Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Услуга доставки специй со всех уголков мира к вашему столуАкция!Внимание! Не упустите возможность!

специи пряности травы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Наша компания "Pepper&Salt" предлагает вам широкий ассортимент специй со всех уголков мира. Доставка по городу и в любую точку Казахстана.

Весь перечень специй вы можете посмотреть на нашем сайте http://pepperandsalt.kz/

Наш телефон: 87015381601
Наш электронный адрес: pepperandsalt@mail.ru
Наш сайт: http://pepperandsalt.kz/

Сообщение отредактировал Lessi: 08.03.2012, 20:00:27

  • 0

#2
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В честь 8 марта наша компания проводит акцию: при заказе специй, на общую сумму 10 000 тенге, в подарок получаете упаковку ванили ,стоимостью 5000 тенге (10 палочек)! Не упустите возможность насладится свежей ванилью привезенной с южной части Индии, специально к вашему столу, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
Доставка по городу.
Акция продлиться до 20 марта 2012 года.

С праздником, дорогие мои кулинары!
  • 0

#3
.wedding-foto.

.wedding-foto.

    ad astra

  • В доску свой
  • 8 352 сообщений
Давайте тайские специи для супа Том Ям, и другие тайские тоже.
в ЛС
  • 0

#4
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Мы предлагаем вам более 70 видов специй и пряностей в стильной упаковке!
Все что Вам нужно - выбрать специи по вкусу и мы с любовью доставим товар до вашего дома!
  • 0

#5
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Давайте тайские специи для супа Том Ям, и другие тайские тоже.
в ЛС


Ответ в ЛС
  • 0

#6
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

АДЖАВАН - 550 тенге (50 гр.)

Пряность, применяемая для приготовления жирного мяса. Семена аджвана отличаются от тмина более мелкими размерами и темной окраской, кроме того, они обладают более резким, сильным и приятным запахом, чем семена тмина, более жгучи, остры на вкус, и особенно резко отличаются при нагревании.
Аджван - сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Он широко используется в Аюрведе. Страдающие от плохого аппетита, кишечных газов и закупорок придаточных пазух могут принимать от 1 до 3 г порошка из семян три раза в день до еды. Аджван улучшает функцию почек и укрепляет нервную систему.

Сообщение отредактировал Lessi: 08.03.2012, 19:29:57

  • 0

#7
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Горчица - 360 тенге (50 гр)

В Индии семенами горчицы приправляют блюда из овощей и бобовых, супы и карри, добавляют в пряные смеси. Чтобы у горчицы появился глубокий аромат, семена предварительно обжаривают всухую или в топленом масле, пока они не начнут прыгать. Горчица хорошо сочетается с зирой, кориандром, куркумой, корицей и многими другими пряностями.
Полезные св-ва: Настойка: 10 г измельченных семян горчицы на 150 мл этилового или эфирного спирта настаивают 14 дней. Применяют для растирания при ревматизме, подагре, радикулите, а также при неврите и простудных заболеваниях.

Сообщение отредактировал Lessi: 08.03.2012, 19:44:07

  • 0

#8
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Кардамон - 550 тенге (50 гр)

В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из капсулы перед самым употреблением. Они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Кардамон традиционно добавляют при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов. Пряность имеет нежный запах, слегка жгучий, с легким оттенком вкуса лимона.
Им сдабривают блюда из телятины, говядины, баранины. Причем он одинаково сочетается с жареными и вареными изделиями (гуляш, рубленое мясо, плов, паштет, мясо на вертеле и др.).
Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В сочетании с другими пряностями, например с шафраном, тмином, добавляют в варёную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты; с майораном — в заливное из рыбы и т. д.

Полезные свойства:

В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Природного цинка в нем больше, чем в других описанных нами пряностях. Витамины: В1, В2, В3. Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга. Кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Он также очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение. Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.
Кардамон - выраженный тоник. В этом качестве он полезен при физических нагрузках. Кардамон улучшает работу сердечной мышцы, если его пить отдельно или добавить к нему боярышник, корицу или {шафран} . В специальных сборах семена используют для лечения таких болезней как цистит, нефрит, непроизвольное мочеиспускание.
Добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства, а также действие кофеина в кофе.
Метеоризм. Жуйте семена кардамона или добавляйте в кардамоновый "чай" {фенхель} .
Икота. Мятный чай со щепотью кардамона снимет икоту.
Фарингит. Полощите горло отваром: 0,5 ч. л. кардамона и {корица} 0,5 ч. л. на стакан кипятка.
Импотенция. Принимайте каждый вечер горячее молоко с медом и щепотью кардамона

Сообщение отредактировал Lessi: 08.03.2012, 20:04:05

  • 0

#9
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Кориандр (семена) - 400 тенге (50 гр)

Он имеет сухой лимонный и перечный оттенки. Семена кориандра широко используют в консервировании самых разных продуктов: засолке рыбы, квашении капусты, мариновании грибов, в приготовлении мясных (например тушенки) и рыбных консервов, сыров. Кориандр улучшает вкусовые и ароматические качества блюд из бобовых - гороха, чечевицы и фасоли. Семена растения добавляют в блюда из птицы и дичи.
В производстве хлебобулочных и кондитерских изделий (булочек, батонов печенья, пряников и др.) кориандр играет роль ароматизатора, обогащает вкус колбас.
Эта пряность служит компонентом, улучшающим вкусовые качества квасов и пива. Кориандр входит в большинство сложных смесей восточных классических пряностей, например таких, как "масала". Кориандр, как и кардамон, часто используют для производства пива в странах Европы.
Покупать лучше всего целые семена кориандра. Перемалывать их в случае необходимости следует непосредственно перед употреблением. Для улучшения и усиления вкуса семена перед помолом можно поджарить на сухой сковороде 1 - 2 мин и охладить.

Полезный свойства:

Настои и отвары плодов кориандра способствуют улучшению пищеварения. В народной медицине его семена применяют в основном при желудочных заболеваниях, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при метеоризме, как эффективное средство против глистов и т.д. Во всех этих случаях применяют настой семян кориандра. Они входят в состав различных аптечных сборов – противогеморройного, желчегонного и т.д.
Для приготовления настоя необходимо 1чайную ложку измельченных семян залить 1 стаканом кипящей воды, настоять в теплом месте в закрытой посуде 1 час, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
В народной медицине кориандр с давних времен широко используется при простудах, особенно при хроническом кашле и плевритах. Для приготовления настоя необходимо 1 ст. ложку измельченных семян (при их отсутствии можно и зелени) залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 15 минут, процедить. Принимать по 0,3 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
Кориандр довольно широко используется в разных лечебных сборах. Как желчегонное средство травники применяют сбор, состоящий из 1 ч. плодов кориандра, 2 ч. цветков бессмертника, 1 ч. листьев мяты. Для приготовления настоя необходимо 1 ст. ложку измельченного сбора залить 0,5 литра кипятка, настоять в теплом месте 20 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Для лечения простатита применяют сбор, состоящий из равных долей плодов кориандра, семян подорожника, лука репчатого, петрушки и моркови. Для приготовления настоя необходимо 1 ст. ложку измельченной в порошок смеси залить 1 стаканом кипящей воды, нагревать на водяной бане 30 минут, настоять в теплом месте 15 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана натощак за 30 минут до еды, на ночь выпить 1 стакан в постели, уже согретой грелкой.
При желчно-каменной болезни в народной медицине применяют сложный сбор, состоящий из взятых в равных долях плодов кориандра, плодов аниса, травы спорыша, травы чистотела, травы зверобоя, травы фиалки трехцветной, корней одуванчика и кукурузных рылец. Для приготовления настоя необходимо 1 ст. ложку измельченного сбора залить 1 стаканом кипящей воды, настоять в теплом месте 30-40 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

Сообщение отредактировал Lessi: 08.03.2012, 20:10:31

  • 0

#10
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Корица (палочки) - 720 тенге (50 гр)

Пряность, которой приправляют самые разнообразные блюда. В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой, а в мясных блюдах – с бараниной, свининой и курицей. Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках. В восточной кулинарии корицей принято приправлять блюда из птицы, баранины, плова, а в Китае и Корее – жирную свинину. Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь.

Полезный свойства:

Лечебные свойства корицы заключаются в ее аромате, который способен улучшать память, стимулировать работу мозга, повышать работоспособность. Известно и бактерицидное и дезинфицирующее свойство корицы, препятствование росту болезнетворных грибков, в том числе распространенной кандиды.

Корица борется с отложениями холестерина, образованием тромбов, благодаря наличию в ней диетических составляющих и кальция, служит хорошей профилактикой раковых заболеваний.
Используются лечебные свойства корицы и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пищевые волокна, которые в ней содержатся, помогают выводить из толстого кишечника вредные соли, предотвращают нарушения работы кишечника (диарею, запор). Корицу используют для улучшения аппетита, облегчения переваривания, за счет стимуляции выработки желудочного сока, общего укрепления пищеварительного тракта.
Приносит пользу корица при простуде, благодаря своим бактерицидным свойствам. Особенно хорошо во время болезни пить имбирный чай с добавлением корицы. Такой напиток помогает ослабить симптомы простуды, обладает отхаркивающим действием, благодаря потогонным свойствам, поможет снизить температуру тела.
  • 0

#11
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Кунжут черный - 470 тенге (50 гр)

Семена кунжута находят самое разнообразное применение в кулинарии:
  • проращивают и добавляют в салаты из фруктов и овощей, десерты, блюда из творога, мороженое и взбитые сливки;
  • основной компонент кунжутного молока и кефира.
  • ароматизируют (придают ореховый вкус) различные блюда;
  • посыпают булочки, пирожки, печенье (белый кунжут);
  • готовят конфеты, халву, джемы и другие сладости (черный кунжут);
  • добавляют в соусы, тофу, салатные заправки, вторые блюда;
  • как панировка;
  • готовят тахинную пасту.
Полезные свойства:

При простуде. Кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 градусов С. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель. Помогает и прием кунжутного масла внутрь – по 0.5-1 ст. ложке 1-3 раза в день. Если средство принимается только один раз в сутки, то желательно отвести для этого утренние часы.

При расстройстве желудка. В 150-200 мл кипяченой охлажденной воды растворить 1 ч. ложку пчелиного меда. Семена кунжута измельчить, взять 1-2 ч. ложки приготовленной массы и тоже размешать в медовом растворе. Давать пить небольшими порциями до прекращения диареи.

При гастрите и язвенном колите. Следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. ложке кунжутного масла 1-3 раза в течение дня.

При запорах используется кунжутное масло. Больные за день принимают по 0,5-1 ст. ложке масла.

При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза.

Для укрепления зубов и десен. Наберите полный рот кунжутного масла, "погоняйте" его из стороны в сторону в течение 2-3 минут, потом выплюньте. После этого мягкими движениями помассируйте десны указательным пальцем. Делайте данную процедуру ежедневно. Это прекрасная профилактическая и оздоровительная мера при пародонтозе, кариесе и различных инфекциях ротовой полости.

Женские проблемы. Порцию семян кунжута поджарить на слабом огне, затем поместить в ступку и растереть до порошкообразного состояния. Измельченную массу размешать в растительном масле и прикладывать к местам воспалений молочной железы при мастите.

При раздражении кожи. выдавить сок из листьев алоэ и плодов винограда. Смешать равные количества соков. Затем одну часть приготовленной смеси смешать с одной частью кунжутного масла. Применяется наружно при смазывании зудящих участков кожи при дерматите, а также используется внутрь по 1 ст. ложке 2-3 раза в течение суток.

Омолаживающее средство. Смешать 1 ст.л. семян кунжута, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. сахарной пудры. Принимать 1 ч.л. смеси раз в день.
  • 0

#12
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Ваниль - 500 тенге (1 палочка)

Настоящая ваниль – это плоды определенного сорта орхидей. Она продается в виде темно-коричневых мягких и маслянистых стручков, скрученных в палочки, и стоит довольно дорого. В зависимости от длины и вкуса палочек можно определить, к какому сорту относится приобретенная вами ваниль. Так, длинные (до 25 см.) стручки ванили Эндрюса горьковаты, но пахнут очень ярко и интенсивно, а ваниль сорта «бурбон» имеет более сладкий аромат, и почти не горчит.
Ванильные стручки хранят запах очень долго. При верном хранении стручок ванили может сохранять свои свойства десятки лет.
Ваниль в чистом виде почти не употребляют. Из нее готовят ванильный сахар либо ванильный сироп.
Для приготовления ванильного сахара многие просто кладут расщепленный стручок ванили в пакет с сахаром. Через некоторое время сахар впитает в себя аромат. Но я предпочитаю другой вариант приготовления ванильного сахара. Нужно взять 1 стручок ванили и 1 стакан сахара. Растереть часть стручка в ступке, смешать его с сахаром, а потом продолжать растирать остаток стручка вместе с полученной смесью.
Ванильный же сироп делают обычно на основе ванильного экстракта, для приготовления которого нужно залить измельченные ванильные стручки (1-2 стручка) водкой (50 граммов) и настаивать в течение нескольких месяцев. Потом уже этот экстракт смешивается с сахаром, водой, подвергается тепловой обработке

Полезные свойства:

Ваниль – растение, препараты из которого применяют как эфиромасличное ароматическое средство. В ванили содержатся ванилин, аромакомпоненты, жир, смолы и ферменты – все они являются основными действующими веществами. Ваниль добавляют при производстве галеновых препаратов, при производстве лекарств в качестве ароматизатора.
С давних времен ваниль считали мощным афродизиаком, почему его и применяли мужчины, желающие повысить потенцию.
Ваниль оказывает действие на системы и внутренние органы человека, а именно, избавляет от бессонницы, улучшает процессы пищеварения, приводит в норму уровень сахара в крови, стабилизирует кислотность, снимает боли предменструального синдрома, повышает настроение и работоспособность человека.
  • 0

#13
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Листья карри - 400 тенге (20 гр)

Внешне листья карри немного похожи на лавровый лист, у них приятный приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. В Южной Индии и Шри Ланке их добавляют в овощные блюда, супы и блюда из круп.

Полезные свойства:

Листья карри не имеют равных по способности очищать кровь и удалять из организма вредные вещества и токсины. При долго не исчезающих язвочках на слизистых оболочках рта достаточно разжевать 1-2 листочка дерева Муррайи и получившуюся кашицу подержать на язвочке, после чего она быстро зарубцуется и исчезнет.
  • 0

#14
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Лавровый лист (молотый) - 350 тенге (50 гр)

Лавровый лист широко используется в кулинарии при приготовлении маринадов, в которых он хорошо взаимодействует с гвоздикой, применяется для приготовления бульонов, соусов, специальных заливок для рыбы и мяса. Когда варится мясо, лист лавра следует класть в казан за 10-15 минут до готовности блюда, а в первые блюда еще раньше. Когда любое блюдо готово, лавровый лист вынимают, так длительное пребывание его в горячем состоянии вызывает повышенную горечь и может испортить вкус.

Полезные свойства:

В древности лавр использовался в большинстве случаев как лекарственное растение. Для кулинарии его свойства приспособили гораздо позже.
Этот вечнозеленый лист обладает вяжущими и мочегонными качествами, способствует улучшению аппетита и пищеварения. Эфирные масла лавра способствуют лечению туберкулеза, подавляют жизнедеятельность палочки Коха, помогают поднимать общий иммунитет. При стоматитах рекомендуется жевать распаренные листья лавра, так как они уничтожают вредную микрофлору во рту.
  • 0

#15
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
доброе утро!
Изображение

Порошок Манго (Амчур)- 450 тенге (1 уп.)

Амчур используется в качестве "подкисляющей" специи в овощных блюдах, супах, а также в остро-сладких приправах (чатни), супах, винегретах и некоторых саталах.
Амчур чаще всего добавляют во вторые овощные блюда, где овощи в начале слегка поджаривают в масле, в супы, закуски, салаты, в особенности фруктовые, а также сладости. Амчур пользуется большой популярностью у поваров Северной Индии, так как придает блюдам приятный кисловато-острый вкус.
Один из лучших способов использовать порошок неспелого манго - добавлять его в супы из зерновых и бобовых. Добавленный в небольшом количестве в суп, этот порошок помогает усвоению белков и прекрасно стимулирует пищеварение.

Полезные свойства:

Известно, что незрелые плоды манго являются лекарством от таких болезней, как офтальмия и сыпь. Кожица манго применяется как вяжущий, стимулирующий тоник при слабости желудка и кишечника. Сердцевина, также имеющая вяжущий вкус, обладает глистогонным действием и используется для лечения кровотечения и поноса. Втянув носом несколько капель сока незрелого манго, можно остановить носовое кровотечение.
Хранить амчур лучше всего в воздухонепроницаемом сосуде - так он сохранит свои целебные и вкусовые свойства. Максимальный срок его хранения - около года.

Рецепты с Амчуром:

МАНГОВЫЕ СЛАДОСТИ (Рассчитано на 20 шт)

1. В кастрюле с толстым дном кипятите 1 чашку воды, пол-чашки сахара, 3 ст. ложки масла и 1\3 чашки орехов в течении 5 минут. Затем снимите с огня.
2. Смешайте 1 2\3 чашки сухого молока и 1 ст.л. мангового порошка.
3. Соедините все компоненты и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно мешайте до образования густой, вязкой массы. Выложите массу на смазанный маслом поднос, удалите все неровности и трещины, остудите и разрежьте на квадраты или скатайте шарики.

Сообщение отредактировал Lessi: 09.03.2012, 12:32:51

  • 0

#16
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Перец чили (в маленьких стручках) - 500 тенге (1уп)

Чили добавляют в овощные блюда, рис, картофельное пюре и бобовые. Он входит в состав острых соусов «Табаско» и «Аджика». Рекомендуется употреблять его в сочетании с такими специями как кориандр, фенхель, куркума, кардамон, кумин, потому что чили придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности (не столь острые) — аромат. Многие неправильно используют красный перец, употребляя его как приправу и добавляя в уже готовые кушанья. Чили, в отличие от черного перца, надо добавлять в пищу во время приготовления (обычно в начале или за 5-10 мин. до готовности).

Полезные св-ва:

Железо, кальций, фосфор, магний, цинк, калий и натрий - все эти жизненно важные для человека микроэлементы содержатся в красном перце. Также в его составе содержатся жирные масла, капсорубин, капсантин, сахар, каротин и каратиноиды.

Умеренное количество красного перца способствует укреплению пищеварения и повышению аппетита, действует укрепляюще на организм в целом. Улучшение циркуляции крови, повышение секреции желудочного сока, помощь в работе печени, избавление от доброкачественных опухолей, облегчение состояния людей, страдающих бронхиальной астмой и аллергией.

Но самое главное - то, что по результатам последних исследований, перец чили способен бороться с раком! Этим, поистине целительным свойствам, жгучий перец обязан содержащемуся в нём антибиотику капсаицину. Кстати, именно алкалоид капсаицин придаёт перцу неподражаемый жгучий вкус и остроту. Следовательно, чем перец острее, тем больше в нём этого живительного вещества.

  • 0

#17
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Тамаринд - 800 тенге (200 гр)

Тамаринд применяют преимущественно в индийской и индонезийской кухнях для приготовления пряных смесей, паст и соусов. Ним приправляют блюда из риса, острые бульоны и супы, блюда из телятины, баранины, курицы. Оригинальный кисловатый вкус эта пряность придает овощным блюдам. Тамаринд входит в состав пряной смеси «карри» и «вустерширского соуса». Незрелые стручки тамаринда подают к столу и как самостоятельное блюдо в свежем или сушенном виде. Высушенные стручки обладают кисловато-терпким, вяжущим вкусом. Тамаринд также используют при приготовлении напитков, соков, джемов, конфет, песочного печенья, мороженого и других сладостей. Необычайно полезным и вкусным является компот из яблок и тамаринда.

Полезные свойства:

Мякоть, листья и кора применяются также и в медицине. К примеру, на Филиппинах листья традиционно используются для приготовления травяного чая, который снимает лихорадку при малярии. Благодаря своим целебным свойствам, тамаринд используется в Аюрведе для лечения болезней пищеварительного тракта.
Тамариндовый мусс - мягкое слабительное средство, которое задерживает жидкость в кишечнике и таким путем оказывает послабляющее действие. Ранее его давали детям очень часто, а затем предали забвению. Смешивая с другими слабительными, например с тонкоизмельченным в порошок александрийским листом, корой крушины или лекарственным ревенем, усиливают его действие.
В аюрведе используется для лечения заболеваний огненной природы и диабета.


Содержание полезных веществ
Тамаринд богат витаминами А, В и С, кальцием и многими минералами,органические кислоты и инвертный сахар, что объясняет его высокую питательную ценность.

Советы шеф-повара:

Для приготовления "тамариндовой воды" от брикета отщипывают чайную ложку и замачивают на ночь в 150 мл горячей воды, затем отжимают и используют настой в качестве ароматизатора и вкусовой добавки.
Если жидкость нужна срочно, то кусочки пасты тамаринда кипятят 10 минут в небольшом количестве воды
Тамариндовую воду" можно хранить в фарфоровой или стеклянной посуде в холодильнике целую неделю.
Высушенный концентрат может хранится сколь угодно долго.


Рецепты:

Вустерширский соус

Впервые соус приготовлен в городе Вустершир двумя фармацевтами по заказу английского лорда, по индийской технологии. В качестве ингредиентов использовались соевый соус, уксус, сахар, мелисса, тамаринд, лук-шалот, анчоусы, имбирь, острый перец, кардамон, гвоздика и др. специи. Фармацевты изготовили один бочонок для себя. Но эта «огненная жидкость» показалась им несъедобной, бочонок с соусом простоял в подвале больше года. Когда они решили избавиться от содержимого бочонка и на всякий случай его попробовали, то обнаружили, что в процессе выдержки вкус соуса чудесным образом изменился. В 1838 году они выкупили у лорда права на использование рецепта и выпустили соус в продажу, после чего он быстро завоевал популярность.
репчатый лук — 1
чеснок — 2 зубчика
имбирь — 1 1/4 корневища
горчица — 3 столовых ложки семян желтой
перец горошком — 1 чайная ложка черного
красный перец — 1/2 чайной ложки
корица – 2,5 см. палочка
гвоздика — 1 чайная ложка бутонов
кардамон — 1/2 чайной ложки молотых зерен
уксус — 2 стакана
сахар — 1/2 стакана (заменителя сахара)
соевый соус — 1/2 стакана темного или сладкого
тамаринд — 1/4 стакана мякоти
соль — 3 столовые ложки
карри — 1/2 чайной ложки
анчоус — 1
вода — 1/2 стакана
Репчатый лук мелко нарубить, чеснок – измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями.
Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
  • 0

#18
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
:dandy:
  • 0

#19
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Все специи вы можете просмотреть на сайте: http://pepperandsalt.kz/
  • 0

#20
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Черная соль - 300 тенге (100 гр)

Черную соль используют со свежими овощами, салатами, холодными закусками, рыбой, мясом, пельменями..... фантазиям в кулинарии нет ограничений.
Содержит кальций, магний, углерод, выводит из организма шлаки и токсины.
Полезна для людей с заболеванием сердца, благотворно влияет на органы пищеварения.
Польза черной соли заключается в содержании большого количества микроэлементов, полезных для организма человека. Например, в состав чёрной соли входит всем необходимый кальций, его содержание выше чем в обычной соли, за счет способа изготовления: использования муки и процесса «золирования». Помимо кальция в черной соли присутствуют такие вещества как калий, магний, углерод, которые также полезны организму человека.

Содержание в черной соли микроскопических частиц угля (выступает в качестве углерода) позволяет выводить из организма вредные шлаки и токсины, при этом благоприятно влияя на пищеварение. Что очень важно для жителей городов дышащих углекислыми газами
  • 0



Темы с аналогичным тегами специи пряности, травы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.