Всем ДД!
На днях попал в ДТП с материальным ущербом обоим авто, также пассажир и водитель получили отдельные травмы низкой тяжести. Ситуация с определением виновного неоднозначная, моя вина в ДТП безусловно присутствует, хотя на мой взгляд, вина встречного водителя также имеется. Встречная сторона естессно все валит на меня, сотрудники ГАИ вероятно тоже особо не настроены детально разбираться в ситуации, и грузят все в мою сторону. В связи с медицинским случаем грузиться по полной еще и за чужую вину желания нет.
Знакомые говорили что бывает НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ ПО АВАРИЙНЫМ СИТУАЦИЯМ (не путать с независимым оценщиком ущерба для страховых случаев). Кто-нибудь таких людей вживую видел и как с ними связаться????!!!!! Фактически речь о профессиональном знатоке правил дорожного движения и плюс практики разбирательств в таких делах. Гугл результатов не дал, поэтому прошу всех знающих отозваться или поделиться опытом, т.к. суд уже на следующей неделе!!! Рядовые юристы также не готовы отстаивать отдельные нюансы ПДД.
ЗЫ: Модератору - лазил с этим вопросом по существующим веткам, но ничего не нашел. Если такая тема или посты уще существуют - готов закрыть эту тему.
Независимый эксперт по аварийным ситуациямНеобходима консультация для определения виновного в ДТП (не страховой эксперт!!)
Автор Obliko Morale, 03.03.2012, 19:22
Отправлено 03.03.2012, 23:39:36
Попробуйте обратиться вот сюда: http://www.sudexpert...2-10-06-57.html (не могу разобраться как красиво ссылки оставлять). Это сайт Региональной научно-производственной лаборатории судебной экспертизы г. Алматы. Среди прочего они оказывают услуги по трасологической и баллистической экспертизе и судебной экспертизы ДТП и транспортных средств.
Думаю, что они оказывают услуги частным лицам без судебного/следственного и т.п. направления.
Попробуйте.
Думаю, что они оказывают услуги частным лицам без судебного/следственного и т.п. направления.
Попробуйте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0