Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Как "пройти" собеседованиеСоветы, случаи, ссылки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Привет! Привет!
Наткнулась на видео :" Собеседование: как проходить, как проводить".
Не поленитесь и до конца прослушайте, есть дельные советы и как я считаю полезные. У кого есть опыт и желание поделиться?! Дерзайте!

• 1

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Вот есть еще ссылка, несмотря на "легкую рекламу"(((( информация проста и понятна для обывателя, тоже советую просмотреть.

• 0

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
http://www.forbes.ru...a-sobesedovanii
  • 0

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Часто задаваемые вопросы от Работодателя к кандидату:
Расскажите о себе
Ваши положительные стороны
Соответ-но отрицательные стороны
Почему Вы лучше ? Почему именно Вы?
А какое у Вас хобби? и есть ли оно?
Какие у Вас планы на ближайшие 5 лет?

Можете добавить) если есть еще более шаблонные вопросы)
  • 0

Raybach

Raybach
  • В доску свой
  • 2 173 сообщений
Как вы собераетесь повысить продажи в нашей компании?
Что вы можете сделать для нашей компании?
Напишите пожалуйста план ваших действий по вашей работе в нашей компании!
  • 0

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений

• 2

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Не бойтесь посмотрите это видео.. и делайте вывод..... Никогда, никогда, никогда, не сдавайтесь!!!!!!!
  • 1

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
http://www.planetahr.ru/rubric/95/20

один из сайтов hh-тера...
  • 0

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений

Дмитрий Иванов · Saint Petersburg State Technical University

ответы на вопросы при собеседовании :)
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор з…Еще

Ответить · 113 · · 7 декабря 2011 г. в 2:30

• Изображение

Maria Maryika · Moscow, Russia

Замечательно! И очень верно ))
    Конечно озвучить это в нос работодаьелю хватит смелости у единиц на миллионы, но в целом именно так и думают все эти миллионы на собеседованиях ))

Ответить · · 8 декабря 2011 г. в 3:40

• 0

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Наглядно, достоверно, эффективно!

Если говорить о приоритетных, с точки зрения работодателя, качествах кандидата, то эффективность, пожалуй, войдет в первую пятерку. Рекрутеры ищут результативных игроков, а престижное образование, опыт работы в именитых компаниях и внешняя респектабельность — это уже вторичные аспекты. Поэтому именно описанию своих достижений стоит уделить особое внимание, и важно сделать это убедительно и профессионально.
К стандартному виду

Начнем с практических советов о том, как должна выглядеть информация о достижениях в резюме. Вот обычные строчки с описанием места работы:
  • Октябрь 2008 — сентябрь 2011: ООО «Миллениум» (продажа компьютерной техники), г. Москва
  • Должность: продавец-консультант, старший продавец
  • Обязанности: (...)
  • Достижения: (...)

Подробнее по ссылке http://planetahr.ru/publication/4484
  • 0

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Воспитываем в себе стрессоустойчивость!

«Стрессоустойчивость — это умение преодолевать трудности, подавлять свои эмоции, понимать человеческие настроения, проявляя выдержку и такт», — дает определение бизнес-консультант, психолог, HR-специалист Галина Сорокоумова. Во многом человеку уже от природы либо дается определенный набор качеств, которые позволяют переносить интеллектуальные, профессиональные, физические и эмоциональные нагрузки, либо их приходится в себе развивать.
Проверка на прочность

Когда сотрудник часто нервничает, его одолевают депрессии, бессонницы, и все силы уходят на преодоление этих состояний.
Эксперты разделили всех работников на 4 основных категории.
  • К стрессонеустойчивым относятся те, кто не умеют адаптироваться к внешним событиям — они очень тяжело переносят каждую проблему. Такие люди в душе консерваторы и с трудом меняют свое поведение.
  • Стрессотренируемые сотрудники готовы к постепенным, но не кардинальным переменам. Если давить на них, требовать слишком многого и в короткие сроки, они могут впасть в депрессию.
  • Стрессотормозные сотрудники лояльны к внешним изменениям. Им легче пережить быстрые, чем постепенные изменения, но если стрессовых ситуаций в их жизни много, они также могут впасть в затяжную депрессию.
  • Психика стрессоустойчивых людей защищена от разрушений.
Эмоционально сильный человек может ориентироваться в критической ситуации, отражать психологические нападки со стороны коллег и начальства, а в случае необходимости — отгородиться от них толстой стеной. Эксперты считают, что с помощью автотренингов и работы над собой (над оборонительными способностями психики) можно изменить неудачно складывающуюся ситуацию.
Преимуществ у стрессоустойчивости масса.
  • Во-первых, это гармоничная, спокойная жизнь и внутри семьи, и на работе, ведь если вы уверены в себе, своих психологических силах, это чувствует и окружение.
  • Во-вторых, это физическое здоровье, так как неврозы и упадок иммунитета возникают как раз-таки по причине отсутствия стрессоустойчивости. «Когда человек внутренне спокоен, устойчив, уверен в своих силах как профессионала, всю свою энергию, силы и время он направляет на созидание нового — в работе такой человек очень эффективен, — говорит Галина. — Когда же сотрудник часто нервничает, его одолевают депрессии, бессонницы, и все силы уходят на преодоление этих состояний».
Стрессоустойчивый человек отличается позитивным видением мира. Ведь проблемы на работе и дома случаются у всех — без этого не бывает реальной жизни. Главное — как к ним относиться. Для одних это урок, из которого можно извлечь полезную информацию и идти по жизни дальше, уже с багажом знаний, а для других — проблема, которая выбивает из колеи на долгое время.

подробнее по ссылке http://planetahr.ru/publication/4590
  • 0

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Нактнулась сегодня на мнение ( потенциальный руководитель), что мужчины более трудоемкие, нежели женщины... кто с этим согласен?
Это называется гендерное разделение или сексизм.....

Сообщение отредактировал пользователь5: 05.04.2012, 22:51:56

• 0

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Кто нибудь знает о тестах Performia.... их бывает несколько видов.... однако некоторые вопросы вызывают двоякий смысл..вот например: "Верно ли,что после просмотра кино\аварии вы не можете долго\продолжительно прийти в себя? " ...... что за.... вопросы(
  • 0

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Готовясь к собеседованию, мы, как правило, тратим много часов на наше резюме, оттачивая его до совершенства. Потом тщательно выбираем одежду, в которой пойдем. Продумываем ответы на предполагаемые сложные вопросы. И это здорово. Но при этом мало кто из нас заботится о том, что «скажет» его невербальное поведение работодателю на собеседовании. Хотя мы все наслышаны о том, что смысл того, что вы хотите сказать, в большей мере передается тем, как вы выглядите в момент речи, а отнюдь не вашими словами.

Изображение Напомню, что невербальное поведение — это все те виды поведения, исключая произносимые слова, которые имеют место во время общения. Жесты, поза, темп речи, интонации, мимика — это только основные инструменты языка нашего тела. Давайте вспомним Зигмунда Фрейда и его образ Айсберга вербального и невербального восприятия человека. Когда мы приходим на собеседование, наш рассказ о себе, своем опыте, планах на будущее — только верхушка «айсберга», а «под водой» скрыто как раз самое главное для работодателя — уверенность в себе и в том, что мы говорим. Поверьте, опытный «дайвер»-эйчар внимательно наблюдает именно за невербальным сопровождением слов кандидата, и для решения в вашу пользу оно должно вызывать у него доверие.

Как управлять своим невербальным поведением? И при этом не лицемерить и не актерствовать? Психологи подтверждают, что не только настроение человека определяет его позу, мимику, но и наоборот. Продолжение http://career.ru/article/10074/
  • 0

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Уважаемые Ректуреры,
Вы можете оставлять свои советы, опыт, удачные и неудачные примеры собеседований.Это очень пригодиться ищущим кандидатам.
Я буду очень благодарна каждому специалисту, оставившему здесь советы. Ведь, это так приятно делать маленькое добро)
  • 1

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Ссылка на офиц.странице Сareer.ru на vk.com http://vk.com/topic-1861772_25848827 правда истории российские, но учитывая что до нас многие техники доходят позже, ссылка по меньшей мере познавательна.
  • 0

admin_it

admin_it
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений
Вопросы которые меня спрашивали на собеседование (порядок вопросов не соблюден)
1) сколько мне лет
2) чем занимался на той-то должности
3) чем занимался в той то компании
4) почему меняеш работу
5) сколько просиш по З.П.
6) когда сможешь придти на новое рабочие место
7) знание английского
8) технические вопросы / тесты / опросники - много
  • 0

Click

Click
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений
Пройти собеседование - абстрактное понятие.
С кем, куда, на кого и т.п.
Универсальная формула может быть при собеседовании с HR. Стандартные вопросы - стандартные ответы. Много инфы есть в нете.
Клчевой момент с моей точки зрения - доверие, надежность и компетентность сторон.
По зп - надо знать цены на рынке труда.
  • 0

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Привет) и спасибо за Ваше мнение) Безусловно, успешное собеседование зависит он многих факторов- индивидуально! Однако, надо помнить одно, не стоит расстараиваться неудачам- радуйтесь им. Значит он не ваш работодатель и не оценит Вас по достоинству.
  • 1

LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Click, вы можете поделиться своим опытом...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.