Задолженность налога на проданный автомобильЧто делать?
Отправлено 22.02.2005, 12:08:19
Может кто нить может пробить на кого выписаны доверености, их телефон, адрес?
Отправлено 22.02.2005, 12:59:31
Отправлено 22.02.2005, 13:35:24
А если я приду в ГАИ и скажи по моей фамилии найти машину которая на мне числится, она смогут мне дать данные по лицам, которые катаются по доверености?
На ЦТ же есть народ, который имеет доступ в базу ГАИ, может поможете?
Отправлено 22.02.2005, 13:51:35
Отправлено 22.02.2005, 14:00:16
была у меня такая-же байдаНесколько дней назад, мне домой пришло письмо с налоговой, где говорилось что за мной висит нарушение за неоплату налога на транспорт, а именно на машину, которую я уже несколько лет назад продал.
сходи в налоговую, скажи им что машина уже давно продана
они проверят по своей базе и снимут с тебя задолженность
просто им без твоих слов лень Ж?П* от стула оторвать и несколько клавиш на компе настукать , вот и шлют всем письма
будут говорить что "предоставьте подтверждение о продаже" - посылай их нафиг, это их дело доказывать и выискивать нового хозяина
на [/B]крайний[B] случай всегда можно отозвать доверенность и подать машину в розыск
Отправлено 22.02.2005, 14:22:22
была у меня такая-же байдаНесколько дней назад, мне домой пришло письмо с налоговой, где говорилось что за мной висит нарушение за неоплату налога на транспорт, а именно на машину, которую я уже несколько лет назад продал.
сходи в налоговую, скажи им что машина уже давно продана
они проверят по своей базе и снимут с тебя задолженность
просто им без твоих слов лень Ж?П* от стула оторвать и несколько клавиш на компе настукать , вот и шлют всем письма
будут говорить что "предоставьте подтверждение о продаже" - посылай их нафиг, это их дело доказывать и выискивать нового хозяина
на [/B]крайний[B] случай всегда можно отозвать доверенность и подать машину в розыск
так а если техпаспорт до сих пор на меня, значит я до сих пор являюсь хозяином и должен налог оплатить. Довереность же не является документом, подтверждающим право собственности. Они и скажут что мол по техпаспорту машина твоя, вот и плати, или нет?
Отправлено 22.02.2005, 14:28:16
читай про крайний случай - отзываешь доверенность и подаешь в розыскна крайний случай всегда можно отозвать доверенность и подать машину в розыск
так а если техпаспорт до сих пор на меня, значит я до сих пор являюсь хозяином и должен налог оплатить. Довереность же не является документом, подтверждающим право собственности. Они и скажут что мол по техпаспорту машина твоя, вот и плати, или нет?
после этого если новый хозяин не хочет оплачивать налог "по хорошему", у него не остается выбора - либо налог либо машина
хотя это конечно самый крайний случай, обычно машина уже снята с учета и переоформлена, просто базы налоговой и ГАИ вряд ли стыкуются (ну или криво стыкуются)
Сообщение отредактировал vvg: 22.02.2005, 14:29:18
Отправлено 22.02.2005, 14:59:24
А года два назад, приехали какие то оперативники и говорят такаяето машина ваша (продал в начале 90 годов по доверенности ), а ну собирайся поедешь с нами. Короче машина кого то задавила, водила свалил. и вот они концы ищут. Показал копию доверенности о продаже (без права передоверия), хорошшо сохранил (теперь все бумашки от машин сохраняю) и все от меня отстали. Потом звонили мне, что водилу не нашли, которому я продал, по доверенности препродал, вобщем цепрочка длинная оказались, и говорят забирай машину ету, а я им, да нафига она мне нужна, я за нее бабки получил, чо хоитите то и делайте, ну тут они возрадавались и больше не звонили. А с налоговой ни разу проблем по этой машине не было, они как отметку у себя сделали в 90-стых, так и все.
Сейчас как получится не знаю, но больше по довереностям продавать не буду и ни кому не советую.
Так чего дальше то делать теперь будем с этими налогами? млин
Отправлено 22.02.2005, 18:04:44
Отправлено 22.02.2005, 18:31:02
Ну тогда хз что делать то (( забей наверное... т.к. ну никак ты теперь не докажешь что машина не твоя... судится имхо с тобой из-за такой мелочи не будут...Нотариуса который выписывал ген доверенность есть возможность найти?
Думаю что нет, это было так давно, что я даже не помню в какой нотариальной выписывал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0