ГВ и ОРВИчем можно лечиться кормящей маме от кашля, насморка, боли в горле?
Отправлено 16.03.2012, 14:01:06
Флемоксин Солютаб 500мг. Дочурке было 2 недели всего (естественно, на ГВ) а мы полегли все с жуткой простудой, педиатр нам подсказала этот препарат. Нашу 2хлетнюю дочу им же поили (его прям так можно есть, имеет приятный вкус) - ну там другая дозировка, конечно.
Здоровья Вам!
Сообщение отредактировал _Иришка_: 16.03.2012, 14:01:14
Отправлено 16.03.2012, 14:10:43
ОРВИ антибиотиками не лечится.Добрый день!
Флемоксин Солютаб 500мг. Дочурке было 2 недели всего (естественно, на ГВ) а мы полегли все с жуткой простудой, педиатр нам подсказала этот препарат. Нашу 2хлетнюю дочу им же поили (его прям так можно есть, имеет приятный вкус) - ну там другая дозировка, конечно.
Здоровья Вам!
От температуры - парацетамол и аналоги можно на ГВ и при беременности. Насморк при сильной заложенности - називин, в других случаях аквамарис, аквалор и аналоги либо простой физ.раствор. Горло, кашель - теплое обильное питье, паровые ингаляции . Кашель сухой - ингаляции через небулайзер.
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 16.03.2012, 14:10:55
Отправлено 16.03.2012, 14:14:02
Спасибо большое!Добрый день!
Здоровья Вам!
Отправлено 16.03.2012, 17:04:29
Добрый день!
Здоровья Вам!
Вы оболдели?!? Антибиотик советуете! Еще и ребенка им пичкали, кошмар
Сообщение отредактировал Милана28: 16.03.2012, 19:23:27
Отправлено 16.03.2012, 17:06:15
Дорогие мамочки, поделитесь опытом!
Как можно оперативно вылечиться от простуды (горло, насморк, кашель), при грудном вскармливании никаких лекарст нельзя...Или все-таки что-то для нас есть???
Сил уже нет в маске ходить круглыми сутками
В маске нет надобности ходить, ребенку поступают ваши антитела через молоко. Лечиться инсти-чаем, заваривать ромашку полоскать горло, заваривать шалфей в молоке пить теплым. Супер помогает!
Отправлено 16.03.2012, 17:09:26
Да конечно легче все антибиотиком убить!!! Что бегать горло то полоскать париться.Спасибо большое!
Добрый день!
Здоровья Вам!
Отправлено 16.03.2012, 17:36:36
Я тоже антибиотики принимала во время ГВ, доче было несколько дней, но у меня был мастит, пришлось. Так что мне кажется ничего смертельного в этом нет. Со вторым Ре сейчас у меня ангина гнойная начинается, ему 2 мес еще нет, педиатр тоже назначила флемоксин, но Ре нужно давать линекс или хилак или же аналогичные препараты. Просто когда совсем плохо лучше антибиотики, чем запустить болезнь и слечь совсем. ИМХОДа конечно легче все антибиотиком убить!!! Что бегать горло то полоскать париться.
Спасибо большое!
Добрый день!
Здоровья Вам!
Отправлено 16.03.2012, 17:49:51
Речь в теме идет об ОРВИ!Я тоже антибиотики принимала во время ГВ, доче было несколько дней, но у меня был мастит, пришлось. Так что мне кажется ничего смертельного в этом нет. Со вторым Ре сейчас у меня ангина гнойная начинается, ему 2 мес еще нет, педиатр тоже назначила флемоксин, но Ре нужно давать линекс или хилак или же аналогичные препараты. Просто когда совсем плохо лучше антибиотики, чем запустить болезнь и слечь совсем. ИМХО
Да конечно легче все антибиотиком убить!!! Что бегать горло то полоскать париться.
Спасибо большое!
Добрый день!
Здоровья Вам!
Отправлено 16.03.2012, 18:03:51
Интересно а афлубин кормящим мамочкам можно?
Имхо маска не спасает
Отправлено 16.03.2012, 18:26:47
Речь не идет о том, что антибиотики нельзя при ГВ, речь о том что был совет пить антибы при ОРВИ, при котором они как мертвому припарка, но зато повлияют на ребенка. ОРВИ проходит само, все советы только как облегчить чтоб оно прошло само и антибы тут не при чем.Я тоже антибиотики принимала во время ГВ, доче было несколько дней, но у меня был мастит, пришлось
п.с. не надо афлубин.
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 16.03.2012, 18:27:55
Отправлено 16.03.2012, 19:07:11
p.s. Милана28, пожалуйста, выбирайте выражения при общении с незнакомыми людьми.
Отправлено 16.03.2012, 19:15:44
Извините, если обидела. Просто одна знакомая так пичкала антибиотиками свою дочурку по поводу и без , что вызвала страшнейшую медикаментозную аллергию. Теперь уже 5 лет лечит ее народными средствами!!! Значит можно обойтись...Просто, когда у ребёнка держится темпа 38 более трёх дней, полоскания и иже с ними как-то перестают вызывать доверие. К каждому препарату есть инструкция, там всё подробно расписано и указано. Данный препарат может назначаться даже новорожденным, всё дело в дозировке, конечно, но я обязательно передам все советы и пожелания нашему педиатру
p.s. Милана28, пожалуйста, выбирайте выражения при общении с незнакомыми людьми.
Отправлено 16.03.2012, 19:52:15
Самую высокую температуру чаще всего и вызывают вирусы. Антибиотик не лекарство для самоназначения даже при наличии инструкции и опять таки при ОРВИ оно бесполезно.Просто, когда у ребёнка держится темпа 38 более трёх дней, полоскания и иже с ними как-то перестают вызывать доверие.
Отправлено 16.03.2012, 20:35:52
Отправлено 16.03.2012, 22:16:42
Поступают- то поступают, и маску носила, а доча тоже сломалась...Ходили к врачу, мне сказала Амизон можно, кроме всего остального, что я уже делаю и пью.
Дорогие мамочки, поделитесь опытом!
Как можно оперативно вылечиться от простуды (горло, насморк, кашель), при грудном вскармливании никаких лекарст нельзя...Или все-таки что-то для нас есть???
Сил уже нет в маске ходить круглыми сутками
В маске нет надобности ходить, ребенку поступают ваши антитела через молоко. Лечиться инсти-чаем, заваривать ромашку полоскать горло, заваривать шалфей в молоке пить теплым. Супер помогает!
Отправлено 16.03.2012, 22:18:08
Чтож вы так...резко, если сказала спасибо, не значит, что сразу побежала покупать и пить...Да конечно легче все антибиотиком убить!!! Что бегать горло то полоскать париться.
Спасибо большое!
Добрый день!
Здоровья Вам!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0