1000уе. работает 3 года. доросла до такой з/п еле еле... в принципе для одного человека нормально. на поесть и на одежку и бензин хватит.

либо жрите лапшу ролтон либо придумывайте что то дельное))
  • 0

zhos.n.s

zhos.n.s
  • Частый гость
  • 73 сообщений

ожет есть смысл ввязаться в ипотеку, взять кредит, в рассчёте что деньги обесценятся. Сегодня купил квартиру по цене 100 000$, а завтра это будет средняя трёхмесячная зарплата.

В принципе, так и будет, только не так быстро и не так резко.

Поверьте банк в минус работать не будет!!!, когда ипотеку возьмете или кредит, хоть в у.е. хоть в тг. в договоре будет 100% прописано (процентная ставка, может изменятся банком ... по тем или иным причинам). То есть если всё рухнит на 100% то ваша процентная ставка увеличится ровна на эту сумму. (по тупому сказал но думаю смысл понятен).
  • 0

Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений
Кхе, хе.
Повышение тарифа на электроэнергию в Алматы и Алматинской области планируется с 1 сентября
http://www.zakon.kz/kazakhstan/4506329-povyshenie-tarifa-na-jelektrojenergiju.html .

В Кокшетау на 20% подорожал хлеб
http://www.zakon.kz/...zhal-khleb.html .

С 1 сентября в Алматы существенно повысится тариф на отопление
http://www.zakon.kz/...hhestvenno.html.

Ещё проезд подорожал в Алмате до 80 тенге
http://www.zakon.kz/...vyshaetsja.html.

Maranga

Maranga
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Темке ап. Ну как вам весенне-осеннее повышение цен? А вот по данным нацбанка в январе-августе 2012 года инфляция составила 3,2%. И самая приятная новость - ФРС запускает QE-3.
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
после повышения тарифов скакнут все цены.
  • 0

Maranga

Maranga
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Как-то интересно, тема даже не обсуждается. Хотя в очень скором будущем это коснётся каждого. Так, только "на кухне" повозмущаться очередным повышением цен. По сути народ как был быдлом так им и остался. Как есть так и сказал. За сим тему можно закрыть.
  • 0

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений
Это же экономика. Есть спрос, будет предложение. Если все перестанут есть картошку, а начнут есть рис, цена на картошку снизится, а на рис вырастет.

• 0

victorvv1017

victorvv1017
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Темке ап. Ну как вам весенне-осеннее повышение цен? А вот по данным нацбанка в январе-августе 2012 года инфляция составила 3,2%. И самая приятная новость - ФРС запускает QE-3.

а почему приятная? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.