Я ненавижу РНН.Казахстан от него похоже никогда не избавится.
Отправлено 29.02.2012, 23:26:04
Любая оплата в банке - эту бумажку требуют в обязательном порядке!
Удостоверения личности или паспорта гражданина Казахстана им недостаточно.
Без РНН даже не разговаривают.
В прошлом году нам по стране все уши прожужжали о том, что с 2012 года РНН больше не будет.
Причём реклама этого правительством была настолько агрессивной, что я и думать не думал что нас обманут.
Как оказалось, зря верил.
Почему для банков и т.д. недостаточно Удостоверения личности или Паспорта гражданина Казахстана?
Пусть данные РНН будут в их всяких там базах данных или что у них там ...
В чём тогда важность Удостоверений личности или паспортов граждан Казахстана, если без РНН они пустышки?
Отправлено 29.02.2012, 23:32:52
Сколько проблем от этой бумажки.
Любая оплата в банке - эту бумажку требуют в обязательном порядке!
Удостоверения личности или паспорта гражданина Казахстана им недостаточно.
Без РНН даже не разговаривают.
В прошлом году нам по стране все уши прожужжали о том, что с 2012 года РНН больше не будет.
Причём реклама этого правительством была настолько агрессивной, что я и думать не думал что нас обманут.
Как оказалось, зря верил.
Почему для банков и т.д. недостаточно Удостоверения личности или Паспорта гражданина Казахстана?
Пусть данные РНН будут в их всяких там базах данных или что у них там ...
В чём тогда важность Удостоверений личности или паспортов граждан Казахстана, если без РНН они пустышки?
Согласна.
Я из Беларуси и у нас паспорт на все случаи жизни А сюда приехала муж и паспорт показал и удос, еще и РНН и СИК. Зачем столько всего? Писали б все в одном документе, раз уж это важно.
В банк идешь ценую папку тащить с собой надо.
Отправлено 01.03.2012, 00:03:42
Правила разработаны в отделе : стратегии, тактики, развития, оптимизации итд. (нужное подчеркнуть).
В отделе этом как правило сидят люди которые не способны на нормальные человеческий труд. Они лишь умеют что то указывать, что то запрещать итд.
Разумеется этим людям нужно кушать и чем то оправдывать свое житие. Да и начальство требует каких то телодвижений.
Вот и растут оттуда ноги...
Отправлено 01.03.2012, 08:36:01
Ну ,наверное, Вы редко внезапно решаете забежать в банк? У меня на такой случай всегда копии в машине лежат. Оригинал ведь не каждый день нужен.
Cтраная темка. Я знаю свой РНН наизусть и не парусь, когда просят его.
Я тоже знаю, однако в Центркредите, например, одного этого знания не достаточно и в Народнике тоже
Отправлено 01.03.2012, 08:44:45
Ну что вы в самом деле... Такой у нас народ - дай что-нибудь поненавидеть и повозмущаться.Ну ,наверное, Вы редко внезапно решаете забежать в банк? У меня на такой случай всегда копии в машине лежат. Оригинал ведь не каждый день нужен.
По сабжу. У меня РНН в телефоне записан да и на память отлично помню. Оригинал вообще не помню, когда в последний раз показывала. Даже в налоговой можно без копии обойтись, а просто сказать номер
Отправлено 01.03.2012, 09:22:52
насколько я помню все сики, эрэнэны должнен был заменить ИИН (который будет прописан у всех граждан и в УД и в паспорте; пока все граждане РК не заменят доки на новые, система будет работать по старому), да, процесс затянулся. ну чтож от нашей несовершенной системы многого ожидать не стоит. стоит более обьективно смотреть на вещи и не трепать себе нервы, а то если так рассуждать, то до клиники не далеко, мало ли что обежало и прожжужало государство. опыт показал, что обещанного три года ждут.В прошлом году нам по стране все уши прожужжали о том, что с 2012 года РНН больше не будет.
зы: когда я в январе в цоне делала свои дела, попутно спросила для чего нужны ИИН и пластиковые УД, сказали, что (где, пока не указывается) будут стоять многофункциональные терминалы, которые в разы облегчат работу с бумажной волокитой. но опять таки, когда всё это будет ?! читаем выше.
Сообщение отредактировал lady in love: 01.03.2012, 11:20:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0