Перейти к содержимому

Фотография

Швейная машинкакакую выбрать?

* * * * * 3 Голосов шитьеjanome лапка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1351

aka 66

aka 66
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

учить можно на любой машине, главное заинтересовать, когда я училась шить, не было машин с миллионом функций,
когда я училась шить тоже была только зингер ручная. хотелось ножную. потом очень хотелось электрическую. вот чему я радовалась. так это приобретением Веритас". зачем сейчас возвращаться в прошлое? когда есть возможность легко и быстро научиться шить. машинки, информация валом. А мы бурду от руки переписывали и радовались. главное не отбить желание пока оно есть. но каждый решает для себя сам.

Я свои первые джынсы (из индийской джынсы) шыл на ножной машинке (золотая бабочка) китай клон подольска 2 класс. И я не понимаю зачем учится шить на машинке которая снята с производства и не встандарте. Одно правдо настараживает (разабрал, собрал настроил) насколько помню раньше все на шпильках крепилось. Так что машинку антикварам!

Сообщение отредактировал aka 66: 27.01.2017, 23:22:41

• 0

Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Дико извеняюсь, что так вероломно залез в Вашу тему.Рад очень, Вашим советам.Не торопился с "благодарностями",просто помощи просил, где найти ? Вся остальная философия "рядом" .

Вывод: 

OLGA 250 -С ваших слов ,Вы сами начинали с ручного привода,( в сравнение- с авто). Научились управлять"москвичем" с КПП механика,где всё так скудно и трудно.

После пересели на электропивод и функций чуть более.Это в сравнение с иномаркой с КПП автомат ,да,ещё много всего,до подогрева попы .Суть поняли? Да, Вы правы с хорошей машинки начинать,а "тернии где"? Если интереса не проявит дочь- к чему ей " иномаку" брать ,к чему, риаритет 21 века. :faceoff: !Вообщем Вы правы.

Не хотел оскорбить  aka 66 ! Ну ,вообщем  надо-бы хоть в "википедию" - познать "шпилька" :faceoff: ,да и ШИ,ЖИ. тоже.Так "поржать" ради !

Про "разносолы" вообще умалкиваю,(пивнушка-ближе чем школа)- химию учить надо.

В итоге : LENLEN ! Низкий поклон ,очень благодарен! Без Ваших - иных "фу" ,отнеслась с пониманием и столько полезного донесла мне,  прикупил что хотел ,МАШИНКА - работает на  УРА!!!  Хотел " похвстаться",но ,увы уже не смею ( "гнёт под разносолы нужен")?

(А,нужно было ей время СВОЁ тратить на поиски сего)? В отличии .....ЭХ!

Всем красивых швов и чтоб нитка не рвалась!

Сообщение отредактировал Валерий Михайлович: 28.01.2017, 23:44:49

• 0

Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

,а "тернии где"? Если интереса не проявит дочь- к чему ей " иномаку" брать ,к чему, риаритет 21 века.
Если во всем идти через тернии, то так и будем ползти за теми, кто уже летит. Я говорила и повторю, выбор за вами. Я заказывала информацию по шитью. Один диск ждала две недели. решила по старинке, вроде так надежнее. И заказчика потеряла. Он не стал ждать, а вчера оплатила электронную версию (другой уже информации), пришла домой, а у меня уже письмо  с подробным описанием пошива сложной , ну очень сложной юбки. Я выбираю новые технологии, велосипед, да и все остальное уже изобрели, пользуйся, распорядись грамотно полученной информацией.
  • 0

Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

OLGA 250 -С ваших слов ,Вы сами начинали с ручного привода,
Другого тогда не было, это было новейшим и я этим пользовалась.
  • 0

baby mom

baby mom
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Доброго времени суток. Собираюсь идти на курсы шитья. Подскажите пожалуйста , при покупке швейной машинки на какие функции обращать внимания ? Можете порекомендовать модель ?
  • 0

Бикеш66

Бикеш66
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Доброго времени суток. Собираюсь идти на курсы шитья. Подскажите пожалуйста , при покупке швейной машинки на какие функции обращать внимания ? Можете порекомендовать модель ?

Если нет навыков то они придут с обучением, и на сколько я знаю большенство школ шитья при магазинах торгующих машинками (продать ученику машинку их главная задача) я так думаю! А обучаясь вы сами поймете что вам важнее, комфорт или надежность. Ну а модель зависит от вашего кошелька.

О да совет, не делайте ставку на универсальность,  совмещение 5ниточного оверлока с распошивалкой. Чтоб перестроить одно в другое надо проделать несколько сложных манипуляций.

Сообщение отредактировал Бикеш66: 01.03.2017, 07:51:56

• 1

baby mom

baby mom
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Бикеш66 спасибо за отзыв. Выбрала Bernette sublime london8 , надеюсь буду шить и не зря потрачусь )))
  • 0

Бикеш66

Бикеш66
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Бикеш66 спасибо за отзыв. Выбрала Bernette sublime london8 , надеюсь буду шить и не зря потрачусь )))

Бернете бренд хороший, у меня джуки и ещё есть (вышивалочка) Бернете артиста (старушка)

• 0

Baiina

Baiina
  • Гость
  • 6 сообщений

У меня Janome уже четвертая...рабочая лошадка!

• 0

Эвагрин

Эвагрин
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Начала увлекаться шитьем. Машинка старенькая Janome, трикотаж ни в какую не хочет шить ни с лапкой, ни с двойной иглой...плечевой шов из кулирки перешагнуть нормально не хочет. Оверлок хороший взяла. Вот теперь надо обновить машину. Выбрала вроде район цен 120-150 тыс. Но тут теперь мне наставник (пенсионер) советует брать с вертикальным челноком, т.к. с ним при хорошей толщине ткани проблем не будет. Я так посмотрела на линейку таких машин, они все полумеханические, напомнили мне мамину чайку и желания взять такую с вертикальным челноком у меня не возникло.
Так я вот думаю, до пальто мне еще далеко, может взять все-таки с горизонтальным, но посовременнее? Например, Janome 4120QDC red. Вот только прошу совета, стоит ли ее или взять попроще? Там в описании говорится "для профессионалов" - это имеется в виду, что много примочек или что начинающий будет тупить с ней? Квилтингом особо не заинтересована и вряд ли буду.
Заранее благодарю!
  • 0

Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

тоит ли ее или взять попроще? Там в описании говорится "для профессионалов" - это имеется в виду, что много примочек
стоит взять подороже, они надежнее, лучше шьют и мощнее, а примочки пусть будут, могут и пригодиться, там и петля получше. а толстые или тонкие ткани не от челнока зависит, а от мощности машины.
  • 0

GULNARkz

GULNARkz
  • Гость
  • 10 сообщений

Планировала мысленно научиться шить, и на тебе, попадаю в эту тему нечаянно. Много полезного узнала!

• 0

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений

Начала увлекаться шитьем. Машинка старенькая Janome, трикотаж ни в какую не хочет шить ни с лапкой, ни с двойной иглой...плечевой шов из кулирки перешагнуть нормально не хочет. Оверлок хороший взяла. Вот теперь надо обновить машину. Выбрала вроде район цен 120-150 тыс. Но тут теперь мне наставник (пенсионер) советует брать с вертикальным челноком, т.к. с ним при хорошей толщине ткани проблем не будет. Я так посмотрела на линейку таких машин, они все полумеханические, напомнили мне мамину чайку и желания взять такую с вертикальным челноком у меня не возникло.
Так я вот думаю, до пальто мне еще далеко, может взять все-таки с горизонтальным, но посовременнее? Например, Janome 4120QDC red. Вот только прошу совета, стоит ли ее или взять попроще? Там в описании говорится "для профессионалов" - это имеется в виду, что много примочек или что начинающий будет тупить с ней? Квилтингом особо не заинтересована и вряд ли буду.
Заранее благодарю!

Конечно берите подороже, чтобы потом не забросить идею научиться шить... :dandy:  Машинку, как и шторы, надо брать немного дороже, чем можешь себе позволить. Покупка не на один день-она себя оправдает всегда. Тем более, что сейчас все это можно купить в кредит.

• 0

Handmaker

Handmaker
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Здравствуйте, рукодельницы) Подскажите пожалуйста хорошего наладчика по швейным машинкам-моя что- то раскапризничалась, стала ломать иглы и пропускать строчку. Машинка Janome, до недавнего времени вообще никаких нареканий не было, грешу на фетр, потому аак именно его шью уже несколько лет в активном режиме. Буду Очень признательна за наводку на наладчика)
  • 0

lenlen

lenlen
  • Постоялец
  • 402 сообщений

Подскажите пожалуйста хорошего наладчика по швейным машинкам

Вам какой район нужен? на Алматы-1 подсказать могу 

• 0

Handmaker

Handmaker
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Мне б поближе))) Район Абая Ауэзова например.

Сообщение отредактировал Handmaker: 11.01.2018, 19:34:05

• 0

aka 66

aka 66
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

Мне б поближе))) Район Абая Ауэзова например.

Белошвейка Михаил Реут тел не знаю (Ауэзова уг Джандосова) или сервис центр 3903550 пятницкого 79а (Джандосова уг Саина)

есть ещё Розыбакиева уг Джандосова (астеройд) погуглите адресок.

Сообщение отредактировал aka 66: 13.01.2018, 22:29:24

• 0

Handmaker

Handmaker
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Большое спасибо))
  • 0

PolyanicaT

PolyanicaT
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Мне подскажите, пожалуйста, мастера на Алмате 1
  • 0

Ismer

Ismer
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Добрый день всем! Подскажите, есть в Алмате мастер, который может починить  JUKI F-600? Машинки пока нет, но выбираю между juki  и Janome. не последний аргумент в выборе - наличие мастера с "правильными" руками и головой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.