Всем привет!
С Праздником дорогие!!!
Астанинские посиделки 3
Автор ST Teresia, 17.03.2012, 20:46
#943
Отправлено 22.03.2012, 13:46:12
С праздником Апашечки !
Хочу я рифмою связать
Всё, что хотелось пожелать
Сейчас, когда день с ночью равны
И Солнца лучики забавны:
Пусть будет голубым аспан,
Всегда сбывается арман,
И размножается баран,
На дастархан всегда лагман!
Я Вам желаю всей душой - Курган тенге
Большой-большой!
Чтоб сад большой был и арык,
А в нём бы жил алтын балык.
Не скоро зваться байбише
И юрту в 8 этажей!
Желаю счастья и тепла
Индийский шай из пиала!
И жыл за жылом расцветай,
Чтоб было много кишкентай,
Чтоб даль сияла голуба,
Чтоб новый "МЕРС" - шайтан –арба,
Стал Президентом старший сын,И - Наурыз кутты болсын!!!
Хочу я рифмою связать
Всё, что хотелось пожелать
Сейчас, когда день с ночью равны
И Солнца лучики забавны:
Пусть будет голубым аспан,
Всегда сбывается арман,
И размножается баран,
На дастархан всегда лагман!
Я Вам желаю всей душой - Курган тенге
Большой-большой!
Чтоб сад большой был и арык,
А в нём бы жил алтын балык.
Не скоро зваться байбише
И юрту в 8 этажей!
Желаю счастья и тепла
Индийский шай из пиала!
И жыл за жылом расцветай,
Чтоб было много кишкентай,
Чтоб даль сияла голуба,
Чтоб новый "МЕРС" - шайтан –арба,
Стал Президентом старший сын,И - Наурыз кутты болсын!!!
#952
Отправлено 22.03.2012, 16:13:02
были мы в океанариуме, прошлись у ХШ, в Керуене посмотрели шоу-программу до 15-30, потом погуляли во дворе.. как я отвыкла столько времени выгуливать детей..
На улице ветер противный, а так нормально.. ну и радость детям- лужи везде такие приличные.
как приучить ребенка ходить за руку? Младшая наотрез отказывается давать руку, идет куда ей надо, руку выдергивает, психует если не отпускать.
С праздником!!!!
На улице ветер противный, а так нормально.. ну и радость детям- лужи везде такие приличные.
как приучить ребенка ходить за руку? Младшая наотрез отказывается давать руку, идет куда ей надо, руку выдергивает, психует если не отпускать.
С праздником!!!!
Сообщение отредактировал Sinaya: 22.03.2012, 16:13:28
#955
Отправлено 22.03.2012, 16:33:26
Папа заболел...настра никакого... жили-не тужили, называется...
Вчера было 2 года совместной жизни...планов было громадье-кино, ресторан и т.п. Пришлось отложть...
Зато вечером свекры приятно удивили-приехали поздравить, чтобы поднять мне настроение )))) приятно.
Вчера было 2 года совместной жизни...планов было громадье-кино, ресторан и т.п. Пришлось отложть...
Зато вечером свекры приятно удивили-приехали поздравить, чтобы поднять мне настроение )))) приятно.
#960
Отправлено 22.03.2012, 17:02:22
вот какой то рецепт нашла... но блин чет так замороченно..
РЕЦЕПТ НАУРЫЗ КОЖЕ (СЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ).
Мясная часть: 0,5 кг свежей конины, 100 г карты, 100 г шужука, 100 г казы, 100 г жала, 100 г жая, 100 г сур-ета, 0,5-0,75 кг баранины, 250 г бараньей печени, 100 г бараньих почек, 2,5-3 л воды.
Молочная часть: 1 л молока овечьего, 1 л молока коровьего, 1,5 л катыка (айрана), 0,5 л, кумыса, 1 стакан сузьмы, 1 стакан курта, 200 г сливочного масла.
Крупяно-овощная часть: 1,5-2 стакана пшена, 1,5 стакана пшеницы (или риса), 8-10 луковиц, 2 головки чеснока, 0,5 стручка красного перца, 1 л воды (для зерна).
1. Все мясо и мясопродукты (за исключением бараньих почек) отварить в воде с луком (половиной указанной нормы) до мягкости под крышкой в течение 2-3 ч на медленном огне. Почки отварить отдельно в течение 1 ч, затем слить воду, в которой они варились, и соединить их с остальным мясом.
2. Зерно (крупу) разварить, в воде отдельно, добавить молоко после закипания и варить до разваривания.
3. Приготовленные продукты (пп. I и 2) соединить и продолжать варить на медленном огне около 30 мин, после чего вынуть мясо, остудить, нарезать его тонкими ломтиками и вновь положить в бульон.
4. Курт развести в 2 стаканах мясного бульона, добавить сузьму, сливочное масло, чеснок, перец и настаивать 3 ч (пока варится мясо).
5. Приготовленное мясо (п. 3) снять с огня, влить в него вышеуказанную смесь (п. 4), хорошенько размешать и вновь подогреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
6. Слегка отцедить катык, смешать его с кумысом, влить отцеженную от сыворотки смесь в готовый, но снятый с огня наурыз-коже, все время размешивая деревянной ложкой, не давая свертываться молоку.
Конечно, из мясопродуктов необязательно использовать все из списка. Тут уже зависит от желаний и возможностей.
(Можно использовать менее сложный рецепт - из 7 ингредиентов. Например некоторые используют воду, сушеное или вяленое мясо, соль, масло или жир, злаки, кефир).
РЕЦЕПТ НАУРЫЗ КОЖЕ (СЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ).
Мясная часть: 0,5 кг свежей конины, 100 г карты, 100 г шужука, 100 г казы, 100 г жала, 100 г жая, 100 г сур-ета, 0,5-0,75 кг баранины, 250 г бараньей печени, 100 г бараньих почек, 2,5-3 л воды.
Молочная часть: 1 л молока овечьего, 1 л молока коровьего, 1,5 л катыка (айрана), 0,5 л, кумыса, 1 стакан сузьмы, 1 стакан курта, 200 г сливочного масла.
Крупяно-овощная часть: 1,5-2 стакана пшена, 1,5 стакана пшеницы (или риса), 8-10 луковиц, 2 головки чеснока, 0,5 стручка красного перца, 1 л воды (для зерна).
1. Все мясо и мясопродукты (за исключением бараньих почек) отварить в воде с луком (половиной указанной нормы) до мягкости под крышкой в течение 2-3 ч на медленном огне. Почки отварить отдельно в течение 1 ч, затем слить воду, в которой они варились, и соединить их с остальным мясом.
2. Зерно (крупу) разварить, в воде отдельно, добавить молоко после закипания и варить до разваривания.
3. Приготовленные продукты (пп. I и 2) соединить и продолжать варить на медленном огне около 30 мин, после чего вынуть мясо, остудить, нарезать его тонкими ломтиками и вновь положить в бульон.
4. Курт развести в 2 стаканах мясного бульона, добавить сузьму, сливочное масло, чеснок, перец и настаивать 3 ч (пока варится мясо).
5. Приготовленное мясо (п. 3) снять с огня, влить в него вышеуказанную смесь (п. 4), хорошенько размешать и вновь подогреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
6. Слегка отцедить катык, смешать его с кумысом, влить отцеженную от сыворотки смесь в готовый, но снятый с огня наурыз-коже, все время размешивая деревянной ложкой, не давая свертываться молоку.
Конечно, из мясопродуктов необязательно использовать все из списка. Тут уже зависит от желаний и возможностей.
(Можно использовать менее сложный рецепт - из 7 ингредиентов. Например некоторые используют воду, сушеное или вяленое мясо, соль, масло или жир, злаки, кефир).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0