Рецепт
"Пигоди".Фарш: капусту нашинковать, посолить, хорошо помять и оставить отдохнуть
говядину или свинину, нарезать мелкими кубиками
капусту отжать от лишнего сока и соединить с мясом
можно добавить пару средних луковиц, мелко порезанных (если не любите лук, можно не добавлять)
зажарим лук до золотистого цвета, масла лейте чтобы лук в нем плавал, выключаем газ и добавляем красный перец, кол-во регулируете сами.
зажарку в фарш, соль для мяса (не забываем, что капусту мы уже посолили), черный перец, кориандр молотый, можно добавить усилитель вкуса.
Тесто: мука, вода, соль, дрожжи.
Поступаем с ним, как с обычным дрожжевым тестом, замесили, на 1,5-2 часа оставили подниматься, обмяли хорошенько и еще дали подняться.
Полностью готовое тесто разбираем на маленьких колобочков, размером с абрикос, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и еще даем мин 15 полежать. Теперь формируем пигоди - берем колобочка, в руках разминаем в пухлую лепешку, кладем столовую ложку с горкой фарша, натягивая края теста защипываем оч хорошо, чтобы не расклеились. Складываем на лист мантоварки на расстоянии, учитывая что пигоди располнеют. Перед тем как ставить на плиту, даем еще полежать минут 15-20, чтобы распухли. Парить 40 мин. Чтобы пигоди получились пушистыми и красивыми, крышку мантоварки нужно обернуть плотной тканью, чтобы конденсат с крышки не капал на пигоди и не превратил их в корявых уродцев))
Подавать с соевым соусом+зелень кинзы+перец+чеснок. Но я еще люблю добавить уксуса и ооочень мелко порезанного огурца)