Перейти к содержимому

Фотография

Я ненавижу РНН.Казахстан от него похоже никогда не избавится.

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 48

surface iontie

surface iontie
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
Сколько проблем от этой бумажки.
Любая оплата в банке - эту бумажку требуют в обязательном порядке!
Удостоверения личности или паспорта гражданина Казахстана им недостаточно.
Без РНН даже не разговаривают.

В прошлом году нам по стране все уши прожужжали о том, что с 2012 года РНН больше не будет.
Причём реклама этого правительством была настолько агрессивной, что я и думать не думал что нас обманут.
Как оказалось, зря верил.

Почему для банков и т.д. недостаточно Удостоверения личности или Паспорта гражданина Казахстана?
Пусть данные РНН будут в их всяких там базах данных или что у них там ...

В чём тогда важность Удостоверений личности или паспортов граждан Казахстана, если без РНН они пустышки?
  • 1

Bibika31

Bibika31
  • Читатель
  • 166 сообщений

Сколько проблем от этой бумажки.
Без РНН даже не разговаривают.

В прошлом году нам по стране все уши прожужжали о том, что с 2012 года РНН больше не будет.
Причём реклама этого правительством была настолько агрессивной, что я и думать не думал что нас обманут.
Как оказалось, зря верил.

Почему для банков и т.д. недостаточно Удостоверения личности или Паспорта гражданина Казахстана?
Пусть данные РНН будут в их всяких там базах данных или что у них там ...

В чём тогда важность Удостоверений личности или паспортов граждан Казахстана, если без РНН они пустышки?

Согласна.
Я из Беларуси и у нас паспорт на все случаи жизни :) А сюда приехала муж и паспорт показал и удос, еще и РНН и СИК. Зачем столько всего? :lol: Писали б все в одном документе, раз уж это важно.
В банк идешь ценую папку тащить с собой надо.

Virginie

Virginie
  • В доску свой
  • 1 247 сообщений
есть такое понятие - автоматизация. Для того и цифири эти в виде РНН, чтобы обрабатывать инфу касательно ваших доходов и движений ваших средств на предмет уплаты налогов.
  • 0

Bibika31

Bibika31
  • Читатель
  • 166 сообщений

есть такое понятие - автоматизация. Для того и цифири эти в виде РНН, чтобы обрабатывать инфу касательно ваших доходов и движений ваших средств на предмет уплаты налогов.

Ну так в одном доке все в кучу написали и все дела.

a160

a160
  • Читатель
  • 272 сообщений

РНН прочел как НАН много думал.

Сообщение отредактировал a160: 29.02.2012, 23:43:08

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Если учесть, что УЛ выдается с 16-ти лет, меняется в 25 и сколько-то еще, паспорт получают не все, а РНН присваивают и несовершеннолетним, то становится ясно, что РНН необходим.
  • 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений
Бумажку с рнн требуют в организациях и иже с ними по одной простой причине - кассир вынужден требовать с вас рнн потому что у него такие правила.
Правила разработаны в отделе : стратегии, тактики, развития, оптимизации итд. (нужное подчеркнуть).
В отделе этом как правило сидят люди которые не способны на нормальные человеческий труд. Они лишь умеют что то указывать, что то запрещать итд.
Разумеется этим людям нужно кушать и чем то оправдывать свое житие. Да и начальство требует каких то телодвижений.
Вот и растут оттуда ноги...
  • 3

GamerZ

GamerZ
  • В доску свой
  • 2 498 сообщений
Тоже удивляюсь - нельзя было рнн считать иином и сиком и номером уд-я личности одновременно. И не надо кучу номеров иметь разных.
  • 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

не любая, не выдумывайте.
  • -1

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений
Cтраная темка. Я знаю свой РНН наизусть и не парусь, когда просят его.
  • 0

Luluka

Luluka

***Shlomit***

• В доску свой
  • 6 300 сообщений

Я тоже знаю, однако в Центркредите, например, одного этого знания не достаточно и в Народнике тоже :)
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений

Я тоже знаю, однако в Центркредите, например, одного этого знания не достаточно и в Народнике тоже :)

Ну ,наверное, Вы редко внезапно решаете забежать в банк? У меня на такой случай всегда копии в машине лежат. Оригинал ведь не каждый день нужен.
  • 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений
ИНН было бы достаточно, для автоматизации.

Нунцель

Нунцель
  • Свой человек
  • 539 сообщений

Ну ,наверное, Вы редко внезапно решаете забежать в банк? У меня на такой случай всегда копии в машине лежат. Оригинал ведь не каждый день нужен.

Ну что вы в самом деле... Такой у нас народ - дай что-нибудь поненавидеть и повозмущаться.
По сабжу. У меня РНН в телефоне записан да и на память отлично помню. Оригинал вообще не помню, когда в последний раз показывала. Даже в налоговой можно без копии обойтись, а просто сказать номер
  • 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

просто человек забыл свой рнн дома, наизусть не помнит, и в банке не дали провести какую то финансовую операцию - вот и эмоции накипели

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений
В нашем государстве, к сожалению, очень много не нужных и бесполезных вещей, которые только усложняют жизнь.
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

РНН прочел как НАН много думал.

Хм, как можно ненавидеть бумажку (предпенсионного возраста), да ишшо и среднего рода...
  • 0

lady in love

lady in love
  • Свой человек
  • 852 сообщений

насколько я помню все сики, эрэнэны должнен был заменить ИИН (который будет прописан у всех граждан и в УД и в паспорте; пока все граждане РК не заменят доки на новые, система будет работать по старому), да, процесс затянулся. ну чтож от нашей несовершенной системы многого ожидать не стоит. стоит более обьективно смотреть на вещи и не трепать себе нервы, а то если так рассуждать, то до клиники не далеко, мало ли что обежало и прожжужало государство. опыт показал, что обещанного три года ждут.
зы: когда я в январе в цоне делала свои дела, попутно спросила для чего нужны ИИН и пластиковые УД, сказали, что (где, пока не указывается) будут стоять многофункциональные терминалы, которые в разы облегчат работу с бумажной волокитой. но опять таки, когда всё это будет ?! читаем выше.

Сообщение отредактировал lady in love: 01.03.2012, 11:20:30

• 0

PQI

PQI

лаботряс!

• В доску свой
  • 5 134 сообщений

очень много не нужных и бесполезных вещей, которые только усложняют жизнь.

Вы про чиновников?! :dont:
  • 2

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

просто человек забыл свой рнн дома, наизусть не помнит, и в банке не дали провести какую то финансовую операцию - вот и эмоции накипели

разве банк виноват в том, что у человека плохая память?
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.