КАЗУМОиМЯ старый ин-яз после окончания факультета межд экон отношений сложно устроиться на работуСтоит ли поступать
Отправлено 10.03.2012, 19:07:30
КАЗУМОиМЯ старый ин-яз после окончания факультета межд экон отношений сложно устроиться на работу Стоит ли поступать туда учиться. Буду признательна за отзывы
Вы поступаете туда ради чего?
Если после окончания этого ВУЗа тяжело найти работу, надо сделать вывод - образование там слабое, знания. А если знания слабые - зачем туда идти? Наверное ради диплома. Если так - то пожалуйста.
Отправлено 10.03.2012, 19:51:04
Если вы готовы вырастить в ребенке можора и прожигалу жизни и можите обеспечить ему минимум камри 40 а лучше лекс 470, шмотки дорогих известных брендов и топовую модель айфона то рассматривайте и КБТУ и КИМЕП и прочаи UIB, потому как без всех этих аттрибутов современногоА что вы думаете про КБТУ
Отправлено 11.03.2012, 08:51:42
ТС, вы задумайтесь куда вы сможете устроиться на работу, имея в дипломе специализацию международные экономические отношения. При том, что ин.яз испокон веков был сугубо гуманитарный вуз, то я представляю какие знания даются на экономическом факультете, если учесть что и на других факультетах (которыми раньше славился ин.яз - типо переводческого, ФАЯ) нулевые знания.
Многие поступившие, к примеру, на международные отношения (консулы, дипломаты) вообще потом работу найти не могут.
Отправлено 11.03.2012, 10:15:02
Дочь заканчивает. Бестолковое образование. Если Вы не сможете помочь в дальнейшем ребенку с трудоустройством по специальности, то смысла нет туда идти.КАЗУМОиМЯ старый ин-яз после окончания факультета межд экон отношений сложно устроиться на работу Стоит ли поступать туда учиться. Буду признательна за отзывы
Но, при этом, я не могу сказать, что это плохое образование, или слабое, или еще как-то. Нормально образование, не хуже и не лучше, чем везде. Кто хочет учиться-тот везде учиться станет, а кто не хочет, тому и в Кембридже в мозги ничего не вложат.
Отправлено 21.03.2012, 01:57:22
а на грант тяжело туда поступить
[mod]Настоятельно рекомендую придерживаться темы![/mod]
Сообщение отредактировал Farmer: 27.03.2012, 22:08:46
Отправлено 21.03.2012, 01:59:21
Дочь заканчивает. Бестолковое образование. Если Вы не сможете помочь в дальнейшем ребенку с трудоустройством по специальности, то смысла нет туда идти.
КАЗУМОиМЯ старый ин-яз после окончания факультета межд экон отношений сложно устроиться на работу Стоит ли поступать туда учиться. Буду признательна за отзывы
Но, при этом, я не могу сказать, что это плохое образование, или слабое, или еще как-то. Нормально образование, не хуже и не лучше, чем везде. Кто хочет учиться-тот везде учиться станет, а кто не хочет, тому и в Кембридже в мозги ничего не вложат.
А язык она выучила? Мы на курсы ходим, но как то безрезультатно. пока ходим что то помним забросили забыли Я вот думаю про колледж при ин-язе. Все таки говорят там языковая практика отличная
Отправлено 03.04.2012, 08:41:14
Нет я имею ввиду ин-язСкажите пожалуйста, вы имеете в виду СДУ? Диплом этого универа получается вам не очень пригодился. Просто говорят что его выпускников с ногами и руками разбирают иностранные компании Просто не знаю через год при каком универ в колледж дочь отдать Школа слабая, боюсь ент не потянем
а на грант тяжело туда поступить
[mod]Настоятельно рекомендую придерживаться темы![/mod]
Отправлено 04.04.2012, 17:35:07
А ин.яз конечно уже не тот что был раньше. В 90-х годах выпускали очень хороших специалистов. Как только получили статус универа, так сразу и начало падать качество.
имхо, лучше бы институты должны специализировать на чем то одном, а не распыляться на все специальности.
Отправлено 08.04.2012, 01:41:36
Попробуйте Казахстанско-немецкий университет - качественное обучение студенты после окончания этого вуза владеют анг.и нем.языками, кроме того, у них есть уникальные программы обучения. Востребованность на рынке труда. От знакомых слышала только положительные отзывы.КАЗУМОиМЯ старый ин-яз после окончания факультета межд экон отношений сложно устроиться на работу Стоит ли поступать туда учиться. Буду признательна за отзывы
Отправлено 09.04.2012, 17:23:57
Когда я училась в ин-язе у нас преподавал директор этого колледжа. Мы с ним лично знакомы, очень ответственный приличный человек .Условия обучения очень мне понравились у них, уровень образования тоже лучше, чем в языковой гимназии. Я хочу свою дочь переводить после 7 кл в этот колледж из 105 лингвистической гимназии. Насколько я слышала, детки после окончания 11 кл могут свободно общаться на языке и в дальнейшем продолжать обучение за рубежомЯ вот думаю про колледж при ин-язе. Все таки говорят там языковая практика отличная
Отправлено 07.05.2012, 15:45:18
Выпускники, не подскажете где можно оставить объявление о трудоустройстве? Мы искали на вашем сайте, писали вашему координатору по трудоустройству, но ответа так и не получили. А может быть именно наша вакансия стала бы для вас первым трудовым опытом, а для кого-то и любимой работой в будущем...
Спасибо заранее!
Отправлено 07.05.2012, 20:06:03
если у ребенка хорошо математика и огромное желание жить в европе или америке, причем лет с пяти. Никто не культивировал это желание. Но оно постоянно. А что вы думаете по поводу СДУ (университет султана димерея кажется, турко-казахский)
Надо понять, что есть категории специальностей, которые за модным и звучным названием имеют абсолютную практическую бестолковщину - особенно это хорошо видно на примере так назваемых международных отношений
Оцените насколько велик шанс закончив такой вуз найти работу в настолько узкой сфере ? получится ни дипломат, ни переводчик, ни сексот, ни толком экономист
Дипломатов готовят не на коленке в бывшем филфаке - им дорога через старейшие многолетние вузы с огромным опытом обучения и работы, желательно в свехдержаве такиой как РФ США или КНР, или лидерах Франции, Англии, которые диктуют геополитические интересы остальным - т.е. ближайшее это МГИМО после этого желательно пара специализированных академий, а вы хотите чтоб педвуз сделал дипломата? или если надежда на волосатые связи, то тогда зачем вуз?
И еще что такое международные экономические отношения ? на чем упор география ? или финансы ? или экономика макроэкономика ?
тогда лучше стоть четко профилированным финансистом, экономистом или бухгалтером, если нужны банковское дело или бюджетирование то это все отделы перечисленных наук без лишней попсы
а уж международщина сама придет будет ли желание
Поэтому всем и вам совет бежать от всех вузов, которые сулят громкие прэстижные специальности, но фактически в этом ноль, особенно если о их международности знають только они сами
Если способен к математике физике - то в стране острейший дефицит толковых инженеров всех видов и специальностей, не нравится тут, то с технической базой и заграницей зеленый свет, но дипломатов, юристов, аудиторов, финансистов там своих как собак
Сообщение отредактировал aKofe: 07.05.2012, 20:10:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0